Слоеное тесто с сосисками плетенка

Содержание
  1. Плетёнка из сосисок и сыра в слоёном тесте — быстро и вкусно
  2. Рецепт плетёного пирога с сосисками и сыром из слоёного теста
  3. Видео: простой способ плетения пирога из слоёного теста и сосисок
  4. Плетенка с сосисками и сыром
  5. Ингредиенты для «Плетенка с сосисками и сыром»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Плетенка с сосисками и сыром»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Плетенка с сосисками
  11. Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
  12. Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
  13. Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке
  14. Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте
  15. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
  16. Сосиски в слоеном тесте на шпажках
  17. Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
  18. Красивые сосиски из слоеного теста косичками
  19. Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом

Плетёнка из сосисок и сыра в слоёном тесте — быстро и вкусно

Когда гости уже на пороге, а встречать их, кроме улыбки, нечем, то рецепты закусочных пирогов приходят на выручку. Ингредиенты для их приготовления найдутся в холодильнике практически любой хозяйки, а выпекание не займёт много времени. Давайте испечём плетёный пирог из сосисок и сыра в слоёном тесте.

Рецепт плетёного пирога с сосисками и сыром из слоёного теста

Для приготовления пирога нам понадобятся:

  • тесто слоёное (дрожжевое) — 0,5 килограмм;
  • сосиски — 8 штук среднего размера либо 16 маленьких;
  • сыр твёрдый — 150–200 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кунжут.

От качества сосисок зависит вкус пирога, не стоит брать совсем уж дешёвые

    Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре.

Можно сделать слоёное тесто самостоятельно, но проще купить готовое в магазине

Пергаментная бумага больше подходит для выпечки, чем фольга, ведь на последней тесто чаще пригорает

Придать прямоугольную форму тесту не составит труда

Разрезать тесто нужно острым ножом, чтобы полоски не собирались гармошкой

Полоски по краям нужно оставить свободными

Сосиски аккуратно вплетаются в полоски теста

К концу плетения пирог из теста и сосисок будет напоминать шахматную доску

Желток придаст золотистый цвет пирогу после выпекания

Слишком солёные сорта сыра не подойдут для выпечки, ведь соль вбирает в себя влажность, от которой зависит сырная плавкость

Насыщенный сырный вкус сделает пирог с сосисками ещё вкуснее

После подогревания сыр не тянется, лучше успеть съесть пирог горячим

Твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким. В разрезы на сосисках вставьте брусочки моцареллы или брынзы и сплетите шахматный узор из теста, как в рецепте.

Следите, чтобы при выпекании пирога разрезы с сыром находились сверху изделия, иначе сыр останется на противне

Я для выпечки беру сыр в ближайшем супермаркете, их торговую марку. Однажды в спешке купила уже натёртый и с тех пор беру только такой. Не знаю, в чём секрет, но Российский, который ещё нужно тереть, хуже плавится, чем измельчённый в магазине. По цене разница небольшая. Вдруг кому-то будет полезно моё наблюдение.

Видео: простой способ плетения пирога из слоёного теста и сосисок

Этот несложный рецепт взят на вооружение многими хозяйками, но мужчины тоже справляются. Попробуйте, и плетёнка с сыром и сосисками войдёт в ваш список блюд на форс-мажорные ситуации.

Плетенка с сосисками и сыром

Вариант формовки сосисок в тесте с добавлением плавленого сыра и кунжута. Моя семья большие любители почаевничать вечерком с выпечкой, есть проверенные рецепты, а иногда и хочется поэкспериментировать. Выпечка получилась достаточно сочная, попробуйте и вы)

Ингредиенты для «Плетенка с сосисками и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Сосиска — 7 шт
  • Сыр плавленый (пластинки) — 3 шт
  • Кунжут — по вкусу
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2494 ккал
белки
111.4 г
жиры
160.5 г
углеводы
147.9 г
Порции
ккал
623.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
40.1 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
12 г
жиры
17.3 г
углеводы
15.9 г
Читайте также:  Ветер давление погода для рыбалки

Рецепт «Плетенка с сосисками и сыром»:

Сосиски нарезаем вдоль на половинки.

Лист слоеного теста раскатываем так чтоб в ширину уместилось две сосиски, и в длину ( у меня 40 см) и переносим в форму для запекания.

Нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см.

Начинаем вплетать сосиски в полосы теста.

Формируем ряд за рядом в шахматном порядке.

Вот такая плетенка получается.

Разрезаем 3 пластинки плавленого сыра на кусочки и раскладываем на сосиски, обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант формовки сосисок в тесте с добавлением плавленого сыра и кунжута. Моя семья большие любители почаевничать вечерком с выпечкой, есть проверенные рецепты, а иногда и хочется поэкспериментировать. Выпечка получилась достаточно сочная, попробуйте и вы)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плетенка с сосисками

«Сосиска в тесте» — уже достаточно приевшаяся на слух выпечка. Она есть везде и всюду! Но я нашла один рецепт, как можно достаточно необычно оформить этот пирожок. Что еще в плетенке мне понравилось – ее можно есть частями – отламывая по колечку – и при этом она не будет выглядеть «обкусанной». Итак, сам процесс…

  • Сосиски
  • Дрожжевое пирожковое тесто (домашнее или покупное)
  • По желанию – майонез или кетчуп для украшения.

Сосиски предварительно отварить – тогда они будут вкуснее. Охладить примерно до комнатной температуры. Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать лепешечками, такого размера, чтобы полностью обернуть сосиску. Делаем надрезы толщиной примерно 1-1,5см – чтобы сосиска разрезалась полностью, а тесто – не до конца. И разворачиваем по очереди в разные стороны, чтобы получилась плетенка.

Аккуратно переносим на листик, смазанный растительным маслом, даем расстояться и выпекаем как обычные булочки.

Когда плетенки будут почти готовы — их можно украсить – провести по контуру теста полоской майонеза или кетчупа из конвертика, и подержать в духовке до готовности.


Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сосиски 10 шт.
  • Семена льна для посыпки

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке

Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники.
  2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов.
  3. Размороженное тесто немного раскатайте.
  4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками.
  5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста.
  6. Выкладываем заготовки в форму для запекания.
  7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут.
  8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда!
Читайте также:  Как приготовить фидер для рыбалки

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.
  2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.
  3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
  4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).
  5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.
  6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.
  7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.
  8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Сосиски очистите от пленок.
  3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.
  4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.
  5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.
  6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.
  7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном тесте на шпажках

Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 300 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок.
  2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам.
  3. В середину каждой сосиски ставим шпажку.
  4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз.
  5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом.
  6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка.
  7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках.
  8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы.
  9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.
  10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы!
Читайте также:  Удар еще удар поклевка

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре.
  2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
  3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок.
  4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным.
  5. Сосиски выкладываем поверх пюре.
  6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы.
  7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края.
  8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски из слоеного теста косичками

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 10 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто.
  2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника.
  3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
  4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку.
  5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом

Вкусное и быстрое блюдо – сосиски в слоеном тесте с кунжутом – сможет приготовить каждый! Рецепт простой, а использование уже готового слоеного теста ускоряет процесс приготовления в разы. Румяная корочка с кунжутом делает выпечку не только вкусной, но и красивой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно разморозится и станет пригодным для использования.
  2. Когда тесто станет мягким, слегка присыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем порежьте тесто на полоски, примерная ширина которых 2 см.
  3. От пленок очищаем сосиски, затем оборачиваем их полосками теста.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо.
  5. Промазываем каждую заготовку взбитым яйцом, затем присыпаем кунжутом.
  6. До 180 градусов разогреваем духовку. На противень выкладываем все заготовки, отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
  7. Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы!

Оцените статью
Adblock
detector