- Слоеное бездрожжевое тесто плетенка
- Плетенка из слоеного теста с творогом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Плетенки из слоеного теста
- Ингредиенты
- Как приготовить плетенки из слоеного теста
- Яблочная плетёнка из слоеного теста
- ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
- Плетенки из слоеного теста
- Рецепты Слоеная плетенка
- Слоеная плетенка с яблоками
- Слоеные плетенки с виноградом
- слоеная плетенка
- Слоеная плетенка творожно-персиковая
- Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами
- Плетенка из слоеного теста с шоколадом
- Плетенка со шпинатом и лососем.
- Пирог с фасолью «Плетенка»
- Слойки маково-карамельные «Плетенка»
- Салат из овощей с грибами и зеленым горошком
- Ароматная плетёнка.
- торт «КУСОЧЕК ЛЕТА»
Слоеное бездрожжевое тесто плетенка
Плетенка из слоеного теста с творогом
Ингредиенты
- 500-550 г творога
- 500 г готового слоеного теста
- 1 свежее яйцо
- 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
- 2 щепотки мелкой соли
Способ приготовления
Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.
Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.
Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.
Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.
На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…
Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.
Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.
Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.
Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.
Плетенки из слоеного теста
Когда надо в короткие сроки приготовить что-нибудь к чаю, выручает готовое дрожжевое тесто. Пара несложных манипуляций — и семья или нагрянувшие гости наслаждаются горячей домашней выпечкой. И вариантов достаточно: язычки, слойки, ушки, пицца — все лепится буквально за 15 минут! Знакомьтесь с еще одним изделием – плетенки со сгущенкой. Сладкие косички с хрустящим верхом и нежной серединкой получаются очень сытными, но рука продолжает тянуться к ним снова и снова…
Ингредиенты
- замороженное бездрожжевое тесто 450-500 г
- вареная сгущенка 200-250 г
- некрупное яйцо 1 шт.
- муки 1 ст. л.
Как приготовить плетенки из слоеного теста
- Тесто достать из морозилки, раскрыть упаковку, накрыть тесто чистым полотенцем, чтоб не заветрилось и оставить размораживаться на 50-60 минут. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Стол присыпать мукой, если тесто не нарезано на пласты, то нарезать его на части примерно 10х20 см. Отдельный пласт немного раскатать и распределить по нему равномерно 1 столовую ложку вареной сгущенки.
Свернуть пласт в плотный рулет по широкой стороне.
Теперь получившийся рулет разрезать вдоль по середине. Сделать это можно при помощи острого ножа или круглого резака для пиццы.
Скрепить плотно один край и переплести между собой обе части, стараясь, чтобы разрезы были вверху, второй край так же плотно скрепить.
Переложить плетенку на застеленный пергаментом противень. Аналогично слепить остальные плетенки и переложить на противень. Яйцо немного взбить вилкой и смазать все косички.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать плетенки примерно 30-40 минут. Готовность определяется по образовавшейся зажаристой корочке.
Дать выпечке немного остыть и подавать к столу. Аналогичным образом можно приготовить плетенки с начинками из мака, джема, шоколадной или ореховой пасты. Из указанного количества продуктов получается всего 4 порции сладостей, так что на большую семью или компанию увеличивайте пропорции в рецепте как минимум в два раза.
Яблочная плетёнка из слоеного теста
Пироги на Руси была обязана уметь печь любая хозяйка, каждую девочку обучали этому с детства. Несмотря на то, что большинство пирогов в русской кухне выпекается из дрожжевого теста, слоёное, особенно в последнее время становится все более популярным. Причем дрожжевое слоеное тесто известно на Руси очень давно, его еще называют «русское кислое тесто», а вот бездрожжевое появилось только в конце XVIII века.
И, конечно, излюбленная начинка для сладких пирогов и раньше, и сегодня – это яблоки.
Это интересно!
Первые советы о том, как печь пироги с яблоками, приводятся еще в «Домострое» — памятник русской литературы ХVI в., в котором содержатся «полезные сведения, поучения и наставления всякому христианину — мужу, и жене, и детям, и слугам, и служанкам» на все случаи жизни.
Ингредиенты на 6 порций
В данном рецепте глазурь для покрытия плетёнки готовится на основе апельсинового ликера. Но можно сделать обычную сахарную глазурь с водой, либо просто посыпать плетенку сахарной пудрой.
Тесто используется готовое. Его можно купить (лучше бездрожжевое) или приготовить по рецепту здесь.
- 500 г слоеного теста;
- 500 г яблок;
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. рубленых грецких орехов;
- 1 ст.л. рубленых цукатов (лимонные, апельсиновые и др.);
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. апельсинового ликера;
- 1 ст.л. абрикосового конфитюра или джема.
Готовим яблочную плетенку
- Включите духовку на 200 градусов.
- Приготовим начинку. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Изрубите ножом или в блендере орехи. Смешайте их с яблоками, добавьте цукаты и мёд. Попробуйте начинку – в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса можно добавить еще меда или сахара.
- Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности и нарежьте на прямоугольники. Из 500 г теста должно получиться 2 пласта размером примерно 20х30 см.
- У яйца отделите белок от желтка.
- Выложите яблочную начинку на средину каждого пласта и сделайте надрезы от центра к краям (ширина полосок может быть от 1 до 2 см). Смажьте их белком.
- Переплетите полоски сверху над начинкой.
- Выпекайте яблочную плетенку 20-25 минут. Перед выпечкой можно смазать плетенку оставшимся от яйца желтком.
- Абрикосовый конфитюр разведите 1 ч.л. кипяченой воды и смажьте им готовую плетенку. После чего покройте глазурью. Для ее приготовления смешайте ликер с сахарной пудрой, прогрейте смесь непосредственно перед смазкой (можно в микроволновке 20 сек.).
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
- ВЫПЕЧКА (534)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (87)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (458)
- Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
- Белковое тесто (5)
- Бисквитное тесто (49)
- Блинное тесто (25)
- для наливных пирогов (2)
- Дрожжевое тесто (202)
- Заварное тесто (6)
- Пельменное тесто (17)
- Песочное тесто (29)
- Пряничное тесто (6)
- Слоеное тесто (64)
- Творожное тесто (22)
- Тесто для пиццы (9)
- тесто для тонких вафель (2)
- Тесто для чебуреков (6)
- Тесто на кефире (16)
- Универсальное тесто (5)
- Фило — тесто (3)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (252)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
- Айсинг (12)
- Банановый крем (1)
- Белковый крем (9)
- Глазурь (19)
- Заварной крем (6)
- карамель (3)
- Крем Патисьер (1)
- Крем-суфле (4)
- лимонный крем (1)
- Масляно — заварной крем (8)
- Масляный крем (6)
- Мастика из маршмеллоу (1)
- меренгово-масляный крем (1)
- сливочный крем (1)
- Сметанный крем (17)
- Творожный крем (5)
- Шоколадный крем (1)
- Пасхальные угощения (14)
- Торты (40)
- ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
- ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (647)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (233)
- ГАРНИРЫ (51)
- ДЕСЕРТЫ (47)
- ЗАКУСКИ (68)
- КАШИ (8)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (56)
- КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
- НАПИТКИ (6)
- САЛАТЫ (86)
- СЛАДОСТИ (15)
- СОУСЫ (25)
- СУПЫ (41)
- ХЛЕБ (26)
- Кухни народов МИРА (78)
- МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (148)
- Рецепты посетителей (115)
- Смирнова Ольга к записи Обо мне
- ольга к записи Обо мне
- Смирнова Ольга к записи Бисквитные кексы с творогом
- Лилия к записи Бисквитные кексы с творогом
- Dream к записи Бисквитные кексы с творогом
- Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
- Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
- Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
Плетенки из слоеного теста
Плетенки из слоеного теста можно испечь с любой нетекучей начинкой, я решила испечь с сардельками и сыром. Сардельку порезала на 4 части, а сыр нарезала брусками…а прежде, достала из морозильных закромов, если так можно выразиться, 500 грамм слоеного теста и разморозила при комнатной температуре.
Всего 4 сардельки и 50 грамм твердого сыра понадобится для начинки.
Тесто раскатываем, нарезаем вытянутыми прямоугольниками по высоте равными высоте сардельки, а по ширине примерно 15 см.
В центр прямоугольника кладем четверть сардельки и брусок сыра. Делаем надрезы как показано на фото и заплетаем косички — плетенки из слоеного теста.
Выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой и отправляем в 180-градусную духовку минут на 15-20.
Плетенки из слоеного теста поднимутся, станут пышными и хрустящими, а сыр и сарделька сделают их по-настоящему сытным перекусом или дополнением к чаю.
Рецепты Слоеная плетенка
Слоеная плетенка с яблоками
Белок яичный — 2 шт
Взбиваем белки в крутую пену.
Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.
K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем.
Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.
Слоеные плетенки с виноградом
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники.
На каждом прямоугольнике сделать острым ножом надрезы в виде елочки. Мне было удобно надрезать сразу двумя ножами, быстрее и аккуратнее )))
На прямоугольники кладем виноград.
Виноград можно брать любой, но мне кажется, что предпочтительнее без косточек, хотя это дело вкуса. У меня был зеленый киш-миш.
Далее начинаем за.
слоеная плетенка
слоеное тесто — 1кг
грибы шампиньоны — 400г
масло сливочное — 100г
чеснок — 5 больших зубчиков
лук репчатый — 2 большие головки
масло растительное — 100-150г
можно добавить мускатный орех
куриная грудинка — с целой большой курицы
Понравилась мне форма слоеной плетенки на сайте. Решила сделать свою начинку.Получилось очень смачно.
В сковороде со смесью сливочного и растительного масла обжариваю нашинкованный лук.
Нарезаю маленькими кусочками курицу и добавляю к луку.
НЕМЫТЫЕ, почищенные грибы шинкую и добавляю в сковороду.
Мелко посекла чеснок и вместе с солью, перцем и мускатным орехом в.
Слоеная плетенка творожно-персиковая
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1-2,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Творог протереть через сито (либо воспользоваться блендером). Смешать со сметаной, сах. пудрой, яйцом и ванилином.
Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.
Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт (250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога (предварительно посыпа.
Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами
Тесто слоеное — 400 г
Моцарелла — 120 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр голландский — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
В кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис. Залить бульоном и сварить его аль данте. Остудить.
Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая соленость сыра.
Выстелить тесто раскатанное размером 25х35 см на противень застеленный пекарской бумагой. По центру вы.
Плетенка из слоеного теста с шоколадом
Тесто слоеное — 350 г
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 7 ст. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Печенье — 1 стак.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Творог протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара и лимонную цедру 1 ч. л., если творог суховатый, добавьте немного сметаны. Перемешать.
Плетенка со шпинатом и лососем.
Рис отварной — 150 гр.
Слив.масло (растопить) — 1-2 ст.л.
Лосось (слегка отварной) — 400 гр.
Соль, перец по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
Яйцо для смазывания
Яйца (отварить) — 4-5 шт.
Слив.масло (растопить) — 2-3 ст.л.
Сливки 10% — 50 гр.
Размораживаем слоеное тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Теперь приготовим все слои начинки:
отварной рис смешиваем с мелко нарезанным укропом, растопленным слив.маслом, солью.
Далее нарезаем шпинат, прогреваем его на сковородке с небольшим к-вом слив.масла 1-2 минуты не больше (он очень быстро «вянет» при тепловой обработке ). Перекладываем шпинат в б.
Пирог с фасолью «Плетенка»
черный молотый перец
100 грамм оливок без косточек
1 штука картофеля
50 грамм фасоли «Кидни» фирмы «Мистраль»
300 грамм куриного филе
3 пласта слоеного теста
1. Взять необходимые продукты: фасоль «Кидни» фирмы «Мистраль», слоеное тесто, картофель, оливки, лук-порей, яйцо, перец, соль.
2. Фасоль залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой, отварить в течение 1 часа. Затем отвар слить, фасоль остудить. Пока фасоль отставим в сторону — она нам пригодится для начинки.
Слойки маково-карамельные «Плетенка»
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Тесто раскатать и смазать сливочным маслом комнатной температуры
Посыпать маком и сахаром мистраль
Свернуть в рулет.
Салат из овощей с грибами и зеленым горошком
Зелень — 1 пучок
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Морковь — 4 штуки
Свекла — 3 штуки
Растительное масло — по вкусу
Соленые огурцы — 2 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.
Затем добавить натертую морковь.
Затем — обжаренные с луком грибы.
Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).
Ароматная плетёнка.
1/4 стакана теплой воды,
1/4 стакана (60г)размягченного сливочного масла,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
4 стакана муки + 1 стакан,
1 слегка взбитое яйцо для смазки.
специи:1 ч. ложка ванилина, 1 ч. ложка мускатного ореха, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки гвоздики,
1 стакан сахара + 2 ст. ложки крупного сахарного песка,
1/2 стакана светлого изюма,
1 ст. ложка апельсинового ликера,
220 г готового слоеного теста,
1. Смешать дрожжи, 2 ч. ложки сахара и теплую воду, оставить на 10 минут (для подъёма).
2. Перелить дрожжи в миску, добавить желтки, размягченное сливочное масло, сахар, ликер и специи, перемешать.
3. Всыпать смешанную с солью и просеянную муку, вымешать тесто руками до гладкости и эластичности. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
торт «КУСОЧЕК ЛЕТА»
400 гр. замороженных ягод (у меня клубника и малина)
150 гр. сахара+2-3 ст.л. для ягод
600 гр. сливок для взбивания
500 гр. слоеного теста
Загуститель для сливок (можно заменить желатином).
1 ст. брусники или клюквы (у меня замороженная брусника)
Половину теста раскатать, вырезать 2 круга диаметром 23 см. проколоть в нескольких местах вилкой и испечь.
Раскатать вторую половину. Вырезать квадрат, квадрат разрезать на тонкие полоски, из этих полосок сделать плетенку, вырезать из этой плетенки круг диаметром 25 см. Испечь.
Остальное тесто разрезать на брусочки высотой примерно 7 -8 см. Испечь.