Слоеная плетенка с творогом

Слоеная плетенка с творогом

Плетенка из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

  • 500-550 г творога
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 свежее яйцо
  • 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
  • 2 щепотки мелкой соли

Способ приготовления

Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.

Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.

Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.

На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…

Фото для того, чтобы лучше видно было, как делается плетенка.

Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.

Укладываем плетенки в форму. Обмазываем яйцом. Если его мало – добавляем ложечку молока.

Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.

Плетенка из слоеного теста с творогом

Плетенка из слоеного теста с творогом — простой и вкусный рецепт к чаю. Съедается такая выпечка в один момент, потому что никто не может устоять перед хрустящей корочкой и очень нежной творожной начинкой:) На большую семью готовьте сразу несколько штук.

Все подробности также можно найти в видео рецепте .

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист (250 г)
  • творог — 200 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 20 г
  • сахар — 20 г
Читайте также:  Как подобрать размер катушки для спиннинга

Смешать творог, сахар и щепотку соли. Взбить 1 яйцо. Половину добавить к творогу. Перемешивать до однородности.

Для посыпки смешать сливочное масло, муку и сахар. Перетереть руками в крошку.

Раскатать слой теста в одном направлении. Разделить его на три части, сделав небольшие надрезы, но не прорезая тесто до конца. В боковых частях сделать разрезы до диагонали. Убрать лишнее тесто.

На центральную часть выложить творожную начинку. Сформировать плетенку.

Переложить плетенку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Посыпать подготовленный крошкой.

Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут.

По желанию, украсить ягодами.

Плетенка из слоеного теста с творогом готова!

Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!

сладкая ПЛЕТЕНКА с ТВОРОГОМ к чаю (рецепт изумительно прост)

1. Пшеничная мука — 500 гр.

2. Молоко — 250 мл.

3. Сливочное масло — 100 гр.

4. Сахар — 6 ст. ложек

5. Дрожжи (НЕ СУХИЕ!) — 30 гр.

6. Соль — 1 щепотка

7. Творог (любой жирности) — 500 гр.

Молоко подогреть на плите до температуры 40 градусов. Затем снять с огня, добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты полностью растворились. Оставить на столе на 25 минут. Затем добавить порубленное размягченное сливочное масло, просеянную муку и щепотку соли. Замесить однородное тесто и убрать в теплое место на 30 минут.

В это время приготовить начинку из творога. В миске размять вилкой творог с остатками сахара и яйцом в однородную нежную массу.

Поднявшееся тесто обмять руками и разделить на 2 части (для двух пирогов). Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 см. Выложить равномерно творожную начинку на тесто, отступая от краев несколько сантиметром.

По краям ножом сделать косые насечки. Края теста внахлест переплести над начинкой. Защипнуть края плетенки. Уложить выпечку на противень, застеленный пергаментом и оставить на 20 минут под полотенцем, для подхода. Затем снять полотенце, смазать изделия из теста сладкой чайной заварной, либо взбитым яйцом. Отправить пироги с творогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до румянца. Вкусную румяную выпечку с творогом немного остудить и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Плетенка с творожной начинкой

Очень вкусная сдобная плетенка с нежной творожной начинкой. Любителям творога и сладкой сдобы посвящается. Рецепт найден на просторах интернета.

Читайте также:  Воблеры duo bay ruf

Ингредиенты для «Плетенка с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3574.7 ккал
белки
155.5 г
жиры
83.4 г
углеводы
557.3 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
10 г
жиры
5.3 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Плетенка с творожной начинкой»:

Приготовим тесто. В теплом молоке смешаем соль, сахар, размягченный маргарин и дрожжи. Постепенно подсыпая муку замесим тесто. Можно замесить в хлебопечке. Оставим тесто в теплом месте, под пленкой, подходить в 2 раза.

Приготовим начинку. Хорошо смешаем творог с сахаром и яйцом.

После того, как тесто подошло раскатываем его в прямоугольный пласт.

На середину пласта выкладываем начинку и от начинки к краям делаем косые надрезы

Полоски разрезов внахлест укладываем сверху, края защипываем.

Оставляем плетенку минут на 20 подняться и смазываем взбитым яйцом.

Выпекать 25 минут при т 200С

Старушечка-хохотушечка это для тебя! И попробуй только не приготовить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная сдобная плетенка с нежной творожной начинкой. Любителям творога и сладкой сдобы посвящается. Рецепт найден на просторах интернета.

Похожие рецепты

Сэндвичи «Лягушки»

Дружная семейка

Булочки для пикника

Круассаны домашние

Осенние булочки

Булочки для бутербродов

Бейглы с лососем

Булочки с кунжутом для гамбургеров

Японские булочки «Следы Йети»

Фотографии «Плетенка с творожной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Читайте также:  Блесна гешель что это

26 апреля 2015 года inulia68 #

26 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года KhoMashe4ka #

24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года irene Dieudonne #

22 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года irene Dieudonne #

21 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года КамЕлена #

19 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года KhoMashe4ka #

16 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года NuranaN #

26 апреля 2015 года inulia68 #

15 апреля 2015 года NuranaN #

15 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года koffka #

15 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года mari libe #

13 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года mari libe #

14 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года mari libe #

11 апреля 2015 года KhoMashe4ka #

11 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Пусть только творог появится в доме))

5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года korolina #

5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года korolina #

5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года korolina #

6 апреля 2015 года korolina #

5 апреля 2015 года ISOLDA #

5 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад korolina #

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад ZarazaG #

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector