Слоеная плетенка с мясом

Плетёнка с мясом

07 мая 2008, 05:35

Ингредиенты

  • 450 гр. слоёного теста, 1 луковица, 750 гр. фарша смешанного ( говядины и свинины), 1 яйцо, 1ст л томатной пасты, 2 ст. л панировочных сухарей, 2 ст. л сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, измельчить. В миску положить фарш, яйцо, лук, панировочные сухари и томатную пасту. Посолить, поперчить и перемешать. После этого фарш хорошенько выбить, чтобы насытить его кислородом.Тесто раскатать в прямоугольник (33*45 см) и смазать растопленным сливочным маслом. Из фарша слепить колбаску длиной 45 см и завернуть в пласт теста. Затем разрезать рулет вдоль и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезанные рулеты сплести между собой, положить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200с 35 — 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Плетёнку делала по журналу, перед тем, как разместить на сайте, посмотрела по поисковику и нашла этот рецепт у mary77715 только без фото и менее подробный. Его собирались делать и выставлять с фотографией, но видимо этого так и не произошло. Поэтому не судите строго, этот рецепт на сайте уже есть, только, как я уже сказала, без фото.

Слоеная плетенка

24 марта 2009, 14:23

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 1 кг
  • куриная грудинка — с целой большой курицы
  • лук репчатый — 2 большие головки
  • грибы шампиньоны — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • масло растительное — 100-150 г
  • чеснок — 5 больших зубчиков
  • соль
  • перец
  • можно добавить мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Понравилась мне форма слоеной плетенки на сайте. Решила сделать свою начинку.Получилось очень смачно.

В сковороде со смесью сливочного и растительного масла обжариваю нашинкованный лук.

Читайте также:  Китайские катушки для зимней рыбалки

Нарезаю маленькими кусочками курицу и добавляю к луку.

НЕМЫТЫЕ, почищенные грибы шинкую и добавляю в сковороду.

Мелко посекла чеснок и вместе с солью, перцем и мускатным орехом в сковороду. Довела фарш до полной готовности. Положила фарш в дуршлаг дала остыть и заодно — стекли лишние масло и сок.

На противень постелила пергамент, затем тесто. Нарезала его ножом для пиццы, с каждого боку от края 1/4 — полосками 2см.(смотреть фото).

На середину положила остывший фарш и заплела косичку.

Духовку заранее разогрела до 220градусов.

Выпекала 25 — 30минут.

Можно смазать яйцом для большей красоты, но я этого не сделала.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня широкая духовка 90см. Поэтому тесто, почти все, поместилось. Отрезала буквально см. 8, и чтобы добро не пропало: Тесто порезала по диагонали на полоски шириной 3см, сделала по середине прорези, перекрутила и получился замечательный хворост 8шт. Выпекала вместе с плетенкой, но вынула из духовки раньше пирога, через 15минут. Так как изделие маленькое и могло сгореть. Посыпала сахарной пудрой. И получилось 2 в 1. Для тех у кого духовка меньше — подготовленный пергамент расстелить на столе, тесто выложить по диагонали, чтобы поместилась длинная плетенка. После того, как вы заплетете косичку, перенести пергамент с изделием на противень, а дальше по рецепту.

Рулет плетенка — с яйцом и фаршем просто чудо СМАК.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г).
  • Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г.
  • Яйцо вареное – 3-4 штуки.
  • Яйцо сырое (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки.
  • Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки.
  • Майонез – 1 столовая ложка; Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления:

Подготовка теста и начинки:

Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.

Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нашинкованный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать).

Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Раскатываем тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто.

Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).

Собираем пирог -плетенку:

Читайте также:  Моя рыбалка сом философ

На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.

Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.

Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см.

Потом плетем “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).

Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.

Нагреваем духовку до 200 градусов С.

Если вышло так что вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог на коврике можно переместить на противень и так и выпекать.

Если коврика нет, тогда противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки.

Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам будет удобно как запекать, так и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).

Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут.

Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли устойчивый мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов.

Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин. Как выкладывать и как хранить, надо готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем).

Горячий пирог переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться. Хранить остатки пирога лучше под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь).

Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная начинка не испортилась.

Мясная косичка

Плетенка из слоеного теста с фаршем.

Ингредиенты для «Мясная косичка»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
  • Кетчуп (со специями (использовала Calve «Дон Специо»)) — 3 ст. л.
  • Зелень (можно замороженную) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050 ккал
белки
51.8 г
жиры
106.2 г
углеводы
258.3 г
Порции
ккал
508.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.8 г
Читайте также:  Рыбалка без границ с андреем старковым

Рецепт «Мясная косичка»:

Подготовить смешанный фарш (говядина, свинина).

К фаршу добавить 1 яйцо,

мелко нарезанный лук,

и зелень. Все тщательно перемешать.

Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник (

Поверхность смазать белком.

Сверху уложить «колбаску» из фарша.

Аккуратно завернуть фарш в пласт теста.

Получившийся рулет разрезать вдоль и поставить в холодильник на 30 минут.

Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Края посильнее защипнуть.

Бока из теста смазать яичным желтком. Выпекать в течение 35-45 минут при температуре 220С.

Для любителей сыра: сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (твердых сортов). Получается вкусная корочка.

Без сыра:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плетенка из слоеного теста с фаршем.

Похожие рецепты

Sigara boregi (Сигара бореги)

Очень вкусные печенюшки

Лазанья со шпинатом

Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)

Сырное печенье (сабле) с беконом

Шоколадные пряники на сметане с глазурью

Печенье кукурузное «Зоопарк»

Морковное печенье с изюмом

Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»

Комментарии и отзывы

3 октября 2011 года пани Кася #

3 октября 2011 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

вопрос по рецепту

29 сентября 2011 года trustby #

1 сентября 2009 года Люся Павловна я #

16 декабря 2008 года лелечка #

16 декабря 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

4 декабря 2008 года Meotida #

3 декабря 2008 года LiliSha #

3 декабря 2008 года HELENA D #

ЗДОРОВО. УМНИЧКА. (и просто и вкусно. )

3 декабря 2008 года Улитыч #

3 декабря 2008 года nikulj #

3 декабря 2008 года Сладкая радость #

3 декабря 2008 года mila87 #

3 декабря 2008 года пани Кася #

3 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #

3 декабря 2008 года wowan5 #

3 декабря 2008 года мисс #

3 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

3 декабря 2008 года ELMIRA-5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector