- Плетёнка с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Слоеная плетенка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рулет плетенка — с яйцом и фаршем просто чудо СМАК.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Мясная косичка
- Ингредиенты для «Мясная косичка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная косичка»:
- Похожие рецепты
- Sigara boregi (Сигара бореги)
- Очень вкусные печенюшки
- Лазанья со шпинатом
- Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)
- Сырное печенье (сабле) с беконом
- Шоколадные пряники на сметане с глазурью
- Печенье кукурузное «Зоопарк»
- Морковное печенье с изюмом
- Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетёнка с мясом
07 мая 2008, 05:35
Ингредиенты
- 450 гр. слоёного теста, 1 луковица, 750 гр. фарша смешанного ( говядины и свинины), 1 яйцо, 1ст л томатной пасты, 2 ст. л панировочных сухарей, 2 ст. л сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, измельчить. В миску положить фарш, яйцо, лук, панировочные сухари и томатную пасту. Посолить, поперчить и перемешать. После этого фарш хорошенько выбить, чтобы насытить его кислородом.Тесто раскатать в прямоугольник (33*45 см) и смазать растопленным сливочным маслом. Из фарша слепить колбаску длиной 45 см и завернуть в пласт теста. Затем разрезать рулет вдоль и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезанные рулеты сплести между собой, положить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200с 35 — 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Плетёнку делала по журналу, перед тем, как разместить на сайте, посмотрела по поисковику и нашла этот рецепт у mary77715 только без фото и менее подробный. Его собирались делать и выставлять с фотографией, но видимо этого так и не произошло. Поэтому не судите строго, этот рецепт на сайте уже есть, только, как я уже сказала, без фото.
Слоеная плетенка
24 марта 2009, 14:23
Ингредиенты
- слоеное тесто — 1 кг
- куриная грудинка — с целой большой курицы
- лук репчатый — 2 большие головки
- грибы шампиньоны — 400 г
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное — 100-150 г
- чеснок — 5 больших зубчиков
- соль
- перец
- можно добавить мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Понравилась мне форма слоеной плетенки на сайте. Решила сделать свою начинку.Получилось очень смачно.
В сковороде со смесью сливочного и растительного масла обжариваю нашинкованный лук.
Нарезаю маленькими кусочками курицу и добавляю к луку.
НЕМЫТЫЕ, почищенные грибы шинкую и добавляю в сковороду.
Мелко посекла чеснок и вместе с солью, перцем и мускатным орехом в сковороду. Довела фарш до полной готовности. Положила фарш в дуршлаг дала остыть и заодно — стекли лишние масло и сок.
На противень постелила пергамент, затем тесто. Нарезала его ножом для пиццы, с каждого боку от края 1/4 — полосками 2см.(смотреть фото).
На середину положила остывший фарш и заплела косичку.
Духовку заранее разогрела до 220градусов.
Выпекала 25 — 30минут.
Можно смазать яйцом для большей красоты, но я этого не сделала.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня широкая духовка 90см. Поэтому тесто, почти все, поместилось. Отрезала буквально см. 8, и чтобы добро не пропало: Тесто порезала по диагонали на полоски шириной 3см, сделала по середине прорези, перекрутила и получился замечательный хворост 8шт. Выпекала вместе с плетенкой, но вынула из духовки раньше пирога, через 15минут. Так как изделие маленькое и могло сгореть. Посыпала сахарной пудрой. И получилось 2 в 1. Для тех у кого духовка меньше — подготовленный пергамент расстелить на столе, тесто выложить по диагонали, чтобы поместилась длинная плетенка. После того, как вы заплетете косичку, перенести пергамент с изделием на противень, а дальше по рецепту.
Рулет плетенка — с яйцом и фаршем просто чудо СМАК.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г).
- Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г.
- Яйцо вареное – 3-4 штуки.
- Яйцо сырое (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки.
- Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки.
- Майонез – 1 столовая ложка; Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Мука – 2-3 столовых ложки.
Способ приготовления:
Подготовка теста и начинки:
Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нашинкованный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать).
Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Раскатываем тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто.
Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).
Собираем пирог -плетенку:
На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.
Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см.
Потом плетем “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).
Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.
Нагреваем духовку до 200 градусов С.
Если вышло так что вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог на коврике можно переместить на противень и так и выпекать.
Если коврика нет, тогда противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки.
Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам будет удобно как запекать, так и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут.
Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли устойчивый мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов.
Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин. Как выкладывать и как хранить, надо готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем).
Горячий пирог переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться. Хранить остатки пирога лучше под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь).
Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная начинка не испортилась.
Мясная косичка
Плетенка из слоеного теста с фаршем.
Ингредиенты для «Мясная косичка»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
- Кетчуп (со специями (использовала Calve «Дон Специо»)) — 3 ст. л.
- Зелень (можно замороженную) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3050 ккал | белки 51.8 г | жиры 106.2 г | углеводы 258.3 г |
Порции | |||
ккал 508.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Мясная косичка»:
Подготовить смешанный фарш (говядина, свинина).
К фаршу добавить 1 яйцо,
мелко нарезанный лук,
и зелень. Все тщательно перемешать.
Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник (
Поверхность смазать белком.
Сверху уложить «колбаску» из фарша.
Аккуратно завернуть фарш в пласт теста.
Получившийся рулет разрезать вдоль и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Края посильнее защипнуть.
Бока из теста смазать яичным желтком. Выпекать в течение 35-45 минут при температуре 220С.
Для любителей сыра: сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (твердых сортов). Получается вкусная корочка.
Без сыра:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плетенка из слоеного теста с фаршем.
Похожие рецепты
Sigara boregi (Сигара бореги)
Очень вкусные печенюшки
Лазанья со шпинатом
Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)
Сырное печенье (сабле) с беконом
Шоколадные пряники на сметане с глазурью
Печенье кукурузное «Зоопарк»
Морковное печенье с изюмом
Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»
Комментарии и отзывы
3 октября 2011 года пани Кася #
3 октября 2011 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
вопрос по рецепту
29 сентября 2011 года trustby #
1 сентября 2009 года Люся Павловна я #
16 декабря 2008 года лелечка #
16 декабря 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
4 декабря 2008 года Meotida #
3 декабря 2008 года LiliSha #
3 декабря 2008 года HELENA D #
ЗДОРОВО. УМНИЧКА. (и просто и вкусно. )
3 декабря 2008 года Улитыч #
3 декабря 2008 года nikulj #
3 декабря 2008 года Сладкая радость #
3 декабря 2008 года mila87 #
3 декабря 2008 года пани Кася #
3 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
3 декабря 2008 года wowan5 #
3 декабря 2008 года мисс #
3 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
3 декабря 2008 года ELMIRA-5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: