- Пирог-плетёнка из слоёного теста, с капустой и курицей
- Готовит Наташа: слоеная «плетенка» с курицей, оливками и зеленью
- Чечевичный крем-суп со специями
- Трендовые мини-панкейки на завтрак
- Котлеты из чечевицы – без мяса, но вкусно
- Горячие обсуждения
- Иркутянка сфотографировалась раздетой на улицах для привлечения внимания к городским проблемам
- Чечевичный крем-суп со специями
- Приём документов на пособия для детей от трех до семи лет начался в Иркутской области
- Слоеная «плетенка» с курицей, оливками и зеленью
- Чечевичный крем-суп со специями
- Трендовые мини-панкейки на завтрак
- Котлеты из чечевицы – без мяса, но вкусно
- Арабские блины к Масленице
- Две закуски из оливок и сыра
Пирог-плетёнка из слоёного теста, с капустой и курицей
Вкуснейший пирог-плетёнка с капустой и курицей готовится совсем несложно, а смотрится красиво и аппетитно. Капуста, тушенная с мясом, – это всегда беспроигрышный вариант начинки для несладкой выпечки. Слоёное тесто делает пирог особенно вкусным. Обязательно приготовьте!
Продукты (на 4 порции) | ||
Тесто слоёное бездрожжевое – 1 лист (250-300 г) | ||
Куриный окорочок – 1 шт. (200 г) | ||
Капуста белокочанная (молодая) – 150 г | ||
Чеснок – 3 зубчика | ||
Кунжут – 1 ч. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Масло растительное — 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для льезона: | ||
Желток – 1 шт. | ||
Молоко – 1 ст. ложка | ||
Вода – 1 ч. ложка |
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тесто размораживаем.
Капусту обмываем и мелко шинкуем.
Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.
Обмываем и обсушиваем куриный окорочок. Снимаем мясо курицы с кости и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем кусочки куриного мяса на сильном огне около 5-7 минут.
Добавляем нашинкованную капусту и чеснок.
Обжариваем капусту с мясом на среднем огне, помешивая, около 7 минут.
Во время обжаривания добавляем соль и перец по вкусу.
Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим на минимальном огне примерно 5-7 минут. После чего отключаем огонь и открываем крышку, чтобы начинка из тушёной капусты с курицей остыла, и из неё испарилась лишняя влага.
Размороженное слоёное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт до увеличения площади примерно в 1,5 раза. Можно раскатывать сразу на пекарской бумаге.
Выкладываем всю начинку в центр теста, края оставляем свободными: сверху и снизу листа теста отступаем около 3 см, а по бокам — примерно по 5-6 см.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Для аромата сверху на начинку выкладываем листья базилика. Нарезаем свободное от начинки тесто расходящимися от центра лучиками примерно по 2 см шириной.
Готовим льезон. Смешиваем желток, воду и молоко.
Льезоном смазываем полосы теста.
Заворачиваем полосы теста на начинку — начинаем с верхней части листа, затем переходим на боковые полосы. Поочередно складываем, сплетая их в виде косички. Длинные угловые полосы теста, нарезанные по диагонали прямоугольника, можно обрезать короче (остатки теста нам пригодятся для украшения пирога).
Закрыв начинку до середины пирога, так же закрываем начинку с противоположной стороны.
Сформированный пирог украшаем шариками, скатанными из обрезков теста. Смазываем пирог льезоном и посыпаем кунжутом.
Пирог вместе с пергаментом перекладываем на противень.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Затем аккуратно перекладываем пирог остужаться на решётку.
Слоёный пирог-плетёнка с капустой и курицей готов.
Остывший пирог нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Готовит Наташа: слоеная «плетенка» с курицей, оливками и зеленью
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Чечевичный крем-суп со специями
Начинаем худеть к лету.
Трендовые мини-панкейки на завтрак
Вместо надоевших бутербродов и каши.
Котлеты из чечевицы – без мяса, но вкусно
Рецепт для тех, кто постится.
Горячие обсуждения
Иркутянка сфотографировалась раздетой на улицах для привлечения внимания к городским проблемам
Чечевичный крем-суп со специями
Приём документов на пособия для детей от трех до семи лет начался в Иркутской области
Весенний пирог со свежей зеленью — то блюдо, которое поднимет настроение этой весной. Рецептом делится Наташа.
Мы остались без весны и пальто в этом году, зато неожиданно наступило лето – в доме появилась своя, настоящая и ароматная, зелень. По этому случаю пирог без возни – спасибо готовому слоеному тесту. Сыр, укроп, лук, шпинат, оливки и курица из «Саянского бройлера» вместе творят чудеса. В оригинальном рецепте были грибы, мой вариант получился не хуже.
Слоеная «плетенка» с курицей, оливками и зеленью
— слоеное тесто – 400 граммов;
— куриная грудка – 200 граммов;
— оливки — 100 граммов;
— яйцо – 1 штука;
— зелень – по вкусу;
— шпинат (по желанию);
— творожный сыр – 100 граммов;
— томатная паста (томатный соус) – 1 столовая ложка;
— твердый сыр – 100 граммов;
— соль, специи – по вкусу.
Отварим куриную грудку, остудим и мелко нарежем. Также измельчим зелень и оливки, сыр натрем на крупной терке. Творожный сыр смешаем с томатным соусом, а затем – с начинкой. Не берите сливочный плавленый – он не такой плотный, вытечет при нагревании.
Размороженное тесто раскатаем и разрежем на треугольники. На силиконовый коврик или пергамент выложим тесто внахлест. Первый слой – тертый сыр, сверху – начинка. Можно ложкой, но удобнее – руками. Заворачиваем треугольники внутрь, закрепляем надежно снизу, чтобы не раскрылись при запекании. Сверху смажем взбитым яйцом. Есть кунжут – отлично. Нет – и так сойдет.
Запекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Это минут 20-30, но пусть будет под контролем. Вам понравится в горячем и холодном виде. Резать не стоит – отламывать по кусочкам гораздо приятнее. Из указанного количества получится «плетенка» диаметром около 20 сантиметров. Так что лучше без соучастников. Вкусных вам впечатлений.
Партнер материала — ООО «Саянский бройлер» — производитель экологически чистого мяса цыплят-бройлеров в Иркутской области.
Недавно Наташа поделилась необычной закуской с водорослями нори. Еще один рецепт из курицы — сочный элеш с курицей и картофелем. А из сладкого можете попробовать приготовить кокосовый пирог.
Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Чечевичный крем-суп со специями
Начинаем худеть к лету.
Трендовые мини-панкейки на завтрак
Вместо надоевших бутербродов и каши.
Котлеты из чечевицы – без мяса, но вкусно
Рецепт для тех, кто постится.
Арабские блины к Масленице
Сытная неделя перед Великим постом.
Две закуски из оливок и сыра
Легкие рецепты к 8 Марта.
Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.
Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.
Adblockdetector