- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плетенка с курагой Продукты пищевые
- Плетёнка с курагой, вкусная начинка из кураги для пирогов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Слойки с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плетенка «Жалюзи» с начинкой из кураги
- Ингредиенты
- Инструкция
- Слойки с курагой
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плетенка с курагой Продукты пищевые
Это очень крутой рецепт сдобного теста. А если добавить кураги получается вкуснейшая плетенка с курагой или булочки. Очень советую приготовить дома, ведь самая вкусная выпечка – это домашняя выпечка!
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 г.
Сливочное масло 82% — 110 г.
Приготовления:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску разбиваю яйца, 3 целых яйца и 1 белок. Желток отложила для того чтоб смазать плетенку перед выпечкой.
Добавляю сахар и соль, перемешиваю.
Просеиваю муку и добавляю дрожжи.
У меня быстродействующие поэтому я заранее опару не делаю и замешиваю все сразу. Если у вас свежие дрожжи, то предварительно советую замесить опару.
Хорошо вымешиваю тесто. Прям не жалеем минут 10-15 активного замеса не помешает.
Тесто получается липким, такими оно и должно быть, не забиваем мукой иначе плетенка будет жесткой.
Далее вмешиваем масло комнатной температуры. Разделила масло условно на части и в 3-4 захода вмешала его. Месим тесто до гладкой консистенции.
Можно все вмешать с помощью миксера.
Теперь убираем тесто подходить в теплое место. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. Я включаю лампочку в духовке и оставляю тесто там.
У меня ушло около 2-х часов.
Тесто хорошо подошло. Теперь вмешиваю курагу
Курагу я предварительно замочила в кипятке, потом слила воду и нарезала на небольшие кусочки.
Тесто очень приятное в работе. Нежное и воздушное.
Хорошо подпыляю поверхность мукой и делю тесто на 3 одинаковые части.
Каждую часть скатаю в колбаску примерно 25-30 см в длину.
Выкладываю колбаски на противень с пергаментной бумагой и заплетаю косичку. Концы подгибаю под плетенку. Немного выравниваю руками, накрываю пищевой пленкой и оставляю на подъем.
Косичка должна увеличится в 2 раза. У меня ушло на это около 1 часа.
Смазываю желтком плетенку и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Даю остыть, посыпаю сахарной пудрой и зову всех к столу.
Плетёнка с курагой, вкусная начинка из кураги для пирогов
31 марта 2021, 15:20
Ингредиенты
- 360-380 гр. мука
- 1 яйцо
- 15 гр. дрожжи
- 50 гр. сахар
- 125 мл. молоко
- 50 мл. йогурт
- 1/4 ч.л. соль
- 3 ст.л. растительное масло
- 10 гр. ванильный сахар
- начинка:
- 200 гр. курага + 100 гр. изюм (или 300 гр. курага)
- 1 ст.л. ром
- 30 гр. сахар
- 2 ст.л. абрикосовый джем (у меня персиковый)
- 1 ч.л. цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сахар, ванильный сахар, молоко, дрожжи, размешать венчиком.
Добавить яйцо, йогурт/кефир.
Муку просеять, добавить соль, влить в жидкие ингредиенты, перемешать, влить масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости.
Оставить тесто на подъём на 1-1,5 часа.
Для начинки курагу с изюмом залить кипятком на 15 минут, отцедить и размолоть в блендере, добавить к полученной массе сахар, джем, цедру, ром.
Потом обмять тесто, раскатать пласт, нанести начинку, свернуть рулет и разрезать посередине, переплести 2 части, сформировав плетёнку.
Выложить в форму.
Дать подойти 35-40 минут.
Смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180С около 45-50 минут.
Видео рецепт
Слойки с курагой
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, — очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое — магазинное. Поэтому времени и сил нам понадобится по минимуму. В качестве начинки рекомендую курагу. Её лёгкая кислинка и приятный вкус отлично подходят для данной выпечки.
Чтобы слойки получились более красивыми, перед выпеканием их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать любыми семенами (в моём случае — кунжутом).
Подают их в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Заядлые сладкоежки могут сверху посыпать слойки сахарной пудрой.
Для приготовления слоек с курагой (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры.
Курагу на 15 минут залейте кипятком, чтобы сухофрукты немного размякли.
Затем воду слейте, а курагу переложите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель. Добавьте сахарный песок.
Накройте чашу крышкой и с помощью блендера перебейте массу до однородного состояния.
Оттаявшее тесто разделите на равные части. У меня получилось 10 прямоугольников размером 12×9 см.
На каждый из них выложите по 2 ч.л. подготовленной начинки.
Сложите пополам. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото).
Соедините края теста. После чего пройдитесь по ним зубчиками вилки, создавая красивый узор.
Поверхность смажьте взбитым яйцом.
Затем посыпьте семенами кунжута (мака или льна).
Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите заготовки, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей техники.
Вот и всё, очень вкусные слойки с курагой готовы. На стол подавайте в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой ароматного чая.
Плетенка «Жалюзи» с начинкой из кураги
Большой сладкий пирог для большой и дружной компании! Испечь плетенку из слоеного теста несложно, для Вас — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
1000 г | слоеного бездрожжевого теста |
450 г | кураги |
400 г | воды |
230 г | сахара |
1 | лимон |
2 ст.л. | сахара |
½ ч.л. | молотой корицы |
2 ч.л. | меда |
мука для подпыла | |