- Плетеный пирог с капустой
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог-плетёнка из слоёного теста, с капустой и курицей
- Плетенка с капустой
- Ингредиенты для «Плетенка с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с капустой»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом
- Пирог с курицей
- Лимонный пирожок
- Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
- Сдобный пирог с грушами «Настроение осени»
- Фруктовый пирог «Гости на пороге»
- Заливной пирог с сыром, грибами, гречей
- Пирог грибной
- Пирог «Хрюшечка» с начинкой
- Фотографии «Плетенка с капустой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетеный пирог с капустой
Для рецепта пирога вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
- свежая молодая капуста — примерно 1/3 кочана
- сливочное масло — 30г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мука для посыпки
- тмин
Рецепт приготовления пирога:
Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты.
Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно смешалось с капустой.
Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника остывшую капустную начинку. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам — по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.
Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась «косичка» (или плетенка).
Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте тмином и выпекайте при 180С примерно 20 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
Пирог-плетёнка из слоёного теста, с капустой и курицей
Вкуснейший пирог-плетёнка с капустой и курицей готовится совсем несложно, а смотрится красиво и аппетитно. Капуста, тушенная с мясом, – это всегда беспроигрышный вариант начинки для несладкой выпечки. Слоёное тесто делает пирог особенно вкусным. Обязательно приготовьте!
Продукты (на 4 порции) | ||
Тесто слоёное бездрожжевое – 1 лист (250-300 г) | ||
Куриный окорочок – 1 шт. (200 г) | ||
Капуста белокочанная (молодая) – 150 г | ||
Чеснок – 3 зубчика | ||
Кунжут – 1 ч. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Масло растительное — 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для льезона: | ||
Желток – 1 шт. | ||
Молоко – 1 ст. ложка | ||
Вода – 1 ч. ложка |
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тесто размораживаем.
Капусту обмываем и мелко шинкуем.
Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.
Обмываем и обсушиваем куриный окорочок. Снимаем мясо курицы с кости и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем кусочки куриного мяса на сильном огне около 5-7 минут.
Добавляем нашинкованную капусту и чеснок.
Обжариваем капусту с мясом на среднем огне, помешивая, около 7 минут.
Во время обжаривания добавляем соль и перец по вкусу.
Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим на минимальном огне примерно 5-7 минут. После чего отключаем огонь и открываем крышку, чтобы начинка из тушёной капусты с курицей остыла, и из неё испарилась лишняя влага.
Размороженное слоёное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт до увеличения площади примерно в 1,5 раза. Можно раскатывать сразу на пекарской бумаге.
Выкладываем всю начинку в центр теста, края оставляем свободными: сверху и снизу листа теста отступаем около 3 см, а по бокам — примерно по 5-6 см.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Для аромата сверху на начинку выкладываем листья базилика. Нарезаем свободное от начинки тесто расходящимися от центра лучиками примерно по 2 см шириной.
Готовим льезон. Смешиваем желток, воду и молоко.
Льезоном смазываем полосы теста.
Заворачиваем полосы теста на начинку — начинаем с верхней части листа, затем переходим на боковые полосы. Поочередно складываем, сплетая их в виде косички. Длинные угловые полосы теста, нарезанные по диагонали прямоугольника, можно обрезать короче (остатки теста нам пригодятся для украшения пирога).
Закрыв начинку до середины пирога, так же закрываем начинку с противоположной стороны.
Сформированный пирог украшаем шариками, скатанными из обрезков теста. Смазываем пирог льезоном и посыпаем кунжутом.
Пирог вместе с пергаментом перекладываем на противень.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Затем аккуратно перекладываем пирог остужаться на решётку.
Слоёный пирог-плетёнка с капустой и курицей готов.
Остывший пирог нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Плетенка с капустой
Очень вкусный и пышный пирог, вычитала в журнале «Люблю готовить». Всем понравился! Надеюсь, понравится и Вам.
Ингредиенты для «Плетенка с капустой»:
- Молоко (можно взять кефир) — 300 мл
- Дрожжи (свежие — 50 г или сухие — 1,5 ч.л.)
- Соль (0,5 ч.л. — в тесто, 1 ст.л. — для начинки) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 600 г
- Масло сливочное (я брала растительное масло) — 100 г
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное, для начинки) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 500 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Масло растительное (для начинки) — 50 г
- Кетчуп (для начинки) — 1 ст. л.
- Хрен (для начинки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3926.4 ккал | белки 93.8 г | жиры 162.3 г | углеводы 554.4 г |
Порции | |||
ккал 654.4 ккал | белки 15.6 г | жиры 27.1 г | углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Плетенка с капустой»:
Замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить в тепло на 1,5 часа. Дать подойти, обмять. Оставить еще на 1,5 часа.
Наше тесто готово, оно подошло в два раза, очень мягкое и эластичное.
Пока подходит тесто, делаем начинку, забыла сфотографировать. Шинкуем капусту, тушим, добовляем 2 вареных нарезанных яйца в начинку, кетчуп, хрен, соль и тушим до готовности.
Выкладываем тесто на пергамент, немного смазываем растительным маслом. Раскатать тесто в пласт, выкладываем на протвинь, разрезаем края на полоски, как на фотографии.
И плетем косичку, смазываем желтком, и в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и пышный пирог, вычитала в журнале «Люблю готовить». Всем понравился! Надеюсь, понравится и Вам.
Похожие рецепты
Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом
Пирог с курицей
Лимонный пирожок
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
Сдобный пирог с грушами «Настроение осени»
Фруктовый пирог «Гости на пороге»
Заливной пирог с сыром, грибами, гречей
Пирог грибной
Пирог «Хрюшечка» с начинкой
Фотографии «Плетенка с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Просто Мэри #
27 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года Просто Мэри #
27 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года nnutty #
27 января 2019 года Просто Мэри #
27 января 2019 года jannasimf #
27 января 2019 года Просто Мэри #
27 января 2019 года Лиса Петровна #
27 января 2019 года Просто Мэри #
28 января 2019 года Глушец #
28 января 2019 года Просто Мэри #
28 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года Просто Мэри #
8 апреля 2011 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Lena26 #
21 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
21 февраля 2011 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года мисс #
20 февраля 2011 года anna_t #
20 февраля 2011 года NADEZDABILAL #
20 февраля 2011 года светлая радость #
20 февраля 2011 года ОЛЬГУН1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector