Слоеная плетенка с капустой

Плетеный пирог с капустой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • свежая молодая капуста — примерно 1/3 кочана
  • сливочное масло — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука для посыпки
  • тмин

Рецепт приготовления пирога:

Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла и тушить, помешивая, до готовности капусты.

Яйцо немного взбить в миске и вылить в капусту. Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно смешалось с капустой.

Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника остывшую капустную начинку. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам — по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.

Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась «косичка» (или плетенка).

Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте тмином и выпекайте при 180С примерно 20 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

Пирог-плетёнка из слоёного теста, с капустой и курицей

Вкуснейший пирог-плетёнка с капустой и курицей готовится совсем несложно, а смотрится красиво и аппетитно. Капуста, тушенная с мясом, – это всегда беспроигрышный вариант начинки для несладкой выпечки. Слоёное тесто делает пирог особенно вкусным. Обязательно приготовьте!

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое – 1 лист (250-300 г)
Куриный окорочок – 1 шт. (200 г)
Капуста белокочанная (молодая) – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Кунжут – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
*
Для льезона:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Вода – 1 ч. ложка
Читайте также:  Прицеп для снегохода для зимней рыбалки

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тесто размораживаем.

Капусту обмываем и мелко шинкуем.

Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.

Обмываем и обсушиваем куриный окорочок. Снимаем мясо курицы с кости и нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем кусочки куриного мяса на сильном огне около 5-7 минут.

Добавляем нашинкованную капусту и чеснок.

Обжариваем капусту с мясом на среднем огне, помешивая, около 7 минут.

Во время обжаривания добавляем соль и перец по вкусу.

Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим на минимальном огне примерно 5-7 минут. После чего отключаем огонь и открываем крышку, чтобы начинка из тушёной капусты с курицей остыла, и из неё испарилась лишняя влага.

Размороженное слоёное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт до увеличения площади примерно в 1,5 раза. Можно раскатывать сразу на пекарской бумаге.

Выкладываем всю начинку в центр теста, края оставляем свободными: сверху и снизу листа теста отступаем около 3 см, а по бокам — примерно по 5-6 см.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Для аромата сверху на начинку выкладываем листья базилика. Нарезаем свободное от начинки тесто расходящимися от центра лучиками примерно по 2 см шириной.

Готовим льезон. Смешиваем желток, воду и молоко.

Льезоном смазываем полосы теста.

Заворачиваем полосы теста на начинку — начинаем с верхней части листа, затем переходим на боковые полосы. Поочередно складываем, сплетая их в виде косички. Длинные угловые полосы теста, нарезанные по диагонали прямоугольника, можно обрезать короче (остатки теста нам пригодятся для украшения пирога).

Закрыв начинку до середины пирога, так же закрываем начинку с противоположной стороны.

Сформированный пирог украшаем шариками, скатанными из обрезков теста. Смазываем пирог льезоном и посыпаем кунжутом.

Пирог вместе с пергаментом перекладываем на противень.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Затем аккуратно перекладываем пирог остужаться на решётку.

Слоёный пирог-плетёнка с капустой и курицей готов.

Читайте также:  Фидерное удилище что это такое для рыбалки

Остывший пирог нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

0

22 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Плетенка с капустой

Очень вкусный и пышный пирог, вычитала в журнале «Люблю готовить». Всем понравился! Надеюсь, понравится и Вам.

Ингредиенты для «Плетенка с капустой»:

  • Молоко (можно взять кефир) — 300 мл
  • Дрожжи (свежие — 50 г или сухие — 1,5 ч.л.)
  • Соль (0,5 ч.л. — в тесто, 1 ст.л. — для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 600 г
  • Масло сливочное (я брала растительное масло) — 100 г
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, для начинки) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 500 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Масло растительное (для начинки) — 50 г
  • Кетчуп (для начинки) — 1 ст. л.
  • Хрен (для начинки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926.4 ккал
белки
93.8 г
жиры
162.3 г
углеводы
554.4 г
Порции
ккал
654.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Плетенка с капустой»:

Замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить в тепло на 1,5 часа. Дать подойти, обмять. Оставить еще на 1,5 часа.

Наше тесто готово, оно подошло в два раза, очень мягкое и эластичное.

Пока подходит тесто, делаем начинку, забыла сфотографировать. Шинкуем капусту, тушим, добовляем 2 вареных нарезанных яйца в начинку, кетчуп, хрен, соль и тушим до готовности.

Выкладываем тесто на пергамент, немного смазываем растительным маслом. Раскатать тесто в пласт, выкладываем на протвинь, разрезаем края на полоски, как на фотографии.

И плетем косичку, смазываем желтком, и в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и пышный пирог, вычитала в журнале «Люблю готовить». Всем понравился! Надеюсь, понравится и Вам.

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Изюминка» с абрикосовым джемом

Пирог с курицей

Лимонный пирожок

Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

Сдобный пирог с грушами «Настроение осени»

Фруктовый пирог «Гости на пороге»

Заливной пирог с сыром, грибами, гречей

Пирог грибной

Пирог «Хрюшечка» с начинкой

Фотографии «Плетенка с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года Просто Мэри #

27 января 2019 года virgola71 #

27 января 2019 года Просто Мэри #

27 января 2019 года virgola71 #

27 января 2019 года nnutty #

27 января 2019 года Просто Мэри #

27 января 2019 года jannasimf #

27 января 2019 года Просто Мэри #

27 января 2019 года Лиса Петровна #

27 января 2019 года Просто Мэри #

28 января 2019 года Глушец #

28 января 2019 года Просто Мэри #

28 января 2019 года mazziadri #

29 января 2019 года Просто Мэри #

8 апреля 2011 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Lena26 #

21 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

21 февраля 2011 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года мисс #

20 февраля 2011 года anna_t #

20 февраля 2011 года NADEZDABILAL #

20 февраля 2011 года светлая радость #

20 февраля 2011 года ОЛЬГУН1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector