Сибирская кольчуга для охоты

Сибирская кольчуга для охоты

На медведей люди охотились с доисторичеких времен ради их шерсти и мяса. На сегодняшний день шесть видов медведей находятся на грани исчезновения, и охота на них запрещена.

Распространены медведи по всему Северному полушарию и частично обитают в Южном полушарии. Из-за большого размера, скрытности, острого обоняния и жестокого нрава медведь считается излюбленной целью охотников. Даже вычислив этого зверя, его нелегко убить в справедливой охоте, однако легко заманить в ловушку, где в качестве приманки служит что-нибудь сладкое. Обычно медведи ведут ночной образ жизни и встретить их в лесу довольно сложно.

В Средневековье употребление в пищу медвежатины было символическим актом.

Лучшими частями у медведя считаются лапы и бедра. По вкусовым качествам медвежатина очень специфична: у нее жирная, грубая текстура и сладкий вкус. В пищу в основном употребляется мясо бурых медведей. Белые медведи считаются основным источником пищи для эскимосов. Мясо белых медведей, как правило, подают запеченным, сваренным в супе или рагу. Это мясо никогда не едят сырым, а печень практически не используют в пищу: в ней содержится большое количество витамина А и оно обладает высокой токсичностью.

Вкус мяса медведя зависит от того, чем питался медведь, от его возраста и пола. Мясо взрослого медведя лучше всего замариновать в апельсиновом соке, красном вине или уксусе. Так оно станет мягче. По вкусу медвежатина напоминает свинину и курицу. Однако в ней, как правило, больше жира, чем в свинине.

Мясо медведя можно тушить 2–3 часа с лавровым листом, луком и морковью, предварительно порезав на небольшие куски. Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным гарниром. Также медвежатину можно просто отваривать и подавать с различными соусами. Остроту мясу придадут горчица, тертый хрен или стручковый красный перец. Из медвежатины получается хороший холодец. Варить его следует как обычный, но чтобы он «схватился», можно добавить свиных ног.

Медвежье мясо лучше не подавать отдельно: специфичный вкус можно замаскировать гарниром или специями. Пикантности придадут соленые огурцы, чеснок, лук, а особую ароматность – брусника, айва, сыр, грибы. Окорока медведя можно солить или коптить. Засолка мяса длится примерно 30 суток, и оно может долго храниться в рассоле до кулинарной обработки.

Медвежий жир используется с давних времен не только в кулинарии, но и в качестве топлива для лампы. 40–50 г медвежьего жира достаточно, чтобы лампа горела окола часа.

Некоторые индейские племена использовали жир медведя в медицинских целях. Покрыв себя жиром, они могли спастись от холода. А согласно традиционной китайской медицине, кислоты, взятые из желчного пузыря медведя, помогают при ревматизме, плохом зрении и желчных камнях.

Калорийность медвежьего мяса — около 130 ккал.

Пищевая ценность медвежьего мяса: белки – 25,6 г, жиры – 3,1 г, углеводы — 0 г

Читайте также:  Одеколон гвоздика отбивает у комаров охоту жить

В соцсетях по всему миру пишут, что это – костюм сибирского охотника на медведей. Правда или фейк?

Очень часто вижу эту жутковатую то ли фотографию, то ли рисунок в соцсетях с подписью «Костюм сибирского охотника на медведей, XIX век». Выглядит кадр, конечно, мощно, на месте медведя, завидев такое, я бы тикал со всех ног. Но! Не изменяя своей привычке ставить всё под сомнение, я провел небольшое расследование, что же это за дикий наряд и действительно ли наши предки-сибиряки в нем охотились?

Ответ получился не совсем однозначный. С одной стороны, в Сибири подобное точно никто не носил . С другой стороны, говорить, что это – стопроцентная фальшивка не хочется. Хотя поначалу было такое желание. Потому что костюм этот выставлен в музее, специализирующемся на современном искусстве.

Довольно забавно было читать комментарии на западных сайтах, мол, только чокнутые русские могли додуматься до обнимашек с медведями. Но на одном популярном форуме я наткнулся на сообщение, где говорилось, что никакой это не костюм сибирского охотника, а выставочный экспонат из коллекции по сюрреализму в музее Менил, город Хьюстон, штат Техас, США. Частная коллекция открыта для всех с 1987 года. В ней 15 тысяч работ с самых древних времен и до наших дней. Есть Пабло Пикассо, Энди Уорхол, Джексон Поллок. Но преимущественно современный арт.

«Сибирский» охотник в полный рост стоит в зале Witnesses to a Surrealist Vision . Узнав об этом, многие поспешили назвать костюм фальшивкой и тут же обругать его, мол, такой физически невозможно надеть, он бессмысленный и небезопасный. Однако кое-кто не поленился прислать, что же написано на табличке в музее рядом с пугающей фигурой. А там сказано: «Костюм охотника на диких зверей, XVIII-XIX века, Германия или Швейцария».

Судя по всему, этот костюм – реконструкция. Он не имеет никакого отношения к Сибири, так что, если снова увидите «ВКонтакте» эту картинку, можете блеснуть эрудицией. Ну и конечно, пишите в комментариях свое мнение: как думаете, это все же настоящий охотничий костюм или просто искусство?

Я разоблачаю популярные фотофальшивки и рассказываю правду, оставшуюся за кадром. Подписывайтесь , чтобы ничего не пропустить!

Сибирская кольчуга для охоты на медведя 1800 г.

На медведей люди охотились с доисторичеких времен ради их шерсти и мяса. На сегодняшний день шесть видов медведей находятся на грани исчезновения, и охота на них запрещена.

Распространены медведи по всему Северному полушарию и частично обитают в Южном полушарии. Из-за большого размера, скрытности, острого обоняния и жестокого нрава медведь считается излюбленной целью охотников. Даже вычислив этого зверя, его нелегко убить в справедливой охоте, однако легко заманить в ловушку, где в качестве приманки служит что-нибудь сладкое. Обычно медведи ведут ночной образ жизни и встретить их в лесу довольно сложно.

В Средневековье употребление в пищу медвежатины было символическим актом.

Лучшими частями у медведя считаются лапы и бедра. По вкусовым качествам медвежатина очень специфична: у нее жирная, грубая текстура и сладкий вкус. В пищу в основном употребляется мясо бурых медведей. Белые медведи считаются основным источником пищи для эскимосов. Мясо белых медведей, как правило, подают запеченным, сваренным в супе или рагу. Это мясо никогда не едят сырым, а печень практически не используют в пищу: в ней содержится большое количество витамина А и оно обладает высокой токсичностью.

Читайте также:  Объект охоты для гаишника

Вкус мяса медведя зависит от того, чем питался медведь, от его возраста и пола. Мясо взрослого медведя лучше всего замариновать в апельсиновом соке, красном вине или уксусе. Так оно станет мягче. По вкусу медвежатина напоминает свинину и курицу. Однако в ней, как правило, больше жира, чем в свинине.

Мясо медведя можно тушить 2–3 часа с лавровым листом, луком и морковью, предварительно порезав на небольшие куски. Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным гарниром. Также медвежатину можно просто отваривать и подавать с различными соусами. Остроту мясу придадут горчица, тертый хрен или стручковый красный перец. Из медвежатины получается хороший холодец. Варить его следует как обычный, но чтобы он «схватился», можно добавить свиных ног.

Медвежье мясо лучше не подавать отдельно: специфичный вкус можно замаскировать гарниром или специями. Пикантности придадут соленые огурцы, чеснок, лук, а особую ароматность – брусника, айва, сыр, грибы. Окорока медведя можно солить или коптить. Засолка мяса длится примерно 30 суток, и оно может долго храниться в рассоле до кулинарной обработки.

Медвежий жир используется с давних времен не только в кулинарии, но и в качестве топлива для лампы. 40–50 г медвежьего жира достаточно, чтобы лампа горела окола часа.

Некоторые индейские племена использовали жир медведя в медицинских целях. Покрыв себя жиром, они могли спастись от холода. А согласно традиционной китайской медицине, кислоты, взятые из желчного пузыря медведя, помогают при ревматизме, плохом зрении и желчных камнях.

Калорийность медвежьего мяса — около 130 ккал.

Пищевая ценность медвежьего мяса: белки – 25,6 г, жиры – 3,1 г, углеводы — 0 г

Сибирский костюм для охоты на медведя, XIX век

Найдены возможные дубликаты

Баяны

164K поста 11.6K подписчик

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Жалко медведя. когда высирать все эти гвозди будет.

А чего жалко то? Столько зубочисток медведю

ежами срать — так себе удовольствие!

Дикие звери вполне себе нормально знают как ёжика съесть без колючек, думаю и с носителем такого костюма прокатит

Ну, полагаю, это не панацея, и расчёт не на то, что охотник наложит в штаны и будет валяться на земле закрыв глаза и ожидая своей участи. Расчет скорее на то, что первый же захват лапой или укус не станет для охотника и последним, и медведь рефлекторно отпустит хватку, дав шанс охотнику на какие-то действия.

С одной стороны, в Сибири подобное точно никто не носил. С другой стороны, говорить, что это – стопроцентная фальшивка не хочется. Хотя поначалу было такое желание. Потому что костюм этот выставлен в музее, специализирующемся на современном искусстве.

Довольно забавно было читать комментарии на западных сайтах, мол, только чокнутые русские могли додуматься до обнимашек с медведями. Но на одном популярном форуме я наткнулся на сообщение, где говорилось, что никакой это не костюм сибирского охотника, а выставочный экспонат из коллекции по сюрреализму в музее Менил, город Хьюстон, штат Техас, США. Частная коллекция открыта для всех с 1987 года. В ней 15 тысяч работ с самых древних времен и до наших дней. Есть Пабло Пикассо, Энди Уорхол, Джексон Поллок. Но преимущественно современный арт.

Читайте также:  Ногинское общество охотников рыболовов

америкосы значит у сибиряков спёрли..

эээ. тут какбэ наоборот. если пинхеда обнять — все гвозди ему в башку залезут.

Для поездок в общественном транспорте скорее.

Маскхалат для изучения жизни ежей.

в 19 веке вроде уже огнестрел могли себе позволить практически все охотники что то мне подсказывает что приличный мушкет ( если речь про вторую половину 19 века так и нарезное ) было бы намного дешевле вот этой вундервафли. Так вопрос а НАХУЯ ?

Врачи из Югры получили награды за спасение искалеченного медведем охотника

За спасение жителя Березовского района, на которого напал медведь, Депздрав Югры наградил почетными грамотами четырех врачей Няганской окружной клинической больницы.

Грамоты ведомства получили челюстно-лицевой хирург Анастасия Горбунова, травматолог Нурмета Тимерханов, офтальмолог Сергей Обиход и анестезиолог Вячеслав Душкин, которые провели сложнейшую многочасовую операцию по спасению жизни и зрения охотника, который получил травмы после встречи с хищником.

Напомним, 11 ноября 2020 года, охотник-манси Игорь Албин во время проверки капканов в тайге наткнулся на медведя, который к этому времени не ушёл в спячку. Шатун всегда опасен, а этот зверь был крайне агрессивен. В руках у охотника был лишь нож, которым он и отбивался от медведя, получив в ходе столкновения тяжелейшие травмы.

Охотника спасло то, что в лес он пошёл не один, что его относительно быстро нашли и, несмотря на сложные погодные условия, транспортировали санбортом из поселка Сосьва в Няганскую ОКБ. Организм Албина выдержал стрессовую ситуацию — целые сутки без специализированной помощи. После того, как он поступил в распоряжение медиков ОКБ, ему семь часов восстанавливали лицевой скелет, зрение и речь.

Бригада окружной больницы благодарит фельдшера, оказавшего охотнику первую помощь: обработаны раны и наложены асептические повязки были так профессионально, что в Няганскую окружную больницу мужчину доставили в сознании и без нагноений и осложнений.

После обследований стал ясен характер повреждений: травмы черепа, скальпированные раны головы, лица, левого предплечья и бедра, оскольчатые переломы костей лицевого черепа и глаз, правой височной кости.

Восстанавливали пациента двумя врачебными бригадами. Пока травматологи оперировали на конечностях, оториноларинголог и челюстно-лицевой хирург приступили к восстановлению лица, затем в дело включились офтальмологи для ревизии повреждений в области орбиты глаз и их восстановления. И лишь потом для операции в области головы смогли приступить травматологи.

Отметим, все все функции лица у мужчина удалось восстановить: он может нормально артикулировать, дышать через нос, сохранена целостность верхней челюсти.

По словам челюстно-лицевой хирурга Анастасии Горбуновой, все укушенные раны обычно воспаляются, но пациент получал массивную антибактериальную терапию и отличный уход за раневыми поверхностями, поэтому все обошлось.

После нескольких дней в реанимации и нескольких недель в травматологии и отоларингологии 18 декабря житель Березовского района был выписан домой.

Оцените статью
Adblock
detector