- Плетенка из слоеного теста с шоколадом
- Ингредиенты для «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с сыром и салями
- Пирог «Пасхальный венок»
- Огуречный пирог (хлеб)
- Паштет из языка
- Пирог с красной смородиной
- Пирог с маком и творогом
- Тыквенник
- Пирог «Жемчужные капли»
- Пирог на йогурте с чёрной смородиной
- Фотографии «Плетенка из слоеного теста с шоколадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плетенка шоколадная с молочной прослойкой
- Ингредиенты для «Плетенка шоколадная с молочной прослойкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка шоколадная с молочной прослойкой»:
- Похожие рецепты
- Рулет с сердечками ко Дню влюбленных
- Творожный рулет с яблоками и сливой
- Творожный рулет с яблоками
- Нежнейший бисквитный рулет с творожным кремом
- Шоколадный рулет со взбитыми сливками и ягодами
- Тыквенный рулет
- Рулет «Шарлотка»
- Рулет «Внезапный порыв»
- Рулетики «Закусочные»
- Фотографии «Плетенка шоколадная с молочной прослойкой» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетенка из слоеного теста с шоколадом
Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение!
Ингредиенты для «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
- Тесто слоеное — 350 г
- Яйцо куриное (1+1) — 2 шт
- Печенье (240 мл. Бисквитное печенье типа Савоярди перемолоть в крошку) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Ликер (Кирш, у меня апельсиновый) — 2 ст. л.
- Творог (пастообразный мелкозернистый) — 200 г
- Сахар тростниковый (коричневый 2+2+3) — 7 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Вода (я использовала вишневый сок от размороженной вишни) — 50 мл
- Вишня (у меня мороженная без косточки — разморозить и сохранить сок) — 250 г
- Шоколад темный (у меня шоколадные капли или нарезать плиточный мелкими кусочками) — 50 г
- Ваниль — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3924.9 ккал | белки 94.3 г | жиры 147.2 г | углеводы 525.3 г |
Порции | |||
ккал 654.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Плетенка из слоеного теста с шоколадом»:
Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Творог протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара и лимонную цедру 1 ч. л., если творог суховатый, добавьте немного сметаны. Перемешать.
Шоколадная начинка:
Масло растопить и добавить в него какао, перемешать.
В крошку из печенья или бисквита добавить 1 взбитое яйцо, цедру 1 ч. л., какао с маслом, и ликер, хорошо перемешать, если получится суховато, добавить немного вишневого сока. Добавить шоколад и перемешать.
Лист теста размером 24х34 поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре бороздками выстелить шоколадную, вишневую и творожную начинку. Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю. Лучше пошире, потому что слоеное тесто при выпечке может порваться.
Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Смазать взбитым яйцом 1 шт и посыпать 2 ст. л. крупного тростникового сахара, у меня Димедра коричневый.
Выпекать в прогретой до 200″С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и ароматная плетенка для домашних посиделок. Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом, а хрустящее слоеное тесто и покрытое сахаром доставит истинное наслаждение!
Похожие рецепты
Пирог с сыром и салями
Пирог «Пасхальный венок»
Огуречный пирог (хлеб)
Паштет из языка
Пирог с красной смородиной
Пирог с маком и творогом
Тыквенник
Пирог «Жемчужные капли»
Пирог на йогурте с чёрной смородиной
Фотографии «Плетенка из слоеного теста с шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ros66 #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ксения40 #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года мисс #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
Богатство ароматной начинки удивит своим вкусом
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года DIALux #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Kleine Hase #
3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Nika #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года ПантерРрочка #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года para_gn0m0v #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года LELIK_72 #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года YOKA #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плетенка шоколадная с молочной прослойкой
Этот рецепт для любителей шоколадной выпечки. Формовка такой плетенки всем известна. Выпечка получается воздушной и вкусной! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Плетенка шоколадная с молочной прослойкой»:
Тесто
Прослойка
Дополнительно
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
- Миндаль (лепестки, для украшения) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания теста) — 2/3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.2 ккал | белки 57.3 г | жиры 54.2 г | углеводы 220.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Плетенка шоколадная с молочной прослойкой»:
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
Затем добавляем просеянную муку и какао, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко.
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Когда хлебопечка замесит тесто, помещаем его в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто подходит, приготовим молочную прослойку. Соединяем цельное молоко, сгущенное молоко с сахаром и просеянную муку.
Взбиваем массу венчиком до исчезновения комочков.
Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности примерно 50-60 секунд.
Еще раз взбиваем венчиком молочную прослойку. Даем массе чуть остыть, накрываем пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,
Перекладываем его на стол, уминаем, накрываем пленкой.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 10-15.
Затем раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30*30 см.
На тесто выкладываем остывшую молочную прослойку,
Распределяем прослойку по поверхности раскатанного теста, отступая немного от края.
С любой стороны немного загибаем край
И сворачиваем тесто в рулет.
Перекладываем рулет на смазанный растительным маслом противень (я застелила противень бумагой для выпечки).
Аккуратно разрезаем рулет вдоль острым ножом, не доходя до края несколько сантиметров (так увлеклась процессом, что забыла сделать это фото), переплетаем 2 части рулета так, чтобы разрез «смотрел» вверх.
Накрываем плетенку пленкой и даем ей увеличиться в объеме в 2 раза.
Смазываем плетенку взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем плетенку в духовке при температуре 180 градусов примерно 26-28 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки). Даем выпечке остыть. Надеюсь, эта шоколадная плетенка Вам понравится! Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт для любителей шоколадной выпечки. Формовка такой плетенки всем известна. Выпечка получается воздушной и вкусной! Обязательно попробуйте приготовить!
Похожие рецепты
Рулет с сердечками ко Дню влюбленных
Творожный рулет с яблоками и сливой
Творожный рулет с яблоками
Нежнейший бисквитный рулет с творожным кремом
Шоколадный рулет со взбитыми сливками и ягодами
Тыквенный рулет
Рулет «Шарлотка»
Рулет «Внезапный порыв»
Рулетики «Закусочные»
Фотографии «Плетенка шоколадная с молочной прослойкой» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года GourmetLana #
14 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
4 марта 2015 года margo7755 #
4 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года margo7755 #
28 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Бэбита #
17 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Kcuxen #
18 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Zlato2013 #
14 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Изобелла #
8 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Буськина #
20 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Буськина #
21 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 января 2014 года Ольчик40 #
19 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года caramel77 #
29 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Kipariss #
12 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Марина Селецкая #
6 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года caramel77 #
17 сентября 2013 года natanya #
17 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года natanya #
17 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Алла 1976 #
3 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Алла 1976 #
3 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июля 2013 года koteto #
30 июля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года korolina #
4 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года asesia2007 #
3 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года asesia2007 #
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года barska #
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года ALadda #
Светочка, ты же меня с шоколадной выпечкой подружила, и я к ней теперь тоже не равнодушна!
Молочная прослойка в плетенке очень вкусно!
Тесто просто класс!
Светочка, спасибо от души!
1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года ALadda #
1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года yohoho # (модератор)
2 июня 2013 года ALadda #
3 июня 2013 года olia999 #
3 июня 2013 года ALadda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: