Тандыр «Охотник»
Тандыр среднего размера, наиболее подходит для стационарного использования. Позволяет приготовить большой объем различных блюд, в том числе шашлыков. Производитель комплектует «Охотника» набором шампуров в количестве 8 штук. Подходит для различной выпечки.
— Общий вес изделия – 65 кг;
— Толщина стенок – 50 мм;
— Высота (наружная) – 72 см;
— Диаметр горловины тандыра – 24 см;
— Высота без крышки (внутренняя) – 53 см;
— Производитель – компания «Амфора»;
— Размер упаковки – 60х65х75, общий вес 70 кг;
Корпуса изготавливаются из огнеупорной шамотной глины белого цвета с нанесенным орнаментом. Для укрепления использованы металлические полосы с орнаментом. В комплекте есть все необходимое для начала эксплуатации – кочерга, совок, колосник. Модель дополнительно комплектуется чехлом для хранения, который защищает ее от пыли и влаги.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.
Перед использованием ознакомьтесь с рекомендациями производителя по розжигу тандыра. Приготовить можно любое блюдо, а если сразу приобрести необходимые аксессуары для тушения, копчения, то можно готовить различные супы. Более подробно с дополнительными принадлежностями можно ознакомиться в каталоге интернет-магазина.
Готовим рассыпчатую гречку
В тандыре можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу с грибами и шпинатом. Готовить такое полезное блюдо рекомендуется в глиняном горшке.
— замороженный шпинат (160 г);
— соль поваренная (по вкусу);
— гречневая крупа (560 г);
— топленое масло для жарки (по вкусу);
— крупные чесночные дольки очищенные (две штуки);
— отфильтрованная вода (560 мл);
— мясистый помидор крупный (одна штука);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— красный салатный лук небольшой (две штуки);
— консервированные шампиньоны (280 г).
Предварительно необходимо перебрать гречневую крупу, после этого тщательно ее промыть и отправить в миску, добавить размороженный шпинат, насыпать черный перец, тщательно перемешать. В это же время необходимо нарезать небольшими дольками промытый помидор, по вкусу посолить, после этого подготовить глиняный горшок для запекания. Выложить в горшок гречневую крупу, смешанную со шпинатом, сверху распределить помидоры, присыпанные солью. Влить необходимое количество отфильтрованной воды, нарезать толстыми пластинками консервированные шампиньоны, распределить их сверху.
Закрыть горшок пищевой фольгой, затем отправить его на тридцать минут в раскаленный до 190 градусов тандыр. В это же время нужно измельчить чеснок и салатный лук, отправить эти овощи в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать на среднем огне.
Как только рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами и шпинатом будет готова, выложить ее в тарелку, сверху распределить обжаренные овощи, затем подавать ароматное блюдо в горячем виде.
Хотелось бы обратить внимание на то, что в традиционной русской кухне гречневая крупа уже несколько столетий занимает особое место, причем, издавна блюда из такого продукта считаются следующими по важности после кислых щей.
Гречку выкладывали в чугунный или глиняный горшок с какими-либо ингредиентами, которые имелись в доме, а затем отправляли в печь. Любое блюдо из гречки, приготовленное в печи, получалось рассыпчатым и необыкновенно вкусным, а самое главное, очень полезным.
Сейчас вместо печи используются, естественно, современные духовки, мангалы, тандыры, барбекю, в которых также можно приготовить очень ароматную и рассыпчатую гречку.
Гречка является универсальным продуктом, так как она прекрасно сочетается со многими продуктами, так, к примеру, эту ароматную крупу можно приготовить с мясом домашней птицы, говяжьей вырезкой, нежной свининой, а также какими-либо грибами. Гречку рекомендуется готовить с большим количеством овощей, благодаря которым блюдо получается более сочным и необычайно наваристым.
Чтобы удобно готовить подобные блюда советуем Вам дополнительно приобрести этажерку для тандыра. Посмотреть подходящие модели можно в каталоге интернет-магазина, где они предоставлены в большом ассортименте.
ШАШЛЫК в ТАНДЫРЕ. МЯСНОЕ АССОРТИ.
Тандыр «Шёлковый путь»
Наличие: В наличии
3 эксклюзивных тандыра на выбор на заказ
Доставка в пределах МКАД: 999 р., по области +30 р./км;
Самовывоз со склада
Характеристики:
Толщина стенки | не менее 75 мм |
Диаметр горла | 182.0 кг. |
Логистические размеры | 20 шампуров со специальными зажимами на винтах, подставка под крышку, термометр, зольная решетка, крестовина, кочерга-совок, камень-жароотскатель, перчатки |
Описание
Тандыры «Шёлковый путь» это серия эксклюзивных больших тандыров с полным функционалом и ручной росписью.
Широкая горловина 330 мм, а также высота 1110 мм позволяет устанавливать все имеющиеся на сегодняшний день аксессуары: камни для выпечки, курницы, елочки, утятницы и многое другое, спектр приготовляемых блюд огромен. Кованые пояса тандыра, собранные по всей высоте обеспечат прочность тандыра при перевозке и послужат долгой работе изделия.
В комплектацию сразу входит удобная кованая подставка, это важная составляющая для любого тандыра, ведь как известно, тандыр ставить без подставки на землю не рекомендуется, он будет медленнее прогреваться, а также подставка защищает тандыр от влаги. В комплекте есть колосниковая решетка для полного прогорания дров, крестовина для подвешивания, кочерга, совок, камень-жароотсекатель и жаропрочные перчатки для удобной работы.
Существует ряд важных особенностей данной модели. Помимо больших размеров, полной комплектации это еще и настоящее произведение искусства, каждый тандыр при производстве получает индивидуальный рисунок. При оформлении тандыра мы используем специальную пищевую глазурь, которая абсолютно безвредна для человека и со временем не плавиться и не выгорает. Так же по вашему желанию наши мастера могут изменять цвет тандыра и фактуру рисунка. То есть вы получаете по-настоящему эксклюзивный продукт высокого качества.
Бонусом ко всему к каждой такой модели идут съемные колесики на винтах для перемещения тяжелого тандыра без помех по вашему участку. Термометр для отслеживания температуры внутри тандыра и усовершенствованные шампуры со специальными зажимами, благодаря им, большие куски мяса не сползут и не упадут на дно тандыра.
Серия тандыров «Шёлковый путь» включили в себя все признаки действительно отличного тандыра премиум класса:
— функциональность. Возможность использования всех имеющихся аксессуаров;
— прочность. Использование качественных материалов при изготовлении самого тандыра и кованая обвязка;
— безопасность. Удобен для переноски, все ручки обтянуты натуральной кожей, а также сам тандыр прочно стоит на поверхности благодаря кованым ножкам;
— оформление. Вы получаете наслаждение не только от процесса приготовления, но и от визуальной составляющей.
Мы с легкостью можем посоветовать данные модели как отличный подарок друзьям, коллегам и конечно себе.
Комплект Знаток «Тандыр Охотник»
КОД | Комплектация набора | Доступность | Цена |
---|---|---|---|
| КомплектацияСтандартная:
Дополнительная аксессуары в комплектации «Знаток»
Кованый крюк не только практичный, но и красивый. Он украсит обстановку в заведении, придаст помещению для готовки особый колорит. Ковка делает аксессуар привлекательным внешне, а еще — прочным и надежным, устойчивым к высоким температурам.
В нижней секции модели предусмотрены упоры, которые обеспечивают аксессуару устойчивость. При использовании этажерки необходимо иметь перчатки, чтобы вынимать приспособление из тандыра.
Подставка имеет классическое черное покрытие, которое защищает аксессуар от внешних факторов. Опрокидывание печи исключено — тандыру обеспечено устойчивое положение, а повару — полная безопасность.
Чтобы спустить елочку вниз, ее закрепляют на специальной кочерге. С помощью этого же приспособления аксессуар поднимают, когда блюдо готово. При выборе гарнира можно экспериментировать с разными овощами.
Для приготовления камень можно расположить на специальной тандырной решетке. Перед выкладыванием выпечки камень протирают и 30 минут прогревают в печи. Мыть водой аксессуар не рекомендуется.
Решетка для рыбы — аксессуар для приготовления рыбы в тандыре. Приспособление имеет характерную форму. Перед готовкой рыбу надо разместить внутри изделия, предварительно использовав необходимые приправы. Продукт зажимается между двумя решетками и надежно фиксируется. Его опускают внутрь, закрепив предварительно на насадку, с помощью которой форма потом извлекается из печи. Тандыр «Охотник»Тандыр «Охотник» — небольшая печь из экологичной глины для приготовления блюд восточной кухни. Жаровня была создана кочевыми племенами, поэтому она сделана из натурального материала и имеет надежный стальной каркас с ручками-кольцами. Тандыр легко поднять и погрузить в телегу, кузов автомобиля. ОСОБЕННОСТИ ТАНДЫРАТандыр «Охотник» имеет усиленный каркас, который гарантирует длительный срок службы печи. В процессе эксплуатации глиняная часть покрывается сеткой микроскопических трещин, которых не нужно бояться. Это не брак, а следствие естественного процесса. Микротрещины обеспечивают поступление дополнительного воздуха в камеру жаровни. При растопке используются брикеты, классические дрова, уголь — то, что есть под рукой. Обычно используют дрова — это самый популярный материал, который придает блюдам изысканный древесный аромат. Печь подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы и различных морепродуктов, выпечки. В комплекте есть ряд аксессуаров: чугунный колосник, совок, кочерга, 8 шампуров, а также подставка под тандыр. При необходимости можно подобрать другие комплектующие: камни, этажерки, чугунки. ХАРАКТЕРИСТИКИТандыр «Охотник» — не самый маленький. Его высота с крышкой составляет 76 см, без крышки — 57 см. Диаметр жаровни — 49 см, горловины — 25. При выборе аксессуаров для приготовления блюд надо ориентироваться на диаметр горловины — устройство должно войти внутрь тандыра. Вес конструкции составляет 70 кг. Толщина стенок у печи классическая — 5 см. Такую печь можно отнести к категории мобильных — ее легко перевозить современными средствами. Благодаря ручкам-кольцам тандыр поднимают и погружают на автомобиль. Эксплуатация печи за городом имеет ряд преимуществ: исключен риск пожара, на земле не остается следов. Если во время пикника используются брикеты, то от тандыра нет даже дыма. Это один из самых экологичных и безопасных методов приготовления еды на природе. Емкости печи достаточно, чтобы за раз приготовить еду на группу из 6-8 человек. Впрочем, печь можно загрузить по второму и третьему кругу. Adblockdetector |