Торт «собачка» (как вариант украшения)
14 января 2012, 02:35
Ингредиенты
- на 5 шт. коржей:
- сахар 1 кг.
- мука 1 кг.
- какао 100 гр
- кефир 600 гр.
- яйця 5 шт
- —
- крем:
- молоко 400 гр.
- сахар 250 гр.
- мука 200 гр.
- яйца 1 шт.
- масло 200 гр.
- какао 30 гр.
- —
- на украшения:
- 600 гр. масла
- 1 баночка сгущенного молока (400 гр. )
- какао 50 гр.
- немного красителей
Пошаговый рецепт приготовления
На торт «Собачка» я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим.
Итак начнем. Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем.
Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.
На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).
Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем «талию», мордочку, лапки.
Немного обрезков с «талии» выкладываем на «жопку», чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.
Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем. Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как «замазкой» уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке. Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.
Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут. Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.
Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки. Идем по направления с головы но хвостика.
Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место. Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.
Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку. (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно 🙂 )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.
И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.
Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂
Торт-собачка 3D
Шоколадный кекс
Моя «Зебра»
Мягенькие вафли
Сёмга «под шубой»
Свекольник из мяса для шаурмы
По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
масло (мягкое) или маргарин | 300 г |
сахар | 350 г |
яйца | 6 шт |
мука | 300 г |
крахмал | 100 г |
пекарский порошок | 1 пакетик |
молоко | 100 мл |
соль | щепотка |
крем 1 — для промазки коржей | |
сгущёнка варёная | 2 банки |
масло сливочное | 400 г |
орехи грецкие рубленые | 300 г |
крем 2 — для шерсти собачки | |
сгущёнка | 2 банки |
масло сливочное | 500 г |
шоколад тёмный | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Есть, конечно, разные методы — я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные — по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые — кому какие больше по душе, можно и «Медовик» взять за основу.
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше. .
Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.
Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:
Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:
и вырезаем вот так:
Из средней части вырезаем основу для нашей «Собачки»:
Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:
Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:
В оставшийся крем ломаем бисквит — ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса — лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:
После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками — почти не липло — и вот что у меня получилось:
Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане — я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился.
Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад — ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный — для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше — как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.
Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:
Потом с помощью насадки «Звёздочка» — мне заказали такую «шерсть», можно и другой насадкой делать — наносим крем по всей поверхности:
Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада — фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :
Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки.
Ну вот и всё — наша Собачка готова.
Девчата — не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие — чувствуешь себя скульптором. Удачи вам.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт для собаки своими руками
Сегодня мы приготовим очень простой мясной торт для собаки своими руками в домашних условиях. Обычно сам процесс приготовления такой вкусняшки для Джека занимает у меня каких-нибудь 15 минут. Это действительно просто!
Буквально на днях у Джекусика был День косточки! Ему исполнилось 8 лет! Вот я и решила приготовить ему праздничный тортик. А вкусный он получился или нет, вы можете узнать из первых уст — от нашего шилопопого дегустатора!
Да, один немаловажный момент. Вы можете испечь этот тортик в любой форме для запекания, которая имеется на кухне. Я же решила проявить немного фантазии и заказала вот такие замечательные тематичные силиконовые формы, в которых можно как запекать как в духовке, так и использовать их для приготовления желе и пудингов.
Формочки совсем небольшие. Силиконовая собачка , например, как раз рассчитана для приготовления мясного лакомства, которое ваш пёсик может съесть за один приём! А в этих розовых лапках запросто приготовить печенье или другое лакомство. Формы на самом деле классные, проверено. Многоразовые и не пригорают.
Ингредиенты
Что нам понадобиться:
- Говяжья обрезь.
- Морковка.
- Тыква.
- Зелень.
- 1 куриное яйцо.
- Сметана.
На самом деле, для приготовления мясного торта не обязательно использовать конкретно эти продуты. Вы можете заменить тыкву — кабачком, морковь — брокколи и так далее. Овощи могут быть любые, какие есть в вашем холодильнике!
Как приготовить
Сделаем фарш. Мясо можно измельчить в блендере, либо перекрутить в мясорубке. Кубиками нарезаем овощи и зелень.
Смешиваем Соединяем фарш с овощами и разбиваем в получившуюся массу куриное яйцо.
Чтобы полученная масса не получилась слишком плотной, в неё можно добавить ложку отварного риса.
Всё тщательно перемешиваем и кладём в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Если ваш духовой шкаф очень жарко печет, то через 15 минут жар можно убавить да 100 градусов.
Спустя 30 минут достаем тортик из духовки.
И, вуаля! Вот такая красивая собачка у нас получилась! Посмотрите, у неё даже и хвостик есть!
А что это за маленькая «зайка» жалобно смотрит на меня глазками котика из Шрека!
Ну конечно, как же без Джекусика! Он уже начеку! Вдруг что-нибудь ненароком пропустит, и такую вкуснотень съедят без него!
Последний штрих: обмазываем тортик сметаной. Украшаем.
И… приятного аппетита, любимый шилопопый малыш!
Ну вот и всё! Как вы видите, нормоконтроль остался более чем доволен! Набил пузень, лежит и улыбается!
Так что, если хотите побаловать и своего хвостатика вкусным натуральным мясным пирогом, то запоминайте, а лучше сохраняйте в закладки этот рецептик.
Видео рецепт
Посмотрите, как Джузик ждал, а потом уплетал свою вкусняшку!
Делитесь своими успехами в комментариях. И обязательно прикрепляйте фоточки вашего тортика!