Серега особенности национальной рыбалки

А что сейчас делает… Серега из фильма «Особенности национальной рыбалки»?

— Чтобы сниматься в таких фильмах — нужно крепкое здоровье иметь! Помните, герои картины все время пили водку «Урожай»? Ее привезли 30 ящиков! Ну, не переливать же в бутылки воду! Так что в кадре мы пили по-настоящему! Потом приехали спонсоры, увидели, что мы стаканами «беленькую» глушим и схватились за головы: «Мы же паленую специально для съемок дали! Не думали, что реально пить будете!» Но ничего, все живы остались!

— Бежать, например, по пересеченной местности через лес в Карелии. Оператору нужно было показать девственную природу. Снимали все с одного дубля. А мы бежали, проваливаясь в ямы и спотыкаясь о камни. У генерала, которого играл Алексей Булдаков, одно из таких падений закончилось трещиной ребра. Еще я там чуть не утонул! Пришлось грести одной рукой, а другой держать удочку — и это в тяжелом от воды костюме! Он тянул на дно. В другой раз леской с пальца сорвало кольцо — мой талисман, подарок супруги. Я нырнул за ним и каким-то чудом поймал… ртом! Барахтался в воде, и камеру, кстати, не остановили — снимали…

— Большинству из них достаточно духовного общения на уровне просмотра фильмов и спектаклей. Но есть и другие, которые начинают претендовать на тебя лично. С одной такой пришлось объясниться. Закончилось все театральным жестом — бросила мне под ноги букет! Но я давно счастливо женат на телеведущей Надежде Абрамовой.

— Снимаюсь в фильмах, сериалах, но, в основном, играю в театре. Именно здесь можно заработать профессионализм, который потом реализуешь в кино. Ведь там об актерском мастерстве думать некогда — надо трюки снимать. В театре я получаю самое дорогое, что есть у артиста от Бога, — вдохновение! И потом с радостью дарю его людям!

Актеры популярного фильма «Особенности национальной рыбалки» спустя 23 года: фото Тогда и Сейчас, как сложилась их карьера

Всееем привет! Подходят к своему концу новогодние праздники, на которых большинство из нас пересмотрело кучу фильмов и, я надеюсь, зарядились настроением, которого хватит до отпуска.

В сегодняшней своей статье, тему для которой я подобрал случайно, наткнувшись на киноленту по телевизору, я расскажу о том, как сложилась жизнь актеров, снявшихся в фильме «Особенности национальной рыбалки». Вы увидите не только фотографии артистов в наши дни, но и узнаете о том, как сложилась их дальнейшая карьера, я посоветую интересные ленты с их участием для просмотра и расскажу пару фактов из личной жизни.

Кстати, про героев, которые не вошли в эту статью, я писал больше года назад. Ссылку на статью я оставлю в самом конце.

Семенов (Сергей Гусинский)

Первым героем моей статьи стал именно Сергей Гусинский — актер, которому в этом году исполнится 58 лет, хотя по одной из свежих фотографий этого явно не скажешь.

Однако, несмотря на такой возраст, в фильмографии Гусинского совсем мало работ, их около 15. Помимо известных «Особенностей», которые стали первыми проектами в жизни для Сергея, запомнился многим он по ролям в картинах «Блокпост» (играл Борю) и «Личное дело майора Баранова», в которой он сыграл зэка.

Читайте также:  Подходящая снасть для ловли золотой рыбки

Сергей не зацикливается на актерской деятельности и зачастую остается за кадром, продумывая сюжетные линии и занимаясь звуком на съемочной площадке. Однако ежегодно старается и сниматься, например в 2018 году появился в эпизоде сериала «Зинка-москвичка», а за гол до этого сыграл полицейского в «Перекрестке».

Я бы сказал, что Сергей — открытый человек, поскольку в своих интервью, которые он не так часто дает, он подробно отвечает на вопросы журналистов, однако на вопросы, касающиеся его семьи, отвечать артист не спешит.

По словам актера, ему до сих пор на улице частенько предлагают выпить, данная цитата из фильма его даже веселит.

Серега (Сергей Русскин)

Сергей, на мой взгляд, изменился больше всех среди всего актерского состава. В прошлом году Заслуженному артисту исполнилось 65 лет.

В отличие от Гусинского, для которого съемки в «Особенности» стали первыми в карьере, Русскин до этого момента сумел принять участие в съемках более 20 раз.

Первой лентой в карьере для артиста стала работа Николая Макарова «День ангела», на тот момент Сергей обучался на последнем курсе театралки. Первое время, как и для большинства выпускников, ему не доверяли больших ролей, брали только в эпизоды, а после фильма и вовсе забывали включать в титры.

«Особенности» стал первым проектом, в котором ему доверили главного персонажа, с этого момента на Русскина посыпалось втрое больше предложений и к настоящему моменту он снялся уже в сотне киноработах.

Известен он по «Чужому району», «Окну в Париж» и по сериалу «Братва», в котором играл ортопеда. В наши дни актер не сидит без работы, ежегодно появляясь в новых проектах. В прошлом году это был «Подкидыш», досталась ему роль и в сериале «Экспоприатор», а в ленте «Домовой» сыграл демонолога.

К сожалению, на данный момент неизвестно, как обстоят дела в его семье. Артист был женат.

Прокурор (Василий Домрачев)

Сыграть прокурора доверили Василию Домрачеву, который не проходил никаких кастингов, а был приглашен лично режиссером фильма.

К своему возрасту, а Василию в этом году исполнится уже 58, он достиг не мало высот: он получил звание Заслуженного, обзавелся огромной армией поклонников, которых он, к сожалению, не так часто радует своими новыми работами в кинематографе.

Впервые на съемках он оказался в 1984 году, в ленте «Кто сильнее его» ему досталась эпизодическая роль. Заметили его спустя год, в год выхода картины «Иди и смотри», в ней он получил роль полицая.

Дальнейшая кинокарьера Домрачева складывалась не так хорошо. Несмотря на то, что он ежегодно появлялся на телеэкране, ключевых персонажей ему не давали, да и сам Василий больше предпочитал выступать на театральной сцене.

На его счету более 10 спектаклей, а фильмов — 15. В последнее время он чаще работает постановщиком в одном из театров города Марий Эл, где провел свои студенческие годы.

Помимо театральных успехов у него и в личной жизни есть, чем гордиться. Вместе со своей супругой он вместе более 25 лет, пара воспитала двоих сыновей.

Иваныч (Алексей Севастьянов)

Алексею, который сыграл командира ракетного катера, в этом году исполнится 49 лет.

У Севастьянова первой ролью и вовсе стала лента, которой я, да и многие зрители, гордятся и пересматривают до сих пор. В 1997 году ему удалось засветиться в первом «Брате».

Фильмография Алексея Анатольевича относительно небольшая, в ней около 15 проектов, большинство из которых пользовались спросом в свое время, правда в них артисту не удалось заполучить главных героев.

Читайте также:  Макрос для русской рыбалки

Актерское образование для него стало вторым, первым делом после получения аттестата он окончил медицинский. Вообще кинематографу он уделяет куда меньше времени, нежели своим бизнес-проектам и депутатской деятельности.

Сейчас он живет и работает в городе Псков, изредка принимает предложения по съемкам. В 2019 году снялся в небольшой роли Осокина в ленте «Шторм», в 2018 засветился в картине «Два билета домой».

У артиста есть сын, который неплохо проявляет себя в спорте, а именно — футболе.

Сергей Русскин

Биография

Сергей Русскин — актер театра и кино. Телезрители помнят его по ролям в детективных телепроектах, а также по картине «Особенности национальной охоты». Театральная публика знает Русскина как артиста государственных театров и антрепризных сценических площадок.

Работая в Санкт-Петербурге, он играет главные и второстепенные роли в спектаклях Театра комедии им. Н. Акимова, Театра антрепризы им. А. Миронова и «Комедианта». Сейчас заслуженный артист России занят в основном в телепроизводстве. Он также занимается озвучкой кинокартин и книг.

Детство и юность

Родиной Сергея Русскина является небольшой польский городок под названием Легнице. Он родился 22 августа 1955 года и стал первенцем, поэтому родители баловали его и окружали заботой. У маленького Сережи оказалось много родственников, участвовавших в его воспитании. Жизнь ребенка была беззаботной. Мать ограждала его от любых неприятностей, а сын хорошо учился, стал октябренком, потом председателем пионерской дружины и даже секретарем комсомольской организации. Русскиным можно было гордиться и ставить его в пример.

«ДОКТОР ФИЛОСОФИИ» — 7 января в 19 и 8 января в 12

Творческие наклонности юноши были очевидны. Он много читал, участвовал в художественной самодеятельности и ходил на занятия музыкой. Сергей демонстрировал успехи и в точных науках. В школе ему очень нравилась математика. Причем он даже планировал связать свою биографию с ней и физикой. Карьера ученого привлекала его, а об артистическом будущем тогда и речи не было.

Досадная ошибка в сочинении по русскому языку не дала Русскину получить заветное отлично, отделявшее его от золотой медали. Так планы о поступлении в московский ФТУ безнадежно рухнули. Зато выпускнику оказались рады в Николаевском кораблестроительном институте.

Переехав от родни и обосновавшись в вузовском общежитии, юноша понял, что представляет собой жизнь вне заботы родителей. Его соседями по комнате стали 3 демобилизованных парня, которые погрузили молодого человека в бытовые детали повседневности. Сергей познакомился с сигаретами, алкоголем и завел первые романтические связи.

Сергей Русскин в молодости (кадр из фильма «Духов день»)

Большим преимуществом учебы в Николаеве стало участие в постановках народного театра. Здесь Русскин впервые задумался о карьере артиста. Сцена спасла его от дурной компании, сомнительных пристрастий и дала надежду на будущее. Начинающий актер принял решение переехать в Ленинград.

Здесь Русскин сумел устроиться в Молодежный театр на Фонтанке, который находился в поиске молодых дарований. Выступая на профессиональной сцене, артист чувствовал: ему не хватает базы знаний. Он поступил в ЛГИТМИК и стал студентом курса Георгия Товстоногова. Русскину несказанно повезло учиться у одного из мэтров советской режиссуры и получить классическое гуманитарное образование в области драматического искусства.

Театр

Творческая копилка актера богата на различные образы в театре и кино. Сейчас он сотрудничает сразу с несколькими петербургскими театральными площадками. После ухода из Театра комедии им. Н. Акимова Виктора Сухорукова Сергей Русскин заменил артиста в постановках «Вишневый садик» и «Уходил старик от старухи».

Сегодня он играет Нушича в постановке «Доктор философии», Тень в одноименном спектакле по произведению Евгения Шварца, Кучумова в «Бешеных деньгах». Артист занят большей частью в спектаклях классического репертуара.

Штольц в сп. «Обломов» театра Русской антрепризы

Актер выступает и на сцене Театра антрепризы им. А. Миронова. Первыми спектаклями здесь для него стали драмы «О, шут мой, я схожу с ума!», «Продолжение “Идиота”» и другие. На сцену театра «Комедианты» Русскин выходил в образе Кочкарева из гоголевской «Женитьбы», Де Гиша из «Сирано де Бержерака» по Эдмону Ростану, Чугунова из пьесы «Волки и овцы» Александра Островского. Русскин также стал постановщиком моноспектакля «Остановка времени» по мотивам произведения Кобо Абэ.

Читайте также:  Блесна киллер для ловли окуня

Фильмы

Сергей Русскин был востребован и в кинематографе. Его первой работой оказался комический образ Игоря из фильма «Сентиментальное путешествие на картошку». Затем последовала роль в картине «Оно» и проект начинающих московских режиссеров «Жестокий век».

Сергей Русскин (кадр из фильма «Оно»)

Сергей Русскин предпочитает сниматься в кино с точным жанровым определением и является актером, способным работать с ролью любого формата. Артист снялся в кинокартинах «Подвиг Одессы», «Убегающий август», «Духов день», «Чокнутые», «Я – Иван, ты – Абрам». Он также участвовал в создании фильмов «Упырь» и «Тело было предано земле, а старший мичман будет петь».

Несмотря на востребованность в кино и быстрое пополнение фильмографии новыми лентами, Русскин не входил в перечень узнаваемых артистов. Он пользовался симпатиями сравнительно небольшой аудитории. Но благодаря режиссеру Александру Рогожкину положение дел изменилось. Постановщик пригласил актера к озвучке ленты «Чекист», а затем специально для него прописал линию персонажа картины «Особенности национальной охоты».

Семён Стругачёв, Сергей Русскин и Алексей Булдаков (кадр из фильма «Особенности национальной рыбалки»)

Вопреки представлению о низком качестве российских сериалов, Русскин воспринимает работу в них как часть профессии. Артисту больше по душе игра в театре, но как профессионал Сергей не отказывается от альтернативных проектов. Сериалы приносят дополнительный доход, помогают попробовать себя в новом амплуа и почувствовать глобальную разницу между работой перед зрителем и в кадре кинокамеры.

Личная жизнь

Сергей Русскин был женат. Его супруга Надежда Абрамова работала на телевидении. Она автор и ведущая программы «Уголок Франции». Сергей учитывал интересы и увлечения жены, радовал приятными сюрпризами и черпал в этом вдохновение. Но личная жизнь супругов не была безоблачной, как это часто случается в союзах творческих людей. Сергей и Надежда расстались. О том, есть ли сейчас у артиста семья и дети, неизвестно.

Сергей Русскин о Шримад Бхагаватам

Вопреки экранному образу, созданному в «Особенностях национальной охоты», артист не сторонник убийства животных ради развлечения. Поэтому рыбалку и охоту обходит вниманием и предпочитает вегетарианство. Несмотря на отказ от мяса, артист обладает крупным телосложением. Его рост — 180 см, а вес — 95 кг. Сергей не чувствует комплексов в отношении фигуры и не планирует изменений на волне модных тенденций.

Сергей Русскин интересуется бхакти-йогой и изучал Шримад Бхагаватам.

Сергей Русскин сейчас

В 2019 году актер продолжает работать в театре и кино. В числе проектов с участием Русскина за последнее время — фильм «Донбасс», в котором он сыграл роль Чапая.

завтра, 5 января уже 2019 года, в театре Комедии мои 2 спектакля «ДОКТОР ФИЛОСОФИИ» 324-й и 325-й в 12 и 19 часов. СНг.

Премьера ленты состоялась в 2018-м. На Каннском кинофестивале картина стала победителем в номинации «Особое видение».

Личные фото Сергея Русскина поклонники найдут на персональной страничке во «ВКонтакте».

Оцените статью
Adblock
detector