Сделать икру русской рыбалке

Добываем икру в Русской Рыбалке онлайн

Икра — это распространенная наживка в игре Русская Рыбалка,которой нет в продаже в обычном магазине! Ее можно купить в уникальном магазине за реальные деньги(что крайне не рекомендую),добыть самому или купить у других игроков. Дальше я расскажу о том,как добывать икру самостоятельно и какая рыба для этого нужна.

Икра делается не из всех видов рыб,а только из некоторых. Это Палия, Лосось, Горбуша, Чавыча, Голец арктический, Кета, Мальма, Нерка, Севанская форель. На каждые 250 грамм веса рыбы получается одна икринка.Важно:икра делается только из зачетных экземпляров. Так что нам нужно выбрать из этих рыб самых увесистых и ловить их.

Лучше всего ловить Гольца Арктического,он достаточно крупный и икры будет много.Ловить его мы будем на базе Колыма,на локации Белая береза.

Ловится Голец Арктический в основном на блесны(воблеры и т.д.),хотя можно попробовать закинуть донки на икру или живца. Из искусственных наживок берите такие: Vib-6016,Vob-3007,Vob-3012 (берите большие или средние). Проводка медленная.

Частенько будет идти приловом другая рыба,например Голец Таранца и много других! Рекомендую взять с собой алкоголь и уху,так как на них можно неплохо прокачать опыт и разряд.

Так же у меня были попытки ловить рыбу Палия на базе Кола(с 23 разряда) на локации Преграды.

Использовал я наживку Раковая Шейка,кидал на дно. Не прикармливал.

В принципе клевало неплохо,но результат похуже,чем в первом случае! Но зато сюда могут приехать новички,так как доступ на базу с 23 разряда,а на Колыму с 33.

На этом пока все,делитесь своими уловистыми местами,пишите пожелания к статье!

Как засолить красную икру правильно. Вкуснейший посол по-дальневосточному

Засолить икру горбуши или любую другую красную икру рыб семейства лососевых, можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей.

Виды рыб и красная икра

Для засолки подойдет икра почти любой красной рыбы: горбуши, кеты, чавычи, кижуча, нерки, форели. Самая мелкая икра у форели, самая крупная у чавычи, а самой вкусной считается икра горбуши и кеты.

  • Горбушовая икра по своим вкусовым свойствам ценится больше всего. Икринки размером 3-5 мм имеют оранжево-желтый цвет.
  • Икра кеты крупнее горбушовой. Икринки размером 5-7 мм имеет оранжевый цвет.
  • Кижучевая икра мельче горбушовой. Яркие, темно-красные, крепкие икринки имеют размер 2-3 мм. Очень эффектно смотрится на любом столе.
  • Икра нерки похожа на кижучовую, но чуть темнее – выглядит несколько необычно. Больше ценится на внешнем рынке, поэтому отправляется на экспорт.
  • Чавычовая икра – самая крупная, с красно-оранжевыми икринками размером 7-9 мм в диаметре. Солится редко, так как имеет своеобразный, островатый вкус.
  • Форелевая икра – самая мелкая, до двух миллиметров в диаметре. Имеет светло-оранжевый цвет. Ценится мало из-за горьковатого вкуса.

Икра любых проходных (заходящих на нерест в реки) лососевых рыб, разделяется по степени зрелости:

  • Добываемая в море икра . Это недозревшая, очень нежная икра, которая берется у рыб еще не готовых к нересту. Переработка такой икры вызывает сложности, так как икринки легко лопаются.
  • Икра рыб идущих на нерест . Лососи начинают заходить в реки и двигаются к местам нереста. Их икра окрепла и уже почти созрела – оптимальный вариант для засолки.
  • Из мест нереста . Икра рыб в стадии нереста – это браконьерская икра. Она добывается на нерестилищах, где делать это запрещено. Ястыки (икорные мешочки) уже не держат, икра сама вытекает из рыбы. Несмотря на отличный внешний вид, оболочка икринок становится слишком плотной.
  • Ястык – икорный мешочек в котором созревает икра;
  • Тузлук – крепкий соляной раствор для засолки икры;
  • Лопанец – поврежденная, лопнутая или раздавленная икра;
  • Стечка – процесс стекания лишней жидкости во время засолки икры;
  • Сырец – свежая икра.
Читайте также:  Места для рыбалки с подъездами

Подготовка икры

Засолка красной икры начинается с её подготовки. В идеале, извлечь икру из рыбы нужно в течение 30-45 минут после того, как её поймали. Если это сделать с задержкой, пленка к которой крепится икра потеряет прочность и может лопнуть раньше, чем это нужно.

По ГОСТу, красная икра должна быть засолена не позднее 6 часов после её вылова.

К сожалению, это возможно только если вы поймали рыбу самостоятельно или на промысловых судах. В остальных случаях придется работать с тем, что есть.

На материке “добыть” свежую икру можно купив целую тушку рыбы. Лучше всего, если это будет самка горбуши или кеты. Самки и самцы лососей различаются по расцветке. Выбирайте более светлую рыбу с округлой формой головы.

Рекомендуется брать свежую рыбу, но под видом свежей, часто продают размороженную. Поэтому, тут сложно что-либо рекомендовать.

Если у вас замороженная рыба, её нужно правильно разморозить: поместить в холодильник на 4-6 часов, и только после этого доразморозить при комнатной температуре.

Быстрая разморозка не допускается, так как икра начнет течь и станет непригодной для засолки.

После полной разморозки рыбы, её нужно очень аккуратно вспороть и извлечь, не повредив пленку, в которой находится икра.

Если ястык всё же оказался поврежденным, все дальнейшие действия с икрой производятся только в соленой воде. Контакт икры с пресной водой не допускается.

Икорный тузлук

Крайне важно правильно приготовить тузлук (крепкий соляной раствор). Икорный тузлук варится не менее 15 минут.

Для приготовления понадобится:

  • Белая соль без каких либо добавок и постороннего запаха;
  • Эмалированная ёмкость для варки тузлука;
  • Чистая вода. Водопроводная вода содержит много ненужных примесей, поэтому, её не стоит применять. Лучше найти или купить бутыль родниковой воды.

На пять литров воды для тузлука, потребуется 1.5-2 кг соли. На один литр красной икры уйдет 3 литра готового тузлука: соотношение икры к тузлуку составляет 1/3.

  • Когда вода закипит, нужно постепенно добавлять соль непрерывно помешивая раствор деревянной ложкой;
  • После того как вся соль растворилась, варить еще 15 минут.

Готовя кипящий тузлук, нужно быть очень осторожным. Когда тузлук будет остывать, на его поверхности должна появится соляная пленка с узорами – это признак правильно сваренного тузлука.

В тузлук для икры засаливающейся промышленным способом добавляются антисептики: уротропин, сорбиновая кислота. Но когда икра делается для себя, они не используются.

Готовый тузлук не должен контактировать с пресной водой. Вся посуда, в которой будет находиться тузлук с икрой, должна быть сухой.

Подготовка икры

Перед тем как приступить к засолке красной икры, нужно подготовить всё необходимое для её переработки. Подразумевается, что тузлук уже готов и остыл до температуры

Для пробивки икры используются специальные машины, но в домашних условиях потребуются более простые инструменты.

  • Грохотка или сетчатый овощной мешок (дель) с мелкой ячейкой для протирки икры;
  • Эмалированный тазик для протертой икры и её промывки;
  • Эмалированная ёмкость для засолки икры;
  • Марля для стечки;
  • Дуршлаг.

Процесс переработки (пробивка икры):

  • Ястыки, извлеченные из рыбы, тщательно промываются водой. Если оболочка икряного мешочка повреждена, вода должна быть подсоленной.
  • На тазик натягивается сетчатый мешочек, через который протирается икра. Из протертой икры убираются остатки пленки.
  • Протертая икра заливается подсоленной водой и промывается от остатков крови, пленок и лопанца (поврежденных икринок).

Вместо грохотки или сетчатого мешка, для протирки икры можно использовать ракетку от бадминтона.

Теперь, можно приступать к засолке.

Засолка икры для хранения

Общее время соления в остывшем тузлуке составляет 15 минут. Икра засаливается в два этапа по 7.5 минут.

Чтобы не промахнуться со временем, лучше воспользоваться таймером.

Для начала, следует отмерить нужное количество тузлука, помня что его общий объем должен быть в три раза больше объема икры. То есть, на один килограмм икры потребуется три литра тузлука.

Промытая, пробитая икра сливается в дуршлаг и когда лишняя вода стечёт, приступаем к солению:

  • Икра помещается в эмалированную ёмкость и заливается половиной объема отмеренного тузлука и засекается время. Все семь с половиной минут, икру залитую тузлуком нужно аккуратно помешивать деревянной ложкой.
  • Через 7.5 минут, икра с отработанным тузлуком вываливается в дуршлаг и всё повторяется: икра заливается чистым тузлуком и помешивается ещё семь с половиной минут, после чего отправляется на стечку.

Если после засолки, в икре остаются посторонние частички, её можно “прокатать” на отрезке марли. Икра укладывается в марлю как в гамак и покачивается из стороны в сторону. Всё лишнее остается на марле.

Стечка и расфасовка

Икра помещается в сито для стечки или в марлевый мешок и подвешивается над ёмкостью, в которую будет стекать лишняя жидкость. Время, выделяемое на это, составляет 24 часа и сокращать его нельзя.

Читайте также:  Рыбачьте с нами поплавок

После стечки икра расфасовывается в стеклянные банки промытые свежим тузлуком и убирается в холодильник.

Еще одно важное правило:

Ваши руки, инструмент, посуда – всё, что контактирует с икрой, должны быть промыто тузлуком. Если этого не сделать, икра очень быстро начнет портится.

Пятиминутка

Пятиминуткой называется икра, общее время посола которой равняется пяти минутам – два этапа по 2.5 минуты. Все остальное делается также, как и в предыдущем рецепте.

Время стечки остается прежним – 24 часа. Если это время уменьшить, то икра не успеет “созреть”.

Такая икра получается менее солёной и хранится в холодильнике не более 10 дней. Пятиминутку лучше употреблять сразу после приготовления.

Очень вкусной получается пятиминутка из икры наваги. Солят этим способом и хариусовую икру.

P.S. Из рецепта были исключены антисептики и консерванты, которые нужны для длительного хранения. Когда икру делают для себя, а не на продажу, их не используют, но на 1 кг икры добавляется 1 чайная ложка растительного масла.

Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!

Реальная русская рыбалка на 1400 рыб — World of Fishers

Гайд по изготовлению наживок

anhx22 01 Июн 2016

На дополнении

Наживочные наборы

Для того, чтобы сделать наживку нужны такие наборы, продаются в магазине . Отличаются функционалом, т.е. разнообразием наживки которую можно сделать с помощью него, которую, в большинстве случаев, без набора возможно приобрести только за золото . Также некоторые задания игровых персонажей на изготовление наживок без набора нельзя будет выполнить, кроме как купив само задание за золотые. Сами наборы отличаются ассортиментом заготавливаемых наживок. Набор «Сталкер» необходим для изготовления наживок, требуемых для вылова рыб-мутантов на Припяти . Ниже отмечены как сами наживки, так и места и способ отлова требуемой живности (в приоритете бюджетные и более доступные базы, а также наживки для лова). Информация сгруппирована по мере возрастания цены за набор: для каждого расписана дополнительная наживка для изготовления, которой этот набор отличается от предыдущего.

Набор наживочный №1

Мясо рыбы:

У новых игроков данный набор есть сразу в рюкзаке и готов к использованию.
Плотва на сало, локация Озеро: Озеро мечты , глубина от 4,6 м.
Карась серебряный на картофель,круглосуточно,локация Рыбная ферма: (кроме заводи краснопёрки) ,глубина 0.4м.
Густера на сыр,круглосуточно,локация Рыбная ферма: Лещёвый залив ,глубина 1.8м.
Густера на зерно,ночь Озеро: Озеро мечты ,глубина 1м.

Набор наживочный №3

Филе рака:

Ловить со дна .
Рак речной на мясо мидии,мясо рыбы,кроме ночи,локация Озеро: Красивое место
Рак длиннопалый на жука,мясо рыбы,утро,вечер,ночь, локация Озеро: Озеро мечты
Рак ржавый на детрит,не клюёт с 12 до 18,локация Колорадо: Горизонт

Мелкая рыбка:

Уклейка на мякиш хлеба, локация Озеро: Красивое место , глубина 0,4 м.
Гамбузия Хольбрука на зелень, локация Озеро: Красивое место , глубина 0,4 м. [/size]

Набор наживочный №5

Лягушка:

Ловить с глубины 0,4 м. Первый вид для ловли утром и вечером, второй — ночью.
Лягушка обыкновенная на жука, локация Озеро: Красивое место .
Жаба монгольская на жука, локация Омолон: Редколесье .

Живец:

Вьюн на личинку короеда, детрит (дороже, но без прилова), локация Озеро: Красивое место , глубина 0,8 м.

Набор наживочный №7

Икра:

Форель апачей на приманку «Голиаф», локация Колорадо: Голубой каньон глубина 0,1 м.
Хариусы белый и чёрный на приманку «Пилкер», локация Байкал: Гряда Чумтырг .
Радужная форель на бабочку, локация Иссык-Куль: Же-Хай глубина 0,4 м или Анси , Гарда , Колорадо на приманку «Флиппер»

Мясо моллюска:

Беззубка обыкновенная на мясо рыбы (с редким приловом) Иссык-Куль: Воды Тамерлана , ловить со дна.

Набор наживочный №10

Пиявка:

Пиявка медицинская на мясо рыбы, локация Озеро: Красивое место , глубина 0,4 м.

Мясо краба:

Краб пресноводный на макароны Гарда: Bardolino , глубина

Осьминог:

Осьминог обыкновенный на мясо рапана Средиземное море: Мистический залив , глубина

Набор наживочный №15

Нереис:

Червь огненный на мясо рыбы, локация Средиземное море: Мистический залив , глубина

11 м.
Нереис гигантский на мясо циклопа (ночью), локация Новая Зеландия: Залив изобилия , глубина 0,8 м.

Мясо:

Ловить на глубине 0,4 м. Первый вид для ловли днём, второй — ночью.
Черепаха европейская болотная на зелень и водоросли, локация Гарда: Toscolano
Черепаха чёрная лесная на зелень и водоросли, локация Ареналь: Пуэбло Нуэво

Креветка:

Креветка северная на . Северный Ледовитый океан: . , глубина . м.
Креветка гигантская на . Новая Зеландия: Залив Изобилия , глубина . м.

Кальмар:

Кальмар-вампир на морскую блоху, локация Морской заповедник: Заповедные воды , глубина

Читайте также:  Как сделать напрямую насос с поплавком

Медуза:

Цианея арктическая на живца, локация Северный Ледовитый океан: Айсберг , глубина . м.

Набор наживочный «Сталкер»

Личинка:

Тортила на зелень, локация Припять: , глубина 0,4 м.

Резина:

Упырь на приманку «Медуза», локация Припять: , глубина . м.

Будем дополнять и реставрировать Дописывайте свои варианты

Отдельное спасибо игроку Самородок

SVDenik 01 Июн 2016

Заготовка насекомых

В игре можно сделать наживку из следующих насекомых:

Стрекоза и её личинка, Бабочка, Жук майский — просто тапнуть
по летающему насекомому. Не каждая попытка приведёт к выпадению насекомого в наживку.

Кузнечик — скачет на борту судна на пресноводных базах, требующих для доступа катер.
Также в настройках необходимо включить отображение 3D шкал и лодок.

Сказочник 20 Авг 2016

Уважаемы рЫбаки! Для Капитана Парома нужно заготовить Креветок, в надежде на простое решение задачки начал вылавливать Креветок гигантских, оказалось из них нельзя делать наживку. А из кого же тогда ее добыть.

anhx22 20 Авг 2016

Уважаемы рЫбаки! Для Капитана Парома нужно заготовить Креветок, в надежде на простое решение задачки начал вылавливать Креветок гигантских, оказалось из них нельзя делать наживку. А из кого же тогда ее добыть.

WOF 20 Авг 2016

Креветку нельзя добыть? «Креветка северная» с нее делается. Если требуется, сделаем и с «Креветки Гигантской».

anhx22 20 Авг 2016

Креветку нельзя добыть? «Креветка северная» с нее делается. Если требуется, сделаем и с «Креветки Гигантской».

Отто! креветки северной нет ни в одном водоеме игры. об этом упоминал уже много раз. она только в блокноте есть

как вариант можно сделать, чтобы она делалась из гигантской.

WOF 21 Авг 2016

vadimyxa 22 Ноя 2016

краб неплохо идёт на волге — локации : могучая река и восточный кряж . ловить на : мясо рыбы, молюск и бокоплав . но купить и правда проще.

Краб мальтийский пресноводный для квеста по изготовлению о. Гарда: toscolano на кальмара- утро и вечер 100%

Сумкин 29 Дек 2016

Без доната последний набор к какому примерно уровню можно купить? 3 ляма

Cергей 29 Дек 2016

Без доната последний набор к какому примерно уровню можно купить? 3 ляма

Вам и карты в руки ,накопите потом поделитесь на каком вы уровне. Заодно хочу напомнить, что перед последним есть ещё 4 набора. Не хочется ждать — значит донат.

Сумкин 29 Дек 2016

Без доната последний набор к какому примерно уровню можно купить? 3 ляма

Вам и карты в руки ,накопите потом поделитесь на каком вы уровне. Заодно хочу напомнить, что перед последним есть ещё 4 набора. Не хочется ждать — значит донат.

Это ж сколько бабок надо на все наборы!? Думаю проще в последний сразу упереться.

Валекфишер 05 Янв 2017

SVDenik 05 Янв 2017

Lammer 06 Фев 2017

4. Мелкая рыбка. Проще всего ловить на красивом месте на зелень. попадается много разных рыбешек, из которых мастерим эту наживку). А также на жука верховку на тихой воде.

Здравствуйте, я пытаюсь сделать эту наживку, но.

Вот скрины, ничего не пойму.

Прикрепленные изображения

Щукарь 06 Фев 2017

Здравствуйте, я пытаюсь сделать эту наживку, но.
Вот скрины, ничего не пойму.
Подскажите, пожалуйста.

нужно купить наживочный набор.

Lammer 06 Фев 2017

нужно купить наживочный набор.

Но в квесте же четко прописано «сделать», а не «купить».

Щукарь 06 Фев 2017

Но в квесте же четко прописано «сделать», а не «купить».

Чтобы сделать наживку нужно купить наживочный набор в магазине ,без набора наживку не сделать.

Lammer 06 Фев 2017

Но тогда надо пофиксить этот 4 пункт про рыбку, ибо вводить людей в заблуждение как-то неправильно.

SVDenik 06 Фев 2017

ОК. СПС.
Но тогда надо пофиксить этот 4 пункт про рыбку, ибо вводить людей в заблуждение как-то неправильно.
Или я не прав?

Не стоит. Если в квесте указано сделать наживку, то нужно наличие соответствующего набора. Нет набора — или квест не выполняем, или копим золотые для покупки заданий квестов, если нужно быстро перейти к следующему заданию. Но в этом случае золота потратите куда больше, чем если бы копили на набор.

И в шапке перед списком кратко написано про наборы:

.
Наживочные наборы. Для того, чтобы сделать наживку нужны такие наборы, продаются в магазине. Отличаются функционалом, т.е. разнообразием наживки которую можно сделать с помощью него.
.

VeK_ToR 06 Фев 2017

Но тогда надо пофиксить этот 4 пункт про рыбку, ибо вводить людей в заблуждение как-то неправильно.

Тебе нужно купить вот этот набор и всё. Ничего фиксить в игре ненужно. Все игроки проходят этот квест без какого-либо непонимания.

Оцените статью
Adblock
detector