Счастливый охотник истинный ценитель природы

ГДЗ Русский язык 11 класс Греков В. Ф. §63 Вопрос 376 Спишите. Объясните (устно), почему вами выбрано то или иное написание.

Привет. Вот такое задание попалось по русскому языку. Не поможете выполнить?
Спишите. Объясните (устно), почему вами выбрано то или
иное написание.
I. Исти..ый любитель северной природы (на)всегда
сохр..нит (не)изгладимые впеч..тления от дремучей реки
Чуны. Правда, (не)увид..т он тут реж..щих глаз красок, но
(на)долго запомн..тся ему (не)уловимые для (не)опытного
глаза тона осеннего пейзажа. Какие только картины
(н..)наблюдаешь здесь! Берега Чуны поражают многообра-
зием р..стительности и богатством животного мира.
(Н..)раз натолкнёш(?)ся в пути на повале..ые деревья:
это поработал (н..)кто иной, как бобр — диковинный зверь,
(не)давний поселенец этих мест. Частенько встретиш(?)
здесь красавца лося, на глазах изумлё..ого путеш..ственни-
ка переплывающего реку. Вылезши на берег и отр..хнув-
шись, спокойно смотрит на вас (не)пуга..ый зверь. (По)на-
стоящему бывает счастлив человек, попавший в эти края:
забыв о ружье, броше..ом в лодке, (не)устаёт он любо-
ват(?)ся раскрывш..мся перед ним миром.
II. (Н..)чем (не)нарушаемой тишиной, (не)тронутостью
природы пр..влекла меня Чуна, и отчётливо возн..кают в
памят.. проведё..ые там дни. Я помню наш маленький
домик, ноч..вки у костра, отразившиеся в воде маковки
деревьев и похожий на ш..пот ш..рох их вершин. Потре-
скивает огонь в очаге, сложе..ом из камней, и (н..)что
так (н..)приятно, как уха, слегка пахн..щая дымком.
(По И. Соколову-Микитову)

Читайте также:  Рыба тренога приспособление для охоты

Расставьте, пожалуйста, знаки препинания.

Поразительной тишиной привлекла меня капризная река и давно вернувшись оттуда я с мельчайшими подробностями вспоминаю проведенные там дни. Память воскрешает всё шорох леса охотничий домик и водяной смерч и утлый чолн и песчаный берег и предрассветную зябкость поднимаемую от реки и неповторимые запахи возникающие утром там где есть вода и диковинные листья похожие на старинный ковёр словом всё сказочное богатство которое дарит нам природа.
Счастливый охотник истинный ценитель природы ненароком попавший в этот край. Забыв о ружье брошенном в лодке он в продолжение многих часов будет любоваться раскрывшимся перед ним миром. Его не соблазнит возможность пострелять больше птицы в этом полном неразгаданных чувств уголке не тратишь время по пустому.

Ответ:

Поразительной тишиной привлекла меня капризная река, и давно, вернувшись оттуда, я с мельчайшими подробностями вспоминаю проведенные там дни. Память воскрешает всё ,шорох леса, охотничий домик и водяной смерч, и утлый чолн, и песчаный берег, и предрассветную зябкость, поднимаемую от реки, и неповторимые запахи ,возникающие утром ,там где есть вода, и диковинные листья похожие на старинный ковёр ,словом всё сказочное богатство, которое дарит нам природа.

Счастливый охотник -истинный ценитель природы ,ненароком попавший в этот край. Забыв о ружье брошенном в лодке ,он в продолжение многих часов будет любоваться раскрывшимся перед ним миром. Его не соблазнит возможность пострелять, больше птицы в этом полном неразгаданных чувств уголке не тратишь время по пустому.

Поразительной тишиной привлекла меня капризная река, и давно, вернувшись оттуда, я с мельчайшими подробностями вспоминаю проведенные там дни. Память воскрешает всё: шорох леса, охотничий домик, и водяной смерч, и утлый челн, и песчаный берег, и предрассветную зябкость, поднимаемую от реки, и неповторимые запахи, возникающие утром, там, где есть вода и диковинные листья, похожие на старинный ковёр, словом всё сказочное богатство, которое дарит нам природа.

Счастливый охотник — истинный ценитель природы, ненароком попавший в этот край. Забыв о ружье, брошенном в лодке, он в продолжение многих часов будет любоваться раскрывшимся перед ним миром. Его не соблазнит возможность пострелять, больше птицы в этом полном неразгаданных чувств уголке не тратишь время по пустому.

Счастливый охотник истинный ценитель природы

На вершине останца

В детстве у меня был большой приятель — деревенский пастушонок Сашка. Мы вместе бегали в лес и ловили в нашем озерке рыбу. Однажды я увидел Сашку из открытого в сад окна. Из сада слышался деловитый гул пчел и нестерпимый треск кузнечиков. Над карнизом дома приветливо щебетали касатки-ласточки, а в летнем небе пронзительно свистели стрижи.

Сашка стоял за кустом сирени, выпячивал глаза и делал мне таинственные знаки рукою.

— Айда дикую утку стрелять! — услыхал я Сашкин шепот.

С невыразимым волнением бежали мы с Сашкой к озерку. В руке я сжимал маленькое ружьецо «монтекристо», которое мне подарил отец. Остановившись на краю сада, едва переводя дыхание, Сашка молча показал на заросшее кустами и осокой наше небольшое озерко. Посреди озерка спокойно плавала дикая утка. Грудь ее была белая, спина темная, а маленькая плоская головка на тонкой шее кончалась клювом, острым, как шило. С бьющимся сердцем я подполз к густому кусту и, раздвинув ветки, стал прицеливаться. Руки дрожали, стучало в ушах. От волнения я промахнулся, крошечная пулька шлепнулась рядом с птицей. Я перезарядил ружье, выстрелил еще и еще, а птица сидела как заколдованная. Удачным выстрелом наконец я ее подстрелил. Зашлепав по воде крыльями, раскидывая брызги, она перевернулась вверх брюхом. Черные лапки судорожно двигались.

— Ура! — не своим голосом завопил за моей спиной Сашка.

Сталкиваясь веслами, мы изо всех сил гнали лодку к моей первой в жизни настоящей охотничьей добыче. Я достал утку; с нее скатывались прозрачные капли воды. Добыча показалась тяжелой.

Наблюдая нашу охоту, на берегу стоял отец и улыбался знакомой добродушной улыбкой.

— Ну как, охотнички? — сказал он, щурясь от дыма папироски. — Какую подстрелили дичину?

Я выскочил из лодки, держа в руках добычу.

— Эге-ге! — сказал отец, разглядывая утку. — Ты гагару ухлопал. Птица у нас редкостная. Только ее есть нельзя — гагары рыбой воняют.

— Совсем не воняют, — обиженно ответил я, обнюхивая добычу.

— А вот зажарь-ка ее — и сам есть не станешь. И собака не станет. Гагары рыбой питаются, поэтому их мясо нехорошо пахнет.

Разговор с отцом омрачил мою охотничью радость. Я никогда не слыхал о вонючих утках, которые пахнут рыбой. «Наверное, отец хочет меня подразнить, — подумалось мне, — он нарочно придумал вонючую утку».

Дома меня встретили веселыми поздравлениями. Даже учительница Евгения Николаевна не заставляла меня в этот день решать скучные задачи. Я сам ощипал утку и потребовал, чтобы ее непременно зажарили к обеду. Мне хотелось всех угостить первой добычей.

— Что с ним поделаешь, — сказал отец. — Приготовьте ему завтра поганую утку. Только пусть ест сам за отдельным столом, а мы будем смотреть издали.

Ночью от пережитых охотничьих впечатлений я спал плохо. Мне грезилась утка, снилось ружье. За кустами дразнился Сашка, показывая язык: «Поганая, поганая твоя утка!»

Утром за завтраком надо мною продолжали шутить. Наливая молоко, накладывая в тарелку горячую душистую картошку, отец говорил:

— Теперь посмотрим, как наш храбрый охотник будет свою дичь кушать.

Передо мною торжественно поставили большую глиняную чашку с зажаренной гагарой. От жаркого шел неприятный рыбный запах. Под насмешливыми взглядами я взял вилку и нож. Нельзя сказать, чтобы дичь была вкусной, но, разумеется, я не смел в этом сознаться. От мяса гагары порядочно воняло рыбой. Одолевая отвращение, я мужественно проглатывал кусок за куском. Поглядывая на меня, отец снисходительно и ласково улыбался.

— Ну, видно, выйдет из тебя настоящий охотник! — сказал он, вставая, смеясь и теплой широкой ладонью оглаживая мою голову.

На шутки я не отвечал. Я терпеливо доедал добытую мною первую настоящую дичину и был очень доволен похвалою отца, предсказавшего, что из меня выйдет охотник. Позже я никогда не ел мяса вонючих гагар, но в трудных походах и на охоте никогда не бывал очень разборчивым и капризным.

Помню деревенское ясное утро. С отцом мы едем на дрожках по укатанной, крепкой, потемневшей от ночной росы проселочной дороге. Солнце недавно взошло, — легкий, оставшийся с ночи золотистый туман стелется над лугами. В этот утренний час неудержимо хочется спать, и, прикорнув за широкой спиною отца, я клюю и клюю носом.

В широкой, еще залитой легким туманом лощине отец вдруг останавливает лошадь.

— Смотри, — тихо говорит он, натягивая вожжи, показывая рукою на уходящий под гору луг: — Волки!

Утренняя сонливость мгновенно проходит. Я жадно смотрю вперед, на правую сторону, где под косыми лучами раннего солнца затейливо вьется посреди лугов речка. Там, шагах в пятистах от дороги, сгрудилось в беспорядочную кучу стадо овец. От неподвижного стада, точно разбойники с кровавого промысла, пробираются два матерых волка, ничуть не скрываясь. Я хорошо вижу их серые спины, лобастые головы с поджатыми ушами. Передний, огромный волк, зубами придерживая добычу, несет на спине зарезанного барана. Свою тяжелую ношу он легко несет, как игрушку.

— Ах, разбойники, ах, прохвосты! — с волнением восклицает отец.

Торопливо вынимает он из сумки револьвер и, соскочив с дрожек, несколько раз стреляет. Волки немного прибавляют шагу, не выражая намерения бросить добычу. Отец кричит и стреляет еще и еще (я с трудом удерживаю вздрагивающую при каждом выстреле лошадь), и волки вместе с добычей скрываются в ольховых кустах.

Отец еще долго стоит с разряженным револьвером в руках. Разумеется, он очень взволнован. Но еще больше волнуюсь я. Недаром на всю жизнь с необычайной четкостью запечатлелась в моей памяти давняя эта картина: росистое летнее утро, освещенный утренним солнцем луг, отец с револьвером в руках — и два серых разбойника, на наших глазах спокойно уносящих свою добычу.

Счастливый охотник истинный ценитель природы

Вопрос по русскому языку:

Охарактеризуйте простое предложение.
Счастлив охотник, истинный ценитель природы, ненароком попавший в этот край.

Ответы и объяснения 1

Простое, двусоставное, распространенное, полное, повествовательное, не восклицательное, осложнено причастным оборотом и обособленным приложением

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.

Оцените статью