Сайга 308 исп 61 тюнинг для охоты

Сайга 308 исп 61 тюнинг для охоты

Сайга 308 исп.61 появилась в продаже.
С чем поздравляем интересующихся и владельцев.
КК смог. КК сделал.

Оптику, опять же под загоны требуется «загонник» с честной единицей. Из постулата что на оптику надо тратить максимально возможные деньги и из озвученного бюджета либо Nikon Monarch 3 1-4×20 но без подсветки, либо Yukon Jaeger 1-4×24 но с подсветкой. Второй вариант в самый притык по бюджету, а еще кольца надо. Кольца для планки от партизана надо быстросъемные ибо она сама то не быстросъемная. Если брать стальные китайские то это еще где то 2 рубля у нас и чуть дешевле с алика. Либо более надежные люпольды или бурисы но это уже 6-7 рублей, т.е. вариант к Никону без подсветки. https://www.raffa.ru/hunting/s. _bh_6mm_1 74065/

Гнаться за прицелами большей максимальной кратности не советую, проиграете в весе и в цене, при непонятной функциональности. Впрочем это мое ИМХО, если желаете можете вот от этого сообщения почитать https://forum.guns.ru/forummessage/2/2612262-m61108759.html Мы тут в этой же теме недавно по этому вопросу спорили. Возможно доводы другой точки зрения вам подойдут ближе.

Нет, не стал! Фото с тапками предъявлять нужно для регистрации!

Нет, не стал! Фото с тапками предъявлять нужно для регистрации!

Соглашусь! Так любой может написать, что теперь причастен к святому Граалю! А где Ваши доказательства?

Единственное что, тапки можно на носки или ноги заменить

Сайга 308 исп 61 тюнинг для охоты

Сайга 308 исп.61 появилась в продаже.
С чем поздравляем интересующихся и владельцев.
КК смог. КК сделал.

А почему сразу 39-й? У той же 9-ки, не самого плохого патрона для законно охоты, та еще минометная траектория.

С 39-го на 400 метров по лосям лупить это такое занятие, «подранкоделающее», я бы сказал. На 250 метров уже энергии так себе, попадает, убивает, но не гарантированно.

Мне не нравится, это же шутка юмора, там вроде и скобки поставлены. Лично я придерживаюсь мнения чем ниже, тем лучше.

Если будете ставить стальную планку то лучше стальные кольца, есть деньги — возьмите люпольд или бурис, 6.000 примерно они стоят. Есть и быстросъёмные и обычные. Боковой крон же сказали тоже если не снимать, то SAG, если снимать то Новосибирский) Если планка то партизан, хотя у меня кочевник 6 и с установленным на нем загонником люпольд вх-2 1-4 обычным Барнаулом я получаю стабильные 2 моа по методу Ганзы без увода стп на сайге коротышке с дульником Б-46. Фото мишеней неоднократно выкладывал в старой теме((((((( будь проклят этот . нехороший человек!

hawke 2-7×32 AO IR, Липерс MNT-978 + кольца

Приклады да стоят. Да тяжелые. Да именно мне подошли отлично по длине. Да мне нравится, что есть быстрый перевод щеки из положения стрельба через оптику и стрельба через механику, хоть и не пользуюсь этим. НО это вообще то не приклады от АК. И я не утверждаю что они самые лучший выбор. Я брал их исходя из ряда причин, где учитывалась и цена и мои охоты с не такими уж и большими пешими переходами на них. Причем сайгу 5,45-08 я подгонял именно под свою 308-50, что бы дешевле было тренироваться, при той же эргономике.

А про то что не все стремятся поставить оптику максимально низко, с этим как раз никто не спорит. Тут утверждалось что большинство все таки к этому стремится. Вон никто ж не накинулся на Володю, который ставит высокие кольца чтобы использовать прицел как ручку для переноски. Не стали его убеждать что красный фломастер самый вкусный и единственно полезный, а карабин должен переносится только на ремне (причем вот именно таком то) или быть в руках на изготовке. А почему? А потому что он грамотно отписался зачем и почему лично для него удобнее, а не стал утверждать что он так видел у супер-пупер военного снайпера и только так и должно быть, а все остальное от лукавого.

Да поняли все уже ваше мнение по поводу этого прицела)))))

Лично я об этом не знал и охотился с ним на загонах на х1 и в то же время стрелял с ним на 300+ метров на х8, вполне себе удобно.

Потому что как и все с претензией на универсальность проигрывает узко специализированному в конкретных задачах.
Берем даже название — загонник. Т.Е. стрельба при загонной охоте. Т.Е. крупная относительно дичь (скажем от волка, не будем уж вспоминать лис и зайцев) идущая чаще всего на хорошей скорости. Т.Е. даже если она вышла на 300+ метрах нет никакого смысла стрелять с увеличения х8 потому как вынос один фиг большой и целишься в пустоту перед зверем гдето в среднем в середину силуэта. Что с успехом можно делать и на х4. На Х4 даже удобнее ибо поле зрение больше и зверя лучше видно при выносе, и препятствия перед ним и меньше паришься с выцеливанием.
Х8 нужен же только при работе по стоящим на далеко, либо по мелочи типа глухарей/лис на приличной дистанции. Но это уже не загон. Ну либо по бумаге кучки собирать.
За все это расплачиваемся большей массой и большей ценой.
И вот тут охотник должен для себя самого решить сколько и каких у него охот и на какие из них он будет брать именно сайгу. Стоит ли ему взять 1-8 или может посмотреть и взять 2-7 допустим. И то и то компромис. И с х2 можно стрелять на загонных охотах, но при этом он в разы дешевле стоит.

Читайте также:  Запрещенные орудия способы охоты

У меня лично стоят 1-6 и 1,25-6 прицелы. Тоже из-за причин, а вдруг пригодиться. Пока пригождалось только по бумаге при пристрелки, и в качестве этакого эрзац бинокля (монокуляра) т.е. для рассмотреть на подальше что это там вообще, при моем далеко не идеальном зрение.

А если кроме загонов это же оружие использовать на другие охоты? Я скажу так, лично я стрелял со своего прицела и на единичке и на восьмерке на одной охоте, при чем не раз!
И лично я считаю его весьма удобным решением.

А то что все универсальное проигрывает узкоспециализированному, тут Вы Америку не открыли, но таскать с собой две недели по тайге три карабина и три прицела, я лично не готов)

А если кроме загонов это же оружие использовать на другие охоты? Я скажу так, лично я стрелял со своего прицела и на единичке и на восьмерке на одной охоте, при чем не раз!
И лично я считаю его весьма удобным решением.

А то что все универсальное проигрывает узкоспециализированному, тут Вы Америку не открыли, но таскать с собой две недели по тайге три карабина и три прицела, я лично не готов)

Вам в таком случае 2-8х32 лучше подошел бы

Стоит ли ему взять 1-8 или может посмотреть и взять 2-7 допустим. И то и то компромис. И с х2 можно стрелять на загонных охотах, но при этом он в разы дешевле.

У меня к сожалению нет прицела 2-7, есть 1-8х24 и 2-12х42, лично я считаю 1-8 наиболее универсальным из этой пары. На кратности х2 стрелять конечно можно, соглашусь, но я предпочту х1. Но это мое мнение, все видят по разному и у всех свои ситуации и охоты

Вам в таком случае 2-8х32 лучше подошел бы

Можете объяснить почему?

Можете объяснить почему?

При минимальной разнице в весе и не слишком большой разнице в габаритах передняя линза на 32 даст больший чем на загоннике угол зрения и оптика будет чуть светлее. Вроде тут чуть и тут чуть а в сумме прибор Вами будет ощущаться как более качественный при одинаковом светопропускании линз.
Что такое допустим угол зрения на 100 м. Я уже говорил что в загонниках видно от 7 до 9+ метров на четверке. Кабан развивает скорость примерно 10-12 м/с. Коза чуть больше. Не только ловить, но и держать в прицеле при большем уцгле зрения проще. Далее 1-8 при 8 даст примерно около 3 м поля зрения на 100- тяжело выискивать и наводить по небольшим обьектам, даже неподвижным- типа птицы- как раз там чаще большую кратность и пытаются поставить

Давайте по пунктам)))
Я знаю что такое угол зрения, именно поэтому загоны я стреляю на х1, любому прицелу с кратностью х2 придется нервно курить в стороне.

Про сверхзвуковые скорости кабанов и косулей конечно можно рассказывать, но не человеку, который БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ своих трофеев, на загонных охотах, взял либо стоячих, либо медленно идущих зверей (кабанов и лосей). Может у нас загоны или звери неправильные, но почему-то так происходит.

На х8 я стреляю птиц на дистанциях около 100 метров, выискивать их особо не приходится, глазами видно. Либо стоячих крупных животных на дистанциях более 250-300 метров. Происходит это обычно в светлое время суток, либо вечером. Но светосилы моего «загонника» мне всегда хватало.

Не понимаю как прицел 2-8х32 может быть лучше 1-8х24применительно к моим охотам, вот хоть убейте)))

Ты открыл «Ящик Пандоры», когда снесут эту тему, все будут помнить из-за кого это случилось)))))

Не понимаю как прицел 2-8х32 может быть лучше 1-8х24применительно к моим охотам, вот хоть убейте)))

Значит Вы осознанно выбрали именно применительно к своим охотам.
Я уже про себя говорил- мне хватает 1-4 без подсветки весом в 270 грамм.+ планка+ стальные быстросъемы- около 500 набегает. Люп второй. У всех по разному.
Про медленно идущих- если идешь в загоне то медленноидущих нет- все быстроподрывающиеся- ну не все но много. Или если стрельба ведется с двух номеров- один смазал и зверь уже на махах. Или стронули недалеко от номера.

Читайте также:  Охоты франца фон штука

Да в загоне приятнее стрелять с честной единицы, но не сильно большие неудобства и с 1,5х и 2х.

У меня как раз проблем то и нет, могу себе позволить купить не Простаф за 13, а чуть более дорогую модель))

По Вашей логике, прицелы с кратностью более 4-6 излишество нехорошее? Тогда у меня к Вам ответный вопрос, зачем Вам прицел 1-6х24? Почему не использовать 1-4? Или вообще 3-х кратник старенький и легонький?
И зачем эти «извращенцы» уже выпустили 1-10?

Не, этот вот пост и является самым грубым. Остальное — обсуждение. Про прицелы. На фото Хоук показан. Ну не знаю как с полем зрения. А попадал мне в руки Вепрь с Хакко 2-8х32 (35000 да, 35 тыщь рублей)! Сильно поле зрения маленькое. При том что на Ганзе Вортекс 1,75-5х32 попадается за 16000 рублей с отличным полем зрения. Так что сто раз подумать надо, почитать и не скупиться на брэндовые вещи, хотя оптика такие грабли, по которым каждый должен пройтись сам.
Сам на загоне выставляю 2,5.

Про меня. Я постоянник не рассматривал от слова совсем. У меня сайга это 90% загонные охоты и 10 процентов засидки на овсах и на бобрика. Первоначально рассматривался вариант с коллиматором. Но увы мои глаза и коллиматор не совместимы. С ним я по кучности могу стрелять только до 100 метров. На 170 разброс уже получаю в районе полуметра. поэтому выбор стоял между 1-4 и 1-6. 1-8 я для себя сразу отбросил как уж точно излишний. Для пробы нужно оно мне или нет я взял за 3 рубля прицел 1,5-5 кратностью. Прицел как и ожидалось оказался не пригоден для стрельбы (сильно менялась точка попаданий при смене кратности), но я для себя решил что мне такие габариты и вес допустимы. С учетом использования и в качестве эрзац прибора наблюдения. Пруфлинк если че https://forum.guns.ru/forummes. -m47561108.html
Кстати если что в качестве резервного карабина для охоты у меня СВМ с родным ПУ. Но это такой резерв-резерв. Тем более сейчас когда после покупки комбинашки 7,62х54/12х70 она стало у меня основным оружием для загонов сместив и двустволку и сайгу. Тоже из-за особенностей лично моих охот в тех угодьях где я охочусь.

Для чего извращенцы выпустили 1-10? Да по большей части это бизнес. Надо же как-то деньги зарабатывать. Либо убедить поменять человека купившего 1-4, что вот тот прицел может будет ему полезнее. Либо просто удовлетворить специфический вкус потребителя за дорого. Ценник то на такие прицелы хорошо выше чем на загонники 1-4 и даже чем классические прицелы. И продавцам навар с одного прицела больше и производителю. А нужность. Ну примерно как заниженный спорткар в городе, где легально ни разогнаться выше 130 км\ч, да и без легальности из-за пробок средняя скорость хорошо если 50км\ч, ни проехать по неидеальным дорогам с ямами и выбоинами.

Сайга 308 исп 61 тюнинг для охоты

Сайга 308 исп.61 появилась в продаже.
С чем поздравляем интересующихся и владельцев.
КК смог. КК сделал.

———-
когда воротимся мы в Портленд .

МК продают, может пригодится ссылка кому

———-
когда воротимся мы в Портленд .

С какого перепугу ? Такие стволы вообще на сайгах бывают ??

———-
когда воротимся мы в Портленд .

———-
когда воротимся мы в Портленд .

Первый раз чтоль ?

———-
когда воротимся мы в Портленд .

———-
когда воротимся мы в Портленд .

Не я конкретно про модераторов раздела .

А вообще мне все таки интересно про длинны ствола — смотрю ролики зарубежных ребят — в 308 коротких стволов не вижу и они считают круто когда ствол длиньше 500-600мм . скорость выше = убойность и точность лучше .

Я сам лично был свидетелем как по разному из разных стволов летит одна и та же пуля в 7.62*54 . тигр и мосинка по пластине 10мм . от мосинки отверстия аккуратные как будто хорошим светлом сверлили , тигр еле еле ковырял с равными краями .
Ещё местные браконьеры делали опыты сравнительные по лосям когда в ормагах калаши огражданеные появились . так вот по их словам из СКС на 2-3 выстрела надо меньше чтоб лось лег на бегу чем из калаша . так это *39 патрон !! На винтовочном патроне разница ещё заметнее имхо .

———-
когда воротимся мы в Портленд .

Это сильно , да . правильно все кто с длинными стволами и настрелом менее 10000 лошары мнение которых недостойно внимания

———-
когда воротимся мы в Портленд .

P.s. а ничего , что мосинки и ремы это болтовые весла ?! При том у рема ценовая категория иная совсем от Сайги и патроны там другие по цене .

Не ну есть конечно ещё вепри которые весят как тигр и стоят чуть дешевле тигра .

Читайте также:  Охота с винтовкой дубрава

———-
когда воротимся мы в Портленд .

Вепри стоят существенно дешевле Тигра (примерно на 10000 руб), весят больше Тигра и у них есть некоторые проблемы с установкой оптики из-за дизайна боковой планки и узла складывания приклада.

———-
когда воротимся мы в Портленд .

Так то для продвинутого , а то мы
Я же не пишу «со стволом 415 не нужны» — я имею ввиду , что нужно выпускать 415 и 500+ стволы .

Дело не только в увеличении , но и в стабильности . в длинном стволе скоростя стабильнее , выравниваются . кому то это пофиг , а кому то важно .

———-
когда воротимся мы в Портленд .

ИМХО: применительно к сайге- увеличение длины ствола не даст лучшей кучности на рабочей дистанции (грубо до 200 метров),НО- она даст стабильность попаданий и более лучшую настильность за 200 метрами. Однако смысл теряется в длине ствола как у винтовки (т.е. более 500 мм), т.к. кучность на уровне автомата остается, накуя городить тяжесть и длину, когда эффективность будет на уровне одном и том же? Переведу на русский — если вы стреляете только до 200- 415 за глаза. если начинаете стрелять за 200 (те практически не свойственные задачи для той же сайги 308, которая всяко больше охоткарабас) — начинаются некоторые проблемы- падение пули, ветроснос, проблематично уже попадать в средних габаритов мишень (о маломерках не говорю, только до 200 актуально) — результативность попаданий короче падает с катастрофической скоростью, уверенной стрельбы не получается.
Я к примеру тоже был бы рад, если бы сайгу выпускали бы не в формфакторе ак74, а уже в формфакторе ак15, только с длиной ствола вместо 415 — 460 или 480 мм. ну и 520 вместо 550. Т.е. как там выше Некобасу вещал — мушка на газблоке как у 50 или ак15, приклад родной автоматный, а не хрень стальная тяжелая с подщечником (у нас не высокоточка), ствол 460 или 520 мм, резьба на стволе или муфта с резьбой как у ак15.

чета типа такого только ствол делать как здесь 415 и 480-500 мм к примеру. длиннее смысла нет, короче 415 ИМХО-тоже. С такими открытыми вполне можно стрелять четвероногих на сотку, дальше лучше уже оптику ставить.

и кстати- у нас до сих пор нет нормального крона бокового, которой дал бы одновременно стрелять и с открытых и с оптики.

Вот именно что валового . нормально с кучностью у Сайги — она лучше чем навыки 80% владельцев нарезняка . а то купят понимаешь рем700 и думают они сразу мегаснайпера

Именно .
Хотя ствол 550 сделан для отсутствия блокиратора . отсутствие блокиратора не самое главное , но удобно .

———-
когда воротимся мы в Портленд .

Не в том дело . у меня и с блокиратором и без есть — так без блокиратора приятнее ибо заморочек меньше и боязни сломать блокиратор .
Ну как бы «мелочь , а приятно»

———-
когда воротимся мы в Портленд .

а чего разжевывать то, у меня есть наш болт в 308, не самый лучший- впо117м на базе маузера, длина ствола 600 мм. есть тигр в 54 с 530 стволом.
на 200 метров сайга, тигр, болт примерно одинаково стреляют (я не минутные кучи имею в виду, а поражение 30 см гонга). на 300 метров без проблем стрелять с болта, с небольшими проблемами с тигра и с проблемами с сайги 308 по 30 см. Без особых проблем на 50 см грудную все три стреляют. вепрь с 520 стволом более увереннее чем сайга с 415 стволом стреляет на те самые 300 метров. и если я зимой и летом загоняюсь и думаю а на сколько же у меня траектория просела-поднялась, то на болте, тигре меня эта тема не парит.

вы там определитесь накуя такой аппарат берется- для охоты до 150-200 метров к примеру как и писал 415 ствола за глаза. Если хотите стрелять дальше- надо присмотреться к более длинным стволам и серьезным аппаратам.

если для фана на стрельбище (я не стреляю со стола с данного оружия а бегаю с ним последний год), ну и иногда охот- можно взять что угодно. Я написал свое видение сайги 308 под свои нужды. у кого то они другие.

мне нужно увеличение длины ствола на незначительные грубо 7-8 см для более настильной траектории, обносы на 300 делаю в основном из за ошибок по превышению. на 200 можно стрелять точно в цель и с 415 ствола. Просто в суете-беготне начинаешь забывать какое надо превышение взять на той или иной дистанции.

вот конкретно мое типичное использование всех саег имеющихся и иногда тигры (на видео присутствую с 308 сайгой как раз среди стрелков). моменты в 4-30;12-52;27-20 по времени.

Оцените статью
Adblock
detector