Самодельные воблеры сергей сухов

Самодельные воблеры сергей сухов

Воблеры ручной работы и Рыбалка.

Информация

Другое

Действия

2 983 записи

Для ознакомления вновь вступающим в группу, и для напоминания уже зарегистрированным участникам.
Администрация призывает ко вниманию всех участников группы!

Наша группа «Воблеры ручной работы и Рыбалка» посвещена изготовлению воблеров, Показать полностью. уолкеров, поперов, джерков — и это основное направление. Им посвещены все темы, фотоальбомы и обсуждения на стене. Если всё-таки есть желание поделиться другими своими работами, или задать по ним вопрос, в обсуждениях для этого есть соответствующая тема — «Наши Самодельные снасти и приманки, и их изготовление». На стене такие вопросы не обсуждаются, посты удаляются, их автор может быть забанен. Исключение: в зимний период на стене можно выкладывать и обсуждать изготовление балансиров, дублируя его в соответствующей теме — «Изготовление балансиров».

Все участники группы могут выставить свои работы на продажу. Для этого есть специальная тема в обсуждениях — «Продажа Своих Самоделок». Со стены подобные записи будут удаляться без предупреждения.

Теперь подробнее о стене. Если вы не нашли ответа на свой вопрос в темах обсуждения, то можете смело задавать интересующий вас вопрос на стене. После получения ответа, как показывает практика, он перестаёт быть для вас актуальным. Поэтому ваш вопрос какое-то время будет висеть на стене. Затем, если человек, отвечающий за стену, не увидит в нём важного для воблеростроения, он попросту удалит данный пост. Мы это делаем для того, чтобы не захламлять стену. УДАЛЯТЬСЯ НЕ БУДУТ ТЕ ПОСТЫ НА СТЕНЕ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ГРУППЫ! Самые значимые из них вместе с обсуждениями будут переноситься в специально под них созданные темы, чтобы быть полезными для других участников сообщества.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что фотографии заготовок, промежуточных этапов создания воблеров без вопросов, просьб о советах или описания процесса создания БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. Напоминаем, что фотографии должны показывать результат труда, либо служить иллюстрацией к вашему вопросу или просьбе о совете, или раскрывать собственные изыскания. А не просто фото ради фото. Давайте уважать время друг друга! Записи на стене со временем растут и, если мы оставим всё, как есть, то получим свалку не разобранной толком информации, в которой будут тонуть не только новички, но и мы сами!

При выгрузке своих работ на стену ссылки на материалы с других ресурсов недопустимы! Для этого есть отдельные темы.

С целью поощрения активных участников, в группе есть «Галерея наших работ». Сюда попадают фотографии наиболее красивых по дизайну или необычных по форме воблеров всех участников группы, выгружаемые ими на стену. Альбом с красочными снимками служит источником вдохновения для мастеров. Фото с обязательным указанием автора работы и ссылки на его страницу из «Галереи» могут использоваться администрацией для продвижения группы в соцсетях.

Теперь о темах в обсуждениях. Участник группы, захотевший создать тему, в начале ставит в известность администрацию, далее следит за созданной темой сам, по мере возможности выкладывает новую информацию или свои новые разработки по данной тематике! Дорогие Участники, вы не стесняйтесь заходить в любую из тем и принимать там участие в обсуждениях!

Воблерная Дичь #2

Давно собирался сделать статейку по воблерам. Даже с Витькой договорились, кто про что пишет. Да только его статейка вышла давно, а мне всё никак не собраться. А, тем не менее, высказаться есть о чём. И в первую очередь мне хочется поднять тему развивающихся наших самодельщиков и деревянных воблеров в принципе. У нас в стране, чёрт возьми, рукастые ребята живут, и пусть ускоглазых мастеров больше, они уже давно съели не одну собаку и форель на поприще изготовления приманок, у нас таки всё очень даже хорошо.

Читайте также:  Поплавок с кивком для мормышки

Ну и откроют мой мини-рейтинг воблера от Александра Чадина. Не покривив душой, скажу, что пока в моей коллекции эти воблера самые ловчие. Порой мне просто уже не хочется их бросать, так как результат заранее известен. Да же при хреновых раскладах по погоде, уровню воды и капризности рыбы, хотя бы одну пятнистую с этими воблерами мне удаётся выцепить.

Jet моделька довольно популярной у японцев горбатенькой формы в довольно лёгком весе, что то около 3.5-4 грамм при 50мм размере. Воблерок тонущий, но не кирпич, для уверенной работы рекам с небольшой глубиной либо по ямам без выраженных струй.

Зимородок более тяжёлая приманка. При том же размере в 50 мм весит от 4 грамм. У меня это основной воблер практически на все случаи. Так уж получилось, что ловлю им много и приноровился им ловить и по мелякам и по глубоким ямам со струёй или без. Влюблён в его игру, более вертлявого воблера пока не встретил, поэтому по подвижности и отзывчивости эта приманка номер один во всей моей коллекции.

Вторыми, пожалуй, пойдут воблеры CoolBaits от ещё одного нашего мастера Романа Ромашова.

У меня в коллекции есть пара его воблерков которые мне подарили на др. У одного приятная горбатая форма, увесистый такой малыш, ключ к которому у меня получилось подобрать только через несколько рыбалок. Возможно, это связано было с тем, что первые выезды у меня с ним были по домашним рекам без сильного течения, где он был не в лидерах по причине своей сильной тонучести. Но при наличии хорошего течения играть малыш начинает очень задорно и бодро. Второй такой классический прибалт, может я и не прав но именно у этих ребят я чаще всего вижу круглые в сечении минноу с крупной лопатой и заточенные на свою игру без дёрга.

(фото мастера)

У Никиты из нашей компании сейчас есть пара воблеров новой версии, я так понимаю это развитие модели. Воблер стал заметно приветливей к более спокойному течению и стал больше.

Не могу не отметить воблера Сухова Сергея. Вот где внимание к внешней эстетике на высоте. У меня опять таки только один воблерок в коллекции. Воблер в медленно тонущей версии, что относит его к приманкам для ловли на не сильном течении и для облова всевозможных мелководных плёсов. Очень красивая игрушка, но мне постоянно не хватает того что бы он тонул чуть быстрее. В итоге достаю его не часто, и он сохранил отличный вид прям как с картинки.

Ну и теперь за японцев. Новичок, но, несомненно, любимец и чертовски привлекательный товарищ от Anglo & Company воблерок Hobo. Очень люблю подвижные воблера, такие которые при малейшем шевелении начинают ёрзать. И этот воблер как раз из них, несмотря на то, что он довольно объёмен и имеет крупную лопату играет просто великолепно. Причём, как иногда случается с некоторыми япошками, не поменял игру после смены тройников на одинарники. Чертовски харизматичный глазастый.

Деревяшки это такой, своеобразный мир где всё всегда эксклюзивно и неповторимо. Мир где у каждой приманки некий свой нрав и характер. Есть мнение что деревянные приманки «живые» и скорей всего я соглашусь с этим мнение. Спасибо Нашим мастерам которые создают эту красоту!

В дальнейшем буду потихоньку писать и не только по деревянным игрушка, но и пройдусь по пластиковым рабочим воблеркам под нашу любимую рыбу.

Читайте также:  Реальная рыбалка как поймать щуку карасевый пруд

Самодельные составники и не только

В конце 80-х в магазинах было пусто, зато это давало повод для бурного развития кустарного производства приманок. Особый восторг рыболовов вызывали необычные самодельные воблеры. Каждый рыболов, который сам делал воблеры, хотел создать свою особенную приманку с оригинальной игрой, либо для конкретных условий, и, экспериментируя с различным расположением лопасти, передней петли, центра тяжести добивался нужного результата.

На самодельные составники я начал ловить где-то в начале девяностых. Я знал несколько «аматоров»-умельцев, которые сами вырезали, подгружали и раскрашивали свои самодельные приманки. Изделия прошлых лет, свои и не только, представлены на фотографиях ниже. Воблеры делались самой разнообразной формы: бананообразные, короткие толстые, сигарообразные, классические удлинённые, двух- и более составные, с лопастями и без, тонущие, плавающие и наконец-то — суспендеры (с нулевой плавучестью). Интерес состоит в том, что, имея нейтральную плавучесть, воблер во время паузы как бы зависает в толще воды, или очень медленно тонет, что является ещё одним раздражителем для хищника. В отличие от многих других искусственных приманок, составной воблер с нейтральной плавучестью можно оставить па месте даже на медленном течении и он будет играть, либо пустить его же по течению вниз, а затем медленно подтягивать вверх.

Преимущества воблеров перед другими приманками заключаются в их особенной способности двигаться. Движения воблеров близки к натуральным объектам охоты хищников. Также необходимо сказать об окраске воблеров. Цвет и качество лакокрасочных материалов позволяет добиваться исключительного сходства с натуральными приманками. Можно добиться успешной ловли, опираясь на агрессивные, провоцирующие цвета, а можно традиционной — естественной окраской. Глазки на голове воблеров не только «оживляют» воблер, но и максимально увеличивают сходство с живой рыбкой, либо с насекомыми.

Если кто-то думает, что грамотно сделать воблер просто, пусть попробует.

Чтобы обеспечить более или менее привлекательную игру приманки, следует основное внимание сосредоточить на лобовой части приманки и лопасти, если таковая есть. Размеры и угол расположения лобовой части и лопасти оказывают наиболее существенное влияние на характер игры. Но если сказать только об этих двух составляющих и ничего не сказать о других — это будет неправильно.

Из всего многообразия воблеров хотелось бы выделить составники, поскольку очень немногие компании «замахиваются» на производство воблеров, состоящих из двух и более частей.

Давайте рассмотрим этот тип приманок на примере продукции одной из лучших, по моему мнению, фирм-производителей воблеров — австралийской компании River2sea. Само имя компании говорит за себя: ловите ли вы рыбу на реке или на море, для проживания или для удовольствия — River2sea даст уверенность, что вы добьётесь максимальных результатов с приманками этой компании.

Продукция под брендом River2sea появилась на рынке рыболовных приманок уже достаточно давно — в 1998 году. Успех фирмы заключается в том, что она очень активно сотрудничает с большим числом рыболовов, как профессионалов, рыболовов-спортсменов, так и с обычными любителями. Компания постоянно анализирует их потребности и пожелания. Эта информация помогает инженерам компании создавать уникальные и инновационные концепции, которые соответствуют потребностям современных рыболовов. Основные мощности по производству искусственных приманок находятся в Юго-Восточной Азии.

Своим качеством, а также только положительными отзывами об уловистости и отменным ассортиментом, компания прочно вошла в первые ряды производителей искусственных приманок в мире, а по отдельным видам даже заняла одну из первых позиций.

Давайте рассмотрим некоторые модели этой компании, а в частности, трёхсоставники — суспендер V-Joint Min 110 (22 г), V-Joint Min 95 (10,3 г), V-Joint Min 75 (10,3 г).

Компания производит составные воблеры нескольких типоразмеров, от самого маленького Min 75 до приманок крупных размеров. В чём же преимущество такой приманки? Прежде всего — это воблер-суспендер, то есть с нейтральной плавучестью, который великолепно играет в средних и нижних уровнях, а также у дна. Он обладает исключительно лёгкой, естественной, и, в тоже время, очень активной игрой. Давайте попробуем поэкспериментировать в подборе скорости проводки.

Читайте также:  Алюминиевые катамараны для рыбалки

Воблер начинает работать при самом минимальном движении. Даже если его оставить в покое, и после заброса сделать паузу, то он «зависнет» в толще воды и будет очень медленно опускаться на дно.

Так как в воблере V-Joint Min великолепно сбалансированы и отгружены все части, то это позволяет с поразительной точностью имитировать поведение раненой или больной рыбки. Видимость уязвимости провоцирует хищника на атаку, даже если он не голоден и вообще не интересуется пищей.

Всё, о чём я расскажу далее, относится ко многим другим воблерам. Существенное влияние на игру оказывает расположение центра тяжести воблера, форма и конструкция лопасти, а также передняя проволочная петля. От формы и размеров лопасти зависит активность игры. От угла атаки лопасти по отношению к горизонтальной оси воблера зависит глубина погружения. Чем этот угол меньше, тем приманка пойдёт глубже, и, наоборот, чем угол больше, например, как в поверхностных воблерах, тем меньше заглубление. По мере увеличения ширины лопасти движение воблера будет размашистее, но в некоторых случаях может вообще прекратиться.

Немаловажное значение имеет расстояние от передней петли до места вклейки лопасти. Чем это расстояние больше, тем размашистей и мощней будет игра, и, наоборот, чем меньше это расстояние, тем игра будет плавней.

Иногда в воблерах, которые изготовлены из пластика, в корпусе оставляют пустоты, их заполняют металлическими, свинцовыми или магнитными дробинками. Это влияет на дальность заброса, кроме того, дробинки создают шумовой эффект. Теперь даже маленький воблер можно метнуть на значительное расстояние. Такие воблеры очень хорошо себя зарекомендовали при ловле голавля. Предпочтительно ловить на быстром течении вблизи поверхности. Лучшее время лова — в сумеречные часы, когда многие хищники кормятся на поверхности. Эти «малютки» своей игрой и достойными результатами доставляют огромное эмоциональное удовлетворение, ведь всё действо происходит на ваших глазах.

Стоит обратить внимание на то, что игра любого воблера зависит и от расположения центра тяжести, через который проходит ось горизонтальных колебаний.

Если центр тяжести будет смещён ближе к головной части воблера, то передняя петля должна быть расположена максимально низко, чтобы обеспечить стабильную игру, так как это сделано в серии воблеров Gripp Cnk 55 (9 г).

Также общеизвестно, что передней петлёй можно устранять различные заваливания воблера в сторону при проводке. Достаточно только отогнуть петлю в противоположную сторону от стороны заваливания.

Если же вспомнить ещё один вид поверхностных приманок, это будут, несомненно, красавцы попперы. Например, попперы серии Buble имеют несколько типоразмеров и все отлично работают. Имитация охоты с брызгами, пузырьками, «чмоканием», волнами и возмущениями привлекает внимание хищника к приманке. Окраска воссоздаст полную реальность действа. Как правило, почти все попперы снабжены внутренними погремушками.

И ещё одно немаловажное качество воблеров River2sea — абсолютно все крепления металлических петель для крючков очень надёжны. Для этой цели производители сделали все петли из проволоки на общем стержне, проведённом через каждую отдельную часть воблера, либо через весь воблер. Преимущества такой конструкции состоят в том. что сход рыбы из-за разгибания или выскакивания петли практически исключён.

Все воблеры, производимые австралийской компанией River2sea, достойны самых лестных отзывов и лучших эпитетов. И, несмотря на всю трудоёмкость производства, кампания постоянно расширяет ассортимент своих приманок, тем самым ещё раз подтверждая и лишний раз признавая их огромную эффективность.

Оцените статью
Adblock
detector