- Вкусная самодельная кукуруза для рыбалки, с которой весь карась и карп будет Ваш
- Как приготовить уловистую кукурузу для ловли карася и карпа
- Как приготовить кукурузу для рыбалки, чтобы получить больше уверенных поклевок даже осторожной рыбы. Насадка и прикормка
- Кукуруза как насадка и прикормка
- Приготовление кукурузы
- Подготовка кукурузы для насадки и прикормки
- Готовим кукурузу для рыбалки правильно
- Кукуруза для насадки
- Кукуруза консервированная
- Кукуруза собственного приготовления
- Искусственная кукуруза
- Кукуруза для прикормки
- Приготовление кукурузы
- Ферментация
- Добавки
- Кукуруза для рыбалки как насадка и прикормка
- Кукуруза как насадка
- Консервированная кукуруза
- Кукуруза собственного приготовления
- Искусственная кукуруза
- Кукуруза как прикормка
- Приготовление кукурузы
- Ферментация
- Добавки
Вкусная самодельная кукуруза для рыбалки, с которой весь карась и карп будет Ваш
Лучше покупной консервированной — той самой, что «Бондюэль». На неё отлично ловится крупный карась, карп, сазан и другая мирная рыба семейства карповых.
Пусть Вы потратите некоторое время на приготовление вкусной кукурузы для рыбалки, зато будете знать, что рыбалка станет успешной и вернётесь домой с отличным уловом — весь карась, карп и сазан будет Ваш.
Для меня кукуруза прежде всего растительная уловистая насадка. Не один сезон она показывала отличные результаты. Было время, когда карась или карп отказывался брать, но тут в ход шли рыбацкие хитрости.
Как приготовить уловистую кукурузу для ловли карася и карпа
Ничего сложного нет, всё делается быстро и просто, но время обязательно — иначе никак. Бюджетно без особых затрат.
Зёрна сухой кукурузы можно приобрести на птичьем рынке, если такого нет, то на базаре уж точно найдёте.
Сначала необходимо взять 2-3 горсти той самой сухой кукурузы и залить водой. Если есть колодезная вода, то можно ей, но если Вы в городе, то лучше отфильтровать, так как из-под крана всегда с хлоркой.
Воды необходимо налить раза в два больше чем самих зёрен. И оставляем замачиваться на 24 часа (на сутки).
После замачивания не сливая водичку ставим кастрюльку на плиту и варим на медленном огне примерно пару часов. Не забываем при это всегда помешивать.
Когда наша кукуруза будет готова, её нужно остудить. Воду, в которой она варилась не сливаем. В тоже время надо подготовить пару зубчиков чеснока. Почистить и нарезать на небольшие диски.
Чеснок — это самый первый ароматизатор для ловли карася и карпа — этот аромат они страстно обожают.
Далее в чистую баночку сначала выкладываем один нарезанный зубчик чеснока. После него сразу же зёрна кукурузы прямо с водичкой. Сверху оставшийся чеснок и немного вновь кукурузу. Заливаем той самой кукурузной водичкой. Жидкость нужна, чтобы наша зёрна не пересыхали.
Самое важное при самостоятельном приготовлении кукурузы для рыбалки — это то, что такая насадка не слетает с крючка, как это часто происходит с покупной консервированной (к примеру, Бондюэль).
В холодильнике она хранится пару недель, но лучше использовать её завтра на рыбалке. Кстати, можно добавить в банку ванильного сахара и немного соли — эффект потрясающий.
Смотрим видео рецепт:
Попробуйте приготовить по такому рецепту кукурузу для рыбалки на карповых — работает далеко не хуже, чем тот же магазинный «Сенсанс» (Sensas).
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций — дальше будет ещё интереснее!
Как приготовить кукурузу для рыбалки, чтобы получить больше уверенных поклевок даже осторожной рыбы. Насадка и прикормка
Привет, друзья! Как известно, кукуруза является одной из лучших насадок для ловли карпа, крупного карася, леща. Насадку из кукурузы не пропустит и любая другая рыба семейства карповых: много раз удавалось с успехом ловить на нее крупную плотву, отсекая при этом ненужную мелочь.
Рассмотрим почти профессиональный способ приготовления кукурузы для насадки и прикормки.
Кукуруза как насадка и прикормка
Не беря во внимание сладкую молочную кукурузу на свежем початке, лучшей насадкой считается консервированная кукуруза, которая делается из сахарных сортов.
Однако, когда для прикормки требуется много кукурузы, использование консервированной становится неоправданным. Дорого обходится и «специальная» кукуруза из рыболовных магазинов или замороженная из продуктовых.
Для экономии, в ход идет сухое зерно, которое предварительно восстанавливается за счет вымачивания и варки.
Но нужно учитывать следующие моменты:
- Любая, даже сахарная кукуруза, после высыхания перестает быть сладкой, а значит, и менее привлекательной для рыбы;
- Приготовленная кукуруза не храниться долго, и достаточно быстро портится в жару.
Сделаем из обычной кукурузы сладкую насадку, и продлим срок ее годности, чтобы она оставалась «живой» в течение, например, двухдневной рыбалки.
Приготовление кукурузы
Сколько нужно кукурузы для рыбалки? Многое зависит от того, как и для чего она используется, но для ориентира — 1 кг сухого зерна на 6 часов достаточно активной ловли. Для насадки может хватить и пары горстей кукурузы.
Весь процесс приготовления кукурузы состоит из трех этапов:
- вымачивания сухого зерна (регидрация);
- варка вымоченной кукурузы;
- аттракция кукурузы и продление годности.
Перед вымачиванием, сухая кукуруза тщательно промывается, а затем заливается холодной водой . Оптимальное время — 36 часов при температуре 18-20 °C. При более высокой температуре воды, время вымачивания сокращается до суток.
Затем, вымоченная кукуруза заливается большим количеством воды и ставится на огонь. Время варки составляет приблизительно 40 минут, но оно может быть существенно другим, в зависимости от сорта зерна. Поэтому, процесс должен контролироваться.
Для ускорения варки, в воду добавляется пищевая сода — 1/2 чайной ложки на литр воды.
Когда по консистенции зерно станет достаточно мягким, огонь выключается — лишняя вода сливается. Кукуруза распределяется по площади (можно на полотенце) и немного просушивается.
Подготовка кукурузы для насадки и прикормки
В отваренной кукурузе может содержаться до 30% лопнувших зерен. Для прикормки это не имеет значения, но для насадки лучше отобрать целое.
Легкая консервация прикормочного зерна делается следующим образом (на количество, получившееся из одного килограмма сухого зерна):
- в 100 г жидкого глицерина добавляется 1/2 чайной ложки соли и растворяется;
- прикормочная кукуруза смешивается с соленым глицерином, и упаковывается в герметичный пакет с застежкой (без воздуха).
Насадочная кукуруза (приготовленная самостоятельно или размороженная/консервированная) помещается в емкость с крышкой, а затем, до покрытия, заливается сладким сиропом.
Роль сладкого сиропа может играть фруктово-ягодный сироп из продуктового магазина или специальный сироп из рыболовного магазина. А самый бюджетный вариант — ароматный сироп собственного приготовления .
Чтобы улучшить консервирующие свойства сиропа, в него добавляется
20% жидкого глицерина.
Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!
Готовим кукурузу для рыбалки правильно
Кукурузу в рыбалке используют и для насадки, и для прикормки в отваренном виде и в консервированном. Особенное распространение кукуруза имеет в карповой ловле — карп обожает кукурузу в любом виде.
На кукурузу ловят не только карпа, но и любую другую крупную мирную рыбу. Часто, особенно при ловле карася на фидер, требуется отсечь мелочь, и кукуруза, отлично справляется с этой задачей.
Кукуруза для насадки
Как насадка, используется кукуруза трех видов:
1. Консервированная из магазина;
2. Собственного приготовления;
Соединение любой кукурузы с кусочком плавающей пены, делает ее pop-up насадкой. Искусственную кукурузу ароматизируют, а зерна собственного приготовления ферментируют и подслащивают.
Кукуруза консервированная
В качестве насадки часто применяется консервированная кукуруза из магазина. Она мягкая, яркая, ароматная и уже готова к использованию. Однако, при ловле карпа, такая насадка часто подвергается атаке другой рыбы, что доставляет некоторые неудобства. К тому же, при креплении кукурузы на волос, удобнее использовать зерна собственного приготовления.
Кукуруза собственного приготовления
Кукуруза собственного приготовления намного дешевле, поэтому она используется и в качестве прикормки. Это не значит, что «сырая» кукуруза в чем-то уступает консервированной, все зависит от способа приготовления. Готовить кукурузу можно с разными добавками, улучшающими ее вкус и привлекательность для рыбы. Как это делается — немного ниже.
Искусственная кукуруза
Имеющаяся в продаже искусственная кукуруза, по форме, в точности имитирует натуральную. Она бывает окрашенной в разные цвета, ароматизированной, тонущей и плавающей. Плавающая пластиковая кукуруза, подходит для использования в качестве самостоятельной pop-up насадки на небольшом легком крючке, карповый размер крючка, ее топит. Искусственная кукуруза часто используется в комбинации с натуральной.
Кукуруза для прикормки
Кукуруза в прикормке играет очень важную роль. Благодаря своему яркому цвету она хорошо заметна на дне, отлично привлекает и удерживает крупную рыбу. Обладая небольшим весом в воде, кукуруза держится даже на илистом грунте или слое водорослей. Заменить кукурузу ничто не может, а ее комбинирование с зернами конопли, многократно увеличивает привлекающие свойства прикормки. Главное – ее правильно приготовить.
Приготовление кукурузы
Перед использованием, сухие зерна кукурузы нужно приготовить. Процесс приготовления несложен, по сути, мы занимается регидрацией кукурузы – восстанавливаем зерна к состоянию до высушивания, а затем варим до получения нужной мягкости. Для этого:
1. Промываем кукурузу от сора и пыли если требуется;
2. Заливаем кукурузу водой так, чтобы вода ее полностью покрывала и оставляем на сутки;
3. Добавляем немного воды в разбухшую кукурузу и варим в течении 20-30 минут;
4. Остужаем и используем по назначению или замораживаем.
Ферментация
Кукурузу можно ферментировать для получения более выраженного запаха. Для этого, отваренная кукуруза помещается в емкость, в которой будет идти ферментация и заливается водой в которой варилась. Емкость плотно накрывается крышкой, и оставляется на 12 часов.
Вода, в которой проходила ферментация превращается в вязкий сироп, который можно использовать для увлажнения сухой смеси (базы) прикормки.
Добавки
В процессе приготовления кукурузы, можно использовать различные вещества, которых в продаже находится великое множество. Перечислим лишь основные: соль и бетаин – вещество стимулирующее аппетит рыбы и подсластитель. Считается что соль — просто необходима карпу.
Соль добавляется в кукурузу в небольших количествах – 1 ст. ложки на ведро, вполне достаточно. Бетаин добавляется в количестве 1-2 мл на 1 кг сухих зерен кукурузы на этапе отмачивания. Пара капель бетаина в банку с насадочной кукурузой, выделит ее на остальном фоне.
Также, зерна кукурузы, даже искусственные, можно пропитать в кукурузном сиропе – это дополнительно усилит их аромат и вкус.
Кукуруза – простая и эффективная приманка, которую нужно использовать при ловле карпа и другой крупной рыбы.
Полезный пост? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!
Кукуруза для рыбалки как насадка и прикормка
9k Просмотров
Кукуруза для рыбалки используется и для насадки, и для прикормки, в отваренном виде и в консервированном. Особенное распространение кукуруза имеет в карповой ловле — карп обожает кукурузу в любом виде.
На кукурузу ловят не только карпа, но и любую другую крупную мирную рыбу. Часто, особенно при ловле карася на фидер, требуется отсечь мелочь, и кукуруза, отлично справляется с этой задачей.
Кукуруза как насадка
Как насадка, используется кукуруза трех видов:
- Консервированная;
- Собственного приготовления;
- Искусственная.
Соединение любой кукурузы с кусочком плавающей пены, делает ее pop-up насадкой. Искусственную кукурузу ароматизируют, а зерна собственного приготовления ферментируют и подслащивают.
Консервированная кукуруза
В качестве насадки часто применяется консервированная кукуруза. Она мягкая, яркая, ароматная и уже готова к использованию. Однако, при ловле карпа, такая насадка часто подвергается атаке другой рыбы, что доставляет некоторые неудобства. К тому же, при креплении кукурузы на волосяную оснастку, удобнее использовать зерна собственного приготовления.
Кукуруза собственного приготовления
Кукуруза для рыбалки собственного приготовления намного дешевле, поэтому она используется и в качестве прикормки. Это не значит, что «сырая» кукуруза в чем-то уступает консервированной, все зависит от способа приготовления.
Готовить кукурузу можно с разными добавками, улучшающими ее вкус и привлекательность для рыбы. Как это делается — немного ниже.
Искусственная кукуруза
Имеющаяся в продаже искусственная кукуруза, по форме, в точности имитирует натуральную. Она бывает окрашенной в разные цвета, ароматизированной, тонущей и плавающей.
Плавающая пластиковая кукуруза, подходит для использования в качестве самостоятельной pop-up насадки на небольшом легком крючке, карповый размер крючка, ее топит. Искусственная кукуруза часто используется в комбинации с натуральной.
Кукуруза как прикормка
Кукуруза в прикормке играет очень важную роль. Благодаря своему яркому цвету она хорошо заметна на дне, отлично привлекает и удерживает крупную рыбу. Обладая небольшим весом в воде, кукуруза держится даже на илистом грунте или слое водорослей. Заменить кукурузу ничто не может, а ее комбинирование с зернами конопли, многократно увеличивает привлекающие свойства прикормки. Главное – ее правильно приготовить.
Приготовление кукурузы
Перед использованием на рыбалке, сухие зерна кукурузы нужно приготовить. Процесс приготовления несложен, по сути, мы занимается регидрацией кукурузы – восстанавливаем зерна к состоянию до высушивания, а затем варим до получения нужной мягкости. Для этого:
- Промываем кукурузу от сора и пыли если требуется;
- Заливаем кукурузу водой так, чтобы вода ее полностью покрывала и оставляем на сутки;
- Добавляем немного воды в разбухшую кукурузу и варим в течении 20-30 минут;
- Остужаем и используем по назначению или замораживаем.
В отличие от перловки , крайне желательно кукурузу замачивать. Для улучшения привлекающих свойств, кукуруза подвергается ферментации, подслащиванию и ароматизации. Для создания основы прикормки на фидер, ее перемалывают в блендере.
Ферментация
Кукурузу можно ферментировать для получения более выраженного запаха, который очень нравится карпу.
Для этого, отваренная кукуруза помещается в емкость, в которой будет идти ферментация и заливается водой в которой варилась. Емкость плотно накрывается крышкой, и оставляется на 12 часов.
Вода, в которой проходила ферментация превращается в вязкий сироп, который можно использовать для увлажнения сухой смеси (базы) прикормки.
Существуют и другие способы ферментации кукурузы с добавлением дрожжей, либо без них, но это не принципиально.
Добавки
В процессе приготовления кукурузы для рыбалки, можно использовать различные вещества, которых в продаже находится великое множество. Перечислим лишь основные: соль и бетаин – вещество стимулирующее аппетит рыбы и подсластитель. Считается что соль — просто необходима карпу.
Соль добавляется в кукурузу в небольших количествах – 1 ст. ложки на ведро, вполне достаточно. Бетаин добавляется в количестве 1-2 мл на 1 кг сухих зерен кукурузы на этапе отмачивания. Пара капель бетаина в банку с насадочной кукурузой, выделит ее на остальном фоне.
Также, зерна кукурузы, даже искусственные, можно пропитать в кукурузном сиропе – это дополнительно усилит их аромат и вкус.
Не следует смешивать множество различных запахов, это не сделает кукурузу для рыбы более привлекательной.
Кукуруза – простая и эффективная насадка и прикормка для рыбалки, которую нужно использовать при ловле карпа и другой крупной рыбы, но не забывайте и про другие насадки на карпа и карася , это может быть и перловка или тесто для насадки .