Салат «римская охота»
18 февраля 2010, 06:50
Ингредиенты
- салат «ромен» 90 г
- соус фисташковый 40 г
- гренки чесночные 25 г
- телятина (отваренная) 50 г
- грибы шампиньоны (жареные в соевом соусе) 40 г
- соус клюквенный 30 г
- чипсы сырные 15 г
- для фисташкового соуса (песто):
- масло оливковое 50 г
- фисташки (свежие) 30 г
- уксус бальзамический 5 г
- горчица дижонская 7 г
- сок лимонный 10 г
- соль
- сахар
- для сырных чипсов:
- сыр «гауда» 200 г
- для клюквенного соуса:
- клюква (свежая или замороженная) 100 г
- сахар 20 г
- лимонный сок 5 г
- кукурузный крахмал 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заправляем листья салата фисташковым соусом. На блендере измельчаем фисташковые орешки. В процессе измельчения добавляем в массу масло, сок, горчицу. Когда масса станет пюреобразной, добавляем в нее бальзамический уксус, соль и сахар и взбиваем до получения воздушной консистенции.
Добавляем нарезанные кубиками чесночные гренки
Перемешиваем сначала ложкой.
Выкладываем салат на тарелку
Помещаем сверху нарезанную полосками телятину
Выкладываем на телятину шампиньоны
Помещаем сверху сырные чипсы. Для этого натираем на крупной терке сыр, выладываем его на противень с пергаментной бумагой и выравниваем, чтобы получился тонкий пласт. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 70 минут до полного расплавления и подсыхания сырной массы. Потом даем остыть и ломаем на произвольные кусочки.
Выкладываем на тарелку ложечку клюквенного соуса (Клюкву подогреваем на сковороде с сахаром, лимонный соком, небольшим количеством воды и тушим в течение 3-5 минут на умеренном огне. В отдельной посуде разводим крахмал с водой в соотношении 1:1 и добавляем к соусу в конце тушения. Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. Внимание: если вы используете замороженную клюкву, размораживать ее не рекомендуется, так как при оттайке она теряет большую часть своих полезных свойств)и декорируем салат зеленью — блюдо готово!
Салат Римская охота
Рецепт Салат Римская охота с фото
- Листья салата ( упаковка салатного микса) – 400 г,
- Фисташковый соус – 4 ст. ложки,
- Чесночные греночки – 150 г,
- Мясо отварное – 300 г,
- Шампиньоны – 8 шт.,
- Клюквенный соус – 4 ст. ложки,
- Чипсы сырные – 100 г,
- Сухие травы (желательно смесь итальянских).
- Фисташковый соус:
- Оливковое масло – 80 мл,
- Свежие фисташки – 50 г,
- Бальзамик – 1 ст. ложка,
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Соль поваренная,
- Перец чёрный молотый.
- Сырные чипсы:
- Сыр твердый — 100 г.
- Клюквенный соус:
- Свежая клюква (или замороженная) — 1 стакан,
- Сахарный песок — 1-1,5 ст. ложки,
- Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
- Чтобы приготовить сырные чипсы, необходимо натереть сыр на крупной тёрке и распределить его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Далее поставить в духовку, разогретую предварительно до 160-180 градусов, до того, как сыр расплавится и подрумянится.
- Затем дать массе остыть и после поломать на небольшие кусочки.
- Для приготовления фисташкового соуса нужно перебить в блендере фисташки, бальзамик, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль.
- Чтобы приготовить клюквенный соус, надо ягоды клюквы перетереть в пюре Далее добавить в массу сахарный песок, соль, кукурузный крахмал. Нагреть на плите или в микроволновке до полного загустевания массы.
- Грибы нарезать крупными слайсами, немного посолить и обжарить на сковороде с раскалённым оливковым маслом.
- Грибы выложить со сковороды и обжарить на ней кубики хлеба с добавлением трав по вкусу.
- Отварное мясо порезать слайсами (лучше брать курицу).
- Презентуют салат на плоской тарелке.
- Сразу выложить горсть салатных листьев, сверху посыпать мясом и остывшими шампиньонами.
- Всё должно быть насыпано горкой. Сбрызнуть сверху клюквенным и фисташковым соусом.
- Выкласть сырные чипсы и посыпать сухариками.
- Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт салат боярский.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (172)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1274)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1120)
- пирожки (130)
- с мясом (119)
- формовка изделия (210)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (390)
- заготовки на зиму (416)
- закуски (1261)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (328)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (521)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (669)
- дичь (31)
- напитки (67)
- овощи (308)
- первые блюда (135)
- печенье (298)
- постное блюдо (59)
- приколы (58)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (732)
- салаты (549)
- сладкая выпечка (897)
- соусы (216)
- ссылки (31)
- стихи (394)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (232)
- творог (544)
- тесто (391)
- торт,пироженое (562)
- торты,пироженое (97)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
САЛАТ С МЯСОМ «РИМСКАЯ ОХОТА»
Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 21:27 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные — 100-150 грамм;
Мясо готовое — 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны — 8 штук;
Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы — около 100 грамм;
Итальянские травы сухие — по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое — 80 мл;
фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;
бальзамический крем — 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус — по вкусу;
горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный — до 1 ст. ложки;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов — 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;
Сахар — 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
- http://www.iamcook.ru/images/recipe-clock-ico.png) 0% 50% no-repeat;»>
- http://www.iamcook.ru/images/recipe-favorit-ico.png) 0% 50% no-repeat;»>
Салат «Римская охота» я попробовала в сети кофеен «Шоколадница», их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.
Для домашней версии предлагаю использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь, в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварных, запеченных и т.п. Рецепты приготовления мяса, можно подобрать на сайте, выбор достаточный.
На мой вкус лучше соус из клюквы приготовить без целых ягод, они отвлекают своей кислотой, поэтому — пюрирую. Фисташковый соус в самом простом варианте может быть из измельченных фисташек, даже и соленых, перемешанных со светлым бальзамическим кремом и оливковым маслом. Шампиньоны советую не маринованные, а свежие пожаренные. Сырные чипсы самые вкусные получаются из твердых сортов сыра пармезан, чеддер, козий, но не плохи и из бюджетных полутвердых гауда и т.п. Листовые салаты могут быть разными, в том числе и ассорти, но желательно сочные и хрустящие, как ромэн/романо, айсберг и т.п.
Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.
Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.
Затем остывшую массу поломайте на кусочки.
Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.
Неплохой ягодный соус есть на сайте или приготовьте простецкий вариант. Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, т.е. включать на МАХ по 30 секунд 2-3 раза и перемешивать каждый раз.
Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.
Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу. Тут добавлен тимьян.
На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.
Затем — остывшие шампиньоны.
Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.
Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом «Римская охота» готов к подаче.
- Главная
- Пальчики оближешь!
- Салат «Римская охота»
Салат «Римская охота»
Салат «Римская охота»
Автор: Нина Минина-Россинская
Салат «Римская охота» я попробовала в сети кофеен «Шоколадница», их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.
Для домашней версии предлагаю использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь, в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварных, запеченных и т.п. Рецепты приготовления мяса, можно подобрать на сайте, выбор достаточный.
На мой вкус лучше соус из клюквы приготовить без целых ягод, они отвлекают своей кислотой, поэтому — пюрирую. Фисташковый соус в самом простом варианте может быть из измельченных фисташек, даже и соленых, перемешанных со светлым бальзамическим кремом и оливковым маслом.
Шампиньоны советую не маринованные, а свежие пожаренные. Сырные чипсы самые вкусные получаются из твердых сортов сыра пармезан, чеддер, козий, но неплохи и из бюджетных полутвердых гауда и т.п.
Листовые салаты могут быть разными, в том числе и ассорти, но желательно сочные и хрустящие, как ромэн/романо, айсберг и т.п.
Подготовьте ингредиенты:
мясо готовое — 200-300 г
салат листовой — 1 вилок (400 г)
соус фисташковый — от 4 ст.ложек
гренки чесночные — 100-150 г
грибы шампиньоны — 8 штук
соус клюквенный — от 4 ст. ложек
сырные чипсы — около 100 г
итальянские травы сухие — по вкусу
Для фисташкового соуса:
масло оливковое — 80 мл
фисташки (лучше свежие) — 50 г
бальзамический крем — 1 ст.ложка
или бальзамический уксус — по вкусу
горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка
сок лимонный — до 1 ст. ложки
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
Для сырных чипсов:
сыр твердых сортов — 100 г
Для клюквенного соуса:
клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
сахар — 1-1,5 ст. ложки
кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.
Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.
Затем остывшую массу поломайте на кусочки.
Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.
Для соуса пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, т.е. включать на МАХ по 30 секунд 2-3 раза и перемешивать каждый раз.
Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.
Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу. Тут добавлен тимьян.
На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.
Затем — остывшие шампиньоны.
Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.
Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом «Римская охота» готов к подаче.