- Салат Римская охота
- Рецепт Салат Римская охота с фото
- Салат «Римская охота»
- Салат «римская охота»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат с мясом «Римская охота»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Римская охота». Эх, студенческая юность…
- Охотимся по-римски
- Результат: эх, ностальжи…
Салат Римская охота
Рецепт Салат Римская охота с фото
- Листья салата ( упаковка салатного микса) – 400 г,
- Фисташковый соус – 4 ст. ложки,
- Чесночные греночки – 150 г,
- Мясо отварное – 300 г,
- Шампиньоны – 8 шт.,
- Клюквенный соус – 4 ст. ложки,
- Чипсы сырные – 100 г,
- Сухие травы (желательно смесь итальянских).
- Фисташковый соус:
- Оливковое масло – 80 мл,
- Свежие фисташки – 50 г,
- Бальзамик – 1 ст. ложка,
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Соль поваренная,
- Перец чёрный молотый.
- Сырные чипсы:
- Сыр твердый — 100 г.
- Клюквенный соус:
- Свежая клюква (или замороженная) — 1 стакан,
- Сахарный песок — 1-1,5 ст. ложки,
- Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
- Чтобы приготовить сырные чипсы, необходимо натереть сыр на крупной тёрке и распределить его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Далее поставить в духовку, разогретую предварительно до 160-180 градусов, до того, как сыр расплавится и подрумянится.
- Затем дать массе остыть и после поломать на небольшие кусочки.
- Для приготовления фисташкового соуса нужно перебить в блендере фисташки, бальзамик, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль.
- Чтобы приготовить клюквенный соус, надо ягоды клюквы перетереть в пюре Далее добавить в массу сахарный песок, соль, кукурузный крахмал. Нагреть на плите или в микроволновке до полного загустевания массы.
- Грибы нарезать крупными слайсами, немного посолить и обжарить на сковороде с раскалённым оливковым маслом.
- Грибы выложить со сковороды и обжарить на ней кубики хлеба с добавлением трав по вкусу.
- Отварное мясо порезать слайсами (лучше брать курицу).
- Презентуют салат на плоской тарелке.
- Сразу выложить горсть салатных листьев, сверху посыпать мясом и остывшими шампиньонами.
- Всё должно быть насыпано горкой. Сбрызнуть сверху клюквенным и фисташковым соусом.
- Выкласть сырные чипсы и посыпать сухариками.
- Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт салат боярский.
- Главная
- Пальчики оближешь!
- Салат «Римская охота»
Салат «Римская охота»
Салат «Римская охота»
Автор: Нина Минина-Россинская
Салат «Римская охота» я попробовала в сети кофеен «Шоколадница», их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.
Для домашней версии предлагаю использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь, в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварных, запеченных и т.п. Рецепты приготовления мяса, можно подобрать на сайте, выбор достаточный.
На мой вкус лучше соус из клюквы приготовить без целых ягод, они отвлекают своей кислотой, поэтому — пюрирую. Фисташковый соус в самом простом варианте может быть из измельченных фисташек, даже и соленых, перемешанных со светлым бальзамическим кремом и оливковым маслом.
Шампиньоны советую не маринованные, а свежие пожаренные. Сырные чипсы самые вкусные получаются из твердых сортов сыра пармезан, чеддер, козий, но неплохи и из бюджетных полутвердых гауда и т.п.
Листовые салаты могут быть разными, в том числе и ассорти, но желательно сочные и хрустящие, как ромэн/романо, айсберг и т.п.
Подготовьте ингредиенты:
мясо готовое — 200-300 г
салат листовой — 1 вилок (400 г)
соус фисташковый — от 4 ст.ложек
гренки чесночные — 100-150 г
грибы шампиньоны — 8 штук
соус клюквенный — от 4 ст. ложек
сырные чипсы — около 100 г
итальянские травы сухие — по вкусу
Для фисташкового соуса:
масло оливковое — 80 мл
фисташки (лучше свежие) — 50 г
бальзамический крем — 1 ст.ложка
или бальзамический уксус — по вкусу
горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка
сок лимонный — до 1 ст. ложки
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
Для сырных чипсов:
сыр твердых сортов — 100 г
Для клюквенного соуса:
клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
сахар — 1-1,5 ст. ложки
кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.
Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.
Затем остывшую массу поломайте на кусочки.
Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.
Для соуса пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, т.е. включать на МАХ по 30 секунд 2-3 раза и перемешивать каждый раз.
Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.
Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу. Тут добавлен тимьян.
На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.
Затем — остывшие шампиньоны.
Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.
Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом «Римская охота» готов к подаче.
Салат «римская охота»
18 февраля 2010, 06:50
Ингредиенты
- салат «ромен» 90 г
- соус фисташковый 40 г
- гренки чесночные 25 г
- телятина (отваренная) 50 г
- грибы шампиньоны (жареные в соевом соусе) 40 г
- соус клюквенный 30 г
- чипсы сырные 15 г
- для фисташкового соуса (песто):
- масло оливковое 50 г
- фисташки (свежие) 30 г
- уксус бальзамический 5 г
- горчица дижонская 7 г
- сок лимонный 10 г
- соль
- сахар
- для сырных чипсов:
- сыр «гауда» 200 г
- для клюквенного соуса:
- клюква (свежая или замороженная) 100 г
- сахар 20 г
- лимонный сок 5 г
- кукурузный крахмал 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заправляем листья салата фисташковым соусом. На блендере измельчаем фисташковые орешки. В процессе измельчения добавляем в массу масло, сок, горчицу. Когда масса станет пюреобразной, добавляем в нее бальзамический уксус, соль и сахар и взбиваем до получения воздушной консистенции.
Добавляем нарезанные кубиками чесночные гренки
Перемешиваем сначала ложкой.
Выкладываем салат на тарелку
Помещаем сверху нарезанную полосками телятину
Выкладываем на телятину шампиньоны
Помещаем сверху сырные чипсы. Для этого натираем на крупной терке сыр, выладываем его на противень с пергаментной бумагой и выравниваем, чтобы получился тонкий пласт. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 70 минут до полного расплавления и подсыхания сырной массы. Потом даем остыть и ломаем на произвольные кусочки.
Выкладываем на тарелку ложечку клюквенного соуса (Клюкву подогреваем на сковороде с сахаром, лимонный соком, небольшим количеством воды и тушим в течение 3-5 минут на умеренном огне. В отдельной посуде разводим крахмал с водой в соотношении 1:1 и добавляем к соусу в конце тушения. Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. Внимание: если вы используете замороженную клюкву, размораживать ее не рекомендуется, так как при оттайке она теряет большую часть своих полезных свойств)и декорируем салат зеленью — блюдо готово!
Салат с мясом «Римская охота»
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные — 100-150 грамм;
Мясо готовое — 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны — 8 штук;
Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы — около 100 грамм;
Итальянские травы сухие — по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое — 80 мл;
фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;
бальзамический крем — 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус — по вкусу;
горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный — до 1 ст. ложки;
сахар — по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов — 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;
Сахар — 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Римская охота» я попробовала в сети кофеен «Шоколадница», их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.
Для домашней версии предлагаю использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь, в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварных, запеченных и т.п. Рецепты приготовления мяса, можно подобрать на сайте, выбор достаточный.
На мой вкус лучше соус из клюквы приготовить без целых ягод, они отвлекают своей кислотой, поэтому — пюрирую. Фисташковый соус в самом простом варианте может быть из измельченных фисташек, даже и соленых, перемешанных со светлым бальзамическим кремом и оливковым маслом. Шампиньоны советую не маринованные, а свежие пожаренные. Сырные чипсы самые вкусные получаются из твердых сортов сыра пармезан, чеддер, козий, но не плохи и из бюджетных полутвердых гауда и т.п. Листовые салаты могут быть разными, в том числе и ассорти, но желательно сочные и хрустящие, как ромэн/романо, айсберг и т.п.
Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.
Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.
Затем остывшую массу поломайте на кусочки.
Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.
Неплохой ягодный соус есть на сайте или приготовьте простецкий вариант. Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, т.е. включать на МАХ по 30 секунд 2-3 раза и перемешивать каждый раз.
Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.
Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу. Тут добавлен тимьян.
На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.
Затем — остывшие шампиньоны.
Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.
Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом «Римская охота» готов к подаче.
Салат «Римская охота». Эх, студенческая юность…
Когда мы с Антоном были совсем юными — я еще училась, он уже работал, — он с каждой зарплаты выводил меня, что называется, «в свет». А точнее — в кафе, которые по тем временам студенческой юности и почти безденежья нам казались невероятно роскошными, пафосными и дорогими. Например, в «Шоколадницу» 🙂 Как-нибудь я обязательно расскажу смешную историю про наш первый поход в это заведение, но пока речь о другом.
О любимом салате, ради которого мы приходили и который неожиданно пропал из меню «Шоколадницы» — о «Римской охоте».
Недавно Антон неожиданно вспомнил о нем, даром что почти десять лет прошло, и предложил:
— А давай приготовим?
— А ты помнишь, каким он был? — с сомнением спросила я, потому что сама не помнила уже ни вкуса, ни даже названия — только то, что в нем был необычный ягодный соус.
— Еще бы! — уверенно ответил Антон, и мне осталось только согласиться. Потому что — почему нет, в конце концов?
Конечно, это не совсем оригинальный рецепт «Римской охоты», так сказать, интерпретация от Антона, но основные принципы сохранены. Особенно — ягодный соус!
Итак, для приготовления «Римской охоты» нам понадобятся ингредиенты :
- Салат «Фриллис» — 50 г
- Говядина (мякоть) — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Клюква — 70 г
- Сыр пармезан — по вкусу
И пусть вас не смущает наличие клюквы — она придает этому салату весь шарм!
Охотимся по-римски
Почему этот салат так называется, не имею ни малейшего понятия. Да и неважно, в общем-то; важно то, что когда все ингредиенты подготовлены, собирается он необычайно просто — как и любой салат 🙂
Для начала нужно запечь мясо. Мы уже выкладывали рецепт божественного мяса в духовке, для этого салата мы говядину готовим по похожему принципу: обваливаем в перце и соли, затем заворачиваем в несколько слоев фольги (у нас было три) и ставим в духовку.
Важно! Не переборщите с перцем и солью, иначе края будет совсем невозможно есть.
В духовке держим мясо сначала на высокой температуре, около 200 градусов, первые 30 минут, затем понижаем температуру до 100 градусов и… забываем о мясе часа на два. Да, вкусное мясо требует много терпения!
Тем временем неспешно подготавливаем остальные ингредиенты. Обжариваем до золотистой корочки грибы : если они крупные, режем на четыре части, если мелкие, можно жарить прямо целиком. И готовим клюквенный соус.
У нас клюква была замороженная, но это не повлияло ни на что, так что можете ее смело использовать 🙂 Кладем ее в кастрюлю, добавляем немного воды и сахар по вкусу. Когда вода закипит, разминаем клюкву вилкой, добавляем еще сахара и даем около 15–20 минут повариться, до тех пор, пока соус не загустеет.
Важно! Проверяйте на кислоту и не стесняйтесь добавлять больше сахара! Клюквенный соус, конечно, должен быть кислым, но не вырви глаз 🙂
И когда, наконец, будет готово мясо, нарезаем его аккуратными тонкими ломтиками и собираем салат! Рвем руками «Фриллис» (на самом деле можно использовать любой другой, нам «Фриллис» просто нравится хрусткостью и свежестью), на него выкладываем мясо и грибы и поливаем соусом — немного, чтобы кислота не перебила остальные вкусы. В завершение украшаем салат тертым пармезаном, и можно подавать!
Результат: эх, ностальжи…
Да, это тот или почти тот салат из нашей с Антоном студенческой юности, когда мясо с ягодным соусом казалось невероятным вкусовым приключением 🙂 Интересно, что он совершенно не кислый — свежесть салата разбавляет эту кислоту, а мясо благодаря ей становится еще интереснее по вкусу. Грибы добавляют сытности, пармезан — солености и сырной нотки, и в целом салат не воспринимается кучей листов с редкими вкраплениями мяса, каким он кажется на первый взгляд.
А еще он очень нарядно выглядит, согласитесь! В качестве разнообразия для праздничного стола — самое то 🙂
А у вас есть блюда, которые вызывают у вас ностальгию? Поделитесь в комментариях! А также подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если статья понравилась — мы будем очень рады!