- Салат с картошкой пай: рецепт приготовления
- Принцип приготовления картошки пай
- Салат с картошкой пай и куриным филе
- Быстрый и сытный салат
- Салат для дачников
- Сытный салат на основе говядины с картофелем
- Кукурузно-картофельный салат
- Самый вкусный салат с картофелем пай.
- Рецепты салатов с картофелем «Пай» – волшебство на кухне
- Салат с картошкой пай рецепт
- Необходимые компоненты:
- Салат с картофелем пай рецепт:
- Салат с картофелем пай
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салат с картошкой пай
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салат картофель пай
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Картофель пай салат с курицей
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
Салат с картошкой пай: рецепт приготовления
Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.
Принцип приготовления картошки пай
Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:
- 3 картофелины.
- Стакан растительного масла.
- Специи по предпочтениям.
Принцип приготовления картофеля пай:
- Почистить картофель и хорошо вымыть.
- Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
- Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
- Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
- Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
- В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
- Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
- Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.
Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.
Салат с картошкой пай и куриным филе
Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:
- Куриное филе массой 200 г.
- 1/5 часть кг картофеля пай.
- 100 г твердого сыра.
- Свежий огурец.
- 2 яйца.
- Майонез и зелень.
Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
- Яйца отварить. Мелко измельчить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
- Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.
Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.
Быстрый и сытный салат
Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:
- 1 копченое куриное филе.
- Свежи огурец.
- 2 соленых огурца.
- 200 г картошки пай.
- Луковица.
- Майонез.
- Зелень и специи по предпочтениям.
- Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
- Филе порвать руками на волокна.
- Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.
Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.
Салат для дачников
Даже на даче, без наличия дорогих или скоропортящихся продуктов, можно приготовить салат с картошкой пай. Основными ингредиентами станут сезонные овощи с грядки:
- 2 помидора.
- Огурец.
- Капуста.
- Зелень.
- Лук.
- Перец.
- Растительное масло или майонез.
- Специи.
- 200 г картошки пай.
Нарезать все овощи кубиками и смешать между собой, приправив растительным маслом или майонезом. Сверху выложить главный ингредиент. Перед самим употреблением картофель нужно перерешать с основной массой блюда.
Сытный салат на основе говядины с картофелем
Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 200 г говядины.
- 2 помидора.
- 2 огурца.
- Пучок салата.
- 300 г картошки.
- Зелень.
- Майонез.
- 3 зубчика чеснока.
Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:
- Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
- Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
- Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
- Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
- Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.
Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.
Кукурузно-картофельный салат
Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:
- ½ кг филе курицы.
- 0,5 банка консервированных шампиньонов.
- Банка кукурузы.
- Пучок салата.
- 200 г картофеля пай.
- 2 свежих огурца.
- 10 маслин.
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление сытного салата:
- Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
- Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
- Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
- Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
- Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
- Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.
Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.
Самый вкусный салат с картофелем пай.
Доброго времени суток всем читателям моего канала. Что может быть вкуснее поджаренной хрустящей и ароматной картошки? Несомненно, картошка пай. Давайте сегодня приготовим это лакомство и порадуем своих родных и близких.
Главное отличие картошки пай от фри в том, что это более тонкая соломка, которая дольше остается хрустящей.
Для того, чтобы приготовить картофель пай не надо обладать супер способностями кулинара, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание.
Подготовим картофель 3-4 штуки. Очистим и натрем на терке для корейской моркови.
Для того, что бы в дальнейшем при жарке у нас не возникло проблем слипания картофеля – необходимо тщательно промыть картофель в двух-трех водах, а затем выложить на дуршлаг и ополоснуть проточной водой. После этого выложить картофель на бумажные салфетки, или чистое полотенце и удалить лишнюю влагу. Если останется вода, то при опускании картошки в масло оно начнет «стрелять».
Опускаем картофель в разогретое растительное масло маленькими порциями.
Периодически помешивая, жарим до легкого золотистого цвета и достаем готовый картофель при помощи шумовки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
В результате получаем красивый золотистый картофель, которым можно в удовольствие похрустеть.
А какими невероятно вкусными получаются салаты, если в них присутствует картошка пай! Давайте приготовим один из них.
Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие продукты:
1 куриная грудка
100 грамм твердого сыра
3 яйца (для украшения)
2 зубчика чеснока
Куриную грудку обжарим или запечем в духовке, сыр натрем на крупной терке, помидоры и зелень порежем. Огурцы натрем на терке для корейской моркови и слегка отожмем лишний сок (можно мелко нарезать).
Выкладывать салат лучше в разъемную форму слоями. Если использовать неразъемную, то слои выкладывать начинаем в обратном порядке.
Первым слоем выкладываем картофель пай (половину).
Сверху кладем куриную грудку и слегка смазываем майонезом.
Рецепты салатов с картофелем «Пай» – волшебство на кухне
Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно. Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто. Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.
Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.
Салат с картошкой пай рецепт
Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной. При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. копченой куриной грудки;
- 200 гр. картошки;
- 1 средний огурец (свежий);
- 2 средних огурца (соленых);
- 1 головка лука;
- 20 гр. зелени;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. растительного масла.
Салат с картофелем пай рецепт:
- Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
- В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
- Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
- Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
- Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
- На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
- Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
- После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
- Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.
Салат с картофелем пай
Этот салатик смело можно назвать самодостаточным. Он очень вкусный и калорийный, способный насытить даже уставшего после рабочего дня и изрядно голодного мужчину. Причем, не только мясо в нем привлекает внимание, но и овощи, дарящие свежесть, и приятно хрустящий, прожаренный картофель – главная особенность этой рецептуры.
Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!
Необходимые компоненты:
- 150 гр. говядины;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза;
- 2 зубца чесночка;
- 20 гр. зеленого лука;
- 20 гр. укропа;
- 100 гр. масла;
- 200 гр. картошки.
Приготовление поэтапно:
- Мясо обязательно промывают и потом выкладывают его в кастрюльку с соленой водой, проваривают, остужают в бульоне и потом кладут на доску, режут некрупными кубиками.
- Картошку очень хорошо промывают и счищают с нее кожицу, потом с помощью терки для морковки по-корейски натирают.
- В сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают, а потом перекладывают на салфетку, чтобы жир весь стек.
- Огурцы промывают и режут крупными кубиками.
- Таким же образом нарезают и помидоры.
- Ссыпают в салатник измельченные мясо, огурцы и помидорчики.
- Листы салата моют, рвут руками и высыпают к другим продуктам.
- Чесночок чистят и чесночницей измельчают, добавляют в салатик.
- Зелень промывают и рубят ножиком, присоединяют в состав.
- Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
- Присыпают все уже просушенной хрустящей картошечкой.
Салат с картошкой пай
Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. консервированных грибов;
- 250 гр. кукурузы в баночке;
- 50 гр. салата айсберг;
- 100 гр. картошки;
- 300 гр. огурцов;
- 50 гр. маслица;
- 50 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
- На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
- Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
- Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
- Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
- Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
- Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
- Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».
Салат картофель пай
Все используемые в этом рецепте продукты есть на кухне у любой хозяюшки, но несмотря на это блюдо достойно того, чтобы стоять в центре даже праздничного стола, уж очень оно вкусное получается и фантастически элегантное. Непременно оно понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки.
Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой фри.
Необходимые компоненты:
- 4 средних помидора;
- 150 гр. колбасы;
- 100 гр. сыра;
- 250 гр. картошки;
- 200 гр. майонеза;
- 1 зубец чесночка;
- 100 гр. растительного масла.
Приготовление поэтапно:
- Картошечку моют, очищают и на корейской терке трут, выкладывают на дуршлаг и промывают, просушивают. Когда она просохнет, то на сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают.
- Уже готовые корнеплоды шумовкой перемещают на салфеточку и просушивают.
- Помидоры хорошо моют, обтирают и на доске режут колечками, кладут их на дно тарелочки и промазывают майонезом, смешанным с чесночком.
- Тонкой соломкой на доске режут колбасу и размещают на томатах, тоже промазывают.
- Сыр натирают просто на терке и рассыпают на колбаску, тоже и его промазывают.
- Напоследок уже кладут и просушенную картошку, с пол часочка все настаивают с целью полноценной пропитки.
Картофель пай салат с курицей
Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 2 средних огурца;
- 100 гр. сыра;
- 20 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. растительного масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. специй.
Приготовление поэтапно:
- Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
- Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
- Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
- Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
- На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
- На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
- Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
- В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
- Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
- После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
- Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
- Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
- В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.
Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.