- Салат Охотничий
- Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат
- Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи
- Салат «Охотник»
- Ингредиенты для «Салат «Охотник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Охотник»»:
- Похожие рецепты
- Салат с клубникой
- Салат «Нежный» для пикника
- Салат слоеный «5»
- Салат «Радужный»
- Салат «Люсьен»
- Салат с кальмарами
- Салат «Подсолнух»
- Мясной салатик
- Салат-закуска из рисовой или стеклянной лапши
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Экономный»
- Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
- Мясной пирог «Тарас Бульба»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Охотничий»
- Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Охотничий»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Охотничий
Салат Охотничий подойдет ко всем случаям жизни — для пикника, ужина после бани или для праздничного обеда. История этого блюда уходит своими корнями в традиции старинной Европы. В тот период, когда мужчины оправлялись на охоту и брали с собой припасы.
Классическим блюдом является называемый в Старой Европе стейк-салат по-охотничьи. Он готовился из только что поджаренного стейка, зелени и помидоров. Минимальный набор продуктов в приготовлении классического варианта салата вовсе не вредит его вкусовым качествам. В российских традициях готовить этот салат из поджаренной говядины с травами и томатами. Благодаря слиянию славянской и кавказской культуры, можно встретить интересные рецепты этого блюда с восточными мотивами.
Название происходит от блюда, известного как hunter beef, переводится как говядина по-охотничьи. Охотничий салат подается в качестве закуски к крепким напиткам или как основное блюдо. В том или ином качестве он очень хорош на вкус, отлично утоляет голод и благодаря контрастному сочетанию выбранных продуктов украсит любой стол. Чаще всего к охотничьему салату подают крепкое красное вино, а в зимнее время напиток, похожий на глитвейн.
Современных вариаций на тему этого салата, не связанных с блюдом Говядина по-охотничьи достаточно много, все они основываются на лесных продуктах, которыми можно запастись в лесу, и отличаются высокой калорийностью. Это блюдо для настоящих мужчин, выбрав которое, можно всегда накормить большую семью или компанию.
Стоит отметить, что существует еще один общеизвестный рецепт охотничьего салата, Мельник из маринованных огурцов, лука, отварной говядины, соленых грибов, яиц, морковки, картофеля и сыра, который нередко подают к новогоднему столу. Проследить его историю не удалось, но он готовится из классических для русского застолья продуктов, поэтому этот рецепт охотничьего салата можно назвать русским.
Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат
Стоит ознакомиться, по какому рецепту готовят охотничий салат наши западноевропейские соседи. Традиции его приготовления впитали в себя северные и средиземноморские традиции, сочетают в себя экспрессию готов, добродушие и добрососедство славян. Стейк-салаты по-охотничьи подают в Европе разнообразно, многие рецепты впитали в себя элементы азиатской кухни.
При приготовлении можно не использовать какой-либо рецепт, а основываться на доступных продуктах. Вверху приведен один из вариантов стейк-салата, к которому рецепт избыточен. Добавьте к приготовленному стейку имеющиеся овощи и доступные травы, полейте их жиром из сковороды — и ваш охотничий салат по личному рецепту готов. В некоторых ресторанах стейк-салат подают с листьями латука и фруктами, например: с клубникой, дольками апельсина или авокадо. На вкус и вид — впечатляюще.
- мясо для стейков — 500 г;
- растительное масло;
- свежие лесные грибы — 200-300 г;
- помидоры свежие — 200-300 г;
- чеснок свежий — ½ ст.л.;
- вяленые помидоры — ¾ стакана;
- смесь свежей зелени или салат-латук — большой пучок;
- зеленый лук нарезанный — ¾ стакана.
Чтобы замариновать стейк, используйте красный бальзамический уксус и смесь перцев.
Поджарьте стейк, несколько раз переворачивая на разные стороны. После того как он немного стынет, разрежьте на отдельные кусочки поперек волокон под углом 45 градусов.
На сковороде поджарьте свежие грибы с помидорами и чесноком до испарения выделившейся жидкости. Сервируйте порционную тарелку следующим образом:
- положите жареные грибы и сверху обильно посыпьте зеленым луком;
- положите сверху 6 ломтиков говядины, а сверху зеленый салат;
- вяленые помидоры подаются в отдельной чашке.
Другой вариант подачи порционной тарелки показан на фото, чтобы ваш салат был красивее, можно добавить желтые ломтики лимона и красный репчатый лук, слегка поджаренный на гриле.
Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи
Предлагаем еще один вариант охотничьего стейк-салата на второй день с готовым мясом Hunter Beef, сладким перцем, помидорами, капустой и вкусной заправкой. Этот салат можно приготовить из предварительно запеченной буженины или оставшимися после застолья стейками.
- готовая говядина по-охотничьи — 200 г;
- помидоры — 3-4 шт. среднего размера;
- болгарский перец зеленый — 1 шт.;
- лук репчатый белый большой — 1 шт.;
- капуста — ½ кочана;
- листочки мяты — ½ стакана;
- горячий соус (Hot Sauce) – 2 ч.л.;
- чили-соус — 2 ч.л.;
- столовый уксус — 2 ч.л.;
- красный перец — несколько кусочков;
- сахар — 3 ст.л.
В салатницу добавляется измельченная мята, все виды соусов, красный перец, все это смешивается с сахаром. После в мятный соус добавляется мелко порезанная капуста, сладкий перец и томаты, перемешивается, тщательно разминая капусту. Сверху выкладывается порезанная на кусочки говядина.
Рецепт с сайта salatyday.ru , переходите там много разных вкусных и простых рецептов.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь фото, что у Вас получилось.
Салат «Охотник»
Салат с нежным вкусом, выкладывается слоями. Готовлю его на праздники.
Ингредиенты для «Салат «Охотник»»:
- Картофель — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Грибы — 300 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Чернослив (а) — 300 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8227.7 ккал | белки 480.5 г | жиры 102.7 г | углеводы 1410.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат «Охотник»»:
Картошку отварить, грибы пожарить с луком жир слить, яйца отварить, филе отварить.
Выкладываем ингридиенты слоями —
1 слой — вареная картошка порезаная мелкими кубиками,
2 слой — соленый огурец порезан мелкими кубиками,
3 слой — жареные грибы с луком,
4 слой — вареные яйца мелко порезаные,
5 слой — отварное филе мелко порезанное,
6 слой — чернослив порезанный соломкой.
Каждый слой смазываем майонезом , подсаливаем на свой вкус. Потом салат поставить на один час на холод, после украшаем по своему вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с нежным вкусом, выкладывается слоями. Готовлю его на праздники.
Похожие рецепты
Салат с клубникой
Салат «Нежный» для пикника
Салат слоеный «5»
Салат «Радужный»
Салат «Люсьен»
Салат с кальмарами
Салат «Подсолнух»
Мясной салатик
Салат-закуска из рисовой или стеклянной лапши
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экономный»
Кубэ манные с мясной начинкой в соусе
Мясной пирог «Тарас Бульба»
Комментарии и отзывы
26 августа 2012 года lemonywater #
15 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
3 декабря 2008 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Охотничий»
Очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола, а кому-то может захочется приготовить и в будний день.
Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:
- Соль
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Говядина (отварная) — 400 г
- Перец черный (свежемолотый)
- Сок лимонный
- Масло растительное (рафинированное)
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.8 ккал | белки 83.8 г | жиры 51.2 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 155.6 ккал | белки 14 г | жиры 8.5 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат «Охотничий»»:
Мясо хорошо отварить и нарезать продольными кусочками. Если говядина волокнистая, то ее просто разобрать на волокна.
Лук нарезать четверть кольцами.
Огурец порезать соломкой.
Помидоры постараться нарезать подобно огурцу.
Нарезать зелень, можно не мельчить.
Все смешать, посолить, добавить молотого черного перца. Я этот салат обычно ничем не заправляю, так у всех вкусы разные, даже в нашей семье его заправляет каждый по своему усмотрению. Просто подаю отдельно майонез, отдельно смешиваю растительное масло с соком лимона (можно добавить чуточку горчицы).
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола, а кому-то может захочется приготовить и в будний день.
Комментарии и отзывы
3 мая 2017 года Свет-нок #
21 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2016 года Демурия #
25 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2015 года Ange77 #
26 февраля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2014 года veronika1910 #
17 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2013 года Anastasia0104 #
22 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2013 года Недра #
15 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2013 года colibri9991 #
21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2012 года DEKADAHC #
19 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2012 года DEKADAHC #
19 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Маришка_777 #
27 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Маришка_777 #
27 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2010 года Ируня # (модератор)
4 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2010 года катид-нок #
19 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2010 года Светун #
24 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2010 года tanu6kin21 #
8 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года Lanalegr #
7 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2010 года Dinni #
6 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2010 года Dinni #
24 декабря 2009 года Очарование #
6 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2009 года tilora #
6 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
23 декабря 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
23 декабря 2009 года Улитыч #
23 декабря 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: