С удочкой по сербии паприкаш

Содержание
  1. Твоя кухня: будни, праздники
  2. Группа поиска
  3. Блюда по-рыбачьи
  4. Кухня
  5. Сербская кухня
  6. Автор
  7. Авторское прочтение традиционного рецепта дунайских рыбаков
  8. Источник
  9. Телепрограмма «Кухня с Сержем Марковичем», выпуск 46
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить
  12. Кстати:
  13. Кстати:
  14. Кстати:
  15. Кстати:
  16. Кстати:
  17. Кстати:
  18. Кстати:
  19. Кстати:
  20. ПАПРИКАШ
  21. Венгерский рыбный паприкаш
  22. Ингредиенты для «Венгерский рыбный паприкаш»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Венгерский рыбный паприкаш»:
  25. Похожие рецепты
  26. Мойва в томате по-одесски
  27. Рыба в шубе
  28. Жареная камбала с лимонным желе
  29. Рыбная солянка с грибами
  30. Тунец в остро-сладком маринаде
  31. Щука в сметанно-лимонном маринаде
  32. Терпуг, запеченный в фольге с травами
  33. Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля
  34. Рыба, тушёная с оливками
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
  37. Мясо «В термосе»
  38. Лимонный курд
  39. Фотографии «Венгерский рыбный паприкаш» от приготовивших (9)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Твоя кухня: будни, праздники

Группа поиска

Блюда по-рыбачьи

Кухня

Сербская кухня

Автор

Авторское прочтение традиционного рецепта дунайских рыбаков

Источник

Телепрограмма «Кухня с Сержем Марковичем», выпуск 46

Очень красивое, душистое блюдо сербской кухни с нежным вкусом. Необычное сочетание овощей и рыбы. Рыба вначале жарится, а потом припускается в овощном соусе.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сладкий перец Готовится овощной соус (жареный лук + жареный перец + помидоры + зелень + специи), в нём припускаются порционные куски предварительно обжаренного рыбного филе.

Ингредиенты

Филе белой рыбы (у меня — пангасиус) — 2 шт.

Сладкий перец — 3 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Укроп — 1/2 пучка

Петрушка — 1/2 пучка

Сухие травы (у меня — базилик) 2 ч.л.

Паприка молотая — 2 ч.л.

Томаты консервированные — 170 г

Чеснок — 3 зуб. или по вкусу

Масло подсолнечное — по потребности

Масло сливочное — 15 г.

Перец — по вкусу

Как приготовить

Замариновать рыбное филе. выдержать несколько часов ( я выдерживаю ночь).

Кстати:

Перец очистить от семян и произвольно нарезать.

Кстати:

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить прец.

Стебель сельдерея нарезать поперёк.

Добавить сельдерей в сковороду.

Поджарить до мягкости или до коричневых подпалин на кусочках перца.

Добавить в сковороду жареный лук.

Тем временем залить помидоры кипятком, выдержать несколько минут, переложить в миску с холодной водой.

Кстати:

Мелко нарезать помидоры.

Добавить помидоры в сковороду.

Перемешать ингредиенты, тушить на малом огне до появления жидкости.

Зелень мелко нарезать.

Добавить в сковороду.

В очередной раз перемешать ингредиенты.

Добавить консервированные томаты.

Кстати:

Перемешать, добавить сухие травы и любимые специи, посолить. Тушить на малом огне до тех пор, пока не пожарится рыба.

Кстати:

Пока соус тушится, достать из ёмкости для маринования рыбное филе, нарезать его на порционные куски.

В пластиковый пакет насыпать несколько ложек муки, чайную ложку специй для рыбы, немного соли. Выложить половину нарезанной рабы.

Кстати:

В сковороду выложить сливочное масло, долить растительного, бросить щепотку соли.

В нагретую сковороду выложить подготовленные кусочки филе.

Кстати:

Вообще, дунайские рыбаки — люди простые и занятые, они ничего не поджаривают, а сразу кладут филе в соус, так что если вы такие же занятые — процесс обжарки можете пропустить.

Поджарить рыбу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить рыбу на соус так, чтобы она не была полностью покрыта.

Кстати:

Припустить рыбу в соусе минут 15. Подавать горячей.

ПАПРИКАШ

ПАПРИКАШ. Одно из самых крутых блюд венгерской кухни, разумеется, как и бограч и гуляш. По сути блюдо летне-осеннее, потому что добавляется болгарский перец (паприка) и помидоры.

Читайте также:  Особенности национальной рыбалки трек

Венгрия — страна известная своим производством качественной сухой молотой паприки, в котором она занимает второе место в мире после Чили. Так что, если выбираете правильную молотую паприку — венгерскую или чилийскую — ваше блюдо точно удастся.

Паприкаш обычно делается из курицы. Хотя встречается и свиной паприкаш, фиш-парикаш (рыбный). Ну и из утки, гуся. Даже из фазана.

Если австрийская кухня более жареная и печеная, венгры любят питаться «на ложку». Дело в том, что речь идет об аграрной стране. И когда эти блюда были придуманы, промышленного производства мяса еще не было. Так как люди трудились в поле, так и помещали в котел, казан, глиняную посуду свои продукты и готовили вместе с овощами.

Принцип приготовления бограча, паприкаша и гуляша по сути один. Только паприкаш готовится быстрее, в отличии от гуляша, куда идет говядина. Для паприкаша выбираются быстро обрабатываемые сорта мяса.

Молотая паприка — гордость Венгрии, которая по-венгерски называется «эрос», как загуститель идет везде.

Так же используются разные мучные изделия. Например, широкая домашняя лапша, кнедли, клецки, наглицы. Нередко для загущения блюда добавляется и рассыпчатый картофель.

Но самое важное, что венгры — это наши люди. Кроме того, что любят острое, еще любят и кислинку. В паприкаш обязательно добавляют сок от феферони — маринованных острых перчиков.

Есть у них и славянская черта. Когда блюдо готово, очень любят добавить ложку сметаны.

Рецепт паприкаша можно посмотреть в видео. Мясо, конечно, нужно посолить, поперчить и оставить на некоторое время, что бы просолилось. Потом его нужно обжарить. А когда оно получит золотистую корочку, вытаскиваем из кастрюли и на этом соку начинаем обработку овощей.

Учитывая, что паприкаш сезонное, летне-осеннее блюдо, выбираются менее жирные куски мяса. В отличии от бограча или гуляша. В Венгрии свинина и курица считается основным мясом и 50-60 лет назад они все готовили на топленом свином жире. Но как мир стал развитым и модным, то и венгры перешли на подсолнечное и оливковое масло, потому что нет больше повсеместного тяжелого труда в поле, аграрный труд механизирован, всю работу выполняют машины, а венгры, как и остальной мир, сидят в офисах. Из этого происходит, что и они свою национальную кухню делают более легкой и маложирной.

Очень интересна венгерская кухня и полезная. Обязательно снимем и перкелет, и гуляш, и острые колбаски, шваргле, бограч. Но с чего-то надо было начать.

Когда решите готовить паприкаш, кроме лука и морковки, выбирайте натуральный перец, который вы называете болгарский. И хорошие спелые помидоры. Узбекские помидоры, конечно, отличны. Если их нет, замечательно пойдут пелатти (или консервированные помидоры без кожи в собственном соку, летние, сладенькие).

Венгры никогда не добавляют сахар в свои блюда. Это ужасно вредный продукт, который и вам я не рекомендую. Столовая ложка сметаны или 50-70 мл. сливок смягчат вкус блюда и кислота вам точно не будет мешать.

Еще бы хотел обратить внимание на один момент. Существует два вида куриного мяса. Домашняя курица и индустриальная. Я знаю, что куриная кожа, когда хорошо обжарится, очень вкусная и есть ее можно, если птица выращена нормальным домашним способом. Но есть индустриальная птица, называют ее бройлером. За период от 18 до 36 дней из цыплят, только вылупившихся из яиц, выращивают тушки до магазинного веса в 2,5 кг. Их мясо напичкано стимуляторами роста и антибиотиками. Производители говорят, что это специальный корм, которым они заботятся о птице. На самом деле — вредная химия, которая больше всего откладывается в крыльях и коже. По этому я кожу обязательно снимаю, если птица не выращена домашним способом за три-четыре месяца, как положено. Но выбор за вами? Будете ли Вы и себе наращивать вес, как индустриальная птица?

Читайте также:  Лучшие блесна блю фокс

Кому не жалко, делитесь постами, видеороликами, подписывайтесь на наш канал, будем очень признательны! Больше подписчиков и просмотров, больше у нас возможностей снять новые ролики для вас! Заранее благодарим! 🤗🤗🤗

Венгерский рыбный паприкаш

В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше — паприки, т. е. сладкого перца. Иногда по ошибке его на3ывают супом. Так что же это 3а блюдо такое — паприкаш? Пойдем посмотрим.

Ингредиенты для «Венгерский рыбный паприкаш»:

  • Рыба (филе любой пресноводной рыбы, в идеале — судак) — 1,2 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский (по одному стручку ра3ного цвета) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Тмин
  • Соль (перец,тмин, лавровый лист)
  • Бульон (рыбный) — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.7 ккал
белки
198.8 г
жиры
44 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Венгерский рыбный паприкаш»:

Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока — мелкими кубиками.

Ра3огреть топленое масло и слегка потушить в нем лук мин.5

Добавить полоски сладкого перца и немного потушить. При этом следим, чтобы перец не потерял свой цвет. Не3адолго до готовности добавить чеснок.

Посыпать паприкой, жгучим перцем, прогреть 1-2 мин. не жарить! — иначе появится горький привкус.
Добавить рыбу, вино и немного уварить

Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, и ра3ре3ать на четвертинки (но я люблю помельче, ра3ре3ала ра3мером с рыбные кусочки)

Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. На этом этапе я довожу до вкуса (соль, перец, тмин). Прикрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5 минут.

Вот все! наш рыбный паприкаш готов, приглашаю всех к столу

На второй день рыба пропитывается всеми соками, соус настаивается и паприкаш становится еще вкуснее!

можно еще со сметанкой кушать

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше — паприки, т. е. сладкого перца. Иногда по ошибке его на3ывают супом. Так что же это 3а блюдо такое — паприкаш? Пойдем посмотрим.

Читайте также:  Все спиннинги блэк холл

Похожие рецепты

Мойва в томате по-одесски

Рыба в шубе

Жареная камбала с лимонным желе

Рыбная солянка с грибами

Тунец в остро-сладком маринаде

Щука в сметанно-лимонном маринаде

Терпуг, запеченный в фольге с травами

Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля

Рыба, тушёная с оливками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа

Мясо «В термосе»

Лимонный курд

Фотографии «Венгерский рыбный паприкаш» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

29 марта 2016 года Rita Max #

2 мая 2016 года kapustka # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года умка #

2 мая 2016 года kapustka # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года diplodiay #

22 сентября 2015 года kapustka # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года malukas #

19 сентября 2015 года kapustka # (автор рецепта)

30 августа 2015 года diplodiay #

31 августа 2015 года kapustka # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Инночка07 #

26 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

24 октября 2014 года barska #

25 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

23 октября 2014 года kotenochkin #

25 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

21 октября 2014 года marfutak # (модератор)

21 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

21 октября 2014 года marfutak # (модератор)

20 октября 2014 года Mamita SI #

21 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

15 октября 2014 года AnnaSi #

15 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Sherl #

11 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Sherl #

15 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Sherl #

16 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

21 октября 2014 года barska #

21 октября 2014 года Sherl #

21 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Sherl #

21 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Sherl #

21 октября 2014 года barska #

22 октября 2014 года Sherl #

22 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Sherl #

«матбуху в соусе шакшука» и малауах и3 пельменного теста

29 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Sherl #

22 октября 2014 года barska #

6 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года suliko2002 #

23 сентября 2014 года kapustka # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Rencha1 #

29 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Ирушенька #

29 июня 2014 года Rencha1 #

29 июня 2014 года Ирушенька #

29 июня 2014 года Rencha1 #

29 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Ирушенька #

29 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ирушенька #

30 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

15 июня 2014 года гурман1410 #

16 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Wera13 #

15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

15 июня 2014 года lagoon #

15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Begum #

15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector