- Кататься с ветерком можно и бюджетно
- Найдены возможные дубликаты
- Почтальон
- Немного Урала в ленту
- Любитель прокатиться с ветерком
- По Дороге смерти с ветерком на велосипеде.
- Прокатимся с ветерком?
- Дубликаты не найдены
- Что скрывает выпуклость на капоте Mercedes? Все дело в «холодном моторе»
- Новые пейс-кары Астон Мартин и Мерседес, тесты в Бахрейне
- На видеорегистратор минчанина попал «низко летящий» Mercedes
- Автоводы премиум машин. Я в шоке!
Кататься с ветерком можно и бюджетно
Найдены возможные дубликаты
С ветерком будет, если звёзды поменять местами))
с одной стороны.
тут «кусок» хуски 236/240 примастачен. конечно максималка (по паспорту) 9000 об/мин у хуски236 не эховские (до 16000), но помоему все равно звездочки местами поменять будет очень уж с ветерком (если потянет).
с другой стороны.
видел пару таких штук живьем. звездочки и правда были поменьше. но там в обоих случаях дремучие древности в основе с рабочими 6000-6500 об/мин.
Главное что тормозов нет. Впрочем их наверное и в голове нет если кто то такой драндулет умудрился изобрести.
спринтбайк на нем написано. а спринт это всегда быстро, но не долго
А если s это загогулина для красоты, то получается принтбайк, делает красивые человекопринты
Ну и выхлоп будет греть пятую точку в холодное время..
У нас такое называли «макака».
А тормоза и свет придумали трусы!
Шарлиза Терон одобряет.
лютый трэш)) но мне велосипедик нравится:
Почтальон
Немного Урала в ленту
Итак, приступим: открывает наш список Бензопила «Урал».
Данная модель обладает рядом существенных преимуществ, а именно: она очень комфортна в процессе эксплуатации, оснащена высочайшего уровня мощностью, надежна, и самое главное ее достоинство в том, что она экологически безопасна как для вас, так и для окружающей природы.
Ага, экологически безопасна.
Окей, всем знакомый Велосипед «Урал». Помню когда был совсем мелким, мне не хватало роста, чтобы ездить на нем «Верхом», выходом из положения была езда «под рамой».
16.2 кг стали. Мда, в те времена не заморачивались за легкость.
Гитара «Урал» была разработана советскими инженерами для устрашения капиталистов.
Ремень для гитары Урал делают из прошитого алмазными нитями кевлара, чтобы он не порвался от веса гитары.
Гитары «Урал» обычной серии такие тяжёлые потому, что дерево там спрессовано с гигантским коэффициентом сжатия. Поэтому на одну гитару «Урал» уходит целая роща.
Гостиница «Большой Урал» в Центре Екатеринбурга. На букинге она имеет не плохой рейтинг 4,5 звезд. цена за ночь в отеле примерно 1200-1500р. считаю, что весьма не дорого.
Урал 4320
Как гласит Википедия: На сегодняшний день серия Урал-4320 производится с дизельными двигателями ЯМЗ мощностью 230—312 л. с. экологического класса от Евро-4.
Урал-4320 был разработан для транспортировки грузов, людей и трейлеров на всех типах дорог. Обладает значительными преимуществами по сравнению с аналогичными автомобилями: он легко преодолевает заболоченные участки, брод до 1,5 м, канавы до 2 м, рвы, подъёмы до 60 ‰.
Впечатляет, не правда ли?
Если честно, только сегодня узнал об этом чуде.
Немного о масштабах и географии Урала.
Урал издавна является крупнейшей горнорудной и металлургической базой российского государства. Активное промышленное освоение Урала началось при Петре I, которому в Екатеринбурге в 1886—1917 гг. стоял памятник как «основателю горнозаводского дела на Урале». Уральское «горнозаводское дело» породило особую социально-культурную общность, которую известный писатель-ураловед Алексей Иванов назвал «горнозаводской цивилизацией». «Горнозаводской Урал» — современное название объединения музеев и культурных объектов Нижнего Тагила. Урал как ресурсная база сыграл ключевую роль во время ВОВ — это, в частности, отражает современный официальный девиз Свердловской области — «Опорный край державы»
Моё любимое:
Мотоциклы Урал.
Первый мотоцикл появился в 1940 г.
Завод ИМЗ выпускает их и по сей день. Конструктивных изменений произошло очень много, в основном были добавлены импортные комплектующие и доп. оборудование.
Цена нового Урала Gear-UP сейчас примерно 730’000 руб.
Река Урал. Это фото из г. Оренбург, река проходит четко по границе Европы и Азии. Протяженность реки составляет 2428 км.
По одной из версий Чапаев утонул, переплывая реку Урал. По другой, смертельно раненый комдив умер при переправе и был похоронен на берегу.
В заключении Футбольный клуб УРАЛ.
т.к. Футболом я не болею, рассказать о нем ни чего не могу 🙂
Любитель прокатиться с ветерком
Как подавляющее большинство собак, наш пес по кличке Тоша очень любопытен по своей натуре . Ему нравится изучать различные запахи, которых так много на улице. Пес любит исследовать буквально все.
Он с интересом проверит, что находится под опавшими листьями.
Зимой пробежится по снегу в поисках чего-нибудь интересного. А летом с удовольствием обнюхает траву и цветы.
Всезнайка всюду старается засунуть свой маленький нос. Он просто сходит с ума от различных запахов. Неважно, приятные ли это ароматы или поистине отвратительные. Для него они все без исключения представляют чрезвычайный интерес.
Но больше всего Тоше нравится езда на автомобиле. Она предлагает четвероногому другу новые открытия и длится гораздо дольше пеших прогулок.
Опущенные стекла автомобиля позволяют увидеть захватывающий мир, обещающий бесконечные обонятельные открытия. Наш пес обожает кататься. Он сразу настороженно поднимает кверху свои маленькие ушки-локаторы, реагируя на слово «машина».
Рыжий не любит оставаться дома в одиночестве. От тоски не спасает даже любимая игрушка.
Он готов кататься часами, лишь бы не сидеть в квартире. Тоша готов пойти на любые ухищрения, чтоб его взяли с собой. Будет скулить, лаять, прыгать, толкать лапами, смотреть умоляющим взглядом и даже ляжет у порога, перекрывая выход на лестницу.
Лучшая награда для питомца — это как можно чаще быть с хозяином и проводить с ним больше времени. Неизвестно как, наверно благодаря своему обонянию, Тоша узнает свою машину среди многих других и первым запрыгивает в салон, едва только открывается дверь.
Вот оно — счастье! Вся семья в сборе! Никто не уходит в другую комнату не исчезает за дверью . Собака видит и чувствует наш запах. Это делает ее путешествие не только интересным, но и спокойным.
В автомобильных поездках Тошка находится в состоянии некоей эйфории . Он чувствует себя довольно комфортно. Хотя Тоша из породы немецких шпицев, он, как всякий русский, любит быструю езду и не приветствует остановки на светофорах.
Конечно, безопасность является приоритетом номер один во время путешествия на автомобиле . Голова и лапы собаки должны оставаться внутри машины, а пса необходимо каким-либо образом закреплять. Но нашему зверю дарована полная свобода передвижения по салону.
Не отвлекая и не беспокоя во время вождения, Тоша занимается своим важным делом — внимательно следит за всем, что происходит за окном. Мелькающие там картинки должны быть видны ему с разных ракурсов. Поэтому он дефилирует по заднему сиденью от окна к окну, сопровождая свои перемещения понятными только ему одному комментариями. Высовывая свою голову в приоткрытые окна, пес иногда лает на все, что видит, но чаще просто негромко ворчит. Нелегкая это работа — все держать под контролем!
В конце концов, путешественник устает от свалившихся на его маленькую собачью голову впечатлений, и, устраиваясь поудобней, безмятежно засыпает.
Вот какого автолюбителя мы вырастили. А у Вас есть такой?
Буду рада Вашим «лайкам», комментариям и подписке.
По Дороге смерти с ветерком на велосипеде.
Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного — чтобы эта горка как можно дольше не заканчивалась.
Увы, лично я выросла в местности именуемой Восточно-Европейской равниной. Поэтому мои горки заканчивались через пару минут после начала.
К счастью, прошли годы ума не прибавилось и оказалось, что на свете есть такое место — где несколько часов подряд можно катиться на велосипеде с большой-большой горы в очень живописной местности. И нужно лишь успевать жать на тормоза и поворачивать. И любоваться красотами, если получится.
И называется это место — Дорога Смерти.
Да-да, вот по этой петляющей вдоль горы дорожке можно ехать с высоты 4500 метров где-то до 2000.
И пусть вас не смущает название.
Да, были времена, когда эта дорога действительно оправдывала своё название. По ней ездили фуры, которые то и дело падали в пропасть. Или сбивали зазевавшихся велосипедистов.
Однако сейчас это хорошо налаженный туристический аттракцион.
Впрочем, при умении и определённой ловкости. Я уже рассказывала, как два года назад совершила головокружительное и весьма разрушительное сальто с велосипедом на этой дороге.
Но не будем о грустном.
Смотрите, прошло два года. Я жива, здорова, бодра, весела и снова мчусь по этой не очень смертельной дороге.
Что нужно знать, отправляясь прокатиться с ветерком?
Да, особо ничего.
Всю экипировку вам выдадут.
В одежде будет неудобно, но с этим надо смириться. Велосипеды предлагают трёх категорий — с минимальной амортизацией, с половинчатой и с хорошими амортизаторами. От выбранного велосипеда будет зависеть цена тура.
Но разница не такая большая, чтобы экономить на собственном комфорте.
Компаний, которые предлагают такие туры много. Достаточно погулять по центру Ла Паса, чтобы обнаружить их. Цены у всех приблизительно одинаковые — порядка 100 долларов с человека за тур.
Все туры проходят по одному сценарию.
Накануне покатушек вы приходите в офис компании, бронируете тур, оставляете свои данные: рост, вес. Согласно этим данным вам подберут экипировку и настроят велосипед.
Рано утром на следующий день вы приходите в этот же офис. И если всё хорошо, то там вас будет ждать гид, велосипеды и автобус, на котором вы отправитесь к началу маршрута.
У нас всё так хорошо и было. За исключением одной небольшой детали. Когда вы покупаете тур, то никогда не знаете, сколько человек окажется в группе. И что это будут за люди.
Обычно это много разных людей.
В нашем случае — это была наша группа и группа израильских подростков.
Я ничего не имею простив подростков. Если они только не ведут себя по принципу «онижедети».
К сожалению эти себя вели именно так. Всю дорогу они орали на весь автобус, залезали с ногами в грязных ботинках на мягкие сидения в автобусе. При входе и выходе из автобуса лезли вперёд не глядя что там перед ними. Меня один здоровый лоб чуть не сшиб, когда я с кучей вещей в руках спускалась по ступенькам, а ему вдруг понадобилось зачем-то в очередной раз вбежать в автобус.
Стоит ли говорить о том, что при движении на велосипеде, особенно в начале, когда все едут вместе, надо было очень внимательно смотреть, чтобы тебя не сбили. Ибо им было по фиг, едет кто-то впереди или нет. Пропустить? Нет, не слышали.
Конечно всё это моё ворчание и брюзжание может выглядеть не очень убедительно. Но поверьте, я уже не помню точно всех деталей, но это было ужасно.
В конце поездки, когда мы сидели за одним столом (а куда деваться) и обедали, Ира со словами «мне стыдно за моих соотечественников» на родном этим подросткам языке попросила их помолчать хотя бы пять минут.
Вернее, это она нам на вопрос «Ира, а что ты им сказала?!» ответила, что очень вежливо попросила их. Со стороны это выглядело так, будто она сказала:
— Если вы все не замолчите немедленно, я за себя не ручаюсь.
Не знаю, что там было в действительности, угрожала ли она им всякими карами небесными или сработал эффект неожиданности, но на пять минут воцарилась блаженная тишина.
Впрочем, всё это детали, не имеющие отношения к самому катанию на велосипеде.
Поэтому быстренько забудем и вернёмся к той самой дороге.
Где-то через час, выехав из города, автобус добирается до заветного начала покатушек.
Вот тут вам выдают форму, велосипеды и прочие детали экипировки.
Первая часть спуска — разминочно тренировочная. По асфальтовой дороге.
Прокатимся с ветерком?
Дубликаты не найдены
Потом встаёт, такая: чпок! Добрый вечер!
Ага, чпок. Встала и капот оторвала к епеной матери.
Зато надёжное крепление, не слетит на скорости 🙂
А если сбить на этой машине человека? Это будет квалифицироваться как попытка изнасилования или как наезд на пешехода?
Это для автоподставщиков девайс 🙂
В случае если поймал автоподставщика, сначала на капоте покатать, а потом в соответствующее заведение отвезти.
Дорожно-транспортно-сбивательные действия сексуального характера
Странно. почему авто — мерседес, а фигурка на капоте от БМВ?
— Глянь какая у меня фигурка на капоте
— В жопу ее себе засунь!
Ту лу, вроде, нет?
В голове моей замкнуло ла лааа
Теперь он не только догоняет «ГАИшников», но ещё и наказывает.
В жопу такую тачку
В недоумении, звать модератора или нет.
Да зачем? Пусть отдыхает, пятница как никак;)
У вас часы опаздывают, у меня воскресенье
Но картинка то интересная — а вдруг он не видел.
Пока не удалили оставлю описание: Там короче рыжая женщина с короткой стрижкой в довольно пошлом костюме привязана к капоту пикапа
Пожалуй тег стоило вынести в название.
Чуть изменил название)
Чпок. Добрый вечер.
Скажите кто-нибудь гуглу, что он долбоеп. Какой смысл скрывать комментарии, если саму картинку прекрасно видно?
Встречным потоком возуха пообтесалась бляха мерседесовская.
Сел на капот и поехал. с ветерком.
Фотошоп, тени от девайса не видно.
На мурзика не гони, хорошая тачка)
Тамада хороший и конкурсы интересные.
Это чтобы тёлка с капота не падала?
Что скрывает выпуклость на капоте Mercedes? Все дело в «холодном моторе»
На тестах в Бахрейне многие обратили внимание, что кузовная панель Mercedes W12 имеет довольно странную форму. В чем же здесь дело?
Предсезонная сессия оказалась сложной для чемпионов мира. Новая машина W12 получилась у конструкторов из Брэкли довольно нервной, Льюиса Хэмилтона несколько раз разворачивало на трассе, а проблемы с коробкой передач лишили команду важного времени работы с новинкой.
Казалось бы, заморозка правил должна помогать сильнейшим – а в том, что у Mercedes W11 в прошлом году было превосходство над соперниками, сомневаться не приходится.
Однако чтобы компенсировать потерю прижимной силы, ставшую следствием ограничительных мер FIA, Джеймс Эллисон с коллегами внедрили несколько довольно агрессивных решений.
Форма понтонов явно указывает на желание использовать подзабытый было эффект Коанда, описывающий протекание потоков вдоль поверхности. Еще до того, как начались заезды в Сахире, многие уже были уверены, что Mercedes уже вернула прижимную силу на уровень конца 2020-го.
При этом важно помнить, что силовые установки – в отличие от шасси – этой зимой можно было дорабатывать более серьезно.
Новый шеф-моторист Mercedes Хайвел Томас использовал эту возможность. Поговаривают, что новый двигатель стал на 30 л.с. мощнее прежнего (к примеру, в Honda смогли добавить только 20 «лошадок», но даже этим остались очень довольны).
Столь серьезный прогресс стал возможен благодаря принципу «холодного мотора». В чем его суть? Эффективность сгорания топливной смеси в цилиндрах тем выше, чем более холодный воздух туда поступает. Прежде для этого использовались особые радиаторы, но их отрицательной стороной были большие размеры.
Похоже, инженеры в Бриксуорте пришли к идее, что лучше воспользоваться для охлаждения длинными воздуховодами с изменяемой геометрией.
Нельзя сказать, что это совершенно новая для Ф1 идея. Еще в 80-х Ferrari использовала в своих «атмосферных» моторах подвижные патрубки, которые перемещались на расстояние порядка 10 сантиметров в зависимости от оборотов двигателя, что позволяло улучшать приемистость.
Ferrari 640 со снятыми кузовными панелями на пит-лейне, 1989
В современных турбомоторах реализация идеи Mercedes потребовала установки невероятно длинных патрубков – их протяженность достигает 80 см. Именно для их размещения на предельно «обтягивающих» в угоду аэродинамике кузовных панелях и пришлось делать выпуклость.
Журналисты, разумеется, спросили Хайвела Томаса, что она скрывает. Инженер, как и следовало ожидать, не захотел вдаваться в детали, однако подтвердил, что такая форма действительно необходима для размещения элементов впускной системы.
Как стало известно Motorsport.com , Mercedes удалось найти область силовой установки, где обнаружился очень большой потенциал для возможных улучшений. Неудивительно, что об этом узнали в Ferrari – и тоже начали работы по повышению эффективности за счет впускных каналов.
Очень хорошо информированный источник сообщил, что на тестах мотор Mercedes использовался в предельно консервативном варианте настроек. Его истинные возможности покажет только квалификация в Бахрейне через несколько дней…
Новые пейс-кары Астон Мартин и Мерседес, тесты в Бахрейне
На видеорегистратор минчанина попал «низко летящий» Mercedes
Как долго он еще сможет пожить?
Автоводы премиум машин. Я в шоке!
В одном из прежних постов, я выразил свое недоумение от отдельных представителей владельцев премиум авто. И был подвергнут критике. Однако сегодня опять был неприятно удивлен представителем автовладельцев премиум автомобиля. Может мне просто везет!?)))
Итак, сегодня вечерком, иду с гаража домой через дворы. Народа уже не так много на улице. Отойдя метров 150, меня окликают. Смотрю, из опущенного окна Мерса, мне машет человек. Почему-то в глаза бросается какая-та типовая одежда водителей подобных модных машин. Толстовочка с капюшоном, бейсболка. Небритость, ай-ля Mr Credo!). Какая-то прям униформа. Снега насыпало много, и видно, что он уже буксовал, но выехать не смог. Ну так вот, подхожу, он не выходя из машины просит подтолкнуть. Ну это не проблема, конечно, даже начал обдумывать в голове, что можно в гараж сходить за лопатой и ломом, подкопать колеса чтоб ему выехать. Не раз уж помогал выталкивать машины в своем дворе и в дачном поселке в эту зиму.
Давай говорю, толкну! И тут этот, Орел, мне, не выходя из машины, говорит. Дословно. «Слушай сюда короче», и начинает меня инструктировать, куда можно упираться руками, куда нельзя, ибо можно помять или поцарапать ему багажник, фонари. Причем все это надменным безапелляционным тоном начальника. Дальше еще круче. Если не получится вытолкать, говорит он, вон там и показывает в сторону небольшой свалки у забора моего гаражного кооператива, возьми пару досок и подсунь под колеса, только аккуратно, чтобы они не помяли мне пороги, иначе ты (т.е. я ) со мной (т.е. с ним) не расплачусь!))) Все это не выходя из машины через окно. Естественно, я развернулся и пошел дальше, он что-то орал мне в след, я уж не расслышал!))
Просто, я возмущен поведением данного индивида. Начиная с того, что он даже не соизволил, обратившись к прохожему с подобной просьбой выйти из машины. Ну а остальное просто выбесило, этот инструктаж по трепетному обращению с его тачкой, приказы сгонять за досками и в конечном итоге, намеки на материальную ответственность, человека, который ему, мало того, что ничего ему не должен, так еще и делает одолжение.
P/S Может я, конечно, выглядел лоховато, в вахтовой куртке-спецовке. Но однако же, ни в какие ворота, данный стиль общения-не лезет!