- Рыбалка зимой река урал
- Зимняя рыбалка на Южному Урале: секреты и особенности
- Как проехать к озеру Чебаркуль
- Рыбалка на Урале — где ловить рыбу и какие приманки использовать
- Рельеф
- Климат
- Расположение водоёмов
- Охота за хищником
- Тихая белая добыча
- Приманки для ловли плотоядной рыбы
- Наживка с целью ловли белоснежной рыбы
- Заключение
Рыбалка зимой река урал
Спасибо что интересуетесь отчетами о рыбалке в Свердловской, Челябинской, Тюменской и.
Отчеты о рыбалке за январь 2021 в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской области и Башкирии. Самые свежие новости с водоемов урала о пойманой рыбе. Из этой статьи вы узнаете где ловить рыбу, что ловят рыбаки на Уральских водоемах, и на что ловить рыбу. Клуб рыбаков Урала. Добавляйте свои отчеты на форуме рыбалки.
- Супер рыбак
Автор темы —>
- Не в сети
- Administrator
- Сообщений: 68
- Спасибо получено: 0
Спасибо что интересуетесь отчетами о рыбалке в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской области и Башкирии.
Самые свежие отчеты рыбаков с рыбалки на водохранилище Уральского региона.
Из этой статьи вы узнаете где ловить рыбу, что ловят рыбаки на Уральских озерах и прудах, на что ловить, отчет о рыбалке за сегодня.
Если у ты что нибудь поймал, то обязательно поделись с отчетами зимней рыбалки с отличными рыбаками Урала. На форуме с отчетами о рыбалке.
Отчеты о рыбалке 01.2021
В этой теме собраны Самые свежие новости с водоемов: Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской области и Башкирии.
Также для вашего удобства, добавляются отчеты с других Уральских сайтов о рыбалке. Теперь все отчеты в одной теме.
Оставляйте тут свои отчеты за январь 2021 о рыбалке на Урале. Где ловили, на что ловили. И что поймали.
Добавляйте фото-отчеты с выловленной рыбой. Клуб рыбаков.
В теме не допускаются рекламные материалы, за это рыбацкий БАН
Отчеты рыбалка 01.2021
Инструкция как добавить свой отчет о рыбалке тут: ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ
Отчеты рыбалки по месяцам тут: ЧИТАТЬ ВСЕ ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ
Вложения:
- Евгения Кудымова (Бородулина)
—>
- Посетитель
Всем привет, посетили муж я и сын первый раз озеро Уелги. Рыбачили с 18.00 до 9 утра. Половили зимнего карася, немного конечно, но все довольны. От ноля ушли, на буране прокатились)
Вложения:
- Анонимный
—>
- Посетитель
шучу! Три месяца в холодильнике они у него жили , встретили новый год,с салатами! И настала их очередь,прогулятся по другим местам. Вообщем доехали нормально,дорога хорошая. Морозно -20 было. А ночью 25 поддавливало.Выставили 20 жерлиц,10 на дно на налима,и 10 подняли, на остальную хищную рыбу. Утро 5 января проверили жерлицв,по нулям! Холодно утром, когда солнышко всходит,температура становится ещё ниже,все знают. Вообщем на ощупь как писали прогнозисты,ветрологи,с снегологами,и морозологами ,было 30! Не поспоришь! Буранули с пяток лунок ,закормили,половить белую! Лунки затягивало,гирлянды на леске,ледовые, вообщем продрогли порядком. Серёга перед началом выхода на лёд,решил освоить новую темку,по поводу тепло стельги,грелки,для ног’! Темка хорошая,сам опробовал,греет реально! Ногам комфортно,хоть они и в чунях,и сапогах зимних,без грелок ,ноги подмерзают,не знаю у кого как ? Лично у меня мёрзнут,при учёте ,простых,и шерстяных носков.Вообщем грелки-стельки это вещь,стоимость от 30 до 50 рубчиков. Греют в районе от 1 до 2 часов точно. Развели костёр,так как по улову,только смёрзшие сосули под носом,резницы в иние от испары.Белая не хотела клевать,жерлицы молчали,морозец поддавливал. Снегу выпало порядком! Лёд на Сосьве чуть больше половины шнека. Решение приняли ,сворачиватся,скруглятся,отогреватся,и ехать это было в 14:00 ! Настроение было не на высоте конечно,от всей сути происходящего. При сборах жерлиц,из 20 штук была одна сработка,щупак ,зверёнышь съел и начал уже переваривать живца.
Собрались поехали! На обратном пути следования домой. Напротив деревянной часовни Святого Серофима ,горел валенный и приготовленный лес к вывозке,сложенный штабелями.Горение было в разных местах,а если точнее то распределено было в 4-5 местах. По нашему мнению поджог!
Спустя энное количество времени,по нашему следованию ,на встречу ехала одна пожарная машина,ехали на место возгорания однозначно! Вообщем намёрзлись,находились,натоптались,и ни чего не поймали. Подышали свежим морозным воздухом,растрясли новогодний майонез! Всем НХНЧ!
Зимняя рыбалка на Южному Урале: секреты и особенности
Подледный лов — интересное и нередко опасное занятие. Для многих оно остается непонятным. Но каждую зиму на лед южуральских водоемов выходит целая армия экстремальных рыболовов-любителей. О секретах подледного лова рассказал житель Чебаркуля Игорь Малов, который занимается зимней рыбалкой уже не один десяток лет.
— Игорь, как давно ли вы увлекаетесь подледным ловом?
— С детства, то есть почти полвека (Смеется).
— На каких озерах рыбачите?
— Я родился, вырос и всю жизнь живу в Чебаркуле. А у нас тут десятки чудесных озер! Большой Кисегач, Еловое, Чебаркуль, Аргази…
— В каждом водоеме обитают свои виды рыб?
— Нет, в них рыба везде почти одинаковая: щука, окунь, чебак, судак…
— Какую самую большую рыбу Вы ловили в сезоны подледной рыбаки?
— Поскольку наши озера не отличаются наличием особо крупной рыбы, мой самый увесистый зимний улов – щука весом чуть более килограмма.
— Какое «обмундирование» вы надеваете зимой?
— Теплый костюм, обязательно очень теплые сапоги, ветрозащитную куртку и шапку. Все соответственно сезону.
— А что берете с собой для организации самого процесса?
— Конечно, самое необходимое: коловорот, шамбалу, удочку и другие снасти, наживу и прикорм.
Зимнее утро на озере Чебаркуль
— А для того чтобы не замерзнуть и рыбачить в комфорте?
— Часто беру с собой палатку: она защищает от ветра и из нее не уходит тепло. Также беру небольшую печку на газу.
— Чем согреваетесь во время процесса?
— Чаем с вареньем и салом. Я люблю травяные сборы. Мы с женой сами готовим и сборы, и варенье, да и сало тоже солить умеем. (Улыбается).
— В какую наибольшую отрицательную температуру вам приходилось рыбачить?
— Ниже минус 30 градусов по Цельсию. Тогда я замерз даже в палатке и принялся просто так бурить лунки коловоротом, чтобы скорее согреться.
— В какие месяцы «самый сезон» для подледной рыбалки?
— Лучше всего рыба клюет в перволедие, то есть в конце октября—начале ноября. В это время устанавливается первый лед. А также удачный лов бывает ближе к приходу весны — в марте, когда лед собирается таять.
— Наверное, это и самое опасное для подледной рыбалки время?
— Конечно, в конце осени лед еще не крепок, а с приходом оттепелей уже не крепок.
— А что касается времени суток: когда лучше рыбачить?
— С утра и до обеда, а также под вечер.
— Как далеко от берега вы отходите?
— Бывает, и километра за три, но, в основном, уходим не так далеко.
— В чем секрет успешного лова?
— У каждого рыбака свои секреты. Будь то подкормка или наживка… Я поделюсь некоторыми своими. Для прикормки я использую сухари с манкой. Она почти сразу же тонет и на глубине привлекает рыбу, а сухари несколько задерживаются на поверхности и заманивают ее ближе к лунке. Также я беру с собой разную наживу: есть в запасе и мормыш, и даже тесто, которое для рыбалки я готовлю специально. Немаловажную роль играет леска: чем она тоньше, тем менее заметна для рыбы.
— А что вы делаете с уловом?
— Моя жена очень вкусно готовит, поэтому, после рыбалки у нас бывает и уха, и запеченная рыба. Также наша кошка Муся очень любит чебаков. (Смеется).
— Как ваша супруга относится к вашему увлечению?
— Положительно. У нас не бывает споров по этому поводу. Я помогаю ей чистить рыбу, поскольку она не очень любит это занятие. (Смеется).
— А ваши дети тоже занимаются подледным ловом?
— Нет. У меня два сына, но они не разделили мое увлечение. Однако меня это не расстраивает: каждому — свое.
— Игорь, что было самым необычным во время зимней рыбылки?
— (Задумавшись): Однажды, зимним утром, в феврале 2013-го, над рыбаками с космической скоростью пролетел знаменитый метеорит. Он пробил лед на озере Чебаркуль и упал в воду, вызвав шумное бурление…
Как проехать к озеру Чебаркуль
Фото Ирины Тишковой
Рыбалка на Урале — где ловить рыбу и какие приманки использовать
Сегодня мы рассмотрим довольно интересную тему, как особенности рыбалки на Урале. Особенности климата, рельефа данной местности, а также наиболее уловистые водоёмы и самые эффективное рыболовное снаряжение и приманки для ловли.
Рельеф
Урал находится на стыке между Восточно-европейской кроме того Западно-сибирской равнины, однако уральская горная система относится к одной из самых
древних высоких концепций Российской Федерации.
В мифах и легендах сохранилось очень много разных названий Урала, такие как пояс великана из башкирских сказок, рифейские горы, охраняемые грифонами в греческом эпосе.
Климат
Поскольку уральские горы расположен на стыке двух равнин, климат на востоке и западе сильно отличается. Если на западе атмосфера материковый и достаточно мягкий за сёт воздушных масс, приносимых с восточно-европейской равнины, то на западе прежде всего за счёт уральских гор.
Оттесняющих и служащих барьером для легких тьмы осадков падает гораздо меньше и смена времён года ощущается гораздо сильнее, что говорит о сильно или даже сурово континентальном климате.
Также количество осадков сильно различается на юге и на севере Урала. Северно-ледовитый океан значительно смягчает климат и способствует хорошему поддержанию влажности на севере, в отличие от юга Урала, где в большей степени оказывает влияние полупустынный и пустынный климат со стороны Казахстана.
Расположение водоёмов
Вследствие географических и климатических особенностей местности вполне логичным будет сделать вывод, что наиболее продуктивная рыбалка в целом на севере и северо-западе Урала, где более мягкий климат и достаточная влажность и сбалансированный температурный режим, необходимый для прогрессивного роста рыбы.
Однако на юге много антропологических водоёмов в виде прудов и водохранилищ, где за счёт привозной рыбы при поддержании необходимых условий качества воды можно поймать очень ценные и большие трофеи.
Охота за хищником
В Приполярном Урале наиболее эффективна охота за крупным хищником в виде щук и окуней, так как для них здесь есть все условия для размножения: хорошее питание, малое колебание температур, отдаление от многих населённых пунктов.
Особенно хочется выделить реку Ляпин, где при должном старании можно не только получить удовольствие от хорошего клёва, но и поймать рыболовные трофеи и пополнить ими свою коллекцию. Кроме щук, на реке ещё водятся окуни и язи, которые довольно часто попадаются при ловле спиннингом.
В качестве приманки на крупных хищников подойдут самые обыкновенные металлические блёсна. На реке даже можно проследить закономерность — чем сложнее и изощрённее способ лова, тем меньше возможность задержать трофейные экземпляры.
Также не менее уловистым местом для ловли хищника считается Староуткинский пруд, расположенный в Свердловской области, где за небольшую плату вам предоставляют доступ к рыбной ловле. На этом пруду часто проводятся соревнования рыбаков, где можно сразиться с соперниками в уровне мастерства вылова рыбы.
Тихая белая добыча
Белой рыбы в водоёмах Урала, особенно заполярного более, чем достаточно, но это не останавливает амбициозных любителей лова рыбы охотиться за ними. Здесь приводятся наиболее часто посещаемые места для лова рыбы, где можно поймать свою рекордную рыбу, например: Исетское водохранилище, озеро Уелги, Рефтинское искусственное море, Белоярское искусственное море, водоем Карагуз.
Здесь за небольшую входную плату вы можете не только поймать свой желанный трофей белой рыбы или наловить целые мешки рыбы, но и хорошо отдохнуть, посоревноваться в ловле и просто в конкурсах во время ловли при участии в рыболовных фестивалях.
Как правило, ловля на таких водоёмах с лодки разрешена только в летнее время года, но при большом желании и возможностях можно выйти рыбачить и на лодке. На озере Уелги и Исетском водохранилище .
Приманки для ловли плотоядной рыбы
Ничем существенным рыбалка на Урале не отличается по набору оснастки. Однако в водоёмах с хищником необходимо очень осторожно проверить дно желательно с использованием твистера.
На офсетном крючке для понимания структуры водоёма и возможных рыбных мест, а далее, если нет поклёвок, перейти на воблер или обычную металлическую блесну.
Наживка с целью ловли белоснежной рыбы
Отличается от разных водоёмов по — разному, но самым главным элементом ловли крупной белоснежной рыбы считается прикорм, которая в зависимости от места рыболовства может иметь свою консистенцию и позволяет притянуть к себе основную рыбу водоёма, что наиболее эффективно при береговой ловле.
Так же как и прикормка, приманка имеет очень важную роль в хорошем исходе рыбалки и в зависимости от рода рыбы может использоваться своя приманка, но универсального дождевого червя никто не отменял.
Заключение
Рыбалка на Урале является бесспорно очень увлекательным и интересным процессом, который всегда привносит в вашу жизнь что-то новое, поэтому, если вы хотите сохранить добрую рыболовную традицию в семье, обязательно возьмите со собою растущее происхождение.
Так, ловля рыбы может стать для них очень увлекательным процессом с возможностью выбраться на природу и попутешествовать с открытием для себя новых вершин и, возможное перерастание хобби в спортивный интерес