Рыбалка зимняя с борисовым

Министру связи Якутии аукнулось тройное убийство в алданской тайге, совершенное героем передачи «Охота и рыбалка»?

Трагедия, случившаяся с героями авторской передачи Борисова «Охота и рыбалка», вовлекла в водоворот и министра.

SakhaDay озвучивает одну из версий произошедшего. Как сообщает прокуратура, министр связи Александр Борисов подозревается в незаконном трудоустройстве своих друзей в подведомственное министерству предприятие ГУП ТЦТР. Речь идет не просто о друзьях, а о соратниках, охотниках, которые помогали в съемках передачи «Охота и рыбалка».

Сам Александр Борисов не скрывал этого. Вот что он говорил в одном из интервью:

«Потом возникла идея, чтобы появилась телепередача об охоте и рыбалке. Мы же живем в большом охотничьем регионе. Предлагал идею нескольким президентам национальной вещательной компании. Кто-то соглашался, кому-то не нужна была такая передача, но дело так и не тронулось. Тогда решил сам все организовать.

Изменили устав ТЦТР, тогда я там работал, выделили двух человек из штата предприятия и начали делать передачу. Первые выпуски были основаны на моих видеозаписях и студийных комментариях. Но после все выпуски делали только с натуры, ни одной студийной съемки. Это очень трудоемко».

Александр Борисов с трофеем

В интервью Борисов сообщает о том, что «выделили двух человек из штата предприятия».

Это косвенно подтверждается и в сообщении, оправдывающем министра, которое распространяется в мессенджерах:

«Граждане, упоминаемые в сообщении пресс-службы прокуратуры РС(Я), устроились и фактически работали в ГУП ТЦТР в 2009 – 2017 годах, подготавливая материалы, необходимые для подготовки выпусков телепрограммы “Охота и рыбалка в Якутии”. Они были обычными штатными работниками предприятия, за свою работу они получали соответствующую заработную плату, предусмотренную штатным расписанием.

В связи с отсутствием необходимых свободных штатных единиц в отделе спецпроектов, эти граждане были оформлены на имеющихся вакантных штатных должностях в других структурных подразделениях предприятия. Но при этом они выполняли должностные функции, предусмотренные для работников отдела спецпроектов».

Скорее всего, речь идет о Егоре и Гавриле Д-их, которые, предположительно, и числились в штате ГУП «ТЦТР». Отец и сын не раз бывали героями этого известного и признанного цикла телепередач, делились секретами охоты.

Отец и сын Д-ие

Например, этот выпуск от 3 декабря 2015 года. «Пешая охота алданских охотников Егора и Гаврила Д-их. В поисках оленя они предпочитают ходить пешком, при том еще и без собак. Алданская густая тайга опасна и беспощадна. Поэтому опытные охотники всегда наготове», — сообщается в тексте к передаче.

Как указано в информации, они числились в штате до 2017 года. Что же случилось в 2017-м году?

В прошлом году случилась трагедия, о которой много писали в СМИ. 30-летний Гаврил Д-ий расстрелял на охоте 57-летнего отца и двоих знакомых. Именно это преступление и стало детонатором для Александра Борисова.

Не будем утверждать, что это случилось во время съемок передачи, но информация о том, что именно «герой передачи «Охота и рыбалка» совершил тройное убийство в пьяном угаре», была опубликована во всех СМИ.

Читайте также:  Правильный монтаж махового удилища

О самом преступлении писали следующее. Следствием установлено, что 3 июля 2017 года на территории лесных угодий, расположенных в Алданском районе республики компания находилась в тайге для охоты на медведя.

В ходе застолья с выпивкой между Гаврилом Д-им и одним из его знакомых произошла ссора, которая переросла в драку. Отец Д. и еще один участник застолья попытались разнять дерущихся. В ответ на это сын взял свое нарезное ружье «Сайга-223» и произвел выстрелы в потерпевших.

Страшное видео было опубликовано с места убийства.

От полученных травм все трое скончались на месте происшествия, а злоумышленник выехал в город Покровск, но был задержан.

Гаврил Д-ий дает показания. Фото Следкома

30-летний Гаврил Д-ий признался в совершенном преступлении и на месте произошедшего дал показания об обстоятельствах совершенного убийства. Ему было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 30 000 рублей, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Утверждают, что именно это преступление 2017 года и стало причиной пристального интереса следственных органов к министру связи Якутии Александру Борисову.

РЫБАЛКА 2020 ❘ ПОД СОЛНЦЕМ С ЖЕРЛИЦАМИ И ОКУНЕМ ❘ часть 2 ❘ Зимняя рыбалка на окуня и щуку 2020 ❘ видео

Продолжаю свою эпопею с жерлицами на озере Барлак.

На этот раз мне немного не повезло с живцом, так как его не было у продавца, и я решил что наловлю живца сам, в виде окуней. Ну что же, в путь!

Приезжаю на озеро еще 20 минут девятого. Небо снова относительно чистое с небольшими облаками, вокруг поют птицы, а я любуюсь восходом солнца!

У меня почти каждая рыбалка подкидывает какие нибудь приключения, и эта не оказалась исключением. Я решил припарковать свое авто поближе и немного заехал в сугроб, как оказалось коварный, и провалился передним колесом по самое не хочу. Забегая вперед скажу, что нашлись добрые люди которые в конце рыбалки дернули мою машину из снега, спасибо им огромное за помощь.

В прошлый раз я уходил в другой конец озера, в этот раз решил поставить жерлицы поближе, в том месте где ловил окуня в первое свое посещение этой зимой данного водоема. Кстати поляна с жерлицами, которую встречал в прошлые разы, благополучно переместилась в начало озера.

Не теряя много времени бегом дохожу до места лова, разбуриваю лунки (для рыбалки и для камеры), разворачиваю палатку и сразу же принимаюсь за ловлю живцов.

Решил рыбачить в палатке исключительно из-за холодной погоды на рассвете и незначительного ветра, правда ближе к обеду он начал усиливаться.

Первого окуня — живца я поймал достаточно быстро, Да и честно сказать я их всех на живца поймал очень скоро, всего 6 штук. Специально для живцов взял с собой пластиковое ведро.

После поимки живцов, расставил жерлицы и пошел дальше играться с окунем, эксперементируя с мормышками. Лучше всего себя проявили в этот день мормышки от производителя AKARA, тульская мормышка работала весьма печально, при всей своей легендарности.

Читайте также:  Как делают мормышки своими руками

Я периодически выглядывал из палатки и послеживал за жерлицами, а не сработали ли? Нет, пока тишина. Но через какое то время послышались близкие шаги рядом с палаткой и рыбак сосед сказал мне что флажок загорелся. Все бросаю и иду проверять.

Размотки почти нет. вытягиваю потихоньку леску до появления малейшей тяжести с другой стороны и подсекаю! Оказалось что той тяжестью был мой окунек — живец.

Ну что же не будем расстраиваться, ловим окуней дальше.

Через некоторое время снова крик что загорелся флажок, тот же что и в прошлый раз. Вылез из палатки уже с меньшим ажиотажем, да, сработка на той же жерлице. Посмотрел кто кричал, а рядом стоит уже можно сказать очень знакомый мужичок (местный) с которым познакомились на прошлых рыбалках.

Вместе проверили жерлицу, на которой все так же висел одинокий окунь живец, и немного пообщались о рыбалке на других озерах в округе и что в них водится. Еще он поделился со мной некоторыми секретами рыбалки на жерлицы на этом водоеме и об уловах которые он поймал на тех полянах жерлиц (оказалось что хозяин жерлиц этот мужичок).

Периодически к моей мормышке подплывала щука, с явным намерением скушать ее. Один раз даже немного напугала, своими резкими действиями.

Примерно в два часа дня я уже начал собираться домой, так как окуня отключили еще часа полтора назад (даже пробовал искать ближе к берегу его и наоборот дальше)

На этом моя история об этом чудном дне подходит к концу, спасибо вам за уделенное время моему рассказу, надеюсь Вам понравилось.

Приветствую Вас, друзья, подписчики и просто гости моего канала!

Главный приз чемпионата по зимней рыбалке достался школьнику из Катравожа

Фото ИА «Север-Пресс»

В субботу, 3 апреля, на реке Собь возле села Катравож прошел XV открытый Чемпионат по зимней рыбалке. В этот раз на соревнования заявилось рекордное число участников. По официальным данным, которые озвучили в АНО «Ямал-Медиа», на подледную ловлю зарегистрировались 540 рыболовов-любителей.

Состязания по традиции прошли в двум номинациях: в личном и командном зачете. В последнем в борьбу включилась и команда салехардской городской администрации «Черный лис» во главе с мэром Алексеем Титовским.

В нынешнем чемпионате, по словам главного судьи Дениса Новикова, многое произошло впервые.

«Предварительные замеры показали, что толщина льда минимум полтора метра. Такого за время проведения турнира еще не было. А все из-за малоснежной, но морозной зимы», – сообщил Денис Новиков.

Не припоминают организаторы и такого наплыва желающих порыбачить. На рыбную ловлю было отведено ровно два часа.

Итоги соревнований удивили многих. В личном зачете первое место занял 12-летний школьник из Катравожа Михаил Беляев, ему и достался главный приз номинации – моторная лодка. За два часа он надергал ершей общим весом 4390 граммов!

В командном зачете отличился «Черный лис», улов салехардских чиновников потянул на 5850 граммов. Кстати, один «лисов» преуспел еще в одной номинации – «За самую крупную рыбу». Депутату гордумы Денису Теленкову повезло поймать почти килограммовую щуку.

Пока рыболовы колдовали над лунками, на праздничной поляне шла борьба по приготовлению ухи. Здесь лучшими стали салехардские медики из команды «Скорые, на помощь!». Именно у них, по мнению судейства, все было прекрасно: и презентация, и сервировка стола, а главное – уха не оставила никого равнодушным.

Читайте также:  Промер глубины для фидера

Рыболовный клуб «На Крючке» | Рыбалка в Беларуси

Данные правила являются обязательными для соблюдения всеми участниками группы Рыболовного Клуба «На Крючке».
• Исключительное право толкования настоящих Правил принадлежит Администрации.
• Данные правила могут редактироваться без уведомления пользователя.
• Несогласие с действиями администрации обсуждается в личном порядке.

1.Официальным языком группы является русский. Использование иностранных языков, транслита, а также намеренное искажение и просто безграмотное написание не приветствуется.
2. Приветствуется правильная пунктуация и не злоупотребление заглавными буквами (CAPS LOCK).
3. Сообщения на стене группы разрещается писать всем желающим, поэтому если у вас есть интересный контент, которым вы хотели бы поделиться — напишите его как можно привлекательнее.
4. Разрешается добавлять фото и видео не нарушающие правила группы. Фото материалы рекомендуется добавлять в специальные тематические альбомы.
5. Реклама:
а) Рекламодателям: Все рекламные сообщения прежде, чем появиться в нашей группе, должны быть согласованы с администрацией проекта, иначе они будут расценены как спам, а виновные в их появлении наказаны.
б) Рекламочитателям: Рекламные сообщения — один из важных аспектов развития группы. Пожалуйста, относитесь с пониманием к появлению таких постов в нашей группе.

Запрещается:
1. Использование ненормативной лексики
2. Флуд (3 и более однотипных сообщений в день, расчет в начале поста (первый, второй и т.д.)
3. Оскорбление участников группы
4. Все виды рекламных сообщений, ссылки на сторонние ресурсы (не согласованные с администрацией)
5. Оскорбление с применением унизительных кличек и прозвищ по расовому, национальному, религиозному либо половому признаку, а также провоцирование собеседника к их использованию.
6. Оскорбление Проекта и Администрации.
7. Попрошайничество в любой форме, нацеленное как на отдельных Пользователей, так и на Пользователей в целом, состоящее в размещении просьб перевести реальные деньги на веб-кошелёк,голоса или подарки.
8.Попытки ввести Администрацию в заблуждение во время участия в конкурсах, проводимых в группе
9.Прямая или косвенная пропаганда наркотических веществ и алкоголя, содержащая призывы к их употреблению и иную информацию, способную побудить желание употреблять указанные вещества.
10. Размещение информации (фото, видео, изображения в формате GIF), содержащую порнографические материалы
11. Угрозы реальной расправы в отношении Пользователей или представителей Администрации Проекта

За нарушение запретов следует неминуемая блокировка доступа аккаунта в сообщество.

• Завуалированный мат, а именно: нецензурные слова и словосочетания, написанные с грамматическими ошибками или умышленной заменой или удалением символов с целью искажения написания данных слов или словосочетаний, однако позволяющие установить смысл сообщения, приравниваются к мату.
• Грубые и оскорбительные выражения, а именно: ненормативные слова или словосочетания, унижающие честь и достоинство Пользователей, приравниваются к оскорблениям, даже если не несут личного обращения.

III. Права и обязанности Администрации

1. Администратор не обязан предупреждать Пользователя о применении ограничений при нарушении Пользователем Правил группы.
2. Администратор следит за порядком на стене группы и без разъяснения причин имеет право удалять контент нарушающий правила группы и не имеющий ни чего общего с направление сообщества.
3. Предупреждение Пользователя о применении ограничения остаётся на усмотрение модератора

Оцените статью
Adblock
detector