- 1000 порций корюшки, самый быстрый ледобур и лодка в подарок: во Владивостоке сотни участников собрались на «Народную рыбалку» (ФОТО)
- Корюшка прогноз клева в Приморском крае, г. Владивосток на завтра, на неделю, на 10 дней
- Статьи о Корюшка
- Вкусные и простые рецепты жареной корюшки
- Корюшка — пошаговые рецепты приготовления рыбы
- Корюшка вяленая — вкусные рецепты приготовление и польза
- День корюшки. Какая зимняя удочка на корюшку самая уловистая?
- Ближайшие водоемы где водится Корюшка
- Тунайча, 939 км
- Микижа, 2183 км
- Ажабачье, 2517 км
- Нерпичье, 2575 км
- Ближайшие базы где водится Корюшка
- База отдыха «Круиз», 124 км
- База отдыха «Скат», 143 км
- База отдыха «Жемчужина у моря», 143 км
- База отдыха «У Друзей», 143 км
- 1000 порций корюшки, самый быстрый ледобур и лодка в подарок: во Владивостоке сотни участников собрались на «Народную рыбалку» (ФОТО)
1000 порций корюшки, самый быстрый ледобур и лодка в подарок: во Владивостоке сотни участников собрались на «Народную рыбалку» (ФОТО)
В субботу, 23 января, во Владивостоке состоялся краевой фестиваль по спортивному подлёдному лову. Рыбу в этот день не только добывали, но и готовили. На Спортивной набережной установили 25-метровый мангал, на котором шеф-повара различных ресторанов города приготовили и раздали бесплатно жителям столицы Приморья 1000 порций корюшки.
Старт «Народной рыбалке» был дан в 11:00. После приветственной речи от губернатора Приморья Олега Кожемяко и рассказа о технике безопасности от главного судьи соревнований Александра Ермолаева несколько сотен рыбаков вышли на лёд.
По правилам ледобур необходимо было нести в зачехлённом виде, бурить лунку можно было на расстоянии не менее пяти метров от другого участника. Также нельзя было приближаться к другим рыбакам, чтобы исключить передачу улова.
Принял участие в рыбалке и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Руководителю региона уже на льду объяснили, как ловить рыбу, помогли насадить наживку. С удочкой губернатор посидел около получаса. Улов у него был нулевой. Впрочем, плохо ловилось в этот день и у других рыбаков.
Зато на снасти участницы соревнований Анны попались две маленькие наважки и один средних размеров бычок, который очень привлекал своими большими жабрами людей, гуляющих на льду.
«Муж позвал на рыбалку — я согласилась. Для меня это прекрасное времяпровождение, отдых, — рассказала Анна. — Сейчас хорошая погода, нет ветра, относительно тепло, отличное настроение. Рыбалка для меня — хобби, а вот в соревнованиях участвую впервые».
Ловили рыбу и стар, и млад. На «Народную рыбалку» многие пришли семьями, взяв с собой детей. Самым молодым участником фестиваля стал Максим Печёнкин, которому исполнилось всего шесть лет.
Рыбалка продолжалась до 15:00. После этого судьи начали взвешивать улов и подводить итоги соревнований.
Пока судьи выявляли победителя, на площадке проходил конкурс на самый быстрый ледобур. Второй год подряд победителем этого состязания стал Андрей Руденко.
«Часто хожу на рыбалку с женой: и ей нужно пробурить лунку, и себе, поэтому натренировался, — рассказал Андрей. — Мой бур уже ржавенький, надеюсь, новый сейчас подарят. Сегодня клёв был, но в основном ловилась мелкая наважка. Обычно мы такую отпускаем, а тут соревнования, поэтому приходилось оставлять. Поймал грамм 300, а жена 150 — здесь это неплохой результат».
Организаторы и партнёры также наградили самого молодого и пожилого участников, получила приз и лучшая рыбацкая семья. Также были отмечены лучшие из муниципальных команд, которые прибыли во Владивосток из различных районов Приморья. А вот главный приз ждал участников в мужском личном разряде, где разыгрывалась надувная лодка APACHE 3700 и лодочный мотор Suzuki DT9.9AS. Победу в этом разряде одержал Олег Кучма, который поймал 1070 грамм рыбы.
«На рыбалку хожу лет пять, благодаря отцу. Он мне рассказал про это состязание. Хотели ехать вместе, но у него не получилось, а я вот пришёл и победил. Ловил на блесну. Вытащить удалось небольшую наважку и корюшку. Самая большая рыбка была размером с ладошку», — поделился своими успехами победитель.
Пока одни ловили рыбу, другие её жарили, ведь одновременно с «Народной рыбалкой» состоялся и фестиваль корюшки. Его организаторы – Pacific Russia Food и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края». Он проходит в Приморье в третий раз, однако до этого рыбу готовили только в ресторанах и кафе Владивостока. На сей раз на Спортивной набережной был установлен 25-метровый мангал, где 19 шеф-поваров различных заведений приготовили 1000 порций корюшки. Организаторы предоставили кулинарам сковороды, рыбу и другие ингредиенты. От поваров требовалось только превращать сырую рыбу во вкусное блюдо. Готовым продуктом собирались бесплатно угостить гостей фестиваля. К сожалению, в начале раздачи корюшки люди устроили давку в очереди. Но когда свою порцию получили те, кому корюшка была нужна больше всего, очередь стала цивилизованной.
К слову, повара готовили не обычную корюшку, а зубатку, которую также в народе называют «зубарём». Она больше обычной по размерам, но в жареном виде такая же вкусная.
Бренд-шеф суши-бара «Токио» Сергей Тоцкий начинал жарить корюшку на газовой плитке, а после перешёл на мангал.
«Сейчас у нас полевые условия, я бы сказал прикольные, но от углей хорошая температура и у рыбы получается хорошая корочка, — поделился кулинарными тонкостями Сергей Тоцкий. — Крупную корюшку, конечно, лучше чистить. Но сегодня в нашей ситуации при морозе в -15 у нас нет такой возможности, и готовим её не разделанную. Панировать эту рыбу лучше в муке, так как сухари больше горят. Идея организовать такой фестиваль отличная. Мне нравится, что здесь много шеф-поваров, с которыми мы очень мало видимся, а сейчас есть возможность пообщаться с коллегами».
В основном все повара готовили по-простому, без изысков: панировали рыбу в муке, а после выкладывали её на раскалённую сковородку. Через несколько минут рыба была готова. Тем не менее небольшие секреты нашлись практически у каждого кулинара.
«Сегодня я делаю корюшку карамельную: пломбирую её коньяком и сахаром. А вообще у неё тысяча способов приготовления», — поделился шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич.
Всего в «Народной рыбалке» приняли участие около 900 любителей подлёдного лова, а гостям фестиваля раздали 1000 порций жареной корюшки, приготовленной профессиональными поварами на гигантском мангале.
Корюшка прогноз клева в Приморском крае, г. Владивосток на завтра, на неделю, на 10 дней
Сегодня, в понедельник 5 апреля, в Приморском крае, г. Владивосток и на водоемах вблизи прохладно, воздух прогреется до 5°C, будет чистое небо. Слабый южный ветер, 4 м/с. Атмосферное давление повышенное, 766 мм рт.ст. и повышается. Прогноз клева рыбы Корюшка средний, 73%.
Завтра, во вторник 6 апреля, прохладно, воздух прогреется до 5°C, будет чистое небо. Лёгкий восточный ветер, 2 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы, 762 мм рт.ст.. Прогноз клева рыбы Корюшка средний, 71%.
В целом по прогнозу клев рыбы Корюшка в ближайшие 14 дней ожидается высоким.
Для быстрого перехода к прогнозу клева по другой рыбе — выберите ее в поле ниже.
Прогноз погоды предоставлен openweathermap.org
Статьи о Корюшка
Вкусные и простые рецепты жареной корюшки
Каждый год, с наступлением первых весенних живописные улицы Санкт-Петербурга и набережная реки Невы манят туристов запахом жареной корюшки. Рыбу можно варить, запекать, мариновать… Но что может быть лучше нежного мяса в хрустящей корочке? Фото жареной корюшки всегда вызывает аппетит? Почему бы не приготовить ее и не насладиться лакомством.
Корюшка — пошаговые рецепты приготовления рыбы
Небольшая рыбка, обитающая в большом количестве в Финском заливе и реке Неве. На прилавках мы то и дело видим корюшку вяленую, сухую, копченую, мороженную. Особенно корюшка хороша в качестве закуски к пиву. Несмотря на маленькие размеры, эта рыбка при правильном приготовлении приятно вас удивит.
Корюшка вяленая — вкусные рецепты приготовление и польза
Сегодня в статье мы разберем разнообразные способы приготовления вяленой корюшки. Рецепты простые, а главное воспользоваться ими сможет даже новичок.
День корюшки. Какая зимняя удочка на корюшку самая уловистая?
Корюшка радует рыбаков в течение всего года. И за это время каждый успевает с ней познакомиться. Да и с выбором снастей вопросов не возникает: стая корюшки позволяет пробовать любую конструкцию и определить ее эффективность. Хотите выиграть дружеское соревнование по ловле корюшки? Для этого придется попробовать разные снасти, ведь корюшка — рыбка особенная. Порой и «дедовский» удильник будет куда уловистее современной зимней удочки.
Ближайшие водоемы где водится Корюшка
Тунайча, 939 км
Озеро Тунайча находится на юге острова Сахалин, в восточной части Корсаковского городского круга. Вдоль южного и восточного берега проходит участок автодороги Озерский — Свободное, свернув с которого можно попасть на озеро. В нескольких километрах к северу от озера расположено село Охотское, проехав до него можно попасть на озеро с северной стороны. Расстояние от этого села до Южно-Сахалинска около 40 км. Озеро признано памятником природы регионального значения.
Микижа, 2183 км
Озеро Микижа расположено в восточной части полуострова Камчатка, в Елизовском районе. Ближайший к водоему населенный пункт – поселок Паратунка, расположен в 1,5 км к югу от озера. От поселка до озера проложена хорошая автодорога, а на его берегах расположены детские оздоровительные лагеря и туристические базы. Протяженность дороги из Петропавловска-Камчатского до озера составляет около 50 км., а из Вилючинска не более 30 км.
Ажабачье, 2517 км
Озеро Ажабачье расположено на восточном побережье полуострова Камчатка, в Усть-Камчатском районе. В 35 км к северо-востоку от озера находится поселок — порт Усть-Камчатск. Летом из этого поселка можно добраться до озера водным транспортом по маршруту: Усть-Камчатск – река Камчатка – протока Ажабачья – озеро Ажабачье. До озера возможна заброска вертолетом. А вот на автомобиле туда не проехать. Для любителей пеших прогулок можно рассмотреть вариант похода на озеро по долинам реки Камчатки и протоки Ажабачьей.
Нерпичье, 2575 км
Озеро Нерпичье расположено на восточном побережье полуострова Камчатка. В 5 км от озера расположен поселок — порт Усть-Камчатск. Поселок связан с Петропавловском-Камчатским автомобильной дорогой, протяженностью 700 км. Также можно попасть в поселок воздушным транспортом, действует регулярное авиасообщение с краевым центром.
Ближайшие базы где водится Корюшка
База отдыха «Круиз», 124 км
В Приморском крае в городе Находка расположилась уникальная база отдыха «Круиз». Разместилась она между пресным водоемом и Японским морем. Для размещения выстроены 30 отдельно стоящих домика на два номера со всеми видами благоустройства.
База отдыха «Скат», 143 км
База отдыха «Скат» расположилась в Приморском крае в Хасанском районе в бухте Витязь. Для размещения гостям предлагают комфортные гостиничные номера с бесплатным Wi-Fi доступом, оборудованные душем с горячей и холодной водой. В стоимость проживания включено 3-х разовое питание.
База отдыха «Жемчужина у моря», 143 км
В Приморском крае в Хасанском районе в селе Андреевка расположилась база отдыха «Жемчужина у моря». К услугам приезжающих комфортабельные номера различной вместимости. На всей территории работает устойчивая связь Wi-Fi, имеется платная автостоянка, для детей организована интересная игровая площадка.
База отдыха «У Друзей», 143 км
В Хасанском районе Приморского края в селе Андреевка расположилась база отдыха «У Друзей». Для размещения гостей выстроен двухэтажный комфортабельный коттедж на 10 номеров с отдельными входами. В номерах есть все виды благоустройства.
Друзья! Команда портала Велесовик старается, чтобы предоставить Вам много полезной и разнообразной информации. Особенно мы гордимся нашей уникальной системой расчёта прогноза клёва. Наш портал работает на некоммерческой основе. Так будет всегда. Всю информацию Вы будете получать бесплатно. Но пандемия подкосила и наши возможности. Команда разработчиков «Велесовика» будет благодарна Вам за посильную финансовую помощь на развитие системы «Прогноза клева», которую Вы можете сделать прямо здесь. Вместе мы победим любой кризис!
1000 порций корюшки, самый быстрый ледобур и лодка в подарок: во Владивостоке сотни участников собрались на «Народную рыбалку» (ФОТО)
В субботу, 23 января, во Владивостоке состоялся краевой фестиваль по спортивному подлёдному лову. Рыбу в этот день не только добывали, но и готовили. На Спортивной набережной установили 25-метровый мангал, на котором шеф-повара различных ресторанов города приготовили и раздали бесплатно жителям столицы Приморья 1000 порций корюшки.
Старт «Народной рыбалке» был дан в 11:00. После приветственной речи от губернатора Приморья Олега Кожемяко и рассказа о технике безопасности от главного судьи соревнований Александра Ермолаева несколько сотен рыбаков вышли на лёд.
По правилам ледобур необходимо было нести в зачехлённом виде, бурить лунку можно было на расстоянии не менее пяти метров от другого участника. Также нельзя было приближаться к другим рыбакам, чтобы исключить передачу улова.
Принял участие в рыбалке и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Руководителю региона уже на льду объяснили, как ловить рыбу, помогли насадить наживку. С удочкой губернатор посидел около получаса. Улов у него был нулевой. Впрочем, плохо ловилось в этот день и у других рыбаков.
Зато на снасти участницы соревнований Анны попались две маленькие наважки и один средних размеров бычок, который очень привлекал своими большими жабрами людей, гуляющих на льду.
«Муж позвал на рыбалку — я согласилась. Для меня это прекрасное времяпровождение, отдых, — рассказала Анна. — Сейчас хорошая погода, нет ветра, относительно тепло, отличное настроение. Рыбалка для меня — хобби, а вот в соревнованиях участвую впервые».
Ловили рыбу и стар, и млад. На «Народную рыбалку» многие пришли семьями, взяв с собой детей. Самым молодым участником фестиваля стал Максим Печёнкин, которому исполнилось всего шесть лет.
Рыбалка продолжалась до 15:00. После этого судьи начали взвешивать улов и подводить итоги соревнований.
Пока судьи выявляли победителя, на площадке проходил конкурс на самый быстрый ледобур. Второй год подряд победителем этого состязания стал Андрей Руденко.
«Часто хожу на рыбалку с женой: и ей нужно пробурить лунку, и себе, поэтому натренировался, — рассказал Андрей. — Мой бур уже ржавенький, надеюсь, новый сейчас подарят. Сегодня клёв был, но в основном ловилась мелкая наважка. Обычно мы такую отпускаем, а тут соревнования, поэтому приходилось оставлять. Поймал грамм 300, а жена 150 — здесь это неплохой результат».
Организаторы и партнёры также наградили самого молодого и пожилого участников, получила приз и лучшая рыбацкая семья. Также были отмечены лучшие из муниципальных команд, которые прибыли во Владивосток из различных районов Приморья. А вот главный приз ждал участников в мужском личном разряде, где разыгрывалась надувная лодка APACHE 3700 и лодочный мотор Suzuki DT9.9AS. Победу в этом разряде одержал Олег Кучма, который поймал 1070 грамм рыбы.
«На рыбалку хожу лет пять, благодаря отцу. Он мне рассказал про это состязание. Хотели ехать вместе, но у него не получилось, а я вот пришёл и победил. Ловил на блесну. Вытащить удалось небольшую наважку и корюшку. Самая большая рыбка была размером с ладошку», — поделился своими успехами победитель.
Пока одни ловили рыбу, другие её жарили, ведь одновременно с «Народной рыбалкой» состоялся и фестиваль корюшки. Его организаторы – Pacific Russia Food и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края». Он проходит в Приморье в третий раз, однако до этого рыбу готовили только в ресторанах и кафе Владивостока. На сей раз на Спортивной набережной был установлен 25-метровый мангал, где 19 шеф-поваров различных заведений приготовили 1000 порций корюшки. Организаторы предоставили кулинарам сковороды, рыбу и другие ингредиенты. От поваров требовалось только превращать сырую рыбу во вкусное блюдо. Готовым продуктом собирались бесплатно угостить гостей фестиваля. К сожалению, в начале раздачи корюшки люди устроили давку в очереди. Но когда свою порцию получили те, кому корюшка была нужна больше всего, очередь стала цивилизованной.
К слову, повара готовили не обычную корюшку, а зубатку, которую также в народе называют «зубарём». Она больше обычной по размерам, но в жареном виде такая же вкусная.
Бренд-шеф суши-бара «Токио» Сергей Тоцкий начинал жарить корюшку на газовой плитке, а после перешёл на мангал.
«Сейчас у нас полевые условия, я бы сказал прикольные, но от углей хорошая температура и у рыбы получается хорошая корочка, — поделился кулинарными тонкостями Сергей Тоцкий. — Крупную корюшку, конечно, лучше чистить. Но сегодня в нашей ситуации при морозе в -15 у нас нет такой возможности, и готовим её не разделанную. Панировать эту рыбу лучше в муке, так как сухари больше горят. Идея организовать такой фестиваль отличная. Мне нравится, что здесь много шеф-поваров, с которыми мы очень мало видимся, а сейчас есть возможность пообщаться с коллегами».
В основном все повара готовили по-простому, без изысков: панировали рыбу в муке, а после выкладывали её на раскалённую сковородку. Через несколько минут рыба была готова. Тем не менее небольшие секреты нашлись практически у каждого кулинара.
«Сегодня я делаю корюшку карамельную: пломбирую её коньяком и сахаром. А вообще у неё тысяча способов приготовления», — поделился шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич.
Всего в «Народной рыбалке» приняли участие около 900 любителей подлёдного лова, а гостям фестиваля раздали 1000 порций жареной корюшки, приготовленной профессиональными поварами на гигантском мангале.