Рыбалка у станицы казанская

Рыбалка в станице Казанская. (Просматривает: 1)

stragauga

Здравствуйте! Я сам из Одессы. Каждый год с армейскими друзьями из Ростова — на — Дону приезжаем в станицу на рыбалку на две недели. Каждый август. Год на год конечно не похож, в один год шла как дурная — чехонь, на второй год шёл — гибрид, на третий год шла — тарань. Вообщем каждый год ознаменовался и теперь называется своим видом рыбы. Но это всё хорошо, только мои друзья ловят на простую оснастку: ГРУЗ — кармушка — три гитары на расстоянии 20 см и вся любовь. А мне бы хотелось попробывать разные виды рыбалки, так как у нас в Чёрном море нет такого выбора рыб и её ловли.

Обращаюсь ко всем людям доброй воли с просьбой о помощи в плане совета как и на какие снасти ловить на левом (высоком) берегу реки ДОН-батюшки. Заранее спасибо.

Помогу советом всем кто хочет порыбачить в свой отпуск на море.

Сидор1982

Здравствуйте! Я сам из Одессы. Каждый год с армейскими друзьями из Ростова — на — Дону приезжаем в станицу на рыбалку на две недели. Каждый август. Год на год конечно не похож, в один год шла как дурная — чехонь, на второй год шёл — гибрид, на третий год шла — тарань. Вообщем каждый год ознаменовался и теперь называется своим видом рыбы. Но это всё хорошо, только мои друзья ловят на простую оснастку: ГРУЗ — кармушка — три гитары на расстоянии 20 см и вся любовь. А мне бы хотелось попробывать разные виды рыбалки, так как у нас в Чёрном море нет такого выбора рыб и её ловли.

Читайте также:  Катушки для удочек шимано

Обращаюсь ко всем людям доброй воли с просьбой о помощи в плане совета как и на какие снасти ловить на левом (высоком) берегу реки ДОН-батюшки. Заранее спасибо.
Помогу советом всем кто хочет порыбачить в свой отпуск на море. ]

Сам в этих местах не был, товарищи были на песчаной косе. Отдых говорят супер, а вот с рыбалкой, после того как побывали на нижней Волге, не очень, но на копчение и жареху хватает, а большего и не нужно.

Дон неподалёку от ст. Казанская Ростовская обл. (Просматривает: 1)

vini-puc

veterok

vini-puc

Leha09

Химчанин

Старовер

Химчанин

Да уж, пардон.
15 лет в тех метах не был, до этого 10 лет без перерыва, и лишь последние три года буквально силой своих увез в места мечты — места детства, где поймал свою первую в жизни рыбу — уклейку

Я распрашивал летом местных. Говорят — еще как ловим. В основном, чехонь и на яме напротив стоговской косы. Ну и судака с окунем конечно гоняют.

Местному звоил на Рождество с прошедшими праздниками поздравить, так тот на рыбалке сидел. Кого ловил, я не спросил, но зная местного дяду Васю, он зря яйца морозить снетанет

———- Сообщение добавлено в 22:37 ———- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ———-

Старовер, слушай, а ты когда в тех краях бываешь, земляк?

Химчанин

Были с 11.07 по 22.07

Большой уровень воды (после дождей в Москве), грязная, много мусора плывет.
По рыбе практически пролет. Еще раз проверил и теперь полностью убедился, что (цытата знатаков) — «рыба луну не любит».
+ ветер восточный.

Второй год попадаю на полнолуние и клев очень плохой.

Как уезжать, так и поперло. С лодки пикером на кукурузу — в садок уже класть не куда. Лещь, густера и т.п. товарного размера.
Поразило большое кол-во сомов до 10кг на червя.
Но это все практически в последние два дня (облаками небо затянуло, не большие дожди).

По джигу полный пролет. За две недели одна поклевка судака на 800гр (отпущен).
Вдоль камышей на поппер щука на 1кг (упущена ).
На струе галавлики по 500гр. Этих я тоже отпускал подрастать.

На кораблик клевало исключительно ночью.

Короче, домой засолил малость лещей и чехони под пиво.

В Москву возращаться с тех мест не то, что не хочется, а даже противно.

ЗЫ: Задолбали браконьеры. И поголовно все со ст.Мигулинской. Херли они у себя там сети с переметами не ставят?

Химчанин

Был с 16 по 27 июля 2012 года.
В связи с неожиданной травмой (порез стопы на перловице, наложение швов, уколы и т.п.) у ребенка, получился больше отдых на берегу, а не рыбалка.
Тем не менее, по рыбе как-то все тухло. Дон сильно обмелел.
На кукурузу душманы, лещь, густера не ахти в каком кол-ве. Ловил с лодки напротив лагеря. Место выберать из-за ребенка не приходилось. Ловил пикером со скользящим грузом.
На червя мелочь объедает в миг, но сомики и «девки» поклевывали. Взяли грех на душу — одну «девку» взяли на уху ибо многие в компании ее даже в глаза ни когда не видели, а уж тем более не пробовали.
Щуки стало больше, что приятно. Трофеев не было. Самая большая щука на 2 кг.
Возросло кол-во поимки голавлей. В основном на ту же кукурузу или на караблик. На караблике стояли искуственные нахлыстовые мухи и мелкий твистер. Твистер на кораблике был экперементом — сработало.

Донки и резинки не ставил.

Велась традиционная борьба с местными браканьерами — срезано 4 перемета-багрилки (как правельно называется эта варварская снасть на толстенном шнуре с огромными крюками и поплавками из бутылочной пробки на поводках, не знаю) и три сети. Все сожено на берегу.
Кто там есть из рыбинспекции выяснить так и не удалось. По слухам, есть какой-то Говриленко или как так, но видемо это тухлый номер. Поэтому, действовали своими силами.
Перед выездом пытался выяснить контакты уполномоченных на сайтах Верхнедонского р-на и администрации Ростовской обл. — тухлый номер, хоть бы какая падла на контакт пошла.

Химчанин

Хочу еще добавить про местную природу.

За две недели видели полсотни гадюк и всего четырех ужей. Смотрите под ноги!

Комаров не было. Один вечер они появились после дождичка и снова пропали.

Кабаны прямо возле лагеря топтались. Ведро из нержавейки с рыбой в комок замяли, пять здоровых мужиков выпрямить не смогли. Один кабан пробежал прямо через лагерь и в Дон на тот берег. На том берегу я кораблик проверял. Если бы я на кабана не рявкнул, он бы прямо на меня из воды вылез. А так пять метров в сторону отплыл и там вылез.
Так же периодически лагерь пощела лиса и куница. Мыши местные и лазили чуть ли не по ногам.
Какая то еще интересная серая птичка на длинных ножках вроде кулика. Сначала эти птички летали поодаль. Когда поняли, что мы не против их присуствия, ходили по лагерю, как домашнии куры.
Орлов-рыболовов стало больше.
А вот синих птичек, которые над самой водой летают, как-то поубавилось.
Странно, но стало мешьше ласточек-береговушек.
Цапли в том же кол-ве.
Ящерец навалом.
В общем, природа пока жива.

Дон неподалёку от ст. Казанская Ростовская обл. (Просматривает: 1)

Shatal

Химчанин

Antibiotk

Привет всем! Две недели как вернулся, не было времени все обстоятельно описать, может кому не понравится, так что звиняйте =)

Осуществил свою мечту — прошел по Дону от Казанки до Вешек, года 2-3 думал над этим. Планировал с друзьями, искал единомышленников и разные способы осуществления мероприятия. Судьба и интернет свели с Володей “Танаисом”, этот замечательный человек и фидерист-прикладник помог в осуществлении моей мечты

Что это будет: сплав или прогулка я не знал, знал что буду один, но вещей взял с собой столько, что-бы пережить начало войны, в смартфон скачал инструкции по выживанию и партизанской войне )))

Вообще я планировал уехать на 4 дня, но личные обстоятельства и подготовка к походу заняла день, добираться мне 4 часа до Вешенской и на ночь глядя ехать не имела никакого смысла ( Как я не старался избавиться от ненужных вещей, от силы удалось выкинуть процентов десять. В общем это все лирика, писать можно бесконечно ).

С Володей мы расстались в Казанской (место слипа на всякий случай: 49.792811, 41.133275). Барахла в лодке (ПВХ 340 + мотор 9,8, бензина в баке 15-16 л) получилось очень много: ящик с продуктами, посудой, газом, горелками и пр.; большая сумка с снастями, пластиковое ведро с прикормкой, палаткаспальникматрасвода и т. д. Я даже отказался брать с собой канистру с бензином =)

В общем плыву, фоткаю, пью пивасик, поздравляю отца друга с днем рождения с помощью whatsapp, он казак из новых, но дядька хороший, ему приятно. Мотор тарахтит на малом ходу, приходится подруливать из-за ветра, на эхолоте полно бели ровно “размазанной” по дну, все очень классно! Но! Прошло минут сорок, а Казанский мост в прямой видимости, до него около км. Тут я понимаю, что формат сплава мне не очень нравится, может на плоту в пьяной / веселой компании интереснее, а сейчас мне это картинка поднадоела. Кручу газульку и выхожу на глиссер, не очень шустро, чувствуется что лодка хорошо загружена.

Следующая остановка р. Песковатка. Наслаждаюсь купанием в прохладной водичке, разливом смыло косу выходящую в Дон, получился резкий свал с контрастной водой, там можно проваляться пару часов просто кайфуя )

Следующая остановка в районе бун, течение удачно несет меня вдоль стены береговой растительности, вокруг всплески, река живет — кайф! Думаю что это играет окунь или щучка, вешаю Маласа, ловлю невиданную рыбу около 1,5 кг: не голавль и не жерех, кто это?! Устраиваю фотомост с расспросом, узнаю что это язь! У нас его нету. Володя дает добро на уху ) + Ловлю жерешка, о! На уху уже есть ) Торможусь на бунах, вода бурлит перекатываясь через подводные препятствия, тут надо быть осторожным проходя на моторе, если не хочется оторвать редуктор, поклевок тут нет, меня это не сильно расстраивает впереди много интересного. Сюда бы ночью, на судачка с миношкой!

Вижу тупик впереди! Это Дон делает крутой поворот у Стоговской косы, необычное зрелище, куча чистейшего песка высотой 4-5 метра! Ничесе… У нас такое, есть только намытое земснарядом. За выступом косы Дон ууузенький, всего 70 метров, а я в свои годы не разу не плавал через Дон, решаю это исправить ) Получив хорошие эмоции стартую дальше и забываю вытащить кукан с рыбой. Теряю язя (

Перед Мигулинской открывается шикарный вид — Дон расширяется за поворотом и появляются меловые горы. Вид БОМБА! Было желание осмотреть Мигулинские пещеры, но время поджимало, а их еще надо искать на горе. Это был понедельник, людей было не много, но у Мигулинской народ стоял лагерями, мне точно не сюда, место попсовое ) Решаю идти на место, где мы обычно стоим, осматривая по дороге перспективные места стоянок на будущее.

Урочище Конотоп со спутника смотрится по другому, с воды все заросло лесом, только по одному узенькому выходу к воде.

У х. Подгорский шикарные виды, горы подходят к самой воде, стоящие машины были только 4X4. Затонский, Меркуловский много хороших мест!

Время 6 часов, пора готовить стоянку, причаливаю, знакомлюсь с людьми. Стоят ребята из Луганска: дед, зять и внук. Два дядьки из Калача, это меня улыбнуло, Дон в районе калача очень похож. Приехали двое, каждый на своем пикапе с кунгами L200 и Hilux, я спросил: “А в одном никак нельзя было поместиться? )”, говорит: “Когда решил ехать и предложил другу, машина была загружена” )))

Ну как всегда вечерний стол, костерок, дигустация самогонов, вина и пр. напитков. С утра я не поехал на рыбалку, так хорошо было спать в палатке! День прошел незаметно, варили уху, жарили сладких донских карасей. Общались, обожаю на рыбалках знакомится с новыми людьми, ведь за тридевять земель быдло не поедет, в основном «романтики», рыбаки и пр. интересные люди со своими историями, хочется остаться здесь еще на день, но пора в Вешенскую, не зря же я тащил с собой фидер и все прибамбасы! Еду на урок к ГУРУ!

Добрался благополучно, хотя было ссыкотно, что бенза не хватит ) На стоянке не желая мочить ноги упал в воду с баллона, хорошо в карманах не было ничего ценного. Встретился с Володей был радушно принят и начал перенимать опыт, записывая все в мозговой дневник. Кушать казачьи яства, запивая напитками алкогольными. А в 4 утра на рыбалку! Тяжело после передачи опыта, много информации было принято ) Володя пока меня учил совсем устал, вернулся с домой, а я продолжил, менял точки, но получалось не очень, рыбу всю амнистировал. Домой везти не вариант + смешить мастера не хотелось ) Вечером перед дорогой домой был накормлен шикарным пловом, а после съездил восстановить силы на Отрог, купель в сказочном лесу с папоротниками просто оживляет.

Ладно, концовку сжал, что бы не грубить с вниманием. Домой двинул после захода, до Миллерово доехал без проблем, а потом пробки из “моряков” (

Володе и его дому респектище за прием и помощь! А так же Дону и всем, всем, всем! До скорых встреч!

Оцените статью