Рыбалка у кашинского моста зимой

Волга. У Кашинского моста. 02.02.2016.

Привет всем! Обещал описать поездку к Кашинскому мосту, выполняю.

В четыре часа утра ничто не предвещало непогоды. Нормальное давление 450 мм рт.ст., влажность 85%, ветер юго-восточный, 5 м/с. Поехал.

Приехав на место, увидел море народу на льду, но в основном на впадении Кашинки в Волгу. Решил не приближаться к толпе и пошёл в сторону моста. Там есть местечко, где талая вода стекает в русло – закуточек небольшой, с глубинами от полутора до четырех метров. Вот здесь и решил рыбачить.

Пробурил шесть лунок, очертив овал от 2 до 3.5 метров глубины (три и три лунки соответственно). Прикармливать стал смесью из сухарей, конопляного жмыха, сухарями с сухим мотылём и сухой молотой кукурузой («гейзер») с сухарями. Всё перемешав в одной ёмкости (пластиковом ведре из-под квашеной капусты), в маленькую металлическую кормушку первым делом насыпал мотыля с грязью (половину), а сверху засыпал этой смесью до краёв, и в лунку.

Такого ведёрка хватает на двадцать маленьких кормушек (с грязным мотылём, конечно). Я его покупаю на 200 рублей, как раз на всю рыбалку хватает, а четырех пакетиков прикормки хватило на пять рыбалок. От больших кормушек отказался, так как считаю, что это только перевод прикормки. Тем более что течению всё равно, сколько уносить прикормки.

Эффект заключается в том, что первые три лунки работают до вторых трёх лунок ниже по течению, и во второй тройке клёв гораздо лучше, так как кормовой стол сосредотачивается именно там. Расстояние между лунками первого и второго ряда зависит от силы течения, примерно от трех до десяти метров.

Клёв не заставил себя долго ждать, но откуда ни возьмись налетела метель. А вот палатку я не стал ставить из-за вида ловли по лункам. У меня в каждой лунке по удочке стояло, и поплавочные, и с мормышками. Кстати, всё больше убеждаюсь, что рыбе по барабану, какая мормышка на дне лежит, если, конечно, это не игра, лишь бы на крючке всегда был свежий, не потрёпанный мотыль, 3-5 штук. У меня на всех удочках разные мормышки привязаны: жёлтые, белые, чёрные, дробинки, капельки, «уралочки» и т. п. И если клюёт, то клюёт на всё.

В общем, эта метель сбила все планы на дальнейшую ловлю. Лунки заметало мгновенно, неба уже не было видно, а ветер со снегом всё усиливался и усиливался. Хоть палатка была в машине, я не стал её ставить, так как понял, что в такую погоду я домой буду ползти очень долго. Так и получилось. Дороги замело, и средняя скорость была 30-40 км/ч. Поймал немного, но всё равно приятно.

Буду очень рад, если мои рецепты кому-то помогут поймать больше рыбы. Кстати, смесь хорошо работает и в глухозимье, главное не перекормить. Всем удачи и хорошего отдыха на рыбалке, на природе!

Река Кашинка. (Просматривает: 1)

Allerdings

Allerdings

В воскресенье с утра были с женой в верхнем течении Кашинки, с целью изучить новые места, но по рыбе там откровенно не задалось, и было принято решение возвращаться в Кашин.
Вернувшись домой, скидываю лишний груз, в виде сапог, туристических пенок, и прочего, что мне сегодня больше не понадобится, и вооружившись спиннингом и блёсенками, выдвигаюсь на речку уже непосредственно в городе, ведь надо же реабилитироваться.

Читайте также:  Фидер stinger maestro ты

Чуть подробнее о снастях.
Пришла мне неделю назад посылка с продукцией фирмы Kosadaka. Фирма всем хорошо известная, все свои приобретения я сегодня расписывать не буду, расскажу о том, чем пользовался в течение дня. Тем более, что это — новинки 2018 года.

Во-первых — спиннинг Kosadaka Evolution в ростовке 2.13 м и тесте 3-10 г. Заявлен производителем, как разработанный для двух направлений — ловли форели на прудах, и голавля на небольших реках.
С прицелом на голавля я его и брал.

Ну, и блёсенки — тоже новинки. Взял пять штук из двух серий, три — Indi Spoon и две — Cicadas Wing.

Indi Spoon — блесна весом 3,2 грамма и длиной 32 мм,

Cicadas Wing — 2,5 грамма и 29 мм.

Что могу сказать по ощущениям после первого дня использования?.

Спиннинг понравился, блёсенки лёгким кистевым забросом посылал метров на 25-30 вообще без усилий. На проводке — сами понимаете: блесна, да ещё в таком весе — это не упористый кренк, что тут сказать? Вот погоняю кренки и минохи, тогда пойму.

Блёсны. Indi Spoon на проводке совершает широкие колебания, с невысокой частотой, у Cicadas Wing, при той же скорости проводки, частота колебаний заметно выше. В бешеной бурлилке испытать их не пришлось, но на перекатах струю держат, и наверх не вылетают. Проводил их как апстримом, так и даунстримом — игра не сбивается.

Что по рыбе? А по рыбе — грустно… Что-то у меня на Кашинке, голавль какой-то сверхпугливый. На «плюх» сегодня весь голавль реагировал паническим бегством! Либо я «плюхаю» не так, либо жуки в Кашинку вообще не падают.

Единственный экземпляр был пойман так: я немного перебросил стайку некрупных голавликов, особей пять, и попал блесной в заросли кубышки, начинающиеся за струёй. Блесна попала сверху на лист растения, и, когда я её оттуда легонько сдёрнул, почувствовал удар.

После этого, я пару-тройку раз не мог повторить такой бросок, а, когда мне это снова удалось, то я уже был начеку!

Пока фотографировал, позволил голавлику уйти в заросли, что добавило парочку неприятных моментов, но, в итоге, всё обошлось.

Тут же опять по ощущениям на вываживании, о работе спиннинга пока ничего конкретного не скажу — уж больно мелкий экземпляр соблазнился.

Больше, к сожалению, такой манёвр не сработал ни здесь, ни в других местах.

А мест, доложу я вам, было не так уж и много. Или сплошные джунгли, куда и приманку-то страшно бросать, или, если находилась хоть полоска чистой воды, то это место было занято купающимися.

Людей винить, конечно, нельзя. Всё-таки, к середине дня температура поднялась до тридцати градусов, и все искали спасения у воды.

Но я уже хочу дождей! Я хочу ловить рыбу, а не бесцельно болтаться по берегу, выискивая места, свободные от отдыхающих.

Засим — всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах.

Впадение реки Кашинки в Волгу (Просматривают: 3)

ANDRE

pavlovich64

dvv-25

pavlovich64

Можно, но кроме нерестовых мест.
Для Кашинского района вот перечень:
— Угличское водохранилище (Кашинский район): вся
акватория залива Дымовский;

— Угличское водохранилище (Кашинский район): вся
акватория залива Харловский;

— Угличское водохранилище (Кашинский район): вся
акватория залива Домажинский;

— Угличское водохранилище (Кашинский район): остров
Кадановский, береговая зона шириной до 100 м;

— река Нерехта (Кашинский район): от устья до деревни
Степаньково береговая зона шириной до 100 м;

Читайте также:  Все виды кормушек для зимней рыбалки

— река Осеневская (Кашинский район): вся береговая зона
шириной до 100 м;

— река Кашинка (Кашинский район): от устья до деревни
Зеленцино береговая зона шириной до 100 м;

— река Медведица (Кашинский район): от устья до деревни
Ченцы береговая зона шириной до 100 м;

Кашинка — Медведица — Кашинка

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

А с чего всё началось-то? Да с того, что в четверг, в районе четырёх часов дня, позвонил мне Серёга, с вопросом — что я делаю в выходные, и как смотрю на перспективу, если он приедет ко мне в гости с лодкой, чтоб мотануть вместе на Медведицу?

А нам — куда бы не идти, лишь бы было по пути! Я ж тут не обременён дачами, огородами и прочими «прелестями», мешающими рыбалке.
В итоге, в пятницу, с самого утра, Серёга был уже в Кашине!

Мне пришлось, правда, ещё работу поработать. Получилось — до обеда!

Кашинка

А потом мы чуток пообедали (но даже чуток уже не позволял сесть за руль ), и отправились на Кашинку в центр города. И знакомство с рекой для него я начал, конечно же, с моих любимых Курортных лав.

Серёга начал, по-моему, с микроджига, а я для себя сразу решил, что не буду пытаться выудить кого-либо на искусственные приманки, а попробую наловить рыбки на сковородку, ибо ужин с гостем — дело святое!

Привязал к шнуру самодельную бомбарду, а ля «попла-поппер», но без хлюпалки в носу, и ударился в поиски рыбы кулинарного размера. Насадку упоминать не стану, думаю — и так всем понятно, что у меня было на крючке.

Поклёвывала плотвичка, также у устья небольшой речушки, впадающей в Кашинку, был изловлен и утоплен некрупный голавлик.

А ещё клюнула парочка подъязков.

Постояли, пошли дальше, нашли ещё одно, более-менее чистое от растительности, место.

Серёга прекратил эксперименты, и тоже привязал попла-поппер. С той, лишь, разницей, что насаживал на крючок опарыша.
Отозвался голавлик.

На второй Курортной лаве Серый познакомился с кашинской плотвичкой.

А на Судейском мосту — с приличным уже голавлём…

Да… И ещё ведь Серёга почти познакомился с местной уткой. Пытался он уговорить голавлика клюнуть на мушку, но вместо голавля, уже на выматывании приманки, на неё позарилась утка!
Поводок был тоненький, поэтому муха ушла «в пользу бедных»

А дальше был пятничный вечер, и скромный ужин.

Медведица

И было утро субботнего дня, и дорога.

Лежал наш путь к реке Яхроме, где мой знакомый, Саша, обещал указать нам удобное место для спуска лодки, так, чтобы не таскать вещи от машины за полкилометра. Он же показал, где можно поставить машину, не беспокоясь о её сохранности.
И вот она — Яхрома!

Река напомнила мне Кашинку, такая же поросшая камышом, кувшинками и прочей растительностью.

Но наш пункт назначения, ведь, вовсе не Яхрома, а Медведица, поэтому врубаем Suzuki, который Серёга взял у своего друга, и неспешно идём к слиянию рек, попутно осматривая красоты.

Медведица встретила широкой водой.

Как я уже, как-то, рассказывал, большие водные просторы меня смущают, ибо я плохо представляю, где на таких просторах искать рыбу. То ли дело — малые реки, с их читаемыми берегами, корягами, перекатами и омутками.
Зато по Серёге сразу было видно, что эта стихия для него желанная! Тем более, что у него есть эхолот!

Читайте также:  Эхолоты для зимней рыбалки без сверления лунок

Места, конечно, красивые, что оценено не только нами. Шикарных домов по берегам довольно много.

Идём вниз по течению. Большая вода не радует поклёвками, но уже в устье первого же ручья, куда зашли проверить наличие хищника, я, с первого заброса в траву, получаю выход щуки на неогрузку. Холостой!

А у Серёги неогрузка сработала!

Иногда просто диву даёшься… Как он собирался это проглотить? Резина-то всего на пару сантиметров короче.
Но щучьи возможности всем известны, поэтому перестаю удивляться, и пытаюсь поймать хотя бы такого же представителя этого зубастого племени.

Скажу сразу, что за весь день у меня было всего четыре выхода щуки на приманку, и все — мимо. Ни одной ощутимой атаки, только визуальный контакт.

Иногда, устав от полнейшего игнора со стороны хищника, переключаемся на ловлю краснопёрки, благо в зарослях кувшинки её полно.

И движемся вниз, всё ближе к Волге-матушке.

В одном месте замечаем, как окунь гоняет малька, и якоримся. Неожиданно для меня, но глубина тут оказывается целых четыре метра, мне казалось, что намного мельче.

А окунь, видимо, тоже замечает нас, и тихарится. С трудом, но по одному полосатику, всё-таки, вымучиваем.

Я своего, как и положено — на имитацию личинки стрекозы Tonbo от Flagman.

Ну вот никак не попаду на нормальный клёв окуня, чтоб проверить действие приманок от разных производителей. Один-два полосатых за рыбалку — какая уж тут статистика?

Ну и всё, больше в тот день Медведица нас ничем не порадовала. Был ещё, правда, на обратном пути, у Серёги удар из разряда «отдай спиннинг», но так и остался просто ударом.

А вообще, спустились мы по реке достаточно далеко, не дойдя до Волги километров около четырнадцати.

В итоге, к начальной точке своего путешествия мы вернулись через двенадцать с половиной часов, пройдя туда и обратно порядка сорока восьми — пятидесяти километров. Серьёзной рыбы, увы, не нашли…

Планировали на следующий день повторить поиски, но уже приехав в Кашин, поменяли планы, решив, что достаточно будет продолжить исследование Кашинки.

Кашинка

Утро воскресенья не было ранним, ибо просто не хотелось рано вставать.

На речку пришли за плотвой, и изначально показалось, что не составит труда наловить её в необходимом количестве.

Но, оказалось, что у рыбы были совершенно другие планы, с нашими — диаметрально противоположные.

Особо следует отметить наплевательское отношение к нам язей, коих я, только с одного моста, насчитал около дюжины. Причём язей, надо сказать — достойных, от килограмма и выше, это я могу утверждать точно.

Я, предполагая, что клевать они не захотят, всё же попробовал предложить им хлебушка, и оказался прав в своих предположениях, на чём и прекратил попытки. А вот Серёга предлагал им всё — от колебалок и вертушек, до мух, и, даже, силикона на бомбарде. Я уж не говорю об опарыше.

Язи его стараний не оценили, хотя пару раз, всё-таки, заинтересовались колеблом.

В общем немного отыгрался Серёга на голавлях, предложив им в качестве блюда кузнечика серого с придавленной головой (чтоб из коробки не сбежали), пойманного тут же, на берегу.

На том и закончили.

Кашинка понемногу начинает избавляться от травы, заросли редеют, и опадают на дно. Ещё вот спадёт температура, и клёв, я надеюсь, начнётся!

А Серёга уже строит планы на сентябрь, ибо Медведица должна быть покорена!

На этом — всё!
Всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах.

Оцените статью
Adblock
detector