Рыбалка суйсарь 31 км

Суйсарь — рыбацкий берег. Зимняя рыбалка.

Куда податься на полденька? Вот такой вопрос мы задали друг-другу в рыбацкой компании.

В результате в 7-45 утра мы выехали не в Янишполе, как я настаивал, а в Суйсарь, как хотели мои более опытные товарищи: «Там идти далеко не надо и окунь там крупнее.» Аргумент!

Правда у меня не сильно там клевало в прошлые разы и каждая рыбка была трудовой. Но решение принято.

Серега Мацелевич сразу начал тягать окуней. Сидит в 3 метрах от меня и наяривает окушков. Одного окуня поднял размером с крышку шарабана. С другой стороны сидит Георгич и тоже дергает полосатых. Я не выдержал и пошел искать свою лунку.

В результате тоже поймал одного окушка зачетного размера и чуть больше двухдесятков просто суповых.

Из замеченного — клевало у всех рыбаков примерно одинаково — поклевка-ожидание-поклевка. И в основном окунь. Иногда ерш. Подошел к фотокамерой к одной компании: «Окуни?» Говорят, да, окуни и ерши. И прямо на объектив поднимают из воды. сижка. Вот.

К обеду были в городе. С ущицей и что удивительно — деловым настроением (рабочие переговоры второй половины дня прошли на ура!).

PS: Сегодня был в Янишполе на закате. Отдельная тема. С одним рыбаком переговорили. Я ему рассказал, что в воскресение 11 декабря видел во время катания на сноуборде много рыбаков на льду Ялгубы. На что был дан ответ: «В губу зашло много сига, народ отрывается. Говорят, кто-то 150 штук за день натягал» Вот такие байки. Парочка фото с Ялгубы тоже цепляю.

При заполнении любых форм и отправки любых данных вы автоматически соглашаетсь с Политикой конфиденциальности .

Телефоны: +7(921)7273595; +7(921)2213861; +7(8142)756417

Для почты: 185014, Карелия, Петрозаводск, Пятый Лучевой Проезд, д.2

Охота в Карелии

31.01.17 Суйсарь. Поиск гигантских окуней.

31.01.17 Суйсарь. Поиск гигантских окуней.

Сообщение Tim » 02 фев 2017, 14:38, Чт

Разведка принесла новость, что наш форумчанин — Лякруэль, он же Евгений Белянчиков с другом едут в Суйсарь за огромными окунями.
Удалось сесть на хвост.

В Суйсари сразу поехали за остров — в открытую Кондопожскую губу Онеги. Вдоль берегов островов худо-бедно — окушок брал. Но мелкий. Стали искать крупняк. Объехали летние точки, скатались на 5 и 8 метровые луды. Но бешеного клева так и не дождались.

В результате на уху каждый наскреб, но не более.

На обратном пути на льду — встретили двух подростков, которые шли домой в деревню. Парни сказали, что рыбалка сегодня была супер — по 70 голов взяли. А также был диалог, который очень меня порадовал, честно говоря — до зависти:

— Парни, а в школе сегодня видимо выходной? (Вторник).
— Да, не, мы на домашнем обучении. Мы же тут местные.
— Мало учеников и приходится дома самостоятельно обучаться?
— Да, примерно так.
— Но сегодня и домашнего обучения не было?
— Еще будет, сейчас придем и уроки какие-нибудь поделаем.

ЗАВИДУЮ!
ЗАВИДУЮ!
ЗАВИДУЮ!

Знаю не мало людей с высшим образованием, кто лучшие годы положил на отличную учебу в школе, потом в универе — затем на карьеру, или ушел работать грузчиком. И многие так и не видели настоящей свободы и воли.

А тут — парни просто живут в свою радость. И что бы там не говорили — в общем глобальном формате — перспективы у них равные с теми, кто зубрит примерчики с утра до вечера. Даже если у вторых в будущем видимость больших благ, то у первых — уже за спиной по настоящему доброе и свободное детство.

Не сфоткал парней, придется еще раз скататься в Суйсарь

Зимняя рыбалка в минус 22 — легко! Суйсарь и Онежское озеро ждут!

Лень говорит — надо выспаться, раз утром дел срочных нет. Но выручил старый принцип: «Если лень — значит точно надо делать.»

Около 7 утра быстрые сборы, краткий завтрак, термос и. почти удалось миновать утренние пробки. Телефонофотоаппарат с собой.

С рассветом вышли на берег. Луна высоко, солнце глубоко.

В Петрозаводске было всего минус 16. А тут — минус 22.
Но это не остановило охотных до рыбалки. На льду были не только мы.

Предполагая о такой коллизии с нежаркой погодой — я взял с собой рыбацкую палатку.

В палатке хорошо. От дыхания и «массы тела» — внутренний климат быстро формируется. Даже перчатки можно не одевать. Но не клюет.

Так как времени у нас до обеда — сидеть и ждать сил нет. Выскочил на свежий воздух и побежал искать лунку с окунями. И нашел ее. Быстро перенес палатку, прикормил и стал ждать клева.

И окуни начали подергивать. Но крайне неактивно.

В какой-то момент меня окружили рыбаки. Видимо мое сидение «за стеной» вызывало интерес и подозрение о диком клеве рыбы.

Но клев прекратился. Совсем. От безделья я достал из шарабана радиоприемник «НашиналГео». Но он шипел и не хотел ловить сигнал. Точнее что-то там булькало. Нашел в шарабане кусок фольги и смастерил антенну. Приемник перестал шипеть и выдал чистый звук.

Вокруг меня насверлили лунок, но рыбы это не приманило. Затишье. Все разбежались. А я стал слушать радио и ждать. Оказалось, что я поймал новый радиоканал «Вера». 101 ФМ Петрозаводск.
Хорошая музыка — от классики до красивых современных хитов. История российской глубинки, стихи, проза и немного православного учения.

Но не клюет совсем! В окошко вижу — часть рыбаков пошла на берег. Холодно видать и рыбы нет.

И тут по радио «Вера» начинают читать одну библейскую притчу. С первыми святыми словами кивок моей удочки шевельнулся. И начался клев!

К моменту когда мои напарники окончательно вымерзли и пошли на берег к авто, чтобы ехать в город на обед — я успел неплохо отрыбачить. Чудесное радио.
Кто-то скажет случайность или совпадение, наверняка. Правда, я склонен верить.

Заряд морозной прогулки получен. Но надолго его не хватит — скоро снова в путь.

Читайте также:  Воблеры usami datsu 80
Оцените статью