- Малоизвестные курорты Чёрного моря: станица Благовещенская
- Отдыхаем на море. с удочками!
- Морская рыбалка в станице благовещенская
- Платная рыбалка в Краснодарском крае
- Как увеличить улов рыбы?
- Морская рыбалка в Краснодарском крае
- Рыбалка на лиманах Краснодарского края
- Платная рыбалка в реках Краснодарского края
- Платная рыбалка в прудах
Малоизвестные курорты Чёрного моря: станица Благовещенская
Этой статьёй мы продолжаем информационный цикл, который посвящён курортным посёлкам и городкам на побережье Чёрного моря, которые в силу самых разных причин пока так и не получили широкой известности, и посещаются, в основном, знатоками побережья или жителями соседних крупных городов.
Станица Благовещенская … Мало кому из жителей большинства НЕ южных регионов России может прийти в голову, что можно отлично отдохнуть в кубанской станице. Но если она расположена у берегов Чёрного моря, то почему бы и нет? Благовещенская расположена в одном километре от моря (хотя новая гостиничная застройка уже вплотную подобралась к местному пляжу), относится эта станица к муниципалитету город-курорт Анапа и находится в 35-ти км к северу от него. Практически сразу за Благовещенской начинается Темрюкский район (или так называемая Тамань, Таманский полуостров). Обиходное (“народное”) название станицы — Благовещенка.
Станица Благовещенская является одним из лучших мест для бюджетного семейного отдыха на черноморском побережье Краснодарского края. Да, здесь есть свои недостатки, но достоинств куда больше.
К основным плюсам Благовещенки относятся:
- Великолепный песчаный пляж протяжённостью более 15-ти км. Свободного места огромное количество даже в разгар курортного сезона. Пляж благоустроенный, обслуживаемый, с развитым сервисом, но есть и абсолютно дикие заповедные участки в сторону Витязево и в сторону Веселовки , на которых можно отдохнуть в уединении, насладиться первозданной природой. Дно везде пологое и безопасное для детей.
- Море в этом районе всегда чистое. Нет никаких стоков, сбросов сточных вод, впадающих в море рек, — всё это обеспечивает практически первозданную экологию у побережья Благовещенской. В отличие от Анапы и её северных пригородов, морская вода в данном районе практически никогда не цветёт, даже в сильную жару.
- Большой выбор недорогого жилья . В Благовещенке насчитывается несколько десятков гостевых домов и мини-отелей , рассчитанных на недорогой семейный отдых и расположенных в 1 — 2 км от моря. В непосредственной близости от моря вдоль улицы Прибрежной расположились базы отдыха и современные гостиничные комплексы с более высоким уровнем цен, но зато есть возможность жить буквально на пляже в комфортных условиях.
- Это сельскохозяйственный край. В соседнем Таманском регионе выращивают богатые урожаи арбузов и дынь, винограда, разнообразных фруктов и овощей. На приусадебных хозяйствах многих местных жителей также имеются фруктовые сады и виноградники. В станице всегда можно найти домашнюю молочную продукцию. Таким образом, у Вас и Ваших детей будет возможность вкусить натуральных южных плодов по минимальным ценам.
- Отличные возможности для активного отдыха , а именно для кайтинга и виндсерфинга. Благодаря устойчивым ветрам здесь можно кататься в течение всего года, причём как на море, так и на просторах Витязевского и Кизилташского лиманов.
К условным недостаткам Благовещенки относится, прежде всего, пока ещё недостаточно развитая инфраструктура. Здесь нет крупных развлекательных и торговых центров. Есть только лишь небольшой аквапарк и пляжные развлечения . Хотя, если для одних туристов скромные развлекательные возможности курорта являются минусом, то для других, вполне возможно, это окажется плюсом, ведь здесь гораздо спокойнее, чем в той же Анапе, Витязево или даже Голубицкой , нет назойливой летней суеты и толп отдыхающих.
Добраться до Благовещенской из любого региона России не составляет никакого труда. В 23-х км от станицы расположен аэропорт Анапа, а в 28-ми км — железнодорожный вокзал. Самолёты и поезда летят и едут со всех концов нашей страны, особенно в летний сезон, когда количество рейсов увеличивается в разы.
В целом, Благовещенка — вполне достойный развивающийся пляжный курорт в Северном Причерноморье, который подойдёт, прежде всего, жителям крупных городов, которые хотят отдохнуть от шума, постоянной суеты, прикоснуться к природе. Жители маленьких городов и посёлков, вполне вероятно, тоже оценят эту станицу по достоинству, ведь здесь вполне демократичная и дружелюбная атмосфера, невысокие цены по сравнению с более южными курортами Чёрного моря и полный простор для полноценного отдыха.
Отдыхаем на море. с удочками!
И снова выходные, и снова стоит дилемма — куда ехать, на рыбалку или на море? Наши жены настаивают ехать на море, а мы, естественно, хотим на рыбалку. Решаем совместить оба наших мнения, и едем на море с удочками.
В этот раз решаем проверить песчаные пляжи ст. Благовещенской. В 12 часов дня мы уже на месте. Жилье нашли сразу, выложили вещи, пообедали и поехали изучать пляж на Бугазскую косу.
Бугазская коса расположена в 5км от Благовещенской. Из-за этой удаленности и отсутствия общественного транспорта коса очень малолюдна. Протяженность косы 15км, ширина от 50 до 150 метров, пляж полностью песчаный, а возле воды немного ракушечника. Коса разделяет собой Черное море и Кизилташский лиман. Так как на косе постоянно дует ветер, здесь нашли себе пристанище «дети ветра» — кайтеры и виндсерферы.
По приезду видим небольшой шторм, надуваем матрас и вперед — дурачиться на волнах, благо, песочек везде, который спасает от ударов и царапин. Накупались, позагорали, пора и удочки доставать.
Место мы выбрали безлюдное, поэтому поймать на крючок соседей по отдыху не удастся. Размотали снасти-донки с морской оснасткой и грузом 30гр, нанизали креветок, червей и забросили.
Ждем. Ждать пришлось долго, после нескольких холостых поклевок и вытаскивания вместо рыбы кучи водорослей, мы понимаем, что волны несут из моря к берегу водоросли, а рыба в это время уходит на глубину, спасаясь от волн на мелководье. Но мы не привыкли сдаваться и решили с утра поехать в сторону Анапы, поискать пресноводное озеро или речку.
Шесть утра, мы в пути. Проехав километров 20, находим озеро, усеянное рыбаками. Расспрашиваем, что здесь есть и на что клюет, решаем остаться. Нашли небольшую прогалину в камыше, подкормили перловкой и вперед. Черви у нас, к сожалению, от жары растаяли, поэтому начали пробовать с кукурузы и перловки с карамельным ароматизатором.
Ждали недолго, поклевки были постоянными и ловилась в основном мелкая верхоплавка и плотвичка. Но через час начал подходить ладошечный карась, которого мы с огромным удовольствием вытаскивали и складывали в садок. Карась шел только на перловку с ароматизатором, а на кукурузу, как ни странно, шла плотва.
Поклевки были постоянными и результативными, вот только к 11 часам дня жара начинала давить, и нам захотелось пить, но к нашему удивлению, мы обнаружили, что воду мы забыли в холодильнике.
Попив в очередной раз кофе вместо воды, мы решили закончить рыбалку, чтобы удовольствие не переросло в мучения, тем более у нас на жареху уже есть достаточное количество рыбы. Свернулись, достали садок и решаем, кто чистит рыбу.
Я настаивал, чтобы это сделал Вован, на что он сказал: «Для чего я из дома три банки самодельной тушенки взял? Чтобы рыбу чистить?» Этих слов было достаточно, чтобы все караси спокойно уплыли восвояси, а мы со спокойной душой поехали дальше кататься на волнах и загорать.
Морская рыбалка в станице благовещенская
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.
Платная рыбалка в Краснодарском крае
Один из самых живописных уголков туризма и отдыха в России – Краснодарский край. А самый лучший отдых для настоящего мужчины – рыбалка. Живописные водоёмы Краснодарского края поражают своим разнообразием природного ландшафта, а также изобилием рыбы.
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
Идеальное сочетание комфортабельных баз отдыха с гарантированным уловом и диких заброшенных водоёмов, могут удовлетворить вкусы самых привередливых рыболовов. Каждый может подобрать себе рыбалку по вкусу.
Смотреть фото природы Краснодарского края
У опытных рыболовов есть свои излюбленные места, которые они посещают с завидной регулярностью. Но что же делать новичку, который не имеет представления о рыбных местах края. Самым оптимальным вариантом для начала своего рыболовного пути будет посещение одной из многочисленных баз отдыха, которые предлагают услуги рыбалки. Во время отдыха, общаясь с завсегдатаями рыбной ловли в данном регионе, можно разузнать всё как о платной рыбалке в Краснодарском крае, так и о бесплатной. В большинстве случаев после нескольких посещений разных водоёмов, каждый выбирает своё излюбленное место отдыха, а остальные периодически посещает чисто из спортивного интереса.
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
- Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
- Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
- Приманки на основе феромонов.
Краткий обзор мест платной рыбалки показывает, что ценовой диапазон данных услуг позволяет качественно организовать свой отдых практически любому желающему.
Морская рыбалка в Краснодарском крае
База отдыха «Лотос» больше подойдёт для тех, кто решит совместить рыбалку с семейным отдыхом. Расположена она вблизи города Приморско – Ахтарск на территории заповедника с широко известной плантацией цветков лотоса. Комфортабельные 3-4 местные номера в трёхэтажном гостиничном комплексе удовлетворят требования всей семьи. Для детей на базе есть много детских площадок, кафе и даже летний кинотеатр, а для любителей рыбалки проводятся как организованные выезды, так и предоставляются все принадлежности в частном порядке. Тем, кто проявляет интерес к охоте на бычка и морского ерша на «Лотосе» скучать не придётся. Любителям морской рыбалки такой отдых придётся по нраву.
Всем своим посетителям база предоставляет полный комплекс сервисных услуг: медицинское обеспечение, сауны, кафе, бары, стоянки для транспорта, отдельный пляж и т.д. Стоимость такого отдыха от 1200 р. в сутки. В стоимость проживания также входит 4-х разовое питание.
Ещё одним местом для семейного отдыха, который можно удачно совместить с морской охотой на хищников является санаторий «Вулан». Санаторий расположен в 50 км от курорта Геленджик в посёлке Архипо-Осиповка. Посетители данного заведения размещаются в двух комфортабельных пятиэтажных корпусах с номерами класса «Стандарт Евро». На катере санатория организовываются морские рыбалки на кефаль и ставриду. Администрация заведения предоставляет всё необходимое снаряжение для рыбалки. Стоимость проживания в данном заведении от 2500 рублей в сутки.
Рыбалка на лиманах Краснодарского края
На территории Славянского района в плавнях рыболовно-охотничьего хозяйства расположена комфортабельная двухэтажная гостиница «Серебряный лиман». Заведение рассчитано на приём до 8 посетителей. В нём имеются два двухкомнатных и один четырёхкомнатный номера со всеми удобствами. Посетителям предоставляются моторные лодки и опытные гиды, которые окажут неоценимую помощь в выборе рыбных мест. Особенностью рыбалки на лиманах является тот факт, что в них обитают как представители пресноводных водоёмов, так и морские гости. Азово-черноморская селёдка и пеленгас являются частыми гостями в данном водоёме.
Стоимость отдыха в «Серебряном лимане» включая все предоставляемые услуги – 3000 р. с человека.
Кияшкин лиман, который расположен в устье реки Ея, отличается от остальных тем, что вода в нём не регулируется системой дамб и рыба находится в естественной среде обитания. На берегу лимана расположена гостиница, где в прокат можно взять моторную лодку и с удовольствием провести время, охотясь на крупных хищников (судак, щука, окунь). Для желающих здесь организовываются рыболовные туры.
Для любителей ночной охоты на судака как нельзя лучше подойдёт рыбалка на Сладком Лимане. База, которая на нём расположена сравнительно недорогая проживание от 250р в сутки, если есть желание снять лодку, это обойдётся ещё 200р.
В ночное время судак и щука хорошо берут на светонакопительные приманки, но и любители рыбалки на поплавочную снасть не останутся на лимане без должного улова.
Место, на котором периодически проводятся соревнования на кубок «Трёх китов» давно полюбилось спиннингистам.
Платная рыбалка в реках Краснодарского края
Такого разнообразия речной рыбалки как в Краснодарском крае очень трудно найти в других регионах страны. Быстрые горные реки, реки переходящие в плавни и лиманы, ну и конечно Кубань. На многих участках рек образованы базы отдыха, в районе которых участки рек специально оборудуются для рыбной ловли, а популяция рыбы штучно поддерживается. Можно долго искать на реках Краснодарского края своё самое рыбное место, но зачем «изобретать велосипед» если существует огромный выбор таких мест.
Одним из бюджетных и достаточно уловистых мест рыбалки является база «Причал» на реке Сосыка. Цена рыбалки 200 р. в сутки, прокат лодки 50 рублей. Очень неплохо ловится щука и окунь, как на блесну, так и на живца. Подлещик и карась тоже попадаются в этом месте практически весь сезон. Карась весом до 1 кг неплохо идёт на червя.
Ещё более спартанским вариантом является зарыбленный участок реки Ясени. Там размещены вагончики на 10 мест и стоянка для автотранспорта. Зато улов гарантирован практически в любую погоду. Карась, карп, окунь, щука – неполный перечень трофеев, которых можно поймать в данном водоёме.
Платная рыбалка в прудах
На данный вид отдыха стоит обратить отдельное внимание. По всей Кубани разбросано множество рыболовецких хозяйств и частных баз отдыха, которые предлагают услуги платной рыбалки. Достоинством такой рыбалки является гарантированный улов. На частных прудах рыба специально прикармливается в определённых местах, что гарантирует клёв в любую погоду.
Ценовой диапазон данного отдыха колеблется от 500 р. до 3000 р. в сутки. Всё зависит от перечня предоставляемых услуг и места размещения базы отдыха.
К примеру, в Белореченском районе на Париевом ставке можно порыбачить за 250р в сутки, а проживание обойдётся в 800р. Данный водоём находится всего 65 км от Краснодара, поэтому пользуется спросом практически на все выходные дни.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.
В Славянском районе на Маевском хуторе разместился живописный комплекс прудов. На их берегах размещены специальные беседки и мостики для приятного времяпровождения с удочкой. Комфортабельные домики отдыха позволяют организовывать выезды на рыбалку с друзьями или семьёй на несколько суток. Цены от 1000р до 4000р в зависимости от перечня услуг и условий проживания.
Также на территории Краснодарского края есть много баз отдыха, которые организовывают рыбалку, как на реках, так и на прудах. Одной из самых известных является «Кубанский хутор».
Данная база расположена в Анапском районе и представляет собой огромный жилой комплекс, который включает в себя как комфортабельные номера в многоэтажном строении, так и отдельные кемпинги с выходом к водоёмам.
В перечень предоставляемых здесь услуг входит рыбалка в частных прудах, в диких каналах, на реке Кубань и на Темрюкских лиманах. Каждый может выбрать себе место рыбалки по вкусу.
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.