Рыбалка со спутника реки

Рыболовная карта глубин, ям и рыболовных мест на реках, морях и океанах

Какие данные передаёт карта ям, глубин и рыболовных мест?

В основе рыболовной карты глубин лежит сложная система, основанная на Яндекс.Картах, сочетающая в себе совокупность 3-х сервисов картографии, это даёт более точный результат по глубинам рек, поиску перспективных мест для рыбалки. На данный момент карта глубин Russian.Fishing точно передаёт параметры глубин судоходных рек, морей и океанов, показывает рыболовные места всех участников и высчитывает потенциально интересные места для рыбалки в виде ям — максимально углублённых точек водоёма или реки.

▲ 3.7 (пример глубины) — отображение глубины в единицах (метрах), важно знать — точный показатель глубины расположен именно в точке, куда указывает стрелка.

Как пользоваться рыболовной картой?

Мы постарались упростить пользование картой глубин и свести все сложности, к простому управлению. И так начнём:

  • При первом посещении страницы, введите название необходимого места в поле поиска.
  • Кнопка Ямы , очень сложная система автоматического определения ям с глубиной от 3-х метров конкретного водоёма, в некоторых случаях глубины ям будут от 2.5 метров, это связано с окружающим рельефом дна, например, если вокруг рельеф дна с глубиной до 1 метра, то система определит глубину в 2.5 метра, как яму, что является естественным для рыбной ловли. При нажатии на кнопку, будут отображены участки с глубинами всех известных системе ям. Очень важно знать, ямы отображаются вне зоны фарватера, то есть глубины будут естественные.
  • Кнопка Координаты отображает широту и долготу выбранной точки, нажмите, после кликните по нужному месту, откроется информация с данными. Это необходимо для нескольких целей, например Вы собрались на рыбалку с лодкой, введите данные выбранной ямы в Ваш GPS приёмник, эхолот, картплоттер и следуйте до необходимой точки. Или Вы выбрали точку с понравившейся глубиной реки в месте без адреса, введите полученные координаты в навигатор и следуйте маршруту.
  • Кнопка Где Я , в первую очередь создана для определения Вашей геопозиции, на некоторых устройствах может не работать, в таком случае воспользуйтесь поиском.
  • Кнопка Расстояние , позволяет узнать любое расстояние двух или нескольких точек. После нажатия, кликните по карте в нужное место, путём перемещения линии, кликните повторно для определения конечного результата. Специально разрабатывалась для определения удалённости рыболова, до конкретной ямы, например Вы сидите на рыбалке, на карте видна глубина, путём простых манипуляций, можно узнать удалённость от Вас до нужного места.
  • Кнопка Весь Мир , позволяет увидеть глубины морей, океанов и рек по всему Земному шару. По умолчанию открывается в районе Приморско-Ахтарска.
  • Кнопка Места , позволяет увидеть все рыболовные места, которые добавили наши блоггеры, при клике, показывает маркеры с координатами ловли и ссылку на описание этого рыболовного места.

Важно понимать. Глубины рек и автоматическое определение глубин ям предоставляются в максимальной их точке от водной поверхности, сервис не может корректно определить точную длину ямы, её направление вдоль береговой линии, суводь, косу или перекат, не сможет точно указать предъямье и выход из ямы. Для этого, Вам необходимо научиться самостоятельно, а главное правильно читать реку и корректно использовать свои знания в совокупности с данными карты глубин.

Поиск новых мест для рыбалки по Яндекс- и Гугл-картам

Почему именно Яндекс и Гугл карты? Два этих сервиса хорошо дополняют друг друга. Спутниковые снимки постоянно обновляются и выбранный вами участок местности может быть предоставлена в лучшем качестве и наиболее информативно, как в первом так и во втором сервисе.
Кроме самого снимка местности нас так же интересуют фотографии, которые пользователи добавляют на карту. Зачастую они дают нам наиболее исчерпывающую информацию об интересующем нас участке реки и подъездах к нему. Фотографии размещенные на разных сервисах часто рознятся и лучше просматривать, как Яндекс, так и Гугл, дабы получить максимально полную информацию о месте, которое вы планируете посетить.

Читайте также:  Сломал вершинку спиннинга как отремонтировать

Разберем первый пример:
Малая река протекающая в Самарской области. Речка отличается небольшой глубиной, быстрым течением, песчаным дном пригодным для ловли взабродку.
На фотографии в правой части экрана вы видите скан с Яндекс карт в левой тот же участок реки на Гугл картах. В данной ситуации Яндекс карты отличаются недостаточной детализацией. В то же время Гугл карты рисуют нам интересную картину: темные пятна это небольшие локальные ямы и омутки, а светлые участки – мелкое песчаные косы. Для данного участка реки характерно частое чередование ям и отмелей. Такое изобилие аномалий на дне, поросший лесом берег и быстрое течение реки очень нравится белому хищнику, такие места, как магнит притягивают его. Далее я хотел бы показать Вам фотографию сделанную мной на рассматриваемом нами участке реки.


На фото мы видим, как течение подмыв грунт за упавшим деревом на повороте реки создает то углубление в русле реки, что мы видим на снимке со спутника. Такое место является типичной точкой стоянки голавля. При этом Вы видите, что общая глубина реки позволяет свободно передвигаться по руслу и ловить взабродку.

На следующем снимке со спутника я немного увеличил масштаб и включил фотографии.


На Яндекс картах нам нужно нажать на значок бинокля и выбрать вкладку «Фотографии», в Гугл картах следует нажать на вкладку «Галерея». Фотографий точно для указанного нами места к сожалению не нашлось. Однако река на довольно большой протяженности сохраняет такой же формат русла и фотографии есть для аналогичных участков чуть ниже по течению. Фотографии прикрепленные к спутниковым снимкам дадут вам информацию о структуре дна, проходимости берега, глубинах, скорости течения и позволят вам взглянуть на реальную картинку водоема, что вы планируете посетить. При этом в Гугл картах фотографий полезных для нас рыболовов, которые показывают нам нюансы возможных мест ловли для данного участка реки в данном случае оказалось гораздо больше чем в Яндекс картах.

Немаловажным фактором является наличие подъезда к месте ловли. На снимках со спутника явно просматривается накатанная грунтовая дорога. Однако следует учесть отправляясь в новое для себя место, что дорога обозначенная на спутниковом снимке может оказаться непроходимой для вашего автомобиля, особенно после дождей и в межсезонье.

На следующем снимке со спутника я хотел бы рассмотреть другую реку и перекат, который отлично просматривается на спутниковых снимках

Читайте также:  Монтаж зимней снасти для течения


Рябь на поверхности воды является перекатом, который отлично просматривается на спутниковом снимке. Изучив массу похожих мест и открывая приложенные к картам фотографии вы обнаружите, что аномалия на поверхности воды со спутникового снимка похожая на рябь на воде является в большинстве случаев именно перекатами особенно это касается малых и средних рек.
Моя фотография с места:


Изучая Яндекс и Гугл карты мы можем понять, что более четкий снимок местности в данном случае предоставлен нам компанией Яндекс, но в то же время Гугл карты гораздо информативнее в плане приложенных фотографий. На следующей фотографии вы видите снимок со спутника в Яндекс картах и приложенную к данному месту фотографию из Гугл карт.


Если у вас сложилось впечатление, что изучение спутниковых карт пригодится вам только в рыбалке на малых реках вы ошибаетесь. На следующем примере я хотел бы показать вам участок достаточно полноводной реки и очень перспективное место на нем.


Данный участок реки я только планирую посетить. Я поделюсь с вами теми соображениями, что я сделал исходя из изучения спутникового снимка и почему я хочу побывать в данном месте.

Река делает довольно крутой изгиб, красной стрелочкой я показал направление течения. Левый берег реки характеризуется песчаной отмелью, которую видно на спутниковом снимке. С правого берега мы видим гораздо более темный цвет воды, что говорит о большой глубине под берегом. Основная струя течения проходит по правой стороне, образовывая промоину под берегом, куда попадали росшие вдоль воды деревья. В совокупности мы имеем Довольно большой омут с неплохим течением и обширным коряжником, который является отличным пристанищем для абсолютно любой хищной рыбы.

К сожалению ни Яндекс, ни Гугл карты не имеют приложенных к месту фотографий, однако снимка со спутника вполне достаточно, что бы выделить потенциальное место большой стоянки рыбы. При этом снимок с Яндекс карт выделяется значительно большей детализацией местности. На нем отчетливо видно большой коряжник растянувшийся вдоль изгиба реки.

Немаловажным является факт удаленности выбранного мною места от ближайшего населенного пункта. Пляж расположенный по левому берегу не является местом большого скопления отдыхающих, что добавляет определенный фактор тишины для места стоянки рыбы.

Оба картографических сервиса отлично дополняют друг друга, в различных ситуациях больше полезной информации может cодержаться как в картах от Яндекса, так и в сервисе от Гугла. Стоит еще добавить, что Яндекс карты содержат полезный инструмент: линейку, который даст вам представление о длиннее выбранного маршрута, расстоянии между объектами. Зимой, когда летние снасти пылятся на полках описанным мною способом вы можете найти новые места ловли.

К сожалению спутниковые карты не смогут дать вам исчерпывающую информации о водоеме. Если вы сомневаетесь относительно какого то места, то стоит поискать ответы на местных форумах. У рыбаков с региона и ближайшего крупного населённого пункта к месту ловли.
Конечно Вам никто покажет заветные места ловли, которые есть у каждого увлеченного рыбака. Но и скрывать общую информацию о скорости течения, видовом составе рыб, средних глубинах, наличии завалов на реке и ее проходимость для лодки тоже не станут.

Рыбалка со спутника реки

В этой подкатегории Вашему вниманию представлено огромное количество различных спутниковых рыболовных карт разнообразных водоемов (рек, озер, водохранилищ, морей, океанов и т.д.). Спутниковые карты позволят Вам сориентироваться на местности, найти оптимальный путь к водоему, определить ориентиры, найти перспективные места для рыбалки и многое другое.

Читайте также:  Поплавок expert classical method

Спутниковые карты стали общедоступными относительно недавно и являются незаменимым помощником рыболова в поиске и исследовании мест для рыбалки. Для удобства пользования категория разделена на подкатегории. В каждой подкатегории собраны рыболовные спутниковые карты для отдельных типов водоемов (рек, озер, водохранилищ, морей, океанов и т.д.).

Особенностью спутниковых карт является их точность и интерактивность. Фактически спутниковая карта является набором фотографий сделанных со спутника. И так как эти фотографии сделаны с большим разрешением, спутниковые карты предоставляют фантастическую подробность и точность информации. А если прибавить к этому еще интерактивность, то есть возможность приближать и отдалять изображение карты, возможности таких карт просто не ограничены. Многие рыболовы уже начали пользоваться спутниковыми картами для поиска и исследования перспективных мест для рыбалки. Предлагаем и Вам начать пользоваться этим отличным инструментом современного рыбака.

Все рыболовные карты на нашем сайте можно просмотреть онлайн бесплатно, без регистрации и без смс.

Рыбалка со спутника реки

В этой подкатегории Вашему вниманию представлено огромное количество различных спутниковых рыболовных карт разнообразных рек. Спутниковые карты позволят Вам сориентироваться на местности, найти оптимальный путь к водоему, определить ориентиры, найти перспективные места для рыбалки и многое другое.

Спутниковые карты стали общедоступными относительно недавно и являются незаменимым помощником рыболова в поиске и исследовании мест для рыбалки. Эта категория содержит материалы, в каждом из которых собраны спутниковые карты для определенной реки.

Особенностью спутниковых карт является их точность и интерактивность. Фактически спутниковая карта является набором фотографий сделанных со спутника. И так как эти фотографии сделаны с большим разрешением, спутниковые карты предоставляют фантастическую подробность и точность информации. А если прибавить к этому еще интерактивность, то есть возможность приближать и отдалять изображение карты, возможности таких карт просто не ограничены. Многие рыболовы уже начали пользоваться спутниковыми картами для поиска и исследования перспективных мест для рыбалки. Предлагаем и Вам начать пользоваться этим отличным инструментом современного рыбака.

Все рыболовные карты на нашем сайте можно просмотреть онлайн бесплатно, без регистрации и без смс.

Приятного просмотра и удачных рыбалок!

Спутниковая карта рек Москвы и Московской области

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»>

Подробности Категория: Спутниковые карты рек Опубликовано: 05.02.2014 23:22 Обновлено: 09.10.2017 20:50 Автор: Игорь Самоделов Просмотров: 7654

Рыболовная спутниковая карта рек Москвы и Московской области смотреть онлайн и скачать бесплатно

В силу некоторых обстоятельств рыболову часто приходиться искать новые места для рыбалки. Сделать это не так просто как кажется на первый взгляд. Приходить наматывать многие километры вдоль берега в поисках перспективных мест для рыбалки. И занимает эта задача часто не один день. То есть рыболов вместо того чтобы рыбачить тратит свое время на поиск места.

Облегчить задачу рыболову в поиске мест для рыбалки могут спутниковые карты. В этом материале размещена интерактивная рыболовная спутниковая карта рек Москвы и Московской области. Спутниковые карты позволят Вам сориентироваться на местности, найти оптимальный путь к водоему, определить ориентиры, найти перспективные места для рыбалки и многое другое.

Оцените статью
Adblock
detector