Рыбалка с петровичем снежногорск
ПОЧЕМУ РЫБА В ЛУНКЕ ПЕРЕСТАЁТ КЛЕВАТЬ?
«С утра не клевало, а в обед совсем перестало!». С этой пословицей и её результатом знаком любой, кто пробовал ловить рыбу. Самые частые причины, почему так происходит — это просчёты, которые допускают сами рыбаки.
Почему рыба в лунке перестаёт клевать?
Показать полностью.
Выбрав привлекательную точку мы обычно бурим несколько лунок. Если его толщина не большая, многие рыбаки не скромничают и «сверлят от души» — чтобы дольше не шуметь. Такие действия имеют смысл, но здесь кроется подвох.
Причина проста — под лёд начинает попадать больше света. Чем мельче в точке ловли, тем проблема актуальней. Рыба настораживается и отходит. Не бурите лунки слишком близко, шум и свет пугает её.
Чистить лунки от ледяной крошки следует только на глубине и при ловле с поплавком. Если вы используете кормушку, это тоже можно делать, но после — присыпать снегом. Опускайте мормышку, расчистив ей путь палочкой, это не мешает рыбалке.
Второй момент — прикормка должна привлекать рыбу, но всё может быть с точностью наоборот. Проблема кроется в её составе. А зимой, катастрофическую ситуацию создаёт применение резких запахов
Помните, это не лето, и рыба живёт по другим законам. Не сыпьте много прикормки — добавляйте её часто и маленькими порциями. Это беспроигрышная тактика при ловле плотвы в любой сезон.
Используйте панировочные сухари. Они создают муть и не насыщают рыбу, а их аромата достаточно для холодной воды. Магазинные смеси стоят дороже, но имеют сбалансированный для зимы состав и хорошо работают при правильном применении.
Не надо сыпать в лунку живого мотыля, 2-3 подмороженные личинки, после каждой рыбы — идеальный вариант, если вы не «выкармливаете» леща.
Бывает клёв «обрубает» в один миг, как кран перекрыли. Вероятная причина — внимание хищника привлекла активность и концентрация «мелочи». Можно проверить теорию блесной или балансиром — шанс определённо есть!
Рыбалка с Петровичем. Снежногорск, Гаджиево, Пол запись закреплена
Fishing 51. Рыбалка и Охота на Кольском п-ове
Вспомнил я одну ситуацию. «Псевдо» инспектор из нашей группы, увидев фото нашего товарища с Терского берега, а точнее кумжа, пойманная после 1 сентября в реке впадающей в море, утверждал, что это браконьерство. И бил в грудь, что всех накажет.
Удивляюсь иногда безграмотности этих людей. Все таки это их работа.. А надо просто прочитать правила.
Показать полностью.
Так же много людей спрашивает про этот вопрос.
Так вот, что бы было проще понять..
С 1 сентября до 30 ноября Мурманской области вводится запрет на любительскую рыбалку.
«Любительское и спортивное рыболовство в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Мурманской области, запрещается во всех реках, ручьях и их притоках, впадающих в озера и водохранилища, а также в предустьевых пространствах этих рек, ручьев на расстоянии менее 250 м от устья и вглубь водных объектов. Сроки запрета установлены на период с 1 сентября по 30 ноября. «
Данный запрет не распространяется на реки и ручьи впадающие напрямую в Баренцево и Белое море. Однако, если на реке, впадающей в море, есть русловое озеро, то запрет касается, той части реки, что расположена выше такого озера.
«Псевдо» видно был нетрезв и цеплялся ко всем, то голец арктический в красной книге, то в реках ловить нельзя, то он всех накажет, в особенности меня, так как видео мое сохранил и в определенные «органы» отправил. Боюсь представить какие органы В общем пришлось его заблокировать.
P.S. Я с уважением отношусь ко многим таким людям, они хорошее дело делают, за копейки. Но в семье, как говорится, .
Если Вам была полезна данная статья, то поставьте Это подскажет, в каком направлении нам двигаться..
Рыбалка с петровичем снежногорск
Магелан Кольский запись закреплена
Рыбалка с Петровичем. Снежногорск, Гаджиево, Пол запись закреплена
Наука и факты
Cymothoa exigua (лaт.), тaкже нaзывaемый «мoкpицa, пoжиpающaя язык» (англ. tongue–eating louse), — пapaзитичеcкoе paкooбpaзнoе cемейcтвa Cymothoidae (aнгл.).
Kaк пpaвилo имеет 3—4 caнтиметpa в длину. Пapaзит пpoникaет чеpезжaбpы и пpикpепляетcя к ocнoвaнию языкa пятниcтoгo poзoвoгoлюциaнa (aнгл.) (Lutjanus guttatus). Oн выcacывaет кpовь c пoмoщью кoгтей в cвoей пеpедней чacти, чтo привoдит к атpoфии языкa из–зa недocтaткa кpoви. Пocле этoгo пapaзит заменяет язык pыбы, пpикpепляя coбcтвеннoе телo к мышцам культи языкa. Pыбa может иcпoльзoвaть пapaзитa тaк же, кaк и нopмальный язык. Пo вcей видимости, пapaзит не пpичиняет инoгo ущеpбa xoзяину.
Рыбалка с Петровичем. Снежногорск, Гаджиево, Пол запись закреплена
ОХОТА И РЫБАЛКА
Рыбалка с Петровичем. Снежногорск, Гаджиево, Пол запись закреплена
Рыбак
Рыбалка с Петровичем. Снежногорск, Гаджиево, Пол запись закреплена
Рыбак
Рыбалка с Петровичем. Снежногорск, Гаджиево, Пол запись закреплена
Fishing 51. Рыбалка и Охота на Кольском п-ове
Рыбалка с Петровичем. Снежногорск, Гаджиево, Пол запись закреплена
Kosadaka — народная приманка. Рыбалка
Обзор Kosadaka Bugsy.
Здравствуйте, товарищи рыболовы. Продолжая окуневую тему, я хотел бы рассказать, наверное, о самой результативной микроджиговой приманке этого сезона. Это Kosadaka Bugsy. Приманка совсем не новая, в моей коробке она с конца 2017 года, в то время я еще плохо представлял себе микроджиг и ловил только котлящего окуня.
Показать полностью. В магазине подкупила цена, что-то около 5 рублей за букашку и пачка выходила в сотку, мне это показалось почти даром, хотя это 2017 год, сейчас на сайте она стоит 86р, то есть еще дешевле. Так эти приманки и пролежали без дела до 2020 года, пока я не нашел водоем, где присутствует окунь.
Так вот, Kosadaka Bugsy является мягкой силиконовой приманкой, имитирующей личинку веснянки. Думаю, многие представляют что это такое. Ниже я приведу фото, хоть я нашел только шкурку этой личинки, но внешнее сходство очевидно. Как и у реального прототипа из живой природы, у приманки Kosadaka Bugsy можно увидеть строение, свойственное насекомому:
— Имеется округлой формы головка, на ней располагается пара коротких усиков. У настоящей личинки веснянки усики длинные и могут быть больше половины длинны ее тела.
— Грудь поделена на сегменты, справа и слева от каждого сегмента отходит по одной лапке. Всего на теле приманки можно выделить 3 таких сегмента с лапками, не сложно посчитать, 6 лапок, по 3 лапки с каждой стороны. Лапки загнуты под углом и тем самым имитируют суставчик, у реального насекомого это должно двигаться. На каждой лапке имеются небольшие бахромки, которые увеличивают площадь приманки, увеличивают ее парусность, а так же создают дополнительные эффекты привлекающие внимание рыбы. Казалось бы, всего помаленьку, небольшие размеры, а приманка получается очень даже объемной.
— Брюшко имеет зерновидную форму и поделено на мелкие сегменты, в конце брюшка есть мы видим 3 хвостика. Один, центральный около 4-5 мм, два боковых более длинные, имеют небольшие утолщения ближе к концу и заканчиваются тоненьким жгутиком. Эти хвостики должны способствовать улучшению игры приманки, ведь мы имеем и объем, дающий большее сопротивление в водной среде, и некую массу. В физическом плане, как следствие хвостики становятся более живыми и более подвижными за счет этих утолщений.
Говоря о подвижности, нужно сказать и про качество материала из которого изготовлена Kosadaka Bugsy. Силикон относительно жесткий, но эластичный — приманка хорошо растягивается. Если сравнивать с имитацией веснянки от фирмы AKARA, то Kosadaka реально жестче. Большая степень жесткости сказывается на ресурсе приманки, она становится более долговечной, ее не так легко окунь стаскивает с крючка. Еще одной отличительной особенностью я бы назвал то, что Kosadaka Bugsy несколько меньше, во всяком случае визуально и вредному, мелкому окуню такая добыча предпочтительнее.
Да какая там добыча, этого окуня и спортивным не назовешь, да и я не спортсмен, поэтому тех окуней я окрестил травоядными. Ползают по дну, питаются каким-то планктоном, не растут ни черта. В один прекрасный момент, где-то ближе к вечерним сумеркам, ловили мы таких травоядных окуней и вдруг поклевка и мощный напор сопротивления, и ярости. Я был поражен, да что там я, спиннинг был согнут в дугу, бродящие по берегу бездомные собаки обомлели. В общем на Kosadaka Bugsy клюнул приличный окунь, а среди тех, что мы ловили, это был просто гигант. Вот это настоящий хищник, видимо под вечер вышел на мелководный пляж съесть какого-нибудь матроса-вегана, как это делает судак. С тех пор я начал охоту за полосатыми тиграми этого водоема и не без помощи Bugsy.
К слову, окунь на нее клюет совершенно разного размера, от мала до велика. Если говорить о мелочи, которая брезгует теми же твистерами и виброхвотами, то Kosadaka Bugsy они атакуют очень охотно. Порою в разгар рыбалки замечаешь, что на приманке осталась всего одна лапка, нет хвота, а окунь все равно на нее клюет. Касаемо цветов, у косадаки их добрый десяток, но я предпочитаю темные оттенки, темно-зеленый, черный, цвет коньяка и светлого пива. К остальным душа не лежит, хотя окуню может и понравится.
Оснащать Kosadaka Bugsy я пробовал как на шарнирном монтаже, так и с самодельными джиг-головками весом 1-1,5- 2 грамма. На мой взгляд, нет принципиальной разницы в выборе монтажа, лично я свое предпочтение отдаю джиг-головке, анимация кажется более естественной. Личинка либо роется на дне, либо активно скачет, если же приходится заниматься придонным «тараканингом», то может быть и предпочтительнее использовать монтаж на чебурашке. В том и другом случаях я использую открытый одинарный крючок. Размер крючка подбираю так, чтобы крючок выходил из приманки чуть ниже груди, выводить его из брюшка не удобно и приманку перекашивает. Также, я отдаю большее предпочтение крючкам из тонкой проволоки, такие крючки отлично просекают окуня, так как мы ловим не трофейного судака, тонкая проволока идет нам только со знаком плюс, к тому же вес такого крючка несколько меньше. Крючки из тонкой проволоки спасают от потери монтажа на зацепах, нередко удается разогнуть крючок и сберечь приманку.
Благо в упаковке целых 20 приманок, это меня очень радует. 86 рублей/20 = 4,3 руб. за приманку, я не знаю ничего дешевле, если только искусственный мотыль. Стоит сказать, что личинка веснянки является хищником и способна очень резво перемещаться под водой. Она не летает, но за то ползает очень даже. Именно поэтому я бы выделил две основных проводки для Kosadaka Bugsy. Пассивная у дна, когда мы «подрагиваем» кончиком удилища и осуществляем медленную подмотку, имитируя тем самым копошащееся насекомое. И второй вариант, более активный и интересный, им является наша классика, это короткий сдвоенный подброс на который окунь замечательно реагирует.
Мне понравилось оснащать Bugsy грузами от 1 до 4 граммов, в зависимости от глубины и течения, так же стоит учитывать активность рыбы, если она прижалась ко дну и приманку нужно провести почти не отрываясь, иногда есть смысл утяжелиться. Подведем итог. Приманка ловит и она нравится любому окуню, от мала до велика. Отлично провоцирует пассивного окуня. Ну и отличная цена для такого расходника. Мне очень нравится.
Рыбалка с петровичем снежногорск
Карп – рыба очень осторожная. И очень сильная. Чтобы поймать карпа, нужна не только сноровка, умение и осторожность рыбака, но и правильные прикормки и наживка.
Свое внимание нужно обратить и на выбор снастей и на удилища для рыбалки. Все карповые удилища следует разделить на три группы: маркерные, сподовые и рабочие. Каждое из них должно найти место в арсенале «карпятника». Но остановимся на выборе снасти более подробно.
Показать полностью.
Как следует выбирать снасти при ловле карпа
Во-первых, при выборе следует обратить внимание на рост рыбака. При росте в 175 см, лучшим решением будет удилище 12 футов – примерно 3,6 метра (1 фут = 0,3 метра). При росте выше – 13 футов. При этом самый оптимальный тестовый вес удилища 2,5- 3,5 Lbs.
Во-вторых, при выборе «карпового» удилища, следует думать о качестве заброса, его дальности и типе водоема, в котором будет производиться ловля. Так в места, где возможны зацепы, лучше брать жесткую снасть с более высоким тестом. В водоемах со стоячей водой – с тестом 2,7 Lbs. А при рыбалке с дальними забросами лучше выбирать удилище с быстрым строем (возвратом в прямое состояние при нагрузке) и жесткостью в 3,5 Lbs.
Маркерные карповые удилища
Маркерные удилища на карпа – отличный выбор для рыбаков. Маркер похож на классические уды до 3,5 метров и 2,75 Lbs жесткости. Снасть тонко реагирует на все неровности дна и передает «информацию» вибрациями от кончика удилища в руку «карпятника».
Опытный рыбак сможет определить рельеф дна, найти ямки, и понять, где его может ждать добыча. И в этом особенность маркера. Если вы любитель дальних забросов, вам рекомендуется длина удилища до 3,9 метров и до 4 Lbs теста. На каком бы выборе вы не остановились, снасть должна свободно работать с грузами 80-100 грамм на заброс. Вышеперечисленные снасти в умелых руках могут делать «тяжелые» забросы на 140 метров и далее.
Сподовые карповые удилища
Хороший рыбак знает, что кроме заброса самой приманки, неплохо бы «прикормить» заданную территорию. А поэтому прикормочные шары и ракеты будут очень кстати на хорошей рыбалке. Выбранные сподовые удилища должны «уметь» доставлять прикормку на главное место ловли. Качество сподовых карповых удилищ зависит от плотности и жесткости соединения колен удилища. Рекомендованная длина – от 12 футов и тестом от 3,5 Lbs. А для дальних бросков с большим весом от 5 Lbs.
Как раз для дальних забросов рыбаки часто пользуются фидерными удилищами. В их комплектации есть все – и оснастка и кормушки. Однако законопослушному и честному рыбаку следует помнить, что в период нереста фидерные снасти категорически запрещены.
И напоследок. Стоит помнить, что карп – рыба не простая и очень сильная. Карп способен оказать весомое сопротивление при вываживании. Иногда такая «борьба» может затянуться не на одну минуту, а то и десяток минут. Кроме того, что удилище должно быть достаточно прочным, в его составе должен быть средний и/или быстрый ход, чтобы обезопасить себя от запутывания лески в корягах, пнях и прочих подводных «сюрпризах».