Сочинение на тему: Зимняя рыбалка
Зимняя рыбалка
19 предложений/ 222 слова
Мой дедушка заядлый рыбак, всё своё свободное время он проводит на рыбалке. Даже зимние морозы не останавливают его от своего любимого занятия. У него есть всё необходимое оборудование и снасти, чтобы ловить рыбу круглый год
У дедушки есть много своих любимых и тайных мест, куда он ездит рыбачить. Зимой, чаще всего, он ездит на озеро под названием Лазурное. Это довольно большое озеро, где водится самая разнообразная рыба. Больше всего ему нравится ловить там щуку. Попадается она, почему то, обыкновенно зимой, в крепкие морозы.
Я редко езжу с ним рыбачить зимой, так как не люблю холод, но в этом январе я решил с ним съездить, так как он пообещал хороший клёв. Мы приехали, пробурили рядом две лунки, поставили на них палатку и устроились рыбачить. В палатке рыбачить очень комфортно, нет ветра, там быстро становится тепло и уютно. Ловили мы на блесну, просто закидываешь удочку и начинаешь подёргивать ей вверх-вниз. Когда рыба клюнет, то это сразу чувствуется и надо быстро вытягивать зацепившуюся за крючок рыбину.
Действительно, дедушка не обманул, клёв в тот раз был замечательный! Каждые 10-15 минут я вытаскивал щуку или леща. Дедушка также только успевал снимать рыбу с крючка. Время пролетело быстро, и мы засобирались домой. Улов был отличный, более 8 килограмм на двоих! Другие рыбаки тоже хвастались хорошим уловом и показывали самые большие выловленные экземпляры. Усталые и счастливые мы поехали домой.
Сочинение-рассуждение по теме «Как я однажды удил рыбу»
Рассказ о первой «взрослой» рыбалке |
Мой папа – заядлый рыбак. Он часто рассказывал мне о способах рыбалки и улове. А я удивлялся. Зачем вставать по утрам на выходных, отправляться непонятно куда. И привозить рыбу, которая продается в любом супермаркете или на рынке.
Я ошибался. Прошлым летом мы поехали на рыбалку с друзьями отца на два дня. С палатками и ночевкой. Оказалось, что наша машина для поездки по проселочным дорогам не подходит. Поэтому друг отца подвез нас на джипе. Эта машина надежна как танк.
Мы приехали на рассвете на специальное озеро, где разводят рыбу. И она «сама по берегу ходит». Это метафора. Я уже знал разницу между удочкой и спиннингом, наживкой и приманкой. Было холодно, хотелось спать и домой. Но то, что я увидел, того стоило.
Из шумного города я попал в абсолютную тишину, наполненную звуками сверчков и лягушек. И увидел настоящий рассвет. Папа нашел специально для меня высокие рыбацкие сапоги. Впервые в жизни я удил не с берега, как раньше. А стоя в воде. Я зашел поглубже, увязая в иле. И закинул леску как можно дальше. Старался не шевелиться. И как только поплавок запрыгал, стал подсекать.
Моим первым уловом стал карась величиной с ладошку. Очень хотелось похвастаться, но шуметь на озере нельзя. Улов распугаю. Поэтому я снял его осторожно с крючка и поместил в специальную сетку. Она была прикреплена у меня на поясе и свободно болталась в воде. Чтобы рыба не задохнулась. Я увлекся и до обеда простоял в озере. Мне везло.
Мне запомнился поразительный случай. Дядя Толик отправился на середину озера на надувной лодке. Папа был на берегу. Они натянули леску с огромным крючком. Он был привязан особыми узлами, которые не развязываются. И у взрослых них клюнула огромная рыба. Они вдвоем не могли ее удержать. Рыба то ли сорвалась, то ли перекусила леску. И «на прощание» она слегка выпрыгнула из воды. Мне показалось, что размером она с дельфина. Я видел его на море, когда мы ходили в аквапарк.
Самые интересные этапы рыбалки – это приготовление вкусной ухи. Моих карасей очистили от чешуи. Она воняет илом. Улов выпотрошили, завязали в марлю, чтобы не разваливалась. И отправили в большой казан. В воду добавили манки, уха получилась и наваристой, и густой как каша. Самое вкусное первое блюдо в моей жизни. Дома я понял, что увлекательность рыбалки невозможно передать словами. Это надо видеть, принимать участие. Зато теперь я точно знаю, какое у меня хобби.
Сочинение на тему «Летняя рыбалка»
На летних каникулах мы три раза ездили на рыбалку с дедушкой. Рыбалка проходила на ставке, то есть на пруду. Мы приезжали туда очень рано утром на машине. Ехать было недалеко, минут пятнадцать от силы. Красное солнце еще только начинало отрываться от горизонта, а мы уже вытаскивали удочки из машины. Вставать, правда, приходилось еще раньше, чуть ли не затемно. Мы даже не завтракали, чтобы не терять времени.
По приезде на ставок мы сразу раскладывались на берегу, устанавливали удочки и забрасывали их. Дедушка учил меня, что и как делать правильно. В последний приезд на рыбалку я уже все делал сам: насаживал наживку, поправлял леску и так далее.
Когда все приготовления были закончены, оставалось только ждать, когда клюнет. Тогда можно было и позавтракать бутербродами, что приготовила нам бабушка. Дедушка доставал термос с горячим чаем. Я наблюдал за природой на ставке. В эту пору вода была очень тихой, сразу видно, где плещется рыба. И вокруг тоже стояла удивительная тишина, только лягушки «трещали» в камышах.
Начинала клевать рыба, мы ее подсекали и вытаскивали. Это были караси, красноперки, плотва, изредка попадался окунь, когда ловили на мелкую рыбешку. Как-то мы вытащили даже ерша, и сами не ожидали его встретить. Дедушка сказал, что ерш любит песчаное дно, а на нашем ставке дно каменистое. Эту рыбу мы отдали бабушке на уху. Жарить ее не годится, потому что в ерше слишком много костей.
Скоро начинало припекать солнце, мы с дедушкой снимали верхнюю одежду. Рыбу мы прятали в ведро и накрывали сеткой, чтобы до нее не добрались мухи. Когда становилось жарко, мы уже успевали наловить рыбы как следует. Когда мы приезжали домой, первым нас встречал кот Васька! Ведь несколько рыбешек сразу перепадало ему.
Как я рыбачил в детстве и поймал свою первую крупную рыбу
Мой дедушка был заядлый рыболов и охотник. C самого раннего детства я ходил с ним на рыбалку. На охоту он естественно меня не брал, так, как я был совсем ещё маленьким. Это не сильно меня расстраивало. Охота мне не нравилась, зато рыбалку я полюбил очень сильно. Что может быть лучше, для мальчишки, чем сходить на рыбалку вместе с дедушкой ?
Когда мне исполнилось десять лет, то стаж рыболова-охотника у меня перевалил за три года. В те времена у меня была легкая бамбуковая удочка состоящая из одного длинного колена. Поэтому, когда я рыбачил, то заходил в воду по пояс, чтобы забросить наживку подальше. Главное было правильно выставить глубину и подобрать наживку, тогда клёв был обеспечен. Рыбалка сильно увлекла меня. С утра, я стал частенько ходить на рыбалку один. До речки было около километра. Моим любимым местом был-небольшой островок. До которого можно было перейти в брод, так, как речка в этом месте была не сильно широкая и глубокая. Именно на этом островке я и пропадал с раннего утра и до обеда. Рыба попадалась небольшая. В основном караси, да красноперки. Рыбы, тогда было много, не то, что сейчас. Обычно мой улов был примерно вот таким, как на фото:
Садка у меня не было, поэтому, как и большинство мальчишек, того времени я ходил на речку с маленьким ведёрком. В один из дней , с самого раннего утра солнце жарило невыносимо. Клёва почти не было. Поняв, что до обеда на таком солнце я не выдержу. Я решил поискать другое место, на другом берегу, в тени деревьев. Перейдя речку в брод, я направился в сторону небольшой заводи, где располагалась группа деревьев на самом берегу. Там я решил укрыться от солнца и продолжить рыбалку. Берег в этом месте был достаточно крутой и отвесный. Видно было, что здесь глубоко. Я сделал глубину побольше и стал рыбачить с берега. Из наживок у меня была перловка и черви. В начале я попробовал перловку, но клёв так и не наступил. Червей у меня было не очень много, но до обеда должно было хватить. И вот я насадил первого червяка. Закинул и стал ждать поклёвки.
Было очень тихо. Водная гладь была спокойная. Ветра не было. Отличные условия для рыбалки. Всё моё внимание было сосредоточено на маленьком поплавке. Я пытался уловить его малейшие колебания. Через некоторое время я увидел, что поплавок стал легонечко подергиваться потом очень плавно пошел в сторону, а после резко ушел под воду !
Поклёвка ! Ура, — подумал я. Я резко подсёк рыбу и почувствовал, как согнулась удочка, а руки мои наполнились приятной тяжестью. Это большая рыба, таких я еще не ловил, — пронеслось у меня в голове. Сердце моё забилось сильнее, от радости я сильно разволновался.
Когда я вытащил рыбу, она сорвалась с крючка и упала на землю недалеко от вода. Не медля ни секунды, я кинулся к ней и схватил её обеими руками. Это был карась грамм на 300-400. В тот момент для меня он показался просто огромным, боясь его упустить я даже прижал его коленом к земле, пока переводил дух. Эта была моя первая большая рыба, я до сих пор помню, как положил его в ведро, а он, пытаясь выбраться, переглушил мне всю остальную маленькую рыбу.
В тот день я больше никого не поймал. Но моему счастью не было предела. Домой я уже возвращался, как опытный рыболов. Всё это читалось у меня на лице. После этого дня, я стал часто рыбачить на новом месте. Рыба попадались и крупная и мелкая, но в основном примерно вот такая, как на фото:
Сложно с чем-то сравнить это чувство, которое я испытал, когда поймал свою первую большую рыбу . Могу сказать одно- оно незабываемое. Поэтому так ценно — для меня. Сегодня я поделился этим хорошим и светлым воспоминанием с вами уважаемые читатели. Надёюсь, что после прочтения, вы тоже вспомните, что-то хорошее из своего детства и жизнь ваша наполнится радостью.
Спасибо за внимание. Буду рад ваши отзывам и поддержке. Подписывайтесь на канал.
Сочинение-рассуждение по теме «Как я однажды удил рыбу»
Рассказ о первой «взрослой» рыбалке |
Мой папа – заядлый рыбак. Он часто рассказывал мне о способах рыбалки и улове. А я удивлялся. Зачем вставать по утрам на выходных, отправляться непонятно куда. И привозить рыбу, которая продается в любом супермаркете или на рынке.
Я ошибался. Прошлым летом мы поехали на рыбалку с друзьями отца на два дня. С палатками и ночевкой. Оказалось, что наша машина для поездки по проселочным дорогам не подходит. Поэтому друг отца подвез нас на джипе. Эта машина надежна как танк.
Мы приехали на рассвете на специальное озеро, где разводят рыбу. И она «сама по берегу ходит». Это метафора. Я уже знал разницу между удочкой и спиннингом, наживкой и приманкой. Было холодно, хотелось спать и домой. Но то, что я увидел, того стоило.
Из шумного города я попал в абсолютную тишину, наполненную звуками сверчков и лягушек. И увидел настоящий рассвет. Папа нашел специально для меня высокие рыбацкие сапоги. Впервые в жизни я удил не с берега, как раньше. А стоя в воде. Я зашел поглубже, увязая в иле. И закинул леску как можно дальше. Старался не шевелиться. И как только поплавок запрыгал, стал подсекать.
Моим первым уловом стал карась величиной с ладошку. Очень хотелось похвастаться, но шуметь на озере нельзя. Улов распугаю. Поэтому я снял его осторожно с крючка и поместил в специальную сетку. Она была прикреплена у меня на поясе и свободно болталась в воде. Чтобы рыба не задохнулась. Я увлекся и до обеда простоял в озере. Мне везло.
Мне запомнился поразительный случай. Дядя Толик отправился на середину озера на надувной лодке. Папа был на берегу. Они натянули леску с огромным крючком. Он был привязан особыми узлами, которые не развязываются. И у взрослых них клюнула огромная рыба. Они вдвоем не могли ее удержать. Рыба то ли сорвалась, то ли перекусила леску. И «на прощание» она слегка выпрыгнула из воды. Мне показалось, что размером она с дельфина. Я видел его на море, когда мы ходили в аквапарк.
Самые интересные этапы рыбалки – это приготовление вкусной ухи. Моих карасей очистили от чешуи. Она воняет илом. Улов выпотрошили, завязали в марлю, чтобы не разваливалась. И отправили в большой казан. В воду добавили манки, уха получилась и наваристой, и густой как каша. Самое вкусное первое блюдо в моей жизни. Дома я понял, что увлекательность рыбалки невозможно передать словами. Это надо видеть, принимать участие. Зато теперь я точно знаю, какое у меня хобби.