Рыбалка с борисом рябченковым

Сахалинский блогер показал, как легко наковырять трубача во время морского отлива

Сахалинский видеоблогер Борис Рябченков опубликовал на YouTube 18-минутный ролик о съедобных улитках, которые давно стали популярным деликатесом у островитян. Зритель вместе с автором переносится на морское побережье и участвует в охоте за трубачом, а также постигает все хитрости поисков необычного моллюска.

Сахалинский видеоблогер Борис Рябченков опубликовал на YouTube 18-минутный ролик о съедобных улитках, которые давно стали популярным деликатесом у островитян. Зритель вместе с автором переносится на морское побережье и участвует в охоте за трубачом, а также постигает все хитрости поисков необычного моллюска.

В конце видео рыбак со стажем показывает, как варит трубача и с аппетитом съедает. Рябченков сравнил консистенцию готового блюда с переваренным белком куриного яйца: структура мяса у трубача такая же плотная и хрустящая. По вкусу моллюск оказался солоноватым. Чтобы лакомство не пошло во вред, перед готовкой нужно правильно почистить трубача: в раковине есть особая железа, которая вырабатывает токсин способный спровоцировать галлюцинации.

Как писало ранее РИА «Сахалин-Курилы», Николай Рябченков хорошо известен в среде островных рыболовов-любителей, активно участвует в работе местного клуба и с удовольствием снимает свое хобби на видео. Островитянин активно рассказывает о собственных впечатлениях от рыбалки в разные сезоны. Также Рябченков организует экскурсии, отдых на природе и гастрономические туры по Сахалину для всех желающих.

Горбуша идет на смерть: сахалинский блогер объяснил, почему горы дохлой рыбы в ручье — это хорошо

воскресенье, 20 сентября 2020, 10:50

Автор: Юлия Беляева

Кадр из видео: Youtube Борис Рябченков

Популярный сахалинский блогер Борис Рябченков поделился новым видео. На этот раз путешественник наткнулся на огромное количество мертвой горбуши в полутора часах езды от Южно-Сахалинска. Рыба вышла из моря на нерест. «Идет на смерть», — сказал островитянин и объяснил, что вообще происходит и как гибель рыбы идет природе на пользу.

Читайте также:  Базы рыбалка мурманской области

Блогер заснял, как горбуша из моря пытается попасть в мелкий ручей. Многие особи так и не доплывали до места нереста и погибали на берегу. Большое количество мертвой рыбы блогер заметил и в самом водоеме.

— Это либо медведь попортил, либо какие-то другие звери. Могла она сама себя глушануть — она вон как прыгает Следов браконьерства не вижу, потому что тогда рыба была бы поротая. Здесь все целенькие, — отметил Борис.

В прошлом году Борис Рябченков снимал похожее видео про горбушу, и тогда у него спросили, можно ли есть такую рыбу. Блогер заявил, что можно — не отравишься , но мясо у лосося уже не красное, а белое. Блогер признался, что не ловит рыбу в ручье. Это он сравнил с насилием.

— Все равно, что боксеру ворваться в детский сад, избить там всех и сказать, что он самый сильный. Это не рыбалка. Тем более кроме икры в ней ничего ценного нет, — заявил он.

— Конечно, можно рыбу жалеть, но она приносит местным жителям очень много еды. Местные жители — это не только звери, но и трава, деревья, мелкие насекомые. А потом горбуша своими телами кормит своих же детей, — рассказал Борис Рябченков .

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о путешествии блогера на Кунашир. За это время он наткнулся на медвежьи следы, побывал на сольфатарных полях, насобирал ягод, наловил рыбы и, конечно же, дал несколько ценных советов всем тем, кто собирается в поход.

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Оцените статью
Adblock
detector