Рыбалка прикормка с хлебом

Прикормка из хлеба для кормушки

На полках магазинов множество прикормок и в этом есть определенный минус — можно промахнуться с выбором и подпортить рыбалку. При этом стоимость магазинной прикормки иногда большая.
Приготовить самостоятельно многокомпонентную прикормку долго, хлопотно, а результат всегда под сомнением.
Как упростить процесс приобретения или приготовления прикормки для кормушки? Чтобы результат был надежным. Оказывается все очень просто, нужно сделать прикормку из обыкновенного хлеба.

Особенности прикормки из хлеба

Прикормка из хлеба работает всегда правильно и всегда эффективно. Если ее конечно не испортить излишней концентрацией добавок. Даже чистый хлеб имеет вполне достаточные привлекающие качества для карповых рыб, чтобы рыбалка с кормушкой была удачной.

Также она предельно дешевая, процесс ее изготовления прост и выполняется быстро.

Прикормка для кормушки из хлеба универсальная, работает всегда и везде. Это доказано многими рыболовами.

Известно, что белый хлеб будет несколько отсекать мелочь, которая с неохотой появляется над белым пятном. В тоже время контрастный шар отлично привлекает карася, карпа и других не мелких рыб.

Делаются крошки хлеба

Хлеб нужно правильно подготовить, чтобы ком из мякиша разрушался водой на открытой кормушке с образованием мути и взвешенных частиц, полностью распадался бы на дне за 15 – 25 минут.

Для изготовления прикормки нужно использовать мякиш белого хлеба.

Хлеб размалывается в электромясорубке (в блендере) в крошки.

Важна плотная трамбовка

Получившиеся крошки утрамбовываются усилием пальцев рук на кормушку «метод». Причем уплотнение хлебного мякиша ведется слой за слоем. Чтобы добиться оптимальной плотности нужно потренироваться выполнять эту операцию, а за результатами понаблюдать в прозрачном аквариуме, или в обрезанной пластиковой баклажке из-под воды.
Важно достичь такого результата, чтобы напрессованный ком не разрушался при забросе, и в тоже время, постепенно размывался в воде на мелкие распушенные частички.

В прикормке находятся дополнительная живность и наживка

В прикормку из хлеба на кормушке впрессовывается крючок с насадкой (или насадка крепится на волосе).

Наживка ориентируется на ту рыбу, которую собрались ловить. Например, для ловли карпа отлично подходит консервированная кукуруза или специальные гранулы на волосе. Для карася – сало на крючке или червь.

В прикормку из хлеба рекомендуется дополнительно впрессовать несколько гранул или личинок, которые применяются для наживки. Можно дополнительно вдавить гранульный корм, если требуется повысить сытность корма при ловле карпа или леща.

Используются специальные формы и аттрактанты

Могут использоваться специальные формы для запрессовки хлебом кормушки метод. Тогда заполнение кормушки ведется в обратном порядке — на дно формы кладется крючок, прикормочные гранулы, потом уплотняется хлеб слой за слоем. Затем прикормка с помощью формы напрессовывается на кормушку.

Но привлекательность простого хлеба легко усилить с помощью сухого атрактанта для карповых рыб. Дополнительные вещества добавляются в процессе приготовления мякиша, после чего смесь упаковывается в полиэтиленовый пакет, чтобы прикормка не пересыхала.

Рыба не остается равнодушной к данной прикормке из хлеба для кормушки и отлично откликается на подобный метод ее ловли.

Старые рецепты приготовления прикормки и насадок из хлеба

Известна ловля на кусочек плавающего пропеченного теста. Или на плавающую корочку хлеба. Очень часто именно плывущая поверху и атакуемая мелочью корочка становится одновременно и прикормкой и насадкой для карповых рыб. Один крючок в плавающей корочке хлеба — вот и вся оснастка для ловли карпа под урезом водной растительности.

Читайте также:  Удилище для летнего бокового кивка

Известна также донная ловля на ароматизированные кусочки корки хлеба, слегка закрепленные обжариванием, и ароматизированные маслом.
Такую насадку и одновременно прикормку, как заверяют старые рыболовы, карповая рыба не обходит стороной….

Рыбалка прикормка с хлебом

Хлеб — знакомая многим насадка с детства. Что может быть проще слепленного мякиша хлеба. Но сегодня в донной ловле хлеб используется не часто. Держится он на крючке не важно, да и есть много других рабочих насадок. Но если применять волосяной монтаж и метод прессования хлеба, хлебные кусочки вполне можно использовать для ловли карпа и другой рыбы.

Содержание

Готовим хлеб для рыбалки

Хлеб для рыбалки можно смешивать с ароматизаторами — ванилином или специальными растительными маслами. Тогда рыба будет реагировать на приманку более активно.

Хлебные «бутерброды»

Для более успешной и результативной ловли можно использовать «бутерброды», в которых используется хлеб с другими ингредиентами.

  • Хлеб с потрохами. Внутренности коровьи или овечьи хорошо промыть и отварить. После прокрутить через мясорубку вместе с корочкой черного хлеба. Из получившейся массы скатать шарики и заморозить. Шарики нужно разложить по лункам за пару дней до рыбалки. Лучше всего, чтобы дно на участке ловли было чистым – глинистое или песчаное. В качестве наживки подойдут кусочки отварных кишок. Это приманка идеальна для ловли леща, плотвы и, в особенности, окуня.
  • Хлеб и картошка. Небольшой кусок мякиша белого хлеба и хорошо сваренная картошка соединяются в пропорции 5 к 1. Необходимо перемешивать, пока не получится однородное плотное тесто. После добавить чуточку маргарина или жира, чтобы тесто приобрело необходимую вязкость. Так же это поможет предотвратить тесто от высыхания или раскисания при попадании в воду. Можно в получившееся тесто добавить так же по щепотке мед, сахар, шафран, мягкий сыр. Рыболовы говорят, что это картофельное-хлебное тесто – отличная насадка для рыб карповых пород, ну и конечно же самого карпа.
  • Хлеб и мед. Для этого варианта насадки лучше всего взять батон. Смешиваем мякоть батона с медом в соотношении 10 к 1 и тщательно разминаем, чтобы получилась однородная масса. Получившаяся насадка привлекает карповых рыб, так же ее особенно любят плотва и карась. Мед прекрасно связывает размятый батон, он делается сладким, ароматным, чем привлекает к себе рыбу.
  • Хлеб с кровью. Кусок белого хлеба с отрезанной корочкой замачиваем в свежей крови животного. Чтобы насадка получилась достаточно вязкой, нужно смоченный в крови мякиш перемешать с мукой пшеничной грубого помола или чистым свежим хлебом. Хлеб становится не только красноватого окраса, но и приобретает привлекательный для рыбы аромат. Эта насадка манит не только карповых, но и привлекает окуней, кстати независимо от времени года.

Ловля на хлеб

На хлеб хорошо ловить и в местах со стоячей водой. Все пруды и озера для этого отлично подходят и являются большим полигоном для испытаний. От рыболова требуется умение только правильно подать приманку рыбе, а уж остальное зависит от самой рыбёшки, если ей понравится приманка, ждите поклёвку, если нет, то на нет и суда нет.

Настроение рыбы угадать невозможно. Поэтому на каждой рыбалке нам рыболовам приходится экспериментировать и открывать для себя что-то новое. Помните, что всё в ваших руках. Умение правильно подать приманку приходит с годами.

Вывод. Итак, из вышесказанного мы должны были понять, что хлеб является универсальной приманкой, на которую неплохо ловится белая рыба. Храните хлеб в подходящем для этого месте. На рыбалке хлеб можно держать в несильно намоченной тряпочке. При таком хранении насадка долго останется в хорошем состоянии. Не брезгуйте разными видами хлеба. Каждый мякиш имеет свои качества, за которые и получил популярность с давних пор.

Читайте также:  Современные эхолоты для зимней рыбалки

Рыбалка на хлеб очень давно развивалась и вот дошла до нашего времени, а мы современные рыболовы потихоньку её модернизируем и вносим что-то новое. Не делайте простых катышков, возможно рыбе понравится приплюснутая насадка. Обязательно связующим материалом делайте вату, она поможет хлебу долго держаться на крючке.

Вот и всё, что хотелось бы сказать о ловле на хлеб, но помните хлеб это не расходный материал, а имя существительное, к хлебу нужно относиться с уважением, ведь хлеб всему голова.

Насаживание на крючок

Из небольшого кусочка теста хлебного мякиша делают шарик в соответствии с размером рта предполагаемой рыбы и накалывают его на жало крючка. Затем формируют на поддеве или на цевье или полностью на крючке в виде горошины или груши.

Также как и хлебный мякиш хлебная корочка является хорошей насадкой для ловли мирной рыбы. На хлебную корочку можно ловить поверху и со дна. Хлебную корочку отделяют от батона белого хлеба. Нарезают её в виде кубиков или продолговатых пластин. Затем обжаривают на подсолнечном, конопляном или кукурузном масле.

Bread punch

Данные инструменты обычно продаются наборами, где представлены высечки с наконечниками разных величин, дающие хлебные гранулы разного диаметра для ловли разной рыбы.

Раньше в наших магазинах такой инструмент было не найти, теперь кое-где высечки стали попадаться в продаже, прежде всего в карповых отделах.

Итак, каким же образом работает этот инструмент? Берем ломтик хлеба, кладем на твердую ровную поверхность и втыкаем в него высечку. Получается, что углубление в ней заполняется хлебом, а за счет того, что толщина ломтя больше, чем глубина высечки, гранула получается спрессованной и, следовательно, потом она надежнее держится на крючке.

Далее в одну руку берется заполненная хлебом высечка, а другой рукой в хлеб вводится крючок, причем жало должно идти сверху вниз, а цевье крючка располагаться параллельно высечке. Жало крючка протыкает хлеб и попадает в прорезь. Далее необходимо повернуть крючок и вытащить им хлебную гранулу из высечки. Теперь, если сделать заброс, произойдет самое интересное – воде хлеб разбухает и увеличивается в размерах, насадка становится мягкой, пышной, и при этом она отлично держится на крючке.

Прикормка из хлеба

В качестве насадки, хлеб применяют многие, при ловле белой рыбы. Но как прикормка, хлеб употребляется редко.

Для этого применения хорошо подходит хлеб для тостов, но он требует предварительной подготовки. Сначала нужно обрезать корочки ножом, затем кусочки хлеба замачивают и отжимают воду. Полученную хлебную массу забрасывают в виде маленьких шаров. Минус такого прикармливания в том, что в смеси часто остаются большие куски хлеба, которыми рыба быстро наедается.

Если вы предпочитаете более тонкую измельченную массу и хотите полностью избавиться от крупных кусочков в прикормке, можно приготовить «жидкий хлеб» для прикармливания. Для этого удалите корочки с ломтиков хлеба для тостов, затем ломтики разрежьте на мелкие кусочки, измельчите в миксере и герметично упакуйте в пластиковый пакет. Частицы хлеба содержат достаточно влаги, поэтому их можно спрессовать в плотные шары, но на дне они быстро распадаются, образуя облако. Прикармливание с их помощью оправдано прежде всего, при ловле голавля и плотвы.

Для ловли голавля при температурах около нуля, достаточно среднего куска белого хлеба, для рыбалки всю вторую половину дня. Летом, на водоеме где водится крупная плотва, потребуется порядка четырех кусков хлеба, разведенных в воде, для рыбалки в течение пяти часов.

Читайте также:  Инфракрасные печки для зимней рыбалки

«Жидкий хлеб» можно не только забрасывать рукой, но и заполнять им кормушку. Эту прикормку используют не только для ловли пресноводных рыб, но и кефали, и морских лещей. При морской рыбалке имеет смысл смешать хлеб с одной или двумя баночками сардин или анчоусов, для усиления привлекательности прикормки.

Видео. Рецепт приготовления хлеба для рыбалки

Как сделать прикормку из хлеба

Сам хлеб, в чистом виде уже неплохо привлекает рыбу. Вдобавок, для того, кто ищет как приготовить прикормку из обычного хлеба, вряд ли будут интересны рецепты с огромным количеством ингридиентов и долгие по времени.

Гораздо важнее рассмотреть как подготовить хлеб, сделать его правильным по структуре и, возможно придать «пикантности», для большей привлекательности.

Недорогие поплавочные удилища от 690 RUB — ТУТ.

Рецепт прикормки из хлеба номер 1

Данный рецепт хлебной прикормки как раз с некоторой пикантностью. В составе содержится подсолнечное масло, что придаст хлебу некоторую легкость, поэтому подходит только для стоячей воды. Но не смотря на присутствие масла, прикормка тонущая.

Возможно использование фидерных кормушек, но только на стоячке.

Ингредиенты

  • не черствый хлеб
  • не рафинированное подсолнечное масло
  • чеснок
  • возможно грунт (земля, глина)

Подготовка ингридиентов

В рецепте не будет воды, поэтому черствый хлеб, для этой прикормки, нам не подойдет.

  1. Первое что нужно сделать — это обрезать корки.
  2. Далее разрезаем хлеб на примерно сантиметровые кубики, можно полоски. Форма не важна, это делается для удобства.
  3. Подготовить чеснок — 3 средних зубчика на 1 буханку хлеба будет достаточно. Чеснок натереть на мелкую терку или раздавить чеснокодавкой.
  4. В хлеб влить нерафинированное подсолнечное масло, 250 грамм на буханку. Добавить чеснок, если ещё не добавили.
  5. Перемешать, что бы чеснок и масло равномерно распространились по будущей прикормке из хлеба.
  6. Заключительный этап. Мешая, разламываем пальцами все кусочки хлеба, чем мельче тем лучше. Делается это легко, вот увидите. Сильно сдавливать нельзя, хлеб должен быть как бы рассыпчатым.

Применение

Прикормка получится рассыпчатой, что само по себе не плохо, но плохо формируется в шары. Для фидерной кормушки — это не проблема, для закормочных шаров — трудность, но трудность решаемая.

Если планируется забрасывать недалеко, то достаточно добавить воды и размять.

Если забрасывать приходится на приличное расстояние, добавить обычной черной земли или глины в соотношении 1 к 1. Песок не подойдет, сделает только хуже.

Рецепт прикормки из хлеба номер 2

Этот рецепт вариативен. Из-за отсутствия в составе масла, подойдет для течения. Так же неплохо держится в соске.

Ингредиенты

  • любой хлеб или батон (можно черствый)
  • это всё =)

Подготовка ингридиентов

  1. Подготовленный хлеб необходимо замочить. Наливаем воды столько, что бы хлеб немного плавал.
  2. После того как хлеб, или батон размокнет, нужно слить лишнюю воду. Сливая, придерживаем хлеб рукой, немного надавливая, что бы он ещё и отжался.
  3. Далее поместить на дуршлаг или другую ячеистую поверхность, дать воде стечь. Хватит 20 минут.
  4. Весь хлеб прогнать через мясорубку. Переложить наш фарш в емкость, но не в коем случае не сдавливать, что бы не вышло банальное тесто.

Применение

Хранить такую хлебную прикормку лучше в закрытой емкости, даже на рыбалке, так как быстро высыхает.

Наполнять кормушку аккуратно, сильно не сдавливая, тогда прикормка хорошо выходит.

Формируя закормочные шары, сдавливать можно сильнее, но не со всей силы, только что бы при полете не распадался.

Оба рецепта хорошо работают в теплой воде почти по всей мирной рыбе. Для хороших размеров карася или леща, не лишним будет добивать немного крупной фракции, например перловку или горох.

Оцените статью
Adblock
detector