- Надо порыбачить!
- База отдыха Кошкинский фарватер, рыбалка в поселке им Морозова
- Поделиться ссылкой:
- Добавить Комментарий Отменить ответ
- Последнее добавленное
- Подпишитесь на Новости
- Рыбалка в Ленобласти. 8 самых «клёвых» озёр региона
- Невское озеро
- Заречное озеро
- Зеркальное озеро
- Полянское озеро
- Пионерское озеро
- Ладожское озеро
- Рощинское озеро
- Глубокое озеро
- Кошкинский фарватер
- Загородный яхт-клуб на Ладожском озере
- Номера в мотеле
- Номера в мотеле
- Стоянка яхт
- Стоянка яхт
- Ресторан
- Ресторан
- Коттедж «Бунгало»
- Коттедж «Бунгало»
- Меню ресторана «Porto bar»
- Меню ресторана «Porto bar»
- Двухэтажный коттедж
- Двухэтажный коттедж
- For International tourists
- For International tourists
- Аренда гриль-домика
- Аренда гриль-домика
- Постоянная акция!
- Постоянная акция!
- Новости
- Постоянная акция для гостей!
- Появились подарочные сертификаты в продаже
- Открытие навигации.
- Загородный яхт-клуб на Ладожском озере «Кошкинский фарватер»
- Все для качественного отдыха
- Преимущества загородного яхт-клуба «Кошкинский фарватер»
Надо порыбачить!
«Надо порыбачить!» Именно под таким девизом, несмотря на существенный завал в трудовой деятельности, мы с Иваном решились на предстоящую рыбалку. Ехать куда-нибудь далеко совсем не хотелось, а поймать рыбу очень желалось. В связи с чем поиском проголодавшихся хищных подводных обитателей решили заняться в знакомом мне Кошкино на Ладожском озере.
Рыбачить в Кошкино я начал ещё в далёком 2015 году. Тогда мы с супругой по-настоящему заболели этим доступным местом. В тот год окунь в Кошкино клевал очень достойно, и порой полосатые экземпляры восхищали своим весом и размером. К слову, я до сих пор не могу поймать на Ладоге мордача крупнее того, который мне попался в тот чудесный сезон в Кошкино, при этом посещая и более уловистые локации южного берега Ладожского озера. Рано или поздно это важное событие, конечно же, произойдёт, но пока остаётся довольствоваться данным фактом.
Естественно, теперь, отправляясь на рыбалку в Кошкино, я раз за разом предвкушаю хороший клёв на проверенных точках, в обязательную программу которого входят поимки толстых окуней, жадных язей и разнокалиберных щук. Но, к моему глубочайшему сожалению, это происходит далеко не на каждой рыбалке, а точнее – дай бог разок за сезон. Вот и эта поездка, как и большинство, прогнозируемо не вошла в мой топ ладожских рыболовных приключений.
А началось всё очень даже не плохо. А может, наоборот, очень даже плохо. Смотря с какой стороны посмотреть и верить в приметы. В общем, довольные, что выбрались наконец на рыбалку, мы с Иваном заякорились на стартовой позиции. Пока я разглядывал содержимое коробки с ультралайт-воблерами, выбирая подходящий под условия кренк, Ванька умудрился с первого заброса впороть на маленькую вертушку съедобного полосатика.
Вихрь мыслей незамедлительно посетил мою голову, которые, вдоволь набудоражившись, сформировали два варианта развития событий. Первый, достаточно очевидный: не маловата ли будет тара под рыбу и взяли ли мы дополнительную? Второй, в принципе, простой: тара нам может вовсе не понадобиться.
Второпях цепляю воблер – и подальше его, туда, к самым жирным окуням. Серия пустых проводок, затем серия неоправданных замен пластиковых бойцов, а также постановок лодки. В пекло воблеры! Держись, полосатый! Перехожу на микроджиг! Э-э-э. Вообще не голодные, да? Ладно, так и быть, отводной поводок-то точно определит, кто здесь главный.
Тем временем, часика эдак через три, напарник разряжает обстановку и ловит ещё одного матроса. Уже второго! Раздаёт у товарища, значит, и мне должно повезти, пора бы и поймать кого-нибудь. Но стараний и смен тактики, видимо, маловато. После совещания решаемся значительно отскочить в озеро и поискать полосатого у островков подводной растительности.
Пока шли до намеченной территории, поднялся довольно крепкий ветер и раздуло волну, контакт с которой выдавал торжественный салют из прохладных брызг. Рыбачить с каждой минутой становилось всё некомфортнее. Якорь не работал, и даже если попадалась рыба, задержаться на точке не удавалось. Но сдаваться мы не собирались, так как на данный момент совсем не понятно, когда же удастся выбраться на рыбалку вновь.
В итоге в семь вечера причалили к берегу. На воде были почти одиннадцать часов, но день пролетел незаметно, на одном дыхании, хоть и было скучновато. В лодке за это время побывало восемь окуней, из них шесть зачётных (их взяли), две небольшие щучки и один судачок. Надо бы порыбачить ещё!
База отдыха Кошкинский фарватер, рыбалка в поселке им Морозова
База отдыха «Кошкинский фарватер» расположена во Всеволожском районе Ленинградской области, всего в 45-ти км. от города. База находится на берегу Ладожского озера, есть собственная пристань для катеров и яхт на 48 мест, также есть площадка для зимнего хранения. Есть банкетный зал на 40 мест, парковка, прокат весельных лодок и моторов. В 1,5 километрах от базы есть ледовый дворец, где можно покататься на коньках в любое время года. База привлекает рыбаков – тут отличные места для рыбалки и отдыха.
Номер администрации базы отдыха — +7 921 372 01 18
Номер для заказа лодок — +7 960 275 61 08
Почта bazaTerraLadoga@yandex.ru
Поделиться ссылкой:
Добавить Комментарий Отменить ответ
Последнее добавленное
Подпишитесь на Новости
Новости Ленинградской области
Рыбалка — это не только хобби и способ скрасить выходные, рыбалка — это состояние души. Рыбалка – это, возможно, древнейшее человеческое увлечение. Многих оно привлекает возможностью пообщаться с природой, показать свои спортивные навыки. Ловля рыбы — это целое искусство. На нашем сайте мы постараемся собрать самую полезную и интересную информацию о рыбалке в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге.
Рыбалка в Ленобласти. 8 самых «клёвых» озёр региона
Рыбалка в России является одним из самых популярных видов отдыха, особенно среди представителей сильного пола. С наступлением по-настоящему «рыбацкой» погоды традиционно встаёт вопрос: где клюёт и куда отправиться? Ivbg.ru и KudaGo представляет свой скромный выбор великолепной восьмёрки самых «клёвых» озер Ленинградской области, где можно отвести душу за любимым занятием и поймать достойные трофеи.
Невское озеро
Невское озеро находится в 8 километрах к юго–западу от поселка Кузнечное. Озеро довольно крупное: 3 км в длину и 500 метров в ширину. С северной стороны оно заканчивается большим и глубоким заливом Дальним. Берега везде проходимые, однако в некоторых местах есть скалистые выходы. Озеро окружает богатая лесная растительность: как лиственные, так и хвойные деревья. На удочку в Невском может попасться плотва, окунь, ерш и щука.
Как добраться: можно попробовать добраться на маршрутном автобусе от поселка Кузнечное до поселка Севастьяново, расположенного на берегу озера. Хорошие подъезды к озеру располагаются только с северо–западной стороны, где берег заселен.
Заречное озеро
Озеро Заречное или, как его еще называют, Заречный залив, расположено в 7 километрах к западу от поселка Кузнечное. Длина озера составляет 2,5 километра, а ширина — 250 метров. Берега у озера достаточно высокие. Дно водоема имеет множество скалистых обрывов, глубина может достигать 15 метров, но в среднем глубина озера составляет 4–5 метров. Заречное окружено богатым лиственным лесом, пейзажи вокруг великолепные. Что касается улова, то легко можно поймать леща, плотву, окуня. В озере много и мелкой щуки, но только не весной, так как мало удобных мест для нереста этой рыбы. Летом много красноперки и линя.
Куда добраться: доехать до него, к сожалению, можно только на личном транспортном средстве, и то только от поселка Кузнечное до реки Бегуновка, а далее до самого озера на лодке. Путешествие на лодке займет примерно два с половиной часа. Можно пройти и пешком вдоль берега реки, но шагать придется километров шесть.
Зеркальное озеро
Зеркальное озеро не только славится своей красотой и необъятностью, но и хорошим подводным миром. Озеро большое и глубокое. Его длина составляет 4 км, а ширина 1 км в среднем, глубина доходит до 16 м. На озере есть два острова: Большой и Малый. Местные жители называют из островами Любви и Разлуки. Место, где расположено Зеркальное, считается одним из самых красивых и экологически чистых на Карельсоком перешейке. Вода в озере прозрачная даже на большой глубине — недаром оно называется Зеркальным. Что касается улова, то рыба представлена плотвой, налимом, окунем, ершом и лещом. Но может попасться и судак или щука.
Как добраться: для того чтобы попасть на озеро Зеркальное, нужно ехать по Приморскому шоссе до поселка Зеленая Роща, а затем повернуть направо в сторону железнодорожной станции Яппиля. Лучшие подъезды к озеру с южной стороны. На Зеркальное можно попасть и следующим образом: на электричке до Зеленогорска, а после дизельным поездом до ж/д станции Япииля, а уже оттуда придется пройти километра два пешком.
Полянское озеро
Полянское озеро подойдет идеально тем, кто хочет не только порыбачить, но и хорошо отдохнуть. Это одно из живописнейших озер в Ленинградской области, его покрывают густые камышовые заросли, кувшинки и другая озерная растительность. Тем не менее рыбалка там хороша. Можно поймать окуня, леща, щуку, налима. В местах, где озеро наиболее сильно заросло, хорошо ловится линь, а в западной части озера, где вода граничит с растениями, легко можно поймать и щуку.
Как добраться: можно ехать по Выборгскому шоссе от Зеленогорска до ж/д станции Каннельярви. Можно доехать и на электричке: опять–таки до ж/д станции Каннельярви, а затем на маршрутном автобусе до поселка Поляны.
Пионерское озеро
Пионерское — самое близко расположенное к городу озеро, оно находится всего лишь в 30 километрах южнее Выборга. Это одно из самых длинных озер Ленобласти, оно достигает в длину 13 километров. Вода в нем достаточно прозрачная, и, конечно, в озере можно купаться, хотя озеро полно обильной водной растительности. Что касается рыбалки, то в озере можно поймать плотву, ерша, леща, щуку, зимой хорошо клюет окунь.
Как добраться: на машине, если ехать по Приморскому шоссе в сторону Приморска, а затем свернуть на дорогу поселок Лужки — поселок Рябово. На электричке до озера можно добраться от города Зеленогорск до ж/д станции Куолемоярви, а затем пройти пешком.
Ладожское озеро
В Ладоге обитает свыше 50 видов рыб. Деревни и населенные пункты расположены по всему побережью, частыми посетителями здесь являются заядлые рыбаки. Например, деревня Кобона облюбована любителями зимней рыбалки. Улов ладожского окуня, судака и плотвы в любое время года практически обеспечен.
Как добраться: за уловом щуки и судака отправляйтесь на поезде до станции Петрокрепость. В 3 километрах от нее находится деревня Кошкино: бывалые рыбаки обещают, что отсюда вам не уйти с пустыми руками.
Рощинское озеро
На Рощинском озере есть 8 небольших островов. Берега сильно заросли и ловля предпочтительней с лодки, но с гористого берега можно забросить удочку и спиннинг. Озеро мало посещается рыболовами, поскольку добраться сюда можно только на машине. Подъезды к озеру есть хорошие, вплотную к воде. Но их надо поискать. Здесь водится: окунь, плотва, щука, лещ, налим, карась, линь.
Как добраться: до ж\д станции Отрадное. Дальше – пешком. Проехать удобнее сюда на машине через поселок Торфяное на северном конце Комсомольского озера или через поселок Красноармейское на его же западном берегу.
Глубокое озеро
Озеро Глубокое расположено в центральной части Карельского перешейка. Близ его северного берега проходит Выборгское шоссе. Озеро Глубокое грушевидной формы — сильно суженное в юго-восточной части. Длина 12,5 км, наибольшая ширина 5,7 км. Восточный берег возвышенный, западный — низкий, местами сильно заболоченный. Как бы не парадоксально это звучало, озеро Глубокое сравнительно неглубокое (максимальная глубина 12 м, средняя — 4,7 м). Рыбное население довольно разнообразно: плотва, окунь, ерш, налим, уклея, лещ. Реже встречаются язь, щука, сиг. Самые перспективные участки для ловли — проливы на северо-западе озера, между островами. Из снастей пригодны поплавочная удочка, спиннинг, жерлицы, «дорожка».
Как добраться: добираться до озера лучше с северной стороны — здесь есть удобные подъезды; через посёлок Красносельское до посёлка Стрельцово. Или на электричке до станции Лейпясуо и далее пешком около 7 км лесными дорогами в восточном направлении.
Кошкинский фарватер
Загородный яхт-клуб на Ладожском озере
Стоянка для лодок
Реки, озёра, лес и чистый воздух
Дизайнерское оформление номеров
Номера в мотеле
Номера в мотеле
5 500 ₽ в сутки , 31 500 ₽ в неделю или 82 500 ₽ в месяц
Стоянка яхт
Стоянка яхт
от 150 ₽/1 погонный метр в сутки или от 1 200 ₽/ 1 погонный метр в месяц
Ресторан
Ресторан
Организуем корпоративные и семейные торжества
5 000 ₽ первые 2 часа и 1000 ₽ за час продления
Коттедж «Бунгало»
Коттедж «Бунгало»
12 000 рублей в сутки , 56 000 рублей в неделю или 180 000 рублей в месяц
Меню ресторана «Porto bar»
Меню ресторана «Porto bar»
Уважаемые гости, теперь Вы можете ознакомиться с нашим меню online
Двухэтажный коттедж
Двухэтажный коттедж
19 000 рублей в сутки, 84 000 за неделю или 240 000 в месяц
For International tourists
For International tourists
Аренда гриль-домика
Аренда гриль-домика
Постоянная акция!
Постоянная акция!
Вы часто спрашивали про скидки, и мы решили Вас порадовать!
В этом году все, кто бронирует проживание у администратора по телефону или на ресепшн, могут назвать кодовое слово «удача» и получить скидку 5%.
Скидка не суммируется с другими проводимыми акциями. Ждём Ваших заявок по телефону +7 921 372 01 18
Новости
Постоянная акция для гостей!
Вы часто спрашивали про скидки, и мы решили Вас порадовать
Появились подарочные сертификаты в продаже
Теперь Вы можете подарить своим друзьям и близким отдых у нас 😉
Открытие навигации.
Мы так все этого ждали.
Загородный яхт-клуб на Ладожском озере «Кошкинский фарватер»
Загородный яхт-клуб на Ладоге приглашает воспользоваться гостеприимством персонала и выгодными предложениями для организации и проведения досуга, отдыха на лето, праздничных мероприятий и водных прогулок.
«Кошкинский фарватер» находится недалеко от СПб, в уютном месте с выходом к берегу. Здесь можно отвлечься от городской суеты и снизить привычный динамичный ритм деловой жизни, созерцая великолепную природу и посвящая себя только отдыху и развлечениям.
Все для качественного отдыха
Официальный сайт нашего загородного яхт-клуба ознакомит Вас с основными услугами, которые можно недорого заказать онлайн или по указанным ниже координатам. Каждому посетителю, зашедшему на наш сайт, «Кошкинский Фарватер» в Ленинградской области предлагает:
- Размещение в уютных номерах в мотеле на озере или в недорогом хостеле с детьми и домашними питомцами;
- Охраняемую парковку для личного автотранспорта, а также стоянку и уход для яхт, катеров и лодок;
- Возможность арендовать лодку для водной прогулки;
- Беседки и мангалы для шашлыка и проведения времени на природе;
- Услуги уютного плавучего ресторана на озере, где можно поесть или заказать банкет для различных мероприятий;
- Возможность попариться в русской бане;
- Организовать велопрогулку;
- Провести увлекательный досуг с детьми разных возрастов.
И все это на фоне потрясающих видов на Ладожское озеро.
Преимущества загородного яхт-клуба «Кошкинский фарватер»
Загородный яхт-клуб «Кошкинский фарватер» (Ленинградская область) обладает множеством достоинств, которые делают его одним из лучших мест для отдыха в окрестностях СПб:
- Мы находимся недалеко от города и к нам легко добраться;
- Все необходимое для качественного отдыха входит в стоимость услуг или предоставляется на месте по привлекательным ценам;
- Здесь чистый и свежий отдых и отличная природа для самого лучшего отдыха;
- У нас можно провести от нескольких часов до месяцев – для этого предусмотрена вся необходимая инфраструктура;
- Наша ценовая политика делает загородный отдых доступным;
- Создать хорошее настроение и не о задумываться о быте помогает радушный и профессиональный персонал клуба.
Наш яхт-клуб, расположенный на Ладожском озере – это отличная возможность провести отпуск с семьей, организовать незабываемые каникулы для детей, принять гостей из далека и устроить для них качественный отдых.
Посетите сайт «Кошкинского Фарватера», чтобы детально ознакомиться с нашими предложениями и забронировать понравившиеся онлайн или по указанным внизу страницы координатам.