Рыбалка охота васильевские острова

о/х “Васильевское”

о/х “Васильевское” Самарская область

Охотопользователь: Военно-охотничье общество Приволжского военного округа межрегиональная спортивная общественная организация
Площадь: 5680.97

Руководитель Васильевского о/х

Кабаева Ирина Владимировна

+7 937 187-89-46

Егерь. Гид-эксперт по рыбалки на Васильевских островах

+7 917 032-95-06

Егерь второго обхода (Кордон №2)

Бабков Валерий Иванович

8 927 619-37-05

Телефоны для получения оперативной информации, доставка, проживание, сопровождение:

Кабаева Ирина Владимировна +7 937 187-89-46

Цены на услуги охотхозяйства

Реквизиты для оплаты через отделение банка

Р/счет 40703810051100001123
К/счет 30101810000000000201
БИК 044525201
Банк: ПАО АКБ «АВАНГАРД» г. МОСКВА
ИНН 6317015776
КПП 631101001

Домики щитовые Кордон №1, №2 10 000 руб./мес.
Срубовые дома Кордон №4 15 000 руб./мес.

Выгодные условия на долгосрочную аренду домиков для рыбалки и охоты вблизи водоемов в охотхозяйствах Самарской области. Вода, свет, охрана.

Для получения подробной информации обращаться по телефону

+7 937 187-89-46

Для длительной аренды цены выгодней!

Васильевское охотничье хозяйство издавна специализировалось по водоплавающей птице. Однако, со временем, из-за резкого весеннего перепада уровня воды и фактора беспокойства, связанного с бесконтрольным использованием моторных судов, численность дичи стала снижаться. Но и сейчас осенью на пролете можно попасть на знаменитые охоты.
Кроме охоты, хозяйство славится рыбалкой. Постоянные посетители могут рассказать о знаменитых рыбалках в любое время года. Острова являются естественным нерестилищем многих видов рыб. Здесь многие остаются на постоянное обитание.
Осенний и зимний лов щуки, например, по количеству добываемой рыбы может сравниться с промыслом.
Обитают в водоемах острова и сомы. Специалисты каждый год на спортивные снасти ловят этих красавцев.
Плохо ловится на спортивные снасти, но живет в большом количестве линь.
Линь весом 1-2 кг. Не диковинка. О его значительном количестве можно судить выгребая в летний период браконьерские сети.
В любое время года ловится окунь. Эта рыба является основной в уловах заурядного рыбака. Окуни горбачи встречаются часто. Ловятся как на поплавочную удочку так и на спиннинг. В большом количестве обитают похожие внешне, но совершенно разные по образу жизни сорога, она же плотва, и красноперка. Поплавочная удочка на кромке воды и камыша обеспечит Вам успех.
Кроме перечисленных видов рыб в Вашем улове может оказаться и любая другая рыба, обитающая в Волге. В первую очередь это голавль, подлещик, уклейка, язь, карась и другие.
С момента основания хозяйства Военно-охотничье общество осуществляло строительство остановочных пунктов. Базы строились на тех немногочисленных возвышенных участках, что имеются на островах.
В настоящее время у Общества три земельных участка на которых расположены базы. Уровень предоставления услуг а них различный. Но возможность переночевать в тепле на чистой постели и приготовить еду они обеспечивают.

На сайте Общества Вы найдете фамилии и телефоны должностных лиц, которым можно позвонить и уточнить интересующие вопросы, заказать места в домиках, договориться о месте и времени встречи для перевоза.
Перефразируя И. Тургенева можно сказать, что рыбалка и охота и счастливых тянет на природу.

Joomla 1.5 Templates

    Отзывы —>
  • N.B.
  • Библиотека
  • Контакты Полезные ссылки —> Форма связи —> Карта сайта —> Новости сайта —>
  • Новости сайта
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ

Статистика


Рыбалка на Васильевских островах.

У настоящих, заядлых рыбаков есть мечта побывать там, где еще не был, где много рыбы, много воды, и где при каждом забросе удочки можно вытащить не маленькую рыбешку, а трофей, о котором будешь помнить всю оставшуюся жизнь… Ну, в общем, посетить рыбацкое Эльдорадо. Для нас это бесспорно Великая русская река Волга. Дельта Волги. Волжские раскаты и ерики. И конечно же, Васильевские острова. Мы с братом Василием тоже мечтали однажды побывать на одноименных островах. Кстати, корни наших предков из под старинного волжского города Сызрань. Так, что как потомственные волгари, мы не могли отказать себе при удобном случае в незабываемой рыбалке на Волге.
A тут как раз проступило приглашение на летнее совещание селекционеров объединения ЭКАДА в Самарском НИИСХ. Но ведь это ребята Безенчук, а он совсем рядом с Волгой! Оттуда до Екатериновки и Великой реки рукой подать. Хоть пешком – не расстояние. Тем более мы приехали из-за Уральских гор на своей машине…
И вот видавшая не одну рыбалку лодка «Казанка» урча стареньким мотором, выплевывая брызги и пену, несет нас на встречу с новыми пока нам не известными волжскими просторами. Прыгая и качаясь на волнах, мы выходим, очевидно, на фарватер реки. А может быть, и нет. Кто тут разберет. Кругом водная гладь. Много. Очень много воды… Поворот, еще поворот и вот он один из островов Василия. Точка отсчета нашей будущей рыбалки. Конечно, кто живет и работает в этом миленьком местечке Безенчуке, наверное, по обыденности и не замечают, какая рядом грандиозная и многоводная эта река, какая ширина и глубина. В общем, красота!

Читайте также:  Телефоны с gps навигатором для рыбалки

Вот она Волга-а-а! Ух. Широкая, полноводная и, наверное, многорыбная. Посмотрим, сохранится ли старая рыбацкая традиция, в том, что как обычно клюет вчера и завтра? Но будем ломать чуждые нам стереотипы. Мы приехали из-за бугра Уральских гор рыбачить в новые неизведанные места. И это главное.
Егерь Сергей выдал нам на базе плоскодонку и весла, рассказал короткие байки про места лова и все… Вечереет, а нужно еще сплавать на разведку, туда, где мы будем встречать утреннюю зорьку, а плыть до него метров восемьсот или тысячу. Кто ж измерял. Хотя для настоящего увлеченного человека это так, семечки.

И вот уже старенькая уловистая блесна со странным названием «Кесспинер» летит в воду сначала на небольшое расстояние, потом подальше и поувереннее, затем на полный взмах руки. Пытаемся определиться с местами завтрашнего лова. Найти мелководье, свал, траву под водой. Места классные. Есть и чистая вода и камыш и кувшинки. Все, что нужно для рыбалки. Вот только поклевок, почему то нет и нет. Ну, а вот и первый удар. Это небольшая щука попробовала атаковать Блюфоксовскую вертушку — четверку. Первый сход. Затем второй. Местная щука либо меняет зубы, либо очень осторожная. Безумного казахстанского осеннего клева нет. Пробуем на воблер, белый виброхвост с черной спинкой, бело-красный твистер, на шумовую блесну и на все то, что шевелится и может пробудить аппетит у здешних хищников. Тщетно. Вечереет. Может быть, рыба поплыла отсыпаться за соседний остров или просто затаилась в омутах и прибрежных камышах? Эх, если бы кто подсказал дневную миграцию рыбы в этих местах.

Но пора возвращаться. Вечереет. Все стихло, лишь иногда раздается крик какой-то неугомонной речной птицы. Закат сегодня на волжских просторах в багровых тонах, как у Н.К.Рериха на картине «Гэсэр-хан». Очевидно, он предвещает ветреную погоду. Будем надеяться, что такой прогноз не подтвердится и утром не придется сидеть на берегу или возвращаться домой. Не дождетесь. Нас не напугаешь. Мы из-за Урала. А за этими горами все круче.

Переночевав, точнее прикорнув на базе после долгих разговоров о рыбалке, мы рано утром одни (егерь уехал ловить судака на свал русла реки) потихоньку отплыли от причала. Нужно спешить. Рыба рыбака не ждет. А если и ждет, то не сейчас и в другом месте.

Рассвет над Волгой. Вот она знаменитая Утренняя зорька на Волге. Ради этого момента рыбаки могут терпеть, долгие сборы, капризы погоды, неудобства и многое, многое. Только бы увидеть яркое пятно солнца, в туманной дымке отражающееся от едва подвижной водной глади реки. Только бы успеть закинуть приманку раньше соседа и поймать ту единственную еще не проснувшуюся трофейную рыбину пришедшую позавтракать именно в это клевое место…

Читайте также:  Тубус длиной для удилищ

Но в это утро все по особенному – все по нашему. Начинается знаменитый «Бой жереха». Гулкая канонада оглашает речные просторы. Это огромные волжские жерехи сбивают рыбу в котел, а затем, выпрыгивая, глушат ее всей своей массой или мощным хвостом. Как дельфины или касатки. Такие удары и хлопки о воду совершаются с завидной регулярностью в разных местах, по которым можно проследить передвижение косяков рыбы. Ну а вездесущие, ненасытные и громко кричащие чайки четко указывают местоположение котла, из которого можно разжиться оглушенной рыбкой.

И так продолжалось все ранее утро и не только. Но ближе к обеду стало припекать, и трапеза жереха пошла на убыль.

Это уже потом егерь рассказал, что подобное бывает обычно весной, но никак не жарким летом (а было начало июля). Нам повезло оказаться в это время в нужном месте и увидеть это пиршество хищника.

Вообще то мы готовились ловить щуку, крупного окуня, зубастого судака, но не как не шереспера. Это сейчас по прошествии определенного времени я начитался, как и где нужно было ловить жереха во время боя. Где стоять, куда кидать, как тащить… А когда ты впервые видишь и слышишь это завораживающее зрелище. Рыбацкий восторг.

Перепробовали все блесны, воблеры, попперы, виброхвосты… Но взял брат все таки жереха на силикон цвета и формы маленькой рыбки под названием Гальян. И не просто клюнул жерешок или кивнул хлыстом. А мощно, быстро, как подобает солидной рыбе. Правда, размером не вышел. Не трофей конечно. Где-то около килограмма. Был пойман и отпущен на волю по принципу Гринписа – «поймал – упусти». Брат просто дал ему уйти у самого борта лодки.

К сожалению фото, на память с жерехом не было предусмотрено. Все равно нам не где было его сохранить, у нас даже садка не было… А на июльской жаре испорть рыбу в лодке проще простого. Так же мы поступили и с несколькими достаточно крупными окунями, которые весело помахав красным хвостом, уплыли на глубину.

Вот Он волжский шереспер. Крепкий, мощный. Вооооот такой большой. Не верите? Ну, может быть, совсем чуточку поменьше. На сантиметр или два. Не вру. В словаре О.И.Даля жерех он же шереспер происходит от слова шереспериться – хорохориться, бойчиться. Ну, точно бойкий такой хорохор. Переглушил за это утро столько рыбы. Одним словом боец.

Отправляясь на рыбалку, договорились, что сфотографируемся на фоне широкой реки с теплоходом, большим и обязательно белым, плавно плывущим на горизонте по фарватеру. Думаю, первое фото удалось. Поворачиваем лодку на 180о, чтобы запечатлеть на этом пленере и второго рыбака.

И тут …совсем рядом с лодкой неожиданно отметился небольшой жерешок. Но забросить виброхвост в место удара хвостом о воду никто не успел. Так и уплыл красавец.

Мыс Доброй Надежды. Оказывается, так называется у любителей местной рыбалки это место. Может быть. Но надежда на сумасшедший клев очевидно уплыла.

Ну и что. Пора на берег. Оценить ситуацию с рыбалкой, перекусить и поразмять ноги. Солнце припекает. Жарко. Что ж будем купаться.

А вода на удивление теплая, очень чистая и прозрачная, с ароматами леса. Быть на Волге и не искупаться? Вот уж нет. Поплавать и понырять, что лучше. Жаль, нет маски и трубки. А то можно было бы самим оценить местную подводную ихтиофауну.

Интересны в этом Клевом месте и остовы старых затопленных деревьев. В интернете их называют образно — пеньки. Их много этих пеньков, торчащих из воды. Больших и не очень, обветренных и отбеленных солнцем ну и, конечно же, птицами…

Читайте также:  Самый точный прогноз для рыбалки

Ощущение останков сказочного леса. И практически на всех из них отдыхают сытые чайки, спокойно и важно озирающие голубую гладь реки.

И заметьте даже поляризационные очки и счастливая, весьма поношенная рыбацкая кепочка, прошедшая не одну сотню рыбалок, не помогли. Такая досада. Наверное, опять попали не на ту яму. Да на рыбалке бывает всякое. Зато насмотрелись на буйство природы. Когда еще увидим такой бой жереха? Мы старались. Но толи мы не умеем ловить местную рыбу, толи день был не таким уж клевым. Но, ничего отрицательный результат – тоже результат не только в науке, но и на рыбалке. Зато увидеть такой бой на рассвете, почувствовать энергетику Волги. Это дорогого стоит. Кстати у местных рыбаков тоже в этот день не заладилась рыбалка. Зато раки. Какие же крупные. Да еще ведрами. И не вчера, и не по пять рублей. А сегодня. Отдыхающие, приплывшие на лодках, собирали их вдоль отмели острова, бродя по прозрачной прибрежной воде. Собирали и собирали. Нет слов — восторг. …

Все пора возвращаться домой. Причал и отчал, украшенный старыми автомобильными шинами, гостеприимно ждет нашу лодку с рыбалки. Вернулся с судаковой рыбалки и егерь. Тоже не слишком богатый улов. Не до трофеев. Будем считать, что первый островной блин вышел комом. Но не будем переживать. Селяви и на Волге Се ля ви. Будем готовиться к следующей рыбалке, более удачной.

Тот же катер, почти на воздушной подушке из пузырьков несет нас обратно в Екатериновку. Мимо Мыса с не совсем доброй Надеждой, мимо рыбаков занявших уже наше разведанное место. Ну, все до следующей встречи Васильевские острова.

И вот последнее фото на память об этой рыбалке. Под которой можно смело поставить надпись – «Уставшие, но довольные братья Вадим и Василий Ганеевы после (неудачной?) рыбной ловли на Васильевских островах. Мы были здесь!» Теперь можно и домой.
Обратно на своей машине мы также держали путь до Челябинска через сонную Татарию, утреннюю туманную Башкирию, седой Урал с голубыми вершинами гор в районе Юрюзани. А, не доезжая горного перевала Уреньга, на фоне сказочных домиков у дороги мимо мелькнула необычная надпись «Зюраткуль».

В поросших лесом горах стоит наша магнезитовая столица — город Сатка, а рядом есть уникальное озеро с названием Зюраткуль. Не просто озеро, а самое высокогорное озеро Европы. Ну кто знал, что тут почти на берегах этого Зюраткуля недалеко (по прямой направо через горку, всего-то каких ни будь десять км) лежит уже много много лет доисторический Лось, ногами в гору. Не лось — Лосяра. Гигант! И нашли его всего-то год назад.

Не хуже чем зверюшки нарисованные в пустыне Наска. Да ну, не хуже? Лучше! Наш артефакт и больше и красивше. У Насквичей в ихней пустыне самый крупный геоглиф — ящерица чуть больше 180 метров. А наш Лосище от кончика носа до того места где должен быть хвост более 230 метров. Сам измерял на Гугловской карте. Это надо же было давным-давно изобразить такое. Да что там — начертать. Это не на ихнем песочке. Тут столько камней нужно было перетаскать. Фантастика! Завидуйте южные американцы. Но как похож наш Лосярка при взгляде из космоса. Молодцы художники постарались. Не подвели наши Вангоги… А мы теперь и не то еще найдем на Уральских горах. От нас не спрячешь. Главное настойчивее искать. Лишь бы никто не успел затереть эти геоглифические линии.
Спасибо друзьям из Безенчука! Вы организовали нам незабываемую Рыбалку-Мечту. В общем, путешествие в Самару было запоминающимся.

Оцените статью
Adblock
detector