Рыбалка ниже чебоксарской гэс

Не место для рыбалки

Почему запрещена ловля рыбы в зоне Чебоксарской ГЭС? Насколько мне известно, запретная зона существует только в Чувашии, остальные регионы давно сняли запрет. Правильнее было бы наказывать браконьеров, которые ставят сети, а не рыбаков-любителей.

В водоемах средневолжского бассейна, пояснили в Минприроды республики, запрещается рыболовство в течение всего года у плотины Чебоксарской ГЭС — ниже плотины на протяжении 4км и выше плотины на протяжении 500м. Так гласят Правила любительского и спортивного рыболовства (статья 22.3). Нормативных правовых актов о снятии запрета в районе Чебоксарской ГЭС в настоящее время нет.

Читайте также:

Один Ответ

Я считаю что запрет на ловлю рыбы в районе Чебоксарской ГЭС-это полный бред.Ведь в этом районе нет ни какого рыбного промысла и рыбаки любители не могут нанести никакого ущерба.Я сам не однократно ловил в этих местах и становился жертвой этого бреда.Выписывают протокол на 1000 рублей.А если бы эти идиоты,которые установили такие порядки сначало подумали,что рыбалка может заинтересовать молодеж Чебоксар и Новочебоксарска и тем самым просто вывести их с улицы,взрослых мужиков с пивнушек.Я рыбачу там уже не первый год и буду.

У нас в средней полосе лето короткое и так хочется по-больше успеть порыбачить, покататься на лодочке с ветерком, но закон не позволяет. Я считаю, если ты исправно платишь взносы в охотрыболовобщество, оформил по закону лодку и мотор и есть желание с сыном или с другом поехать в теплый весенний день покидать спининг зачем запрещать. Кстати, давно пора бы спининговое удилище убирать из разряда браконьерских, так как уловы на них давно уже не отличаются от ловли на удочку на один крючок, а порой на удочку можно обловить любого спинингиста. Любой, кто был в Сидельниковских затонах скажет Вам, что там сетка на сетке и всем инспекциям по барабану, как и владельцам этих сеток на инспекции.

полностью согласен с мнением остальных — Идиотизм. лучше бы бракуш ловили, постоянно рыбачу летом в Шомиково на спининг — каждая вторая проводка сопровождается куском сети либо ещё хуже — обрывом приманки, причем совсем недешёвых, смена места рыбалки ближе к ГЭС меня тоже не порадывала — картина практически тажа, зато рейды постоянно,штрафы,угроза лишиться удилища и всего остального.Понятно, что 100-рублёвые «китайки» остаются висеть в толще воды на долгие годы и никому они не нужны, а страдаем от этого только мы — любители рыбалки и отдыха на природе, а органам власти по-моему всё равно кого сажать на штрафы, лишь-бы было кого — план……

алекс правильно говорит. почти вся запретка перегорожена сетями. даже под носом у рыбинспекции стоят сети. и ничего. а любителя штрафуют по полной.

а где знаки о запретной зоне? от чего отсчитывать 4 км и 500 м?

а где знаки о запретной зоне? от чего отсчитывать 4 км и 500 м? Дмитрий=купи шагомер и отсчитывай 4 км. и 500 м.от плотины ГЭС и никаких ПРОБЛЕМ. Будь законопослушным РЫБАКОМ, а не балалайкой.

во вторник иду платить штраф.оформели без сведетелей(понятых)было трое на зеленом уазике все в защитных костюмах как у рыбаков .поймал 15 чехошек.штрафонули весь берег человек 30 .а рыбы то не было.нас на берегу шерстят а на воде сети ставят во всю и хоть бы хны.в общем везде беспредел а страдает любитель.в общем казлы работают в рыбнадзоре.хуже бракуш .

Читайте также:  Как выбрать ледобур для зимней рыбалки правильно

рыбачил сегодня в первомайском на блесну
не_возможно
одни сети брошенные цепляются
одну вытащил
где рыбнадзор вопросительный знак

Все притензии и высказывания правильные. У инспекторов у самих рыльце в пушку.А запретную зону нужно сократить 4км до 0,5км ниже ГЭС.

Инспекцие нежно сделать план на штрафы не с любитенлей,а с км брошеных сетей.Что бы у них не было времени самим браконьерничать.

Сегодня общался с руководством нашего Рыбнадзора по поводу моего электронного обращения. Приехали из Самары. На видеозаписи чётко видно что при составлении акта изъятия свидетели подписываются в пустом бланке, а далее в него вписываются данные. И пусть это нарушение процессуальных норм, но инспектору ничего не будет. Инспектора должны выдавать показатели работы, так выразился проверяющий. А на меня ещё инспектор в суд собирается подавать за клевету. Вот такая у нас простых рыбаков судьба.

Такой бардак продолжается со дня пуска 1-го агрегата ГЭС. Тогда браконьерничали даже вышестоящие начальники.У них была база на левом берегу огороженная забором.Каждый день подьезжала начальственная «Волга»и загрузившись корзинами рыб отьезжала в Чебоксары. Коммуняки тогда еще превращали партию КПСС в партию ПЖиВ.

а чего хотели? если б.у чувашии (сноха у путина)нам чего охидать? мы люди! Мы человеки! НАВЕРНОЕ.

У Нас в стране рыбаки есть на всех уровнях власти. Я считаю что рыбак должен не только видеть другого рыбака из далека, но и создавать прозрачные и понятные для всех законы. Любительская ловля вообще не должна страдать от рыбнадзора и нерестовых запретов. Если нерест, то разрешить ловить на одну снасть на выбор : удочку, донку или спининг … Если рыбак ловит на одну донку или удочку независимо где на Волге или на Суре. Никакого вредя он биоресурсам не наносит. Нужен всероссийский телефон горячей линии. прикрепить его к номеру 112. И если видите что кто-то ставит, или уже стоят сети звонить по нему. Если местные власти не реагируют, то пусть снимают с должности тех кто это не в силах проконтролировать. Звонить и писать дальше в Самару и Москву. А если я буду ловить на одну донку и ко мне подойдут эти идиоты которые захотят отобрать у меня снасть или выписать штраф, буду стрелять по ногам из травмата, в качестве самообороны. В следующий раз чтобы пыла у них поубавилось…

Признаемся в наше стране Рыбнадзор не эффективный орган. От него ничего не зависит. Можно его полностью сокращать, расформировывать как хотите. Вместо них лучше создать рыбные фермы, где бы подрастал малёк, больше пользы будет. А нужна нам Водная полиция в каждом регионе. Которая бы быстро вычистила страну от браконьеров. Прочесывая водную акваторию, летом на катерах, зимой на буранах. Рыбаки бы подсказали где сетки стоят.

Был на рыбалке 4 мая 2015 года в «запретке». Пошел не ради рыбы, отдохнуть, покидать спиннинг. Подъехало несколько субъектов на катере к стоящим выше двум парням. В последующем оказалось, что рыбинспекция. Результат — грустные молодые люди (протокол на 5 тыс. руб., испорченное настроение), а с моей стороны полное недоумение.
ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ так называемые рыбинспектора: «это ведь надо, у Вас под носом (в конторе около лодочной химпромовской стоянки) снимают сети с рыбой, рассекают на катерах неизвестно кто в самый запрет, а Вы гоняете людей и делаете вид, что работаете. ». Более того, по-моему этим уже должна заниматься прокуратура — БЕЗОБРАЗИЕ ПОЛНОЕ, поскольку «бракуши» и Н.Чебоксарская «рыбинспекция» похоже одно целое.

Читайте также:  Каликана воблер понтон 21 обзор

Согласен с Сергеем всю ночь и утро возле гэс мачкуют сети и рыбнадзору нет дела а днём выспавшись едут штрафовать с удочками рыбаков, за несколько карасей готовы растрелять. Спрашиваеш где запретные знаки таблички чтобы люди могли знать о запрете, один ответ мы за это не отвечаем, вопрос а кто за это отвечает? Одним словом БАРДАК.

24.06.15 ЗАПИСАЛ НА ВИДЕО КАК В ЗАПРЕТКЕ МОЧКОВАЛИ СЕТИ. \А ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИЕХАЛА РЫБООХРАНА И НАЧАЛА ШКУРИТЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ, НО НЕ ВСЕХ А ВЫБОРОЧНО. СУДИТЕ САМИ : КТО ЕСТЬ КТО. и У КОГО РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ. хОЧУ ПОСЛАТЬ ЗАПИСЬ НА ПЕРЕЦ В УЛЁТНОЕ ВИДЕО.

В газете про город за 27 июня вышла статья Запретку сократили, там пишут что можно ловить в районе набережной на удочку,А откуда разрешена рыбалка с лодки?

прочитав мнение рыбаков все пишут правильно ведь ниже ГЭС в других регионах на Волге рыбачить можно а у нас свои правила в Республике но эти правила не действуют на браконьеров которые даже днем ставят сети в ковше ниже ГЭС,и к ним ни кто не подплывает с протоколом на штраф.на берегу сидит рыбак с удочкой к нему сразу подплывает рыбнадзор и выписывает штраф в 1 000 руб а то и больше.Вот и хочется понять где закон который должен наказывать браконьера а не рыбака любителя и зачем ходят на работу инспектора.

инспектор николаев и прапорщик транспортной полиции денисов прячутся в кустах у ковша и выбегают как Рембо считать крючки на удочках-блюстители закона-браконьеры их не интересуют-видно в теме

можно на удочку.А на фидер с двумя крючками нельзя?

Добавить комментарий Отменить ответ

СЧ: Интервью

Запретная зона у Чебоксарской ГЭС , стала не такой уж запретной.

Живущий в эру всемирного американского ига

Сообщений: 1 326
Из: СССР

ПРИКАЗ
от 26 мая 2015 г. N 214

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ
МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 18 НОЯБРЯ 2014 Г. N 453

3. В абзаце втором пункта 30.12.1 после слов «на расстоянии менее 0,5 км» дополнить словами:
«, за исключением:
а) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) со льда вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием зимних удочек всех систем и наименований с общим количеством приманок (крючков, мормышек, балансиров, блесен) не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
б) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) с берега (без использования плавучих средств) вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием поплавочных удочек всех систем и наименований с общим количеством одинарных крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина или одной спиннинговой (нахлыстовой) снасти с общим количеством крючков (одинарных, двойников, тройников) на приманках не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина».

Сообщение отредактировал Vint — Jun 27 2015, 17:06

Сообщений: 9 522

ПРИКАЗ
от 26 мая 2015 г. N 214

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ
МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 18 НОЯБРЯ 2014 Г. N 453

3. В абзаце втором пункта 30.12.1 после слов «на расстоянии менее 0,5 км» дополнить словами:
«, за исключением:
а) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) со льда вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием зимних удочек всех систем и наименований с общим количеством приманок (крючков, мормышек, балансиров, блесен) не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
б) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) с берега (без использования плавучих средств) вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием поплавочных удочек всех систем и наименований с общим количеством одинарных крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина или одной спиннинговой (нахлыстовой) снасти с общим количеством крючков (одинарных, двойников, тройников) на приманках не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина».

Читайте также:  Как ловить чехонь фидером

Возле ГЭС скопилось более 30 рыбаков: как клюет в оттепель?

Новочебоксарские рыбаки скопились около ГЭС, чтобы порыбачить. Их не остановила плюсовая температура и треснутый у берега лед. Любители зимнего клева рассказали журналисту «Про Город», почему не боятся выходить на лед и почему не беспокоятся о своей безопасности.

18 декабря температура воздуха поднималась до двух градусов тепла. Устойчивая оттепель не помешала рыбакам из Новочебоксарска прийти на берег Волги у ГЭС, чтобы поудить. Всего на льду скопилось более 30 человек. Любители клева объяснили, почему не носят на лед средства безопасности, и рассказали об улове.

Уже с набережной Новочебоксарска видны рыбаки. Заметно, что они уселись на месте, которое граничит с промоинами.

Спуск на лед начинается с картины, которая вызывает страх. Лед у берега потрескался и, на первый взгляд, выходить на него кажется опасным.

После трещин начинается крепкий лед. Ходить на нем так же боязно, но рыбаки сидят и им хоть бы что. Один из любителей порыбачить рассказал о своем улове.

«Нету рыбы. Только ерши маленькие клюют. Их на шпроты только пущу», — рассказывает Геннадий Александров.

Также в процессе общения выяснилось, что практически все мужчины не имеют при себе никаких спасательных средств. Они уверены, что лед толстый и выдержит их.

«Зачем средства безопасности? Здесь толстый лед», — отмечает Игорь Васильев.

«Лед толстый. Где попало не ловлю. В безопасном месте рыбачу», — уточняет Валерий.

Большинством было отмечено, что рыбы немного. Некоторые решили поделиться своим уловом с «Про Город».

Одному из мужчин повезло, ему попалась большая рыба. Борис Спиридонов является инвалидом второй группы, но это не мешает ему активно жить и заниматься рыбалкой.

«Льда нету нигде, если бы он встал, то рыбы было бы побольше. Сам лед толстый, но идти туда, где промоины, не стоит», — отмечает рыбак.

Также стоит отметить, что Борису повезло: ему попалась самая большая рыба из всех. Он искренне порадовался, когда журналист сообщил ему об этом.

«Я вот одну рыбу поймал только, но она большая. Самому приятно от этого», — радуется он.

Николай сидел на самом краю крепкого льда — дальше ходить опасно.

Также тягу к клевым местам любителей зимней рыбалки прокомментировал инспектор центра ГИМС МЧС Юрий Каргин. Он рассказал о безопасности рыбаков на данном участке и о том, как идет борьба с теми, кто рискует своей жизнью ради клева.

«На участке подходного шлюзового канала сформировался хороший лед. Дальше него лед тонкий и находиться у кромки опасно. То есть рыбаки не рискуют, когда находятся в проходном шлюзовом канале. Также у нас нет практики штрафовать рыбаков. Мы ведем профилактическую работу, говорим об опасности нахождения на неокрепшем льду. Нас обычно слушаются и уходят», — рассказал инспектор Юрий Каргин.

Видео с опросом рыбаков:

Оцените статью
Adblock
detector