Рыбалка михайловское нижегородской области

Весенний фидер на любительском уровне

Не могу сказать, что я человек осторожный, но в вопросе всеобщей фидеризации рыболовного населения долго занимал выжидательную позицию. Свою вину в этом преувеличивать не буду. Вот ведь, когда объяснили по-человечески все незамысловатые детали, я же не стал возражать? Вопреки всяким страшностям о прикормах и асимметриях, фидер оказался прост и доступен.

Берешь любую фидерную палку, в том числе и в моем случае – китайскую. Метра, так, под четыре. От спиннинга отсоединяешь катушку с плетенкой и ее ставишь на этот фидер. Потом привязываешь кормушку – такую, чтобы не обломила кончик фидера при забросе, а выше привязываешь один крючок на поводке диаметром лески, этак, в 0,12–0,14 мм.

В магазине берешь упаковку прикорма рублей за 50–100, где что-то написано про леща или плотву. Все это как-нибудь разводишь водой и запихиваешь в кормушку. А на крючок сперва червяка, а сверху опарыша. И все.

Забрасываешь все это в воду и на клипсе фиксируешь длину заброса, а на противоположном берегу запоминаешь дерево или трубу, кому что нравится. И потом пристально, до боли в глазах, смотришь на квивертип, а по-нашему – на тюльпан. Дернуло его – подсекай. И потом уже на берегу по жаберным тычинкам разбирайся, кого поймал: леща или плотву. Это если коротко, без всякой «воды». Прикорма на день хватит, опарышей тоже, червей можно побольше приготовить, хотя они у уреза воды под камнями сидят и ждут, когда их на рыбалку пригласят.

Но если все-таки какие-то детали интересны, то сейчас вспомню. Первое, что вспомнилось, – это поклевка и подсечка. Иногда поклевка как поклевка – дернет и затрясет. А бывало и такое, что у наставника поклевка, а я, выпучив глаза, не отрываясь, слежу, а не замечаю. Вот тут, наверное, дорогие снасти дадут фору, спорить не буду.

Подсечка как таковая в фидере отсутствует, просто удилище после поклевки поднимается с треноги, и рыболов начинает вращать ручку катушки. Да, о треноге. Первый раз она кажется жутким понтом и пробивает на улыбку. Но уже со второго понимаешь ее роль. Я вот с колышком слабину и провисание лески катушкой убираю, и сильно это неудобно, а еще ведь и прибой никто не отменял… А с треногой передвигаешь удилище на пару позиций – и все натянуто, как надо. Так что, ребята, тренога – это вещь! Подписываюсь.

Но работать с треногой надо аккуратно, а посему сидеть желательно не на хлипком стульчике, а в добротном кресле. И не ерзаешь ты, и не напрягаешься. Но главное, что из кресла я даже поклевки увидел – те, которые раньше не замечал.

Конечно, этому и хорошие поляризационные очки способствуют. Погода ведь разная бывает, иногда солнышко так бликует по воде, что хоть домой уходи, а в очках – совсем другое дело.

Еще у них (профессионалов) подсаки с длинной ручкой и садки многоступенчатые. Подсак купил, но не могу сказать, что так уж он нужен. Пожалуй, только при ловле с обрыва. Однажды я в таких условиях рыбачил – и ту рыбу, что покрупнее, никак на берег поднять не мог. Так что пусть подсак будет. Но вот огромный многоступенчатый садок – не очень понятно, зачем. Если хочешь рыбу отпустить, то сделай это сразу, не томи ее в клетке несколько часов, уменьшая ее шансы на выживание. А если хочешь рыбу забрать на еду, то убей – и дело с концом. Итого – садок можно из списка вычеркнуть. Или, по крайней мере, не тратиться на огромный и дорогой. Вот ведро мягкое складное для замеса прикорма – это вещь нужная. Особо хорошо оно тем, что при транспортировке не мешает.

Читайте также:  Блесна трубка зимняя чертеж

Ну вот, все навороты и кончились. И со второго раза с учетом корректировки всего мною перечисленного я уже самостоятельно пошел и наловил лещей и плотвы. Рыба ловилась, что еще надо? Но я же не могу без своих придумок. Вот и тут нашел, что исправить.

Для начала обнаружил, что если я кидаю со всей дури, то далеко не всегда попадаю в нужную точку, якобы прикормленную мною же. А вот если не со всей, то и точность подрастает.

Потом посмотрел я на прикорм и на кормушку, у которой мне посоветовали дно отстегнуть, утрамбовал этот прикорм и бросил в воду прямо у ног. Не понравилось – корм слишком быстро рассыпался. А ведь там, куда я бросаю, глубина метров пять, да еще удар о воду нехилый! Обратно это дно прицепил. Лучше, но все равно что-то смущает. Я же собираюсь лещей со дна ловить, а что там остается в кормушке – не очень понятно. Скорее всего, там остается голый шиш без масла. Обратно-то кормушка всегда чистейшая приходит. А в стародавние времена мы кашей кормили, так при вытаскивании половина каши всегда в кормушке оставалась. Вот тут понятно, что прикорм на месте.

Взял я изоленту и обмотал еще и боковины у кормушки. И в итоге ведь иногда часть прикорма обратно приходить стала. Может, я и не прав, но это обрадовало. Теперь появилась надежда, что доходит что-то до дна.

Раз на густеру нарвался. Просто одна за другой клюет, но мелочь: радости мало, а насадка и прикорм улетают. И место не сменишь, кругом народ. И стал я один раз кормушку прикормом забивать, а четыре раза пустую бросать. Не обиделась рыба, по-прежнему клюет. Зато прикорм не улетает.

Зацепило меня фидером. Рыбалка-то интересная, тем более весной и спиннингом не помашешь. С умными людьми поговорил. И ведь что оказалось: не все мои выдумки бестолковыми были. Оказывается, фидером и без кормушки ловят. Сначала закормят точку, а потом кормушку снимают и на ее место свинцовое грузило ставят. Даже на соревнованиях такой способ используют. А еще умные люди научили, что голым прикормом пользоваться – это полная дурь. Надо его в 3–4 раза грунтом разбавлять. Представляете, на килограмм прикорма 3–4 килограмма земли? Вот по весне и займусь земледелием, еще не пробовал.

Еще важные моменты для себя уяснил, хотя для многих это, возможно, азы. Но я-то любитель. Оказывается, можно в прикорм добавлять немного опарыша или мотыля, но только если их и на крючок цепляешь, а вот если на мотыля не ловишь, то и кормить им вредно.

Вот, честное слово, как никогда весну жду. Все оборудование и снасти, вплоть до шикарного кресла, уже в комплекте, знаний – выше крыши, идей и планов – еще больше! Ох, нелегко будет лещу этой весной!

Рыбалка михайловское нижегородской области

Автор Гарри , 10 Сентября 2010

Читайте также:  Сторожок для балансира зимняя рыбалка

13 сообщений в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Kreator
Создана 3 часа назад

Автор: Связист
Создана 16 Ноября 2020

Автор: Нипал
Создана 5 Августа 2017

Автор: Zuzu
Создана 5 Февраля 2007

Автор: Priest
Создана 11 Января 2007

Автор: Савва
Создана 23 Декабря 2006

Автор: Савва
Создана 8 Января 2007

Автор: Виктор_DV
Создана 26 Ноября 2019

Автор: Rexrot
Создана 1 Июня 2019

Автор: Лёха Иваныч
Создана 10 Апреля 2019

Рыбалка михайловское нижегородской области

Автор Kreator , 19 Августа 2017

11 сообщений в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Kreator
Создана 3 часа назад

Автор: Связист
Создана 16 Ноября 2020

Автор: Нипал
Создана 5 Августа 2017

Автор: Zuzu
Создана 5 Февраля 2007

Автор: Priest
Создана 11 Января 2007

Автор: Савва
Создана 23 Декабря 2006

Автор: Савва
Создана 8 Января 2007

Автор: Виктор_DV
Создана 26 Ноября 2019

Автор: Rexrot
Создана 1 Июня 2019

Автор: Лёха Иваныч
Создана 10 Апреля 2019

Похожий контент

На рыбалку в Тайгу Кольского полуострова.. Середина февраля! Застряли в озере. Поклевки на подводную камеру. Взяли хороших окуней. Подобрали ключик к рыбе! Аэросъемки.

Уехали почти за 200 километров от города. А потом еще много километров на снегоходах.

Рыбка в глухозимье очень неактивна, тем приятнее подобрать к ней заветный ключик! А помогла в этом подводная камера. Нашли нужную игру приманки и дело пошло!

Замечательная получилась рыбалка! Поймали много хорошей рыбы! Я с уверенность могу сказать, что обязательно приеду туда еще раз ближе к весне

2 января 2021 года! Праздничная душевная рыбалка в настоящем рыбацком городе на озере Имандра, Кольский полуостров.

Встреча рыбаков, товарищей и коллег на льду, хоровод, поздравления, беседы. Было всего в достатке.

Жалко, что не все смогли приехать, да и сбор по большей степени был спонтанный.

На следующий год планируем более массовое мероприятие на льду с конкурсами и призами! Надеюсь будет круто.

Приятного просмотра, друзья!

Видео о рыбалке

«Братья по оружию», всем привет Хочу осуществить свою давнюю хотелку — приобрести новый Твин для будущего рыболовного года. Коплю средства на нее. Для этого я продаю свою катушку Shimano 17 Ultegra C3000. Катушка совершенно новая, так и не успел я ее опробовать в деле. «крутилась» только в руках. Не разбиралась, а соответственно «внутренности» катушки в том состоянии, в котором она появилась у меня. Крутится довольно легко, но еще разработается в процессе эксплуатации
Цену ее вижу в 9000 руб. (обмен не рассматриваю)
Характеристики катушки:
1. Глубокая шпуля
2. Вес катушки: 240 грамм
3. Передатка: 5.0:1
4. Нагрузка на фрикцион: 9 кг.
5. Вымотка шнура за 1 оборот: 73 см.
6. Подшипники: 1SA-RB + 4 BB+1
7. Механизм: Бесконечный винт
8. Рукоятка вкручивается в главную пару.
Дополнительные регулировочные шайбы + фиксаторы шнура (лески) на шпуле — в комплекте.
Мой номер для связи: +7 (987) 390-63-13 Александр

Всем привет. Хотел бы спросить совета.
Предыстория. Некоторые форумчане меня знают. В Нижнем жил 6 лет, потом подался дослуживать (надеюсь) в Северную столицу. Как она меня задолбала! Нечего здесь делать, не пойму почему люди сюда рвутся на ПМЖ. Пробки, люди — гов. но, погода не айс, сумрак, и морось. Зимы не особо холодные, но эта влажность. Короче, здесь люди мне мешают жить. Везде, на трассах, на дорогах, в магазинах, в кино. Жене, правда, здесь нравится, вот это и будет, подозреваю, главной проблемой. Дети не в счет. Старшая умотала в столицу на ПМЖ. Младшего никто спрашивать не будет.
Хочу уже на пенсию. И это пока мысли в слух, многое надо обдумать, поразмыслить, прикинуть что к чему, получится ли реализовать задумки. В общем, хочу вернуться в Нижний. С основной профессией — как получится, можно и поработать. Но хочется покоя и уединения. Купить дом в пригороде и землю где-нибудь в 100-150 км от Нижнего. На Волге.
Собственно и советы прошу вот о чем. Есть задумка, конечно сделать все не враз, на это не хватит ни денег, ни сил, а постепенно. Взять землю, построить там дом постепенно, на первом этапе вагончик и может быть кемпинговую полянку для друзей. Или там сараюшки какие, вигвамы. Потом развиваться. Может там пчелы и все такое. Основная цель — рыбалка. Отдых для души и может быть тела. Но ни силен ни в земельном, ни в лесном, ни в строительном законодательстве. Как варинат развития — сделать вкусный (приемлемый ценник) вариант рыболовного отдыха эконом класса. Это не вариант добычи денег, а для поддержания штанов и благоустройства.
Собственно вопросы. Можно ли на землях населенных пунктов (ИЖС) делать что-то наподобие рыболовной базы (кемпинга) для своих друзей? Либо лучше для этих целей арендовать земли лесного фонда в непосредственной близости от берега?
Если брать участок в собственность ИЖС в непосредственной близости от реки, либо арендовать землю лесного фонда, то нужно решать вопросы с доступом к берегу? С кем их решать и как? Чтобы слип оборудовать, небольшой пирс. Но я так понимаю, нельзя это все забором огораживать? Чтобы непосредственно с участка никуда не ездить, а слиповаться с участка. Наверное хрен такую землю найдешь, а если и найдешь, то ценник будет мама не горюй.
Левый берег вроде как не газифицирован?
Как местна власть Лысковского и Воротынского района относится к такого рода начинаниям? Не ставят палки в колеса?

Читайте также:  Как запаривать перловку с чесноком для рыбалки

Если есть у кого опыт решения таких вопросов, подскажите как начинать? Спасибо.

«Окский Трофей 2020» — это турнир, где от личного мастерства и умения ловить зависит итоговый результат. В этом году турнир состоится в первой половине осени 25-27 сентября — самое время для трофеев на р.Ока.

* К взвешиванию нужно предъявить 3 самых крупных ЖИВЫХ рыбы
* Зона Старт/Финиша находится на центральной набережной г.Муром
* Акватория ловли р.Ока, без ограничений по удаленности
* Мощность моторов не ограничена
* Низкие взносы, возможность участия всех желающих
* Размещение в г.Муром по самым выгодным условиям

Для участия в турнире вы должны пройти предварительную регистраицию. Для этого Вам нужно всего лишь зайти на сайт окскийтрофей.рф, нажать кнопку «пройти регистрацию», заполнить регистрационную карточку и всё. Правда ничего сложного?

Турнир «Окский Трофей 2020» проводится при поддержке Администрации округа Муром, Федерального агенства по делам молодежи «Росмолодежь» и Ресурсного молодежного центра.
Информационную поддержку турнира осуществляет Рыболовный клуб Volgafishing.ru

По всем вопросам:
* Ширманов Александр Николаевич (Председатель ВРОО «Окский Трофей») — 8-920-921-26-69
* Юрин Кирилл Андреевич (Представитель ВРОО «Окский Трофей») — 8-920-880-04-10

Положение по соревнованию Окский Трофей 2020.docx

Оцените статью
Adblock
detector