Рыбалка каждый день вконтакте

Содержание
  1. Рыбалка_Каждый_День!
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Алексей Ковалев запись закреплена Мария Наточеева запись закреплена Рыбалка_Каждый_День! запись закреплена Роман Юшин Рыбалка_Каждый_День! запись закреплена Жерех.ру В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент. Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей. Показать полностью. Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать. Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень. В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться. Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов. Итак, как я делаю балык. Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает. А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее. Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу. Дальнейший процесс видно на фотографиях. 1. Взвешиваем рыбу. 2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы). 3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону. 4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте. 5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага. 6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее. 7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции. 8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится). 9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза). Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы. Рыбалка_Каждый_День! Все записи Записи сообщества Поиск Алексей Ковалев запись закреплена Мария Наточеева запись закреплена Рыбалка_Каждый_День! запись закреплена Роман Юшин Рыбалка_Каждый_День! запись закреплена Жерех.ру В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент. Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей. Показать полностью. Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать. Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень. В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться. Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов. Итак, как я делаю балык. Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает. А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее. Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу. Дальнейший процесс видно на фотографиях. 1. Взвешиваем рыбу. 2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы). 3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону. 4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте. 5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага. 6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее. 7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции. 8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится). 9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза). Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы. Рыбалка СПб Ленобласть. Рыбацкий Север НАСТОЯЩАЯ Приветствуем всех поклонников рыбалки Санкт-Петербурга и Ленобласти! Стена нашей группы всегда открытая! Ждем ваших свежих отчетов с рыбалок, вопросов, актуальную и полезную информацию связанную с рыбалкой, адекватный рыбацкий юмор. Показать полностью. Комментарии также открыты. Общение приветствуется. Не забывайте оценивать «лайком» отчеты участников. В группе вы найдете — общение, попутчиков и друзей для совместных рыбалок, обменяетесь опытом, узнаете о новых и секретных местах и многое другое! Объединяемся. Вступайте и приглашайте друзей! Пишите отчеты! Название группы говорит о том, что ранее это было объединение рыбаков северных районов города. Доступ открыт всем желающим! ПРИВЕТСТВУЮТСЯ: Вести с водоемов: — Отчеты с рыбалок, лучше, конечно, с фотографиями. — Полезная информация (состояние льда, воды,погодные условия, клев/отсутствие, насадки/ приманки/прикормки, дорога, наличие/отсутствие народа и другое). Активное комментирование по теме, без негативного ключа. Участие в тематических обсуждениях, открытие новых, актуальных тем в обсуждениях. Публикация фотографий в альбомах с соблюдением тематики. Инициативы по совместным выездам на рыбалку. С нашей стороны — информационная, по возможности организаторская, поддержка инициатив. Вопросы-ответы на тему рыбалки. Инициативы по развитию группы. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Публикация сообщений и постов не по теме (за некоторыми исключениями, напр. поздравления и некоторые другие посты, как правило, отдаленно связанные с рыбалкой — на усмотрение администрации группы). Сообщения и посты о рыбалке запрещенными методами. Ненормативная лексика. Агрессивное или негативное комментирование. Оскорбление и угрозы в адрес участников или администраторов группы. Сообщения и посты содержащие рекламу, без согласования с администрацией (группа некоммерческая, но возможна публикация рекламной информации, содержащей интересные и полезные предложения, согласованной с администрацией!) Публикация ссылок на любые сообщества в социальных сетях, без согласования с администрацией. Дезинформация и подозрительная информация. Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии, Финляндии. За спам, мат и оскорбления — бан! Коммерческие объявления только на условиях рекламы! Рекомендуем прочитать советы новичку какой выбрать спиннинг. Также можно рассказать про свою самую уловистую блесну и выбрать что лучше — шнур или леска. Любителям поплавка будет интересно обсудить прикормки, а также секреты ловли на донку. На нашем форуме Вы можете найти информацию по рыболовным магазинам Петербурга, а также новости о скидках. А тем, кто вернулся с рыбалки не с пустыми руками, обязательно пригодится наша Кулинарная книга рыбака. Добро пожаловать в нашу дружную рыбацкую компанию! Здесь все свои! Все записи Записи сообщества Поиск Александр Иванов запись закреплена Кирилл Дружечков запись закреплена Подводная съёмка бешеной плотвы на Ладожском озере Мария Наточеева запись закреплена Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии запись закреплена Василий Петров запись закреплена Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии запись закреплена Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии запись закреплена В Вуоксе у поселка Горы ищут двух немолодых рыбаков на «мотособаках» Двоих любителей зимнего лова разыскивают в акватории Приозерского района. Предположительно, они провалились в полынью на легких буксирах, рассказали 47news близкие одного из пропавших. Показать полностью. По информации 47news, 4 апреля пошли вторые сутки поисков двух мужчин — 61 года и 57 лет – в реке Вуоксе у поселка Горы Приозерского района. Накануне сотрудники местного поисково-спасательного отряда на судне на воздушной подушке и водолазы обследовали территорию, однако следов исчезнувших найти не удалось. Близкие старшего из пропавших рассказали 47news, что мужчина отправился на рыбалку с двумя товарищами 1 апреля и перестал отвечать на звонки. По льду собирались передвигаться на буксирах-«мотособаках». Предположительно, на технике рыбаки ушли под воду. — Отец поехал туда впервые. Позвал друг, сказал хороший, крепкий лед, — рассказала дочь одного из исчезнувших Юлия. – Этого знакомого уже нашли погибшим. Как сообщал 47news, тело 66-летнего петербуржца подняли из воды у острова рядом с поселком Горы. С двумя его спутниками полиции связаться не удалось. В ГУ МЧС России по Ленобласти напоминают, что выход, а тем более выезд на весенний лед запрещен. О происшествиях нужно немедленно сообщать по телефонам «101» или «112».
  3. Рыбалка_Каждый_День!
  4. Все записи Записи сообщества Поиск Алексей Ковалев запись закреплена Мария Наточеева запись закреплена Рыбалка_Каждый_День! запись закреплена Роман Юшин Рыбалка_Каждый_День! запись закреплена Жерех.ру В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент. Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей. Показать полностью. Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать. Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень. В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться. Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов. Итак, как я делаю балык. Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает. А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее. Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу. Дальнейший процесс видно на фотографиях. 1. Взвешиваем рыбу. 2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы). 3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону. 4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте. 5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага. 6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее. 7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции. 8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится). 9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза). Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы. Рыбалка СПб Ленобласть. Рыбацкий Север НАСТОЯЩАЯ Приветствуем всех поклонников рыбалки Санкт-Петербурга и Ленобласти! Стена нашей группы всегда открытая! Ждем ваших свежих отчетов с рыбалок, вопросов, актуальную и полезную информацию связанную с рыбалкой, адекватный рыбацкий юмор. Показать полностью. Комментарии также открыты. Общение приветствуется. Не забывайте оценивать «лайком» отчеты участников. В группе вы найдете — общение, попутчиков и друзей для совместных рыбалок, обменяетесь опытом, узнаете о новых и секретных местах и многое другое! Объединяемся. Вступайте и приглашайте друзей! Пишите отчеты! Название группы говорит о том, что ранее это было объединение рыбаков северных районов города. Доступ открыт всем желающим! ПРИВЕТСТВУЮТСЯ: Вести с водоемов: — Отчеты с рыбалок, лучше, конечно, с фотографиями. — Полезная информация (состояние льда, воды,погодные условия, клев/отсутствие, насадки/ приманки/прикормки, дорога, наличие/отсутствие народа и другое). Активное комментирование по теме, без негативного ключа. Участие в тематических обсуждениях, открытие новых, актуальных тем в обсуждениях. Публикация фотографий в альбомах с соблюдением тематики. Инициативы по совместным выездам на рыбалку. С нашей стороны — информационная, по возможности организаторская, поддержка инициатив. Вопросы-ответы на тему рыбалки. Инициативы по развитию группы. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Публикация сообщений и постов не по теме (за некоторыми исключениями, напр. поздравления и некоторые другие посты, как правило, отдаленно связанные с рыбалкой — на усмотрение администрации группы). Сообщения и посты о рыбалке запрещенными методами. Ненормативная лексика. Агрессивное или негативное комментирование. Оскорбление и угрозы в адрес участников или администраторов группы. Сообщения и посты содержащие рекламу, без согласования с администрацией (группа некоммерческая, но возможна публикация рекламной информации, содержащей интересные и полезные предложения, согласованной с администрацией!) Публикация ссылок на любые сообщества в социальных сетях, без согласования с администрацией. Дезинформация и подозрительная информация. Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии, Финляндии. За спам, мат и оскорбления — бан! Коммерческие объявления только на условиях рекламы! Рекомендуем прочитать советы новичку какой выбрать спиннинг. Также можно рассказать про свою самую уловистую блесну и выбрать что лучше — шнур или леска. Любителям поплавка будет интересно обсудить прикормки, а также секреты ловли на донку. На нашем форуме Вы можете найти информацию по рыболовным магазинам Петербурга, а также новости о скидках. А тем, кто вернулся с рыбалки не с пустыми руками, обязательно пригодится наша Кулинарная книга рыбака. Добро пожаловать в нашу дружную рыбацкую компанию! Здесь все свои! Все записи Записи сообщества Поиск Александр Иванов запись закреплена Кирилл Дружечков запись закреплена Подводная съёмка бешеной плотвы на Ладожском озере Мария Наточеева запись закреплена Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии запись закреплена Василий Петров запись закреплена Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии запись закреплена Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии запись закреплена В Вуоксе у поселка Горы ищут двух немолодых рыбаков на «мотособаках» Двоих любителей зимнего лова разыскивают в акватории Приозерского района. Предположительно, они провалились в полынью на легких буксирах, рассказали 47news близкие одного из пропавших. Показать полностью. По информации 47news, 4 апреля пошли вторые сутки поисков двух мужчин — 61 года и 57 лет – в реке Вуоксе у поселка Горы Приозерского района. Накануне сотрудники местного поисково-спасательного отряда на судне на воздушной подушке и водолазы обследовали территорию, однако следов исчезнувших найти не удалось. Близкие старшего из пропавших рассказали 47news, что мужчина отправился на рыбалку с двумя товарищами 1 апреля и перестал отвечать на звонки. По льду собирались передвигаться на буксирах-«мотособаках». Предположительно, на технике рыбаки ушли под воду. — Отец поехал туда впервые. Позвал друг, сказал хороший, крепкий лед, — рассказала дочь одного из исчезнувших Юлия. – Этого знакомого уже нашли погибшим. Как сообщал 47news, тело 66-летнего петербуржца подняли из воды у острова рядом с поселком Горы. С двумя его спутниками полиции связаться не удалось. В ГУ МЧС России по Ленобласти напоминают, что выход, а тем более выезд на весенний лед запрещен. О происшествиях нужно немедленно сообщать по телефонам «101» или «112».
  5. Рыбалка СПб Ленобласть. Рыбацкий Север НАСТОЯЩАЯ
  6. Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии
  7. Все записи Записи сообщества Поиск Александр Иванов запись закреплена Кирилл Дружечков запись закреплена Подводная съёмка бешеной плотвы на Ладожском озере Мария Наточеева запись закреплена Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии запись закреплена Василий Петров запись закреплена Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии запись закреплена Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии запись закреплена В Вуоксе у поселка Горы ищут двух немолодых рыбаков на «мотособаках» Двоих любителей зимнего лова разыскивают в акватории Приозерского района. Предположительно, они провалились в полынью на легких буксирах, рассказали 47news близкие одного из пропавших. Показать полностью. По информации 47news, 4 апреля пошли вторые сутки поисков двух мужчин — 61 года и 57 лет – в реке Вуоксе у поселка Горы Приозерского района. Накануне сотрудники местного поисково-спасательного отряда на судне на воздушной подушке и водолазы обследовали территорию, однако следов исчезнувших найти не удалось. Близкие старшего из пропавших рассказали 47news, что мужчина отправился на рыбалку с двумя товарищами 1 апреля и перестал отвечать на звонки. По льду собирались передвигаться на буксирах-«мотособаках». Предположительно, на технике рыбаки ушли под воду. — Отец поехал туда впервые. Позвал друг, сказал хороший, крепкий лед, — рассказала дочь одного из исчезнувших Юлия. – Этого знакомого уже нашли погибшим. Как сообщал 47news, тело 66-летнего петербуржца подняли из воды у острова рядом с поселком Горы. С двумя его спутниками полиции связаться не удалось. В ГУ МЧС России по Ленобласти напоминают, что выход, а тем более выезд на весенний лед запрещен. О происшествиях нужно немедленно сообщать по телефонам «101» или «112».
Читайте также:  Сухая ольшанка чернянский рыбалка

Рыбалка_Каждый_День!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Алексей Ковалев запись закреплена
Мария Наточеева запись закреплена
Рыбалка_Каждый_День! запись закреплена
Роман Юшин
Рыбалка_Каждый_День! запись закреплена
Жерех.ру

В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент.

Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей.
Показать полностью.

Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать.

Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень.

В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться.

Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов.

Итак, как я делаю балык.

Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает.

А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее.

Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу.

Дальнейший процесс видно на фотографиях.

1. Взвешиваем рыбу.

2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы).

3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону.

4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте.

5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага.

6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее.

7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции.

8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится).

9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза).

Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы.

Рыбалка_Каждый_День!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Алексей Ковалев запись закреплена
Мария Наточеева запись закреплена
Рыбалка_Каждый_День! запись закреплена
Роман Юшин
Рыбалка_Каждый_День! запись закреплена
Жерех.ру

В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент.

Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей.
Показать полностью.

Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать.

Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень.

В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться.

Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов.

Итак, как я делаю балык.

Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает.

А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее.

Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу.

Дальнейший процесс видно на фотографиях.

1. Взвешиваем рыбу.

2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы).

3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону.

4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте.

5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага.

6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее.

7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции.

8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится).

9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза).

Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы.

Рыбалка СПб Ленобласть. Рыбацкий Север НАСТОЯЩАЯ

Приветствуем всех поклонников рыбалки Санкт-Петербурга и Ленобласти!

Стена нашей группы всегда открытая! Ждем ваших свежих отчетов с рыбалок, вопросов, актуальную и полезную информацию связанную с рыбалкой, адекватный рыбацкий юмор.
Показать полностью. Комментарии также открыты. Общение приветствуется. Не забывайте оценивать «лайком» отчеты участников.

В группе вы найдете — общение, попутчиков и друзей для совместных рыбалок, обменяетесь опытом, узнаете о новых и секретных местах и многое другое! Объединяемся. Вступайте и приглашайте друзей! Пишите отчеты!

Название группы говорит о том, что ранее это было объединение рыбаков северных районов города. Доступ открыт всем желающим!

ПРИВЕТСТВУЮТСЯ:
Вести с водоемов:
— Отчеты с рыбалок, лучше, конечно, с фотографиями.
— Полезная информация (состояние льда, воды,погодные условия, клев/отсутствие, насадки/ приманки/прикормки, дорога, наличие/отсутствие народа и другое).
Активное комментирование по теме, без негативного ключа.
Участие в тематических обсуждениях, открытие новых, актуальных тем в обсуждениях.
Публикация фотографий в альбомах с соблюдением тематики.
Инициативы по совместным выездам на рыбалку. С нашей стороны — информационная, по возможности организаторская, поддержка инициатив.
Вопросы-ответы на тему рыбалки.
Инициативы по развитию группы.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Публикация сообщений и постов не по теме (за некоторыми исключениями, напр. поздравления и некоторые другие посты, как правило, отдаленно связанные с рыбалкой — на усмотрение администрации группы).
Сообщения и посты о рыбалке запрещенными методами.
Ненормативная лексика.
Агрессивное или негативное комментирование.
Оскорбление и угрозы в адрес участников или администраторов группы.
Сообщения и посты содержащие рекламу, без согласования с администрацией (группа некоммерческая, но возможна публикация рекламной информации, содержащей интересные и полезные предложения, согласованной с администрацией!)
Публикация ссылок на любые сообщества в социальных сетях, без согласования с администрацией.
Дезинформация и подозрительная информация.

Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии

Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии, Финляндии.

За спам, мат и оскорбления — бан!
Коммерческие объявления только на условиях рекламы!

Рекомендуем прочитать советы новичку какой выбрать спиннинг. Также можно рассказать про свою самую уловистую блесну и выбрать что лучше — шнур или леска. Любителям поплавка будет интересно обсудить прикормки, а также секреты ловли на донку.

На нашем форуме Вы можете найти информацию по рыболовным магазинам Петербурга, а также новости о скидках. А тем, кто вернулся с рыбалки не с пустыми руками, обязательно пригодится наша Кулинарная книга рыбака.

Добро пожаловать в нашу дружную рыбацкую компанию! Здесь все свои!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Александр Иванов запись закреплена

Кирилл Дружечков запись закреплена

Подводная съёмка бешеной плотвы на Ладожском озере

Мария Наточеева запись закреплена
Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии запись закреплена

Василий Петров запись закреплена
Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии запись закреплена

Рыбалка в Петербурге (СПб), Ленобласти, Карелии запись закреплена

В Вуоксе у поселка Горы ищут двух немолодых рыбаков на «мотособаках»

Двоих любителей зимнего лова разыскивают в акватории Приозерского района. Предположительно, они провалились в полынью на легких буксирах, рассказали 47news близкие одного из пропавших.
Показать полностью.

По информации 47news, 4 апреля пошли вторые сутки поисков двух мужчин — 61 года и 57 лет – в реке Вуоксе у поселка Горы Приозерского района. Накануне сотрудники местного поисково-спасательного отряда на судне на воздушной подушке и водолазы обследовали территорию, однако следов исчезнувших найти не удалось.

Близкие старшего из пропавших рассказали 47news, что мужчина отправился на рыбалку с двумя товарищами 1 апреля и перестал отвечать на звонки. По льду собирались передвигаться на буксирах-«мотособаках». Предположительно, на технике рыбаки ушли под воду.

— Отец поехал туда впервые. Позвал друг, сказал хороший, крепкий лед, — рассказала дочь одного из исчезнувших Юлия. – Этого знакомого уже нашли погибшим.

Как сообщал 47news, тело 66-летнего петербуржца подняли из воды у острова рядом с поселком Горы. С двумя его спутниками полиции связаться не удалось.

В ГУ МЧС России по Ленобласти напоминают, что выход, а тем более выезд на весенний лед запрещен. О происшествиях нужно немедленно сообщать по телефонам «101» или «112».

Оцените статью
Adblock
detector