Рыбалка карпа карася леща

Дед поделился рецептом уловистой прикормки на карася, линя, леща: 50 лет с ней ловит и всегда с рыбой

Уловистая она потому, что сидят, допустим, несколько рыбаков на берегу и только у одного караси клюют. И не мелочь там какая-то, а самый настоящий “поросёнок” – не меньше полукилограмма каждый.

Говорит, что раньше не было магазинных прикормок и довольствовались на рыбалке тем, что со стола могли собрать.

Дедовская уловистая прикормка для ловли всей мирной рыбы

На такую прикормку всегда можно было привлечь и поймать разную мирную рыбу: карася, линя, карпа, леща, плотву (она же сорога).

Наживка или насадка может быть разная – смотря какой сезон. Обычно он сажает на крючок пару опарышей.

На последней рыбалке дедуля поймал с такой уловистой прикормкой несколько линей и лещей. Самый большой улов по весу – 2 кило линь, а лещ за кило.

Магазинная прикормка для него не авторитет – на неё одна только мелочь. Пробовал на покупные, но всё это “шляпа” – остался при своём – по старинке на свою прикормку.

Читайте также:  Кто где хранит блесны

Забивает её в пружинку (кормушку) и пару опарышей на крючок.

Рецепт приготовления дедовской прикормки

Рецепт такой прикормки довольно-таки простой и дешевый, так как используются самые обычные продукты, которые есть у любой хозяйки на кухне.

Всего-то два обычных ингредиента и всё. Это пшено и геркулес. Получается каша, которую обожает рыба.

Заливаем кипятком 600 грамм пшённой крупы. Даём ей настояться до такого состояния, чтобы она уже начала становится чуть мягче (но, чтобы не разварилась).

Добавляем 150-200 грамм геркулесовых хлопьев и перемешиваем.

Если каша будет слишком влажная, добавляем столовую ложку муки, а то и две.

На реке закармливать перед рыбалкой рыбу и место не нужно. Сразу же забиваем кормуху приготовленной пшённо-геркулесовой кашей и на дно.

Дедуля ещё поделился советом какую снасть лучше использовать при ловле на кормушку (а ныне на фидер), но эта тема будет раскрыта в следующий раз – в следующих моих публикациях.

Есть некоторые моменты, которые не учитывают современные федеристы.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями – дальше ещё интереснее будет!

Уловистая насадка на карася, карпа, плотву, леща за 10 минут. Дедовские рецепты

Наступила пора глухозимья, рыбалка со льда стала трудовой и не каждый раз возвращаешься домой с хорошим уловом. На этом фоне начинают играть нотки ностальгии по ловле в открытой воде в теплое время года.

Три рецепта уловистой насадки

Хочу поделиться тремя крайне простыми, но рабочими рецептами насадки из хлеба, которые успешно использовали наши деды. Все они проверены в современных условиях и по-прежнему работают.

Ловить можно и на поплавочную удочку, и на донные снасти. Для насаживания на крючок, из насадочной массы формируются шарики нужного размера, а при ловле на донные снасти набивается в кормушку типа «соска» или «пробка».

Ловится любая мирная рыба, но особенно хорошо: карась, карп, сазан, белый амур, лещ, плотва.

Без учета времени на подготовку, для приготовления насадки затратится не более 10 минут на каждую. Хлеб должен быть свежим, без добавок кунжута и прочих зерен.

Рецепт №1. Хлеб с яйцом

Данная насадка хорошо работает при ловле карася, карпа, сазана.

Для приготовления насадки понадобится:

  • Отрезаем ломоть черного хлеба;
  • Обрезаем корочку и оставляем только мякоть;
  • Разбиваем яйцо в тарелку;
  • Макаем мякоть в яйцо, и тщательно переминаем руками до получения однородной, эластичной массы похожей на плотное тесто.

Когда тесто из хлеба готово, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник до рыбалки.

Рецепт №2. Хлеб с халвой

Насадка, сделанная по этому рецепту, будет эффективна для ловли карася, карпа, плотвы и леща.

  • Свежий серый или белый хлеб;
  • Подсолнечная халва (можно использовать подсолнечно-арахисовую);
  • Отрезать кусок хлеба и отделить мякоть;
  • Размять халву руками в мелкую крошку;
  • Макать хлеб в халву и разминать руками до получения тестообразной массы.

Более однородную и эластичную консистенцию теста можно получить пропустив хлеб и халву через мясорубку.

После приготовления, убираем насадку в холодильник.

Рецепт №3. Хлеб с грецким орехом

Эта насадка будет отлично работать при ловле карася, карпа, сазана, белого амура, да и любой другой мирной рыбы.

  • Свежий ржаной хлеб — 200 грамм;
  • Грецкий орех — 50 грамм;
  • Вода — 2 столовые ложки.
  • Обжарить грецкий орех до золотистого цвета (можно добавить в сковородк немного растительного масла);
  • Перемолоть орех в кофемолке или растолочь в ступе до получения однородной, маслянистой массы;
  • Добавить к мякоти хлеба воды и перемять в тесто;
  • Смешать тесто из хлеба с ореховой массой, тщательно перемять.

Ореховая насадка из хлеба готова. Помещаем в пластиковую ёмкость с крышкой или пакет и убираем в холодильник.

Небольшая тонкость: перед тем как начать смешивать хлеб с ингредиентами из рецептов, смочите руки растительным маслом — это облегчит процесс замешивания теста из хлеба.

Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!

Убойная прикормка для привлечения карася, леща, карпа и плотвы

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

Как вы помните, в прошлой статье я рассказал вам рецепт приготовления секретной дедовской насадки для ловли карася, карпа, леща, плотвы и всей белой рыбы. Ознакомиться с ней можно, перейдя по этой ссылке .

Сегодня я решил поделиться с вами рецептом приготовления шикарной прикормки для привлечения карася, леща, карпа, плотвы и другой рыбы . Она отлично подходит для использования во флет кормушках, пружинах, пробках, сосках и им подобных снастях.

Готовится она очень легко, а ингредиенты используются самые простые . Для приготовления нам понадобится 1 стакан гороха, 1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан манки, 1 стакан подсолнечных семечек.

Существует два способа приготовления . В первом — быстром способе горох перемалывается в кофемолке, заливается двумя стаканами кипятка и ставится на огонь.

Во втором способе горох с вечера заливаю водой, а утром начинаю варить. Для ускорения разваривания гороха добавляю в кастрюлю 1 чайную ложку пищевой соды. Так же добавляю половину чайной ложки соли.

Во время варки, как по первому, так и по второму способу гороховую кашу нужно помешивать , чтобы она не пригорела. При необходимости можно добавлять воду.

Когда горох разварился, добавляю в кашу стакан кукурузной крупы . Перемешиваю. Томлю на малом огне примерно минут 15 – 20 .

Далее огонь выключаю и небольшими порциями добавляю в кашу стакан манной крупы . Тщательно перемешиваю. И оставляю под крышкой остывать.

Пока каша остывает перекручиваю на мясорубке стакан обжаренных семечек .

Остывшую кашу перекладываю в просторную посуду. Добавляю перемолотые семечки и тщательно перемешиваю . Получается густая и ароматная прикормка, которая хорошо держится в кормушке и отлично привлекает рыбу своим вкусом и ароматом .🐟🐟🐟

В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова , чтобы не пропустить! 🔔

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍

Как запарить перловку для рыбалки на плотву, леща, карася и карпа

Перловка – отличная приманка для карася и карпа, на нее охотно идут лещ, плотва и красноперка. Ее можно использовать и в качестве прикорма. Плотные зерна отлично сидят на крючке, не соскальзывают. Отдельно радует доступность и цена. А вот с приготовлением крупы не все так просто.

Способы запаривания перловки

Не всякая перловка будет привлекательна в качестве приманки. Выбирать следует белую крупу, очищенную, желательно с крупными зернами. Дата фасовки указана на упаковке. Более старая крупа имеет серый цвет, не вызовет у рыбы необходимой заинтересованности.

Обычно перловку варят. Одну часть крупы заливают 4-5 частями воды. В зависимости от сорта, зерна могут развариться, превратившись в клейкую массу. Такая перловка не подойдет для рыбалки, т.к. ее сложно будет насаживать на крючок. С другой стороны, недоваренная крупа не привлекательна для карпа. Особенно важно своевременно ее перемешивать. Подгоревшую крупу можно смело выбрасывать. Она не только не привлечет рыбу, но и даст обратный эффект. Поэтому опытные рыбаки предпочитают перловку запаривать.

Чтобы правильно запарить перловку для рыбалки, на 1 стакан крупы требуется 3 стакана кипятка. Затем кастрюлю плотно закрывают крышкой, и укутывают в теплое одеяло на несколько часов. Лучше всего это делать с вечера. За ночь перловка приготовится, и к утру приманка будет готова. Если на рыбалку планируется поехать к ночи, то запарить утром. Если вдруг крупу передержали, необходимо слить лишнюю воду и промыть холодной вод. Контраст температур придаст зернам необходимой упругости.

Можно запарить перловку в термосе. Соотношение крупы к воде такое же 1:3. Важно учитывать размер самого термоса. При запаривании зерно сильно раздается в размерах, как раз примерно в три раза. Чтобы не сорвать крышку или стеклянную колбу, крупы насыпать меньше четверти всего объема термоса. Запаривать около 7-10 часов, поэтому это также рекомендуется делать с вечера.

Термос удобнее взять с собой, чем кастрюлю, не нужно пересыпать в более удобные контейнеры. Нередко такой способ называют полевым, ведь запарить крупу можно в походных условиях, вскипятив воду на костре. К тому же, ее не нужно караулить, и постоянно помешать. В будущем опытным путем можно вычислить оптимальное время запаривания с подходящей степенью рыхлости зерна. Важно, чтобы в термосе не было старого запаха, например, кофе или просто затхлости. Перловка отлично впитывает посторонние запахи, и такая приманка отпугнет рыбу, особенно на карпа.

Запарить можно и без термоса в микроволновке или мультиварке. Для того, чтобы приготовить перловку в микроволновке, рекомендуется ее предварительно залить холодной водой на 5-6 часов. Крупа твердая, поэтому она должна немного разбухнуть, зато варится на микроволнах быстро. Затем старую воду слить, заменив новой. Для варки в СВЧ-печи много жидкости не требуется, поэтому она едва должна покрывать зерна. Варить на максимальной мощности около пяти минут. При необходимости увеличить время.

Еще один простой и быстрый способ запарить перловку – сварить в мультиварке. В отличие от плиты, ее не нужно постоянно мешать. Соотношение крупы к воде как обычно 1:3, можно даже жидкости чуть меньше. Засыпать все в чашу, и выставить режим «Каша» или аналогичный ему, например, «молочная каша», «крупа», «гречка». Таймер выставляет автоматически, но можно немного увеличить при необходимости.

Важный момент! Если в хозяйстве используется мультиварка-скороварка, то за счет набора давления время на приготовление сокращается почти вдвое. Это необходимо учитывать, иначе зерна разварятся и станут непригодными для насаживания на крючок.

Кстати, воду можно заменить на молоко. На качестве зерен это не отразится, но аромат будет другим.

Хранить наживку можно до трех дней в прохладном месте, лучше в холодильнике. Если она слегка прокисла, можно использовать в качестве прикорма. А вот насаживать на крючок лучше свежую. Главное, чтобы перловка не засыхала и не заветривалась, в противном случае приманка становится не пригодной.

Прикормка, от которой дуреет лещ, карп, сазан и вся крупная белая рыба.

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

Как вы помните, в прошлой статье я вам рассказал о секретной насадке для ловли крупной мирной рыбы . Очень рекомендую вам на неё половить в новом сезоне. Прочесть эту статью можно, перейдя по этой ссылке.

А в этой статье я вам расскажу о приготовлении прикормки, для той самой крупной трофейной рыбы. На эту прикормку любят собираться лещ, сазан, карп, крупный карась, голавль, язь, огромная плотва, линь и др . Так что берите с собой на рыбалку запасные крючки. И не забудьте подсак.

Эту прикормку я использую и на реках, и на озерах, и на прудах. Везде она показала себя прекрасно . Причём, вы всегда можете добавить к ней какие-то свои дополнительные ингредиенты, ещё более усилив её действие. Итак…

Как сделать прикормку для крупной белой рыбы.

С вечера замачиваем в воде стакан гороха .

На следующий день промываем этот горох. Берём толстостенную посуду, в которой обычно варят кашу (у меня это казан). Высыпаем туда горох и наливаем воды примерно на пару пальцев выше гороха. Ставим на огонь .

Промываем в другой посудине килограмм пшена . Заливаем его водой примерно минут на 10.

Не забываем помешивать горох и убирать накипь. После того, как горох прокипел минут 10, добавляем к нему пшено . Доливаем воды примерно на 3 — 4 пальца. Перемешиваем.

Когда каша начинает закипать, добавляем в неё 1 – 2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла . Такое масло лучше покупать на рынке, там оно настоящее, у магазинного нет такого приятного запаха. Варим на медленном огне.

Когда в каше не осталось воды, накрываем её крышкой и ставим минут на 20 томиться в духовку на самый малый огонь. После этого духовку выключаем и оставляем в ней кашу минут на 10.

Достаю кашу из духовки. После того как она остынет, перемешиваю её с прокрученными на мясорубке свежепрожаренными подсолнечными семечками . Семечек нужно примерно 1 – 2 стакана. Часто добавляю в эту массу горсть магазинной прикормки. Перемешиваю.

Получается прекрасная рассыпчатая каша для прикормки. Можно отправляться на рыбалку!

В следующей статье я вам расскажу, как приготовить к этой прикормке наживку на основе гороха. Ловятся на неё лещ, карп, карась, голавль, язь, плотва, краснопёрка. В основном клюют крупные экземпляры.

Поделитесь своим рыболовным опытом в комментариях. Какую прикормку для ловли крупной рыбы вы предпочитаете использовать?

Желаю вам хороших уловов!

Поддержите труд автора – нажмите лайк!

Рекомендую вам прочитать и эти статьи:

Оцените статью