Рыбалка как очистить червей для рыбалки

Как подготовить червей к рыбалке

Как подготовить червей к рыбалке? Вы узнаете хитрости, как подготовить червей для успешной рыбалки, как добавить внутрь него самое вкусное и аппетитное, чтобы ваш червяк стал более востребован рыбой, чаще были поклевки, и клевало больше, чем у остальных рыболовов. Бывали такие случаи, когда вместе друзья с вечера копали червяков, утром ехали на рыбалку, у одного ловится, у другого не клюет. Ты на что ловишь? Я использую червя, вчера вместе же добывали его. И я на него, в чем дело?

Как показала практика, просто накопать в навозной куче или купить червей для ловли и затем отправиться на рыбалку, это процентов на 30 поклевки, поимки рыбы будут сокращены. Перед рыбалкой червя обязательно необходимо очистить. Желательно, чтобы эта наживка прошла очищение хотя бы за 12-24 часа до ловли.

Как подготовить червей к рыбалке — процесс приготовления, очистки

Имеется баночка с червяками, к примеру навозный красный. Из них будем делать аппетитную рыбе насадку, нафаршируем вкусной начинкой. Будут иметь запах нравящийся рыбе.

Для приманки понадобятся:

  • кусок х/б тряпочки, обязательно только из хлопка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пакетик 2 грамма ванилина;
  • талая вода;
  • заварка после чая, листочки травы мяты, можно также мелису, чабрец, укроп, валериану, крапиву, анис. Желательно присутствие той травы растущей у водоема, где рыбачите.

Совет: никогда червя с землей не кладите в стеклянную баночку, особенно летом при жаркой погоде. Такая банка для него, это гибель, вы останетесь без наживки или она будет вялой, непривлекательной. Рыба не всегда возьмет такую приманку, не в каждом водоеме на любую снасть.

  1. Берем емкость, кладем ложку сахара, высыпаем пакетик ванилина, чуть мочим, тщательно перемешиваем.
    В талой воде мочим, затем хорошенько выжимаем тряпочку из х/б.
  2. Расстилаем газету или бумагу. Пинцетом вынимаем по одному живых червячков, очищая их от земли, сколько необходимо для рыбалки.
  3. Кладем подготовленную влажную тряпочку, выкладываем посередине и пропитываем смесью ванили с сахаром, втирая ложкой.
  4. Выкладываем траву, заварку, червячков, аккуратно заворачиваем тряпку, помещаем в коробочку.
Читайте также:  Спиннинг length что это

Через 12 часов, до суток в таком состоянии черви для рыбалки будут находиться в траве, с сахарно-ванильной подпиткой. Соответственно приманка на карася, леща, карпа и иной рыбы пропитывается, становится сладкой, подвижной, упругой, пахнет травкой.

А вы подготавливаете к ловле рыбы червей? Поделитесь, каким способом.

Черви для рыбалки

Черви для рыбалки, как подготовить и улучшить. Попробую коротко рассказать несколько способов подготовки червей для рыбалки.

Одной из самых известных наживок, которые используются рыбаками всего мира, являются обычные навозные черви. И правда, даже те, кто вообще не увлекается рыбалкой прекрасно знают, что рыбу ловят на червя. Именно на червя большинство начинающих рыболовов начинают ловить, постепенно осваивая и узнавая о новых насадках и наживках. Сегодня практически в любом рыболовном магазине можно приобрести эту наживку и особо не переживать, где бы накопать червей для рыбалки. Между тем, буквально несколько лет назад, собираясь на рыбалку, мальчишки и взрослые мужчины выбирались в парки, за гаражи и другие места, чтобы накопать червей. Да и в наше время, в деревнях и поселках червя копают все тем же «старым» проверенным годами способом: у навозных куч, на огородах, в местах свала различного органического (без содержания бытовой химии) мусора. Но, как показывает практика, накопать навозных червей на рыбалку — это ещё половина дела. Бывает так, что на Ваших червей рыба не клюет, а вот сосед по рыбалке не успевает нанизывать эту наживку, такой у него активный клев. Оказывается, есть несколько способов, как подготовить и улучшить червей для рыбалки, о чем я коротко и попробую рассказать.

Зачем улучшать червя

Первым делом, сначала пару слов о том, почему над червями нужно «поработать» перед рыбалкой. Давайте смоделируем ситуацию: Вы — городской житель, черви для рыбалки покупаются в магазине. Во-первых, Вы не знаете, где и как были накопаны черви. Возможно, поставщик этой продукции — обычный сельский житель и добыча червей проводится из навозной кучи (это лучший вариант), но есть и вариант, что их вырастили в какой-нибудь «свалке», что не лучшим образом влияет на клев рыбы. Понятно, что насадив такого червя на крючок, на поклевку осторожной рыбы надеяться на приходится.

Или ещё ситуация: человек, который капает червей, банально не вымыл руки от гсм, в магазине при приемке червей и их фасовке в пластиковые стаканы оставили храниться на некоторое время при повышенной температуре, в результате чего черви стали вялыми и т. д. Думаю, смысл понятен и дальше список факторов, которые могут значительно ухудшить рабочие качества навозного червя, каждый из Вас сможет продолжить и сам. Отсюда простой вывод: перед рыбалкой навозного червя нужно как-то «реанимировать» и придать ему рабочие качества. Ниже я расскажу, как делаю я, возможно есть и другие способы, так как вариантов тут масса.

Первым делом, я стараюсь переложить червей в более просторную коробку (банку) с заведомо чистой от посторонних запахов землей. Где я беру землю? Чаще всего, когда я нахожусь на рыбалке, я заранее наполняю свою банку для червей землей с данного участка. Тут есть несколько преимуществ:

1. Я вижу, что я кладу в банку.

2. Земля с участка вблизи водоема, на котором ведется рыбалка, уже в некоторой степени «знакома» рыбе по своим свойствам, а значит, и черви которые какое-то время побудут в этой земле, впитают в себя некоторые запахи, которые не так будут пугать рыбу.

Цвет червей

Далее, нужно обратить на внимание на цвет червей. Бывает так, что черви имеют светло-розовый оттенок, розоватый, серо-белый и т. д. В некоторой степени на цвет червей можно повлиять, если добавить в землю различные нейтральные в химическом отношении пищевые красители. Я сильно не «экспериментирую» и при необходимости отвариваю свеклу, натираю её на терке и полученную кашицу добавляю к земле. Сделать это нужно примерно за сутки-двое до планируемого выхода на рыбалку. В результате, черви немного краснеют.

Черви тоже хотят есть

Далее, червей можно подкормить, сделать более подвижными. С этой целью в субстрат можно добавить немного остатков заварки (лучше не пакетированной), отварной капустный лист, кашицу из картофеля и моркови. Делать все это нужно в разумных количествах, помнить о том, что органика имеет свойство закисать, что может привести к нежелательному эффекту.

Запах

Следующий этап — придать червям нужный запах и аромат. В своей практике я использую анисовые капли, подсолнечное ароматное масло, чеснок. Какой-то из этих компонентов я добавляю буквально за несколько часов до рыбалки, при этом банку с червями нужно прикрыть, не забывая, естественно, о вентиляционных отверстиях, чтобы черви не задохнулись.

Хранение червей для рыбалки

При необходимости, землю с червями можно или увлажнить или наоборот, немного подсушить. Хранить дома червей в рыбацкой банке можно или в прихожей (1-2 суток), или же на нижней полке холодильника. Если планируется более долгий период хранения, тут уже нужно подготовиться более основательно: необходима более емкая тара, больше земли и другие условия, более подробно читайте тут.

Результат

После такой подготовки покупного червя для рыбалки результат может оказаться куда лучше, чем выход на водоем с навозным червем сразу же из магазина. В любом случае, важна практика и опыт, которые и подскажут Вам, как лучше подготовить червя к рыбалке.

Черви для рыбалки. Готовим рыбное лакомство

В сегодняшней статье мы расскажем про хитрости подготовки червей для удачной рыбалки.Что нужно добавить к червям вкусненького и аппетитного, чтобы червячки стали максимально востребованы рыбой, чтобы чаще случались поклевки, и клевало лучше, чем у остальных рыбаков.

Как видно на практике, просто купить или выкопать из кучи навозной червей для рыбалки, после отправившись на рыбалку – это всего лишь 30% поклевок. Перед рыбалкой червей обязательно нужно очистить. В идеале, чтобы черви были очищены, как минимум за 12-24 часов до рыбалки. На примере баночки с червями, пусть это будут красные навозные, расскажем, как сделать из них. аппетитную для рыб насадку, нафаршировав их вкусной начинкой. Тогда черви приобретут аромат, перед которым не устоит ни одна рыба.

Черви — соблазнительное лакомства для большинства рыб

Для этого будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Отрезок х/б тряпочки, в обязательном порядке из хлопка;
  • 2-граммовый пакетик ванилина;
  • 1 ложка столовая сахара;
  • вода талая;
  • Испитая заварка от чая, листочки травы мяты, помимо нее можно использовать чабрец, мелису, укроп, крапиву, валериану, анис. В идеале наличие той травы, которая растет возле водоема, где предполагается ловить рыбу.

Совет: ни за что нельзя класть червей с землей в стеклянную тару, в особенности летом в жаркую погоду. Такая посуда для них, это гибель, а Вы останетесь без насадки или черви будут вялыми, непривлекательными. Рыба не каждый раз клюнет такую приманку.

Процесс приготовления червей нужно начинать с их очистки.

Итак, затем:

  1. Берем тару, кладем в нее сахар, высыпаем ванилин, немного смачиваем, тщательно перемешиваем.
  2. Тряпочку из хлопка мочим талой воде, после хорошенько отжимаем.
  3. Стелем газету или бумагу. Пинцетом вытаскиваем по одному живых червей, очищая их от зрязи, в количестве необходимом для рыбалки.
  4. На подготовленную влажную тряпочку выкладываем по середине смесь ванилина с сахаром втирая ложкой делаем так, чтобы она пропиталась ароматами.
  5. Выкладываем заварку, траву, червяков, аккуратно заворачиваем, убираем в коробочку.

12 — 24 часов в таком состоянии черви для рыбалки будут находиться в сахарно-ванильной подпитке с травой. А значит приманка для ловли карася, карпа, леща и других рыб пропитается, станет сладенькой, упругой, подвижной, будет пахнуть травой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как подготовить червя к рыбалке, чтобы ловить даже самую пассивную рыбу

Все наверное слышали истории о том, как какой-нибудь дед, успешно ловил рыбу допотопными снастями, а городские рыболовы упакованные по полной программе, лишь с недоумением смотрели как он вытягивает очередного полукилограммового карася.

В некоторых историях такой дед делиться своим секретом, и оказывается, что тесто на которое он ловил, приправлено, например, каплями корвалола. А местная рыба, оказывается, просто без ума от этого запаха.

Еще одним секретом таких условных «дедов», является червь, подготовленный для ловли особым образом.

Весной и осенью рыба переходит на животный корм, а значит в качестве наживок все чаще используются червь, опарыш, мотыль.

Правильный червь для рыбалки

Многие рыболовы, читавшие книги Л.П. Сабанеева, знают как серьезно он относился к наживке. Даже в те далекие времена, считалось, что прежде чем насадить червя на крючок, его нужно заранее подготовить.

«Настоящий рыболов не станет ловить рыбу на только что вырытых червей, а даст им вылежаться суток двое или по крайней мере одну ночь», — писал в своей книге Леонид Павлович Сабанеев.

Современные рыболовы почему-то не придают этому особого значения, а зря. Очищенный и пропитанный разными ароматами червь, становится более ярким, бойким и упругим, его даже приятно брать в руки. Естественно, мимо него не пройдет любая, даже самая ленивая и сытая рыба.

Весь процесс подготовки червя к ловле довольно прост и займет между дел, не более 30 минут времени.

Как подготовить червя к ловле

Нам понадобиться червь, которого мы накопали сами, или приобрели в рыболовном магазине. Червь из магазина выглядит примерно так:

Все, что понадобится:

  • червь;
  • чайная заварка;
  • свежий укроп или специи.

Чтобы червь очистился от земли изнутри, его нужно поместить в другую среду, в которой он будет себя хорошо чувствовать. Для этого отлично подходит заварка от листового зеленого или черного чая.

Подготовим заварку:

  • возьмем любой листовой черный или зеленый чай;
  • зальем его кипятком и дадим настоятся;
  • сольем чай через ситечко;
  • распределим заварку на кусочке ткани или салфетке.

Очень удобно использовать волоконные кухонные салфетки в рулонах:

Распределить заварку по салфетке, дать ей остынуть и подсушиться. Извлечь червя из земли и перенести его на салфетку с заваркой:

Нарезать свежий укроп и добавить его к червям с заваркой:

Все перемешать переворачивая ткань, чтобы червь равномерно распределился по массе из заварки и укропа.

Теперь червя можно переложить в коробочку для наживки (должны быть отверстия для доступа воздуха) и убрать в холодильник. Ткань можно использовать как подстилку на дно.

На следующий день червя можно использовать для рыбалки.

Методы ароматизации

Вместо свежего укропа в чайную заварку можно добавить сушеный укроп или другие специи: чеснок, корицу, кориандр и т.д.

Заварку, в которой будет храниться червь, можно сбрызнуть спреем с каким-либо ароматизатором для рыбалки, а ткань увлажнить в воде с растворенным ванилином.

Оцените статью