Рыбалка илев нижегородской области
Зимняя ловля ерша на платном пруду Илев.
Зима в этом году побила все рекорды по количеству выпавшего снега и потому нам, владельцам не джипов, приходится порядком «поломать голову» по поводу места для рыбалки. Снегу намело столько, что порой не всякий джип рискнёт пробиваться в заветные места. Вот как раз на период зимнего затишья на излюбленных водоёмах и попал в поле нашего зрения один из платных прудов юга Нижегородской области.
Илев, небольшой посёлок, находящийся на берегу запруженной речки и стал объектом нашего внимания на время глухозимья. И не зря. Не скажу, что всегда уезжали с рыбалки с полными ящиками, но пару выходных в феврале ёрш порадовал нас. Причём именно ёрш, а не ершишко прозрачный.
Временами клёв был настолько хорошим, что попадалось сразу по два при ловле на «паровозик». В такие моменты клевало даже на «серьги», описанные в интернете. А это уже безмотылька и все прекрасно знают, что лучшее лакомство для ерша это червь и мотыль. Вообщем, порадовал. Редкие плотвицы добирались до мотыля на крючке. Можно предположить, что плотва всё таки активизируется ближе к весенним ручьям.
Правда пару раз попадали практически на полное бесклёвье в перемену погоды, что ещё раз доказывает, как сильно влияет смена погоды на результаты рыбалки.
Теперь о том, как добраться до платного пруда. Тот, кто имеет возможность воспользоваться GPS навигатором, может проехать по этому треку (для Garmin , формат .gdb ).
Для остальных объясняю «на пальцах». От Выксы на юг до Вознесенского с поворотом влево на Дивеево. Далее по указателям на Дивеево. В Нарышкино (на карте внизу) сворачиваем влево на Илев и едем до плотины. Мимо не проедешь.
Рыбалка илев нижегородской области
В прошлое воскресенье решили съездить в Илев. Есть у нас такая традиция: раз в два года туда ездить. В следующий раз поедем уже через новое КПП № 4. Если откроют, конечно. А пока выехали через третье и решили поехать полями. Точного маршрута, как обычно, не было, поэтому экспериментировать пришлось на ходу. Сначала выехали на заброшенную «Барракуду»:
Потом все-таки свернули в правильном направлении и оказались в Сатисе. Из него тоже решили выехать полями и проехать как минимум до Аламасова через Зарю. В Сатисе увиделись с местными жителями:
До Зари доехали без особых проблем, не считая того, что практически сразу же промокли ноги от сырой травы. Это неудивительно, ведь в субботу вечером и потом всю ночь шел дождь. В полях было довольно грязно и встречались лужи. Но в целом — красиво:
Через несколько километров и часов все-таки выехали на привычную дорогу в Илев:
Сначала гостей села встречает реклама платных озер:
А уже потом — знак населенного пункта с его названием:
Сразу при въезде видно и главную достопримечательность — церковь в честь Нерукотворенного образа спасителя, которая построена в 1785 году:
Она уже достаточно давно на реставрации:
Проникнуть внутрь не удалось — все заперто.
В селе появились какие-то постройки для туристов-рыбаков. Вероятно, для ночлега:
Но мы не стали. Вернуться планировалось в тот же день. Однако перед обратной дорогой хотелось устроить пикник. Но не вышло, потому что магазин в Илеве по воскресеньям не работает. Именно поэтому местные жители ходят по селу грустными:
Осталось насладиться красотами прудов и можно с чистой совестью ехать дальше:
На обратном пути решили ехать только по асфальту:
Въезд в Аламасово:
Для привала выбрали автобусную остановку. Не лучшее решение, но искать иные варианты было лень:
Зато стали свидетелями коровьего похода:
Через несколько десятков минут непрерывного кручения педалей оказались рядом с городом:
А вскоре и в самом городе, потому что проблем с прохождением КПП № 3 не было. Поездка заняла около пяти часов, а всего проехали приблизительно 50 километров.
Рыбалка илев нижегородской области
№ 530 Сообщение gorvit82 » 31 июл 2015 13:44
№ 531 Сообщение God 13 » 31 июл 2015 14:23
№ 532 Сообщение avs16 » 27 май 2017 14:45
№ 533 Сообщение Shanf » 28 май 2017 18:59
№ 534 Сообщение SmertNIK » 04 июн 2017 21:14
№ 535 Сообщение gorvit82 » 04 июн 2017 21:22
№ 536 Сообщение gorvit82 » 04 июн 2017 22:22
№ 537 Сообщение gorvit82 » 06 июн 2017 22:19
Ошибся. Исправляюсь.
В Илеве 2х- и 4хместные домики — кровати со всеми постельными принадлежностями, электричество, чайник.
Человекоместо в домике — 700 руб, если ребенок — с него 200. За сутки. Есть домик(и) с кроватью на 2 чел, стоимость 2000 руб (но в эту стоимость уже включена стоимость суточной рыбалки на любом пруду)
Рыбалка — 500 руб/сутки
С пятницы начнет работать круглосуточная столовая.
В целом, как то так, но могут быть неточности — не считать мой текст за аксиому
№ 538 Сообщение SmertNIK » 12 июн 2017 13:53
№ 539 Сообщение nabat » 07 май 2020 13:56
Рыбалка илев нижегородской области
№ 14 Сообщение SmertNIK » 16 май 2012 09:30
№ 15 Сообщение SmertNIK » 16 май 2012 09:33
№ 16 Сообщение SmertNIK » 16 май 2012 09:34
№ 17 Сообщение Begrip » 16 май 2012 11:17
№ 18 Сообщение Cmyrf77 » 16 май 2012 19:45
№ 19 Сообщение Gendalf » 16 май 2012 21:26
№ 20 Сообщение SmertNIK » 16 май 2012 21:51
№ 21 Сообщение SmertNIK » 16 май 2012 21:54
18: Cmyrf77 пишет:
> 15: SmertNIK пишет:
>> 13: stas756 пишет:
>>> деньги за что. скоро за воздух брать начнут.. см. «Продавец воздухом», «Человек амфибия»
>>
>> Вот надушил ты этих карандашей и чего? Выбил молодь. Так откуда там круной щуке взяться, если такие пидарасы шнурками
>> набивают садки? Мое мнение такое: поймал шучку себе пожарить или на катлетосы, а остальное отпусти. Жрать нечего?
> Может быть и нечего! Я же не ловлю их сетями или острогой я ловлю их на разрешенные снасти! И кстати в пруд запускают
> щуку! Там у меня знакомый работает
Я тебе к сведению сообщу: В течение суток можно выловить не более 5 кг рыбы. Исключение составляют случаи, когда вес одной рыбины превышает норму вылова.
Выловленную рыбу вывезти с водоема в свежем, соленом, вяленом или копченом виде разрешается в размере не более двойной нормы за время пребывания на водоеме свыше двух суток.
Вылов и вывоз ерша, пескаря и уклейки не ограничивается.
Да, еще есть ограничение на размер выловленной рыбы
Рыбалка илев нижегородской области
Пролог.
Каждый год в февральские праздники по сложившейся доброй традиции мы с друзьями выезжаем на рыбалку в Каменку на базу Щукино. Ну, ловим мы там щуку на жерлицы. Или пытаемся ловить. Год на год не приходится. То нормально поймаем, то чуть-чуть, то совсем не поймаем. Но это — не главное. Главное, что нарушать традиции ни в коем случае нельзя. А уж погода точно повлиять на традиции никак не может.
Итак, сбор в субботу, отпросившись с работы с середины дня, прибываем с сыном на базу в 16-30. Двое экспедиционеров прибыли чуть раньше и уже возвращаются со льда, поставив по 2 жерлицы и протоптав тропку по девственной снежной целине. На льду снега примерно по колено, на островах ближе к поясу. Спустились с Антоном с горки, чтобы встретить парней. И не прогадали. Вернулись ребята чуть живые, при том, что по хорошей дороге хода до точки небыстрым шагом минут пятнадцать.
Вскоре прибыли ещё двое из нашей компании. Не считая молодой парочки, на базе мы были одни, поэтому пораньше вкусно отужинали и продолжили вечер в биллиардной.
Но недолго, без фанатизма, и спать! Завтра на рыбалку!
День первый.
Разумно рассудив, что ничего хорошего в смысле погоды рано утром нас не ждёт, на завтрак собрались только к 8 утра. Пока то, пока сё, пока собрались. Тронулись на лёд только около 9 утра. Термометр на окне показывал -31. Местные утверждали, что он, якобы, завышает на 5 градусов. Но это вряд ли, ибо компьютеры машин показали столько же. А сразу 3 датчика вряд ли могут врать. Но всё равно большого тепла не было от слова вообще. Благо, и ветра тоже не было.
Идти по протоптанной вчера парнями тропинке было очень даже неплохо. Буквально 20 с небольшим минут, и мы на месте!
Поставленные вчера 4 жерлицы прогнозируемо промолчали. Тем не менее, начали потихоньку расставляться. Лёд на середине озера сухой, толщиной чуть больше сгиба Барнаула. 150-кой бурится довольно сносно.
Учитывая, что часть живцов почему-то не выжила, выставили по 5 жерлиц на «фамилию», то есть, 20 штук. Пошли к берегу попробовать половить живцов.
Вот там со льдом было значительно хуже: под снегом вода, лёд ещё толще сантиметров на 15. Бурить даже соткой почти невозможно. Но разве же нас остановишь?
Ловить на мормышку было практически нереально. Леска обмерзала моментально. А вот на поплавочку с мотылём вскоре начала ловиться рыба.
При всё этом холод особо не ощущался. Ветра не было, солнышко пригревало. Тут ещё и пёс с базы пришёл по нашим следам.
Съел всех уснувших живцов, случайно выпавший из рук кусок хлеба, лишив нас части закуски, остался доволен. Зато и отработал, примерно час посторожив сработки на жерлицах.
Тем временем, первая партия экспедиционеров подалась на обед. Пёс, видимо, почуяв, что флагов не будет, убежал с ними. Остались на дежурстве мы с Александром. У нас было с собой, закусили, разговорились. Поднимаю глаза к жерлицам и вижу флаг на жерлице Анатолия! На часах 13-00.
Подошли, не крутит. Подождали, нет. Решили проверить, но оказалось, что щука уже завела в корягу. Жаль.
Вскоре вернулись ребята, а мы пошли обедать. Вернулись часа через полтора. Уже к вечеру дело. И тут снова флаг! На этот раз на жерлице Александра. 16-00 на часах. Всё было по-классике. Рывочки, рывочки, потом медленное вращение. Подсечка, есть первая. Ура.
Невелика, конечно, Чуть больше килограмма. Но в такую погоду.
Вот видео:
2021-02-21 17.38.43.MOV
На этой мажорной ноте прочистили лунки, завалили снегом и довольные направились в сторону базы.
Продолжение следует.
Недавно темка была про Вьюновки.
Собственно, которая и навела на мысль немного проредить запасы этого «добра».
Каждый наборчик пусть будет по 1000 р.
Итак:
1.
4. Четыре Вьюновки покрупнее и пару Мепсов
Посмотреть, забрать можно на Автозаводе или в Сормово.
96О 17О 53 26 или ЛС, Владимир
Продам воблеры: Renegade zander death(90 мм,13 гр,2,5-4 м,плавающие),один новый,другой в отличном состоянии.Цена за 2-500 рублей.
Major Craft Zoner Jerk bait110 sp(2-3м), отличное состояние-500 рублей
Hardcore Jerkbait 90 sp(отличный воблер по мелководью,0,6-1,2 м,7,5 гр) хорошее состояние,-300 рублей.
Fishycat Libyca 90sp(0,8-1,2 м,6,8 гр),новый-500 рублей.
Цена за весь набор 1600 рублей.Все воблеры в отличном состоянии!