Рыбалка это хорошо комментарии

Рыбалка — это святое

Все мы знаем, что в древнейшие времена человек добывал себе пропитание охотой, рыболовством, собиранием разных съедобных плодов, корешков и т. п. А сейчас что? Заработал человек энную сумму, пошёл да купил себе все, что надо. Или — на что денежки хватило. Ну, что-то ещё не без труда вырастил в своём огороде.

Фото: Андрей Яншевский.

А как же с древнейшим инстинктом добытчика?

Дремлет-то он практически в каждом из нас.

Но нередко, зевая и потягиваясь, все же просыпается.

Впрочем, обо всем по порядку…

Так давно, что иногда кажется — может, и не было вовсе.

Собрались мы на очередную рыбалку.

Желающих набралось аж десять человек!

С трудом, но все же «выбили» на работе разрешение на поездку на служебном Уазике — «буханке». Собрались ещё в темноте, сели, поехали. А место рыбалки за всеми хлопотами каким-то образом осталось «в скобках».

«Куда, собственно, едем-то?» — не выдержал один из нас, Мих-Мих (это, понятное дело, сокращение.

«Я те покудыкаю! Добра не будет! — живо отреагировал наш «старшой» Борис Петрович. — На Рузу мы едем, за окунем».

Ну, на Рузу, так на Рузу. За окунем, так за окунем.

Разговоров по дороге, как всегда, хватало. О работе, по общей договорённости, «чтоб ни слова!» Вдруг начали выяснять, кто, когда родился. Из одиннадцати человек, включая нашего водителя Саньку, пятеро — Водолеи! Во, блин, как нас много!

Договорились, что Водолеи — одна команда, а остальные — другая. Пободаемся, мол, кто кого обловит. Кто победит, тот и будет решать, куда (извините, «в какое место») поедем рыбачить в следующий выходной.

Так вот, за разговорами, и добрались до места. Снегу было мало, а потому доехать удалось до самого берега. Разобрали ящики и коловороты, вышли из «буханки». «Ну, с Богом!» изрёк наш старшой, и все дружно с обрыва буквально «сползли» на лёд. На чем? На всем.

Я маленько задержался у машины, честно сказать, не без задней мысли. (Санька-то тоже вышел!) Я, говорит, покурю да спать лягу.

Говорю ему: «Слышь, Водолей, а не спуститься ли тебе на лёд? Хоть посмотришь, зачем ты нас сюда привёз».

«Че я, — отвечает Санька, — совсем что ли без башни? Холодно же, минус пять, а я, видишь, как одет? Да и не интересно мне, даже летом сроду не рыбачил. Не, лучше спать пойду, а то ещё обратно долго ехать».

«Да ладно тебе, спустись на пару минут, хоть морально поддержи братьев-Водолеев! Нас же меньше!»

«Ну хорошо, — решается Санька, — разве что поддержать маленько».

Спускаемся с ним на лёд. Торопливо пробуриваю лунку буквально в пяти метрах от берега. Ого! А глубина-то больше двух с половиной метров! Санька ещё тут, рядом. Это то, что надо. Побыстрее опускаю мормышку с мотылём до дна.

«Сань, подержи-ка удильник, вторую лунку пробью». Тот молча берет в руку снасть и стоит, курит. Вдруг «Ой!»

Гляжу, а он, бросив и удочку, и окурок на лёд, леску на ладонь наматывает. «Там кто-то есть!» — и вытаскивает из лунки вполне подходящего «полосатика». Потом кое-как снимает с крючка окуня и отправляет мормышку с остатком мотыля в лунку, почти сразу вынимает такого же красавца.

Видя его просыпающийся азарт, как можно равнодушнее (главное, не спугнуть) прошу его вернуть удочку. «Иди спать, Саня, а то замёрзнешь».

«Не, мне уже тепло. Дай-ка лучше вот этих, красненьких, да покажи, как их лучше на крючок цеплять».

Ура, удалось разбудить в нем древнейший инстинкт добытчика! Дело пойдёт!

Выполнил просьбу насчёт мотыля, а потом и сам занялся рыбалкой. Окунь в тот день клевал неплохо, с небольшими перерывами. Были перерывы и у нас — то захотелось чайку горячего хлебнуть, то место сменить, то ещё что-нибудь отвлекало от главного.

А один перерыв, довольно любопытный, связан был не с рыбалкой, а как ни странно, с охотой.

Сначала вдалеке послышалась пара выстрелов, минут через пятнадцать-двадцать ещё один, уже значительно ближе. А потом на бровку обрыва, прямо над нами, выскочил здоровенный заяц-беляк и замер, поводя ушами с чёрными кончиками.

Его заметили почти все (сидели лицом к обрыву). Косой вдруг буквально сковырнулся с обрыва и, не особо спеша, поскакал между рыбаками в сторону стоящего на другом берегу густого леса. Что это с ним? Что его заставило проявить такую храбрость? Ага, а вот и причина. На обрыве появились два охотника на лыжах. Они, выходит дело, «тропили» косого по следу.

Читайте также:  Карповое удилище род хатчинсон

Увидели его, да что толку? Куда ж стрелять, по рыбакам что ли? А тот, как будто понимая, что теперь его не тронут, сначала вообще сел, а когда кто-то не выдержал и рассмеялся, совсем уж «прогулочным шагом», петляя меж рыбаков, с достоинством удалился.

Охотники, постояв на обрыве и посовещавшись, удалились тоже. Но в другую сторону. Видно, решили, что этот умный ушастик им явно «не по зубам».

Тем временем наш герой Санька накидал рядом со своими двумя лунками уже порядочную кучу окуней. Она-то, видимо, и соблазнила двоих припозднившихся рыбаков. Те, едва сойдя на лёд, решили «обрубить» новичка и с обеих сторон от него пробурили по лунке.

Не тут-то было! Он вытаскивает, а у них — полная тишина. Терпения хватило ненадолго, вскоре ушли. Санька пересел на одну из их лунок и том же темпе продолжил освоенный процесс извлечения рыбы.

Недалеко от нас с Санькой сидел и «старшой» Борис Петрович. Решив малость передохнуть и размяться, подхожу к нему. Он в азарте, не замечая ничего вокруг себя, таскает окуней на блесну, буквально одного за другим. Вытащив очередного, несколько крупнее остальных, он мгновенно, торопясь, бросает блесенку… в кучу рыбы, а пойманного отличного окуня — в лунку! Ах ты, боже мой! Вот так фокус! Надо же так увлечься!

Расстроенный «автор фокуса» с досады плюнул в сторону и тоже встал с ящика. Надо же как-то прийти в себя, успокоиться.

Возвращаюсь к своим лункам и к «новообращённому» рыбаку. Как же он держится на морозе в такой довольно лёгкой одежде и обуви? Мне его даже жалко стало. Вот, думаю, втравил мужика. Посочувствовал ему, посоветовал все-таки пойти в машину погреться и перекусить. А он хоть бы что! Меня, говорит, азарт греет и кровь молодая.

Ну вот, минута за минутой, час за часом — рыбацкий день и закончился. Собрались к машине, как говорится, «подбили бабки». И в сумме мы, Водолеи, таки обловили остальных, хотя нас было на одного меньше.

Спасибо Саньке с его уловом, он ведь обловил почти всех, кроме «старшого». В следующий раз поедем туда, куда укажет «команда Водолеев». Но вполне может случиться, что направимся опять туда же. А удочку свою подарил Саньке. На счастье…

Обратно добрались без всяких приключений.

В понедельник, придя на работу, встретил Саньку. Первое, что он сказал: «Слушай, Водолей, спасибо, что меня «разбудить» сумел. Спасибо. Кстати, Иваныч, а вот эту хрень, какой во льду дырки делают, где взять и почём она?» Конечно, объяснил.

Спустя ещё пару-тройку дней в разговоре с Санькой узнал от него ещё кое-какие детали, связанные с той его первой рыбалкой.

Во-первых, Санька обзавёлся полным набором снастей, коловоротом и тёплой экипировкой.

Во-вторых, новые друзья-рыбаки теперь называют его уважительно, хотя и с юмором, на японский лад — Сан-Саныч-сан.

В-третьих (и в главных!), жена Сан-Саныча очень высоко оценила добычу мужа, впрочем, как и её вкус. Правда, при этом выдала и такую фразу «Ты и раньше был мастак насчёт «приврать», а что ж теперь-то будет? Ведь рыбаки — они на это мастера!»

На что муж гордо ответил: «Про рыбалку — врать? Да «ни в жисть»! Рыбалка — это святое!»

Cтатусы про рыбалку

Кто никогда не был на рыбалке , тот много потерял

Всех рыбаков объединяет уважение к традициям рыбной ловли. К тому же эти люди остроумны и ценят юмор. Смешные статусы про рыбалку показывают , что рыбалка – особенная жизнь , которая саму жизнь и продлевает.

  1. –Пап, а рыбы летают? – Нет, сынок, у них крыльев нет. – А клюв есть. Они же клюют. – Не клюют, а ведутся на приманку.
  2. Рыбалка помогает забыться от проблем.
  3. У рыбака и рыбы состязание: кто – кого.
  4. Клевать стало, и комары не помеха.
  5. Без ерша и уха не сладка.
  6. Не хвастай о рыбе, пока не поймал.
  7. Если пошел на рыбалку за налимом, и холод не страшен.
  8. На рыбалке – не дома: ждешь три часа, как три минуты.
  9. Рыбалка – лучшее успокоительное.
  10. Ничто так не приводит нервы в порядок, как рыбалка.
  11. Поиск суженой, как рыбалка. Нужны терпение и бдительность.
  12. Рыбак без фантазии, что рыба без хвоста.
  13. Уха из пойманной тобой рыбы – самый вкусный ужин на свете!
  14. Чтобы стать хорошим рыбаком, нужно уметь справляться с неудачами.
  15. На рыбалке ты можешь не спеша подумать о смысле жизни и о своем месте в ней.
  16. Настоящая жизнь начинается тогда, когда сбросишь с себя груз забот и окунешься в мир рыбалки.
  17. Свою первую пойманную рыбу не забудешь никогда.
  18. Бдительность рыбака обратно пропорциональна бдительности рыбы.
  19. Рыбалка – великая религия.
  20. Хорошим рыбаком не станешь, если в тебе нет немного наивности.
  21. Жизнь невозможно представить без рыбаков. Если бы их не существовало, то обязательно кто-нибудь бы выдумал.
  22. Рыбалку не запасешь на годы вперед. Ею хочется наслаждаться постоянно.
  23. Если ты вынужден себе во многом отказывать, сделай исключение для рыбалки.
  24. Рыбалка раздражает, когда ее не знаешь, а когда ее постигнешь – то в ней живешь.
Читайте также:  Блесна front lake forest

Я рыбак , и этим все сказано

Изречения на любой вкус собраны в прикольные статусы про рыбалку , которые отражают мысли , чаяния и настрой поклонников этого вида отдыха на природе.

  1. Правдолюбу никогда не суждено стать хорошим рыбаком.
  2. У рыб тоже бывает пост. Знать бы когда.
  3. Иногда улов такой хороший, что врать необязательно. Но уже не верят.
  4. Клев и улов – не одно и то же.
  5. Главная удача рыбака – встать пораньше.
  6. Рыбак помнит все, особенно, если этого не было.
  7. Если начало клевать, то старайся не зевать.
  8. Если ты хороший рыбак, то будешь искать рыбное место, а не удобное.
  9. Хорошо отдохнуть от ежедневной суеты поможет рыбалка.
  10. Есть и такие рыбаки, которые ходят на рыбалку лишь за тем, чтобы увидеть рассвет или закат во всей красе.
  11. Не планируй свой улов. Он может быть неожиданным.
  12. Наблюдать за водной гладью – одно из прекрасных времяпрепровождений. Для рыбака – двойное удовольствие: он еще и за поплавком смотрит.
  13. К рыбалке готовься заранее и основательно. Как и сам процесс, подготовка к рыбалке не любит спешки и суеты.
  14. Девушки, выходите замуж за рыбаков: их терпению нет предела.
  15. Не умеешь врать – нечего рыбу ловить.
  16. Почти все рыболовы – длиннорукие. А как иначе рассказать о крупном улове?
  17. Муж долго думал, какой подарок понравится жене к 8 Марта. И купил спиннинг.
  18. Не приложишь труда – не выловишь и рыбу из пруда.
  19. Болтуна определяют по слову, а рыбака – по улову.
  20. Без труда и пруд не найдешь.
  21. Рыбак рыбака видит по рукам.
  22. Рыбак на берегу намолчится, а потом истории рассказывает – остановить невозможно.
  23. Рыба любит тишину, рыбак любит и то, и другое.
  24. Рыбака и дождем не испугаешь.
  25. Умный рыбак и хитрого карася вокруг пальца обведет.
  26. У рыбака все сыновья молчуны.
  27. Не приукрашивают свои истории только те рыбаки, у которых не хватает остроумия.
  28. В каждом настоящем рыбаке сидит ребенок, которому хочется играть.
  29. Настоящего рыбака никому невозможно понять.
  30. Что бы ни говорил рыбак, он всегда имеет в виду рыбалку.
  31. У каждого рыбака свои хитрости при ловле.

Рыбаки – это особый мир

Прикольные короткие статусы про рыбалку сделают правильный акцент на страничке , который выразит одной фразой не только увлечение человека , но также индивидуальное отношение к своему хобби. Статус рыбака может быть самым разнообразным : серьезным и шутливым , с долей загадки и самоиронии.

  1. Если желания нет к поездке на рыбалку, лучше отложи до следующего раза.
  2. Рыбак не берет на рыбалку готовую еду из рыбы – клева не будет.
  3. Не бери большой мешок для улова – удачи не будет.
  4. На червяка плюют , чтобы клев был хороший.
  5. Если тебя гложет червь сомнения , не иди на рыбалку.
  6. Рыбалка – та же охота , только на рыбу.
  7. Всякие преграды перед рыбалкой лишь усиливают влечение к ней.
  8. Лекарство от рыбалки – только рыбалка.
  9. Чувствительному рыбаку бывает неудобно даже перед рыбой.
  10. Можно устоять перед чем угодно , но только не перед рыбалкой.
  11. Самое большое наслаждение – вернуться с рыбалки с таким уловом , который , по мнению окружающих , для Вас недосягаем.
  12. Рыбалка , как сильная жажда : утолить невозможно.
  13. Глупые вопросы – самые трудные , даже для рыбака.
  14. Рыбаку известно о рыбе все , но от этого его тяга к рыбе не уменьшается.
  15. Когда все-таки поймаешь желанную рыбу , все равно наступает некоторое разочарование.
  16. Когда идет клев , никакая женщина не в силах повлиять на рыбака.
  17. Когда рыба охотно идет на крючок – это уже работа , а не рыбалка.
  18. Рыбаки – это философы. Им важен не улов, а восстановление душевной гармонии.
  19. Поспешишь подсекать – улова не видать.
  20. Острое зрение и терпение – рыбаку везение.
  21. Не на ту щуку нарвался, сказал карась. Но было уже поздно.
  22. Рыбакам всегда везет с уловом. Особенно на словах.
  23. Рыбалка – один из способов насладиться красотой природы или побыть в одиночестве.
  24. Рыбалка – эффективное лекарство от нервов.
  25. Если хочешь натренировать терпение и закалить нервы, иди на рыбалку.
  26. Рыбалка – молчаливый поединок человека и рыбы.
  27. Поплавок и рыбак – одно целое. Волнение первого всегда передается второму.
  28. Рыбак – не дурак. Оно и рыба – не дура.
  29. Кто наживку проглотил?/ Не зеленый крокодил,/ И не скользкая лягушка/ Иль неведома зверушка./ Подавился тем крючком/ Двухметровый дядя сом!
  30. Жена поздравляет мужа-рыбака с днем рождения: дорогой, будь ко мне так же внимателен, как к поплавку на рыбалке.
  31. Чтобы пресечь мысли о рыбалке, нужно на нее пойти.
  32. А на какую наживку клюнули бы люди, если бы их ловили рыбы?
Читайте также:  Виды рыб для зимней рыбалки

10 причин, почему стоит начать рыбачить 🐠

У многих людей увлеченные рыбаки вызывают недоумение. Они искренне не понимают, за что можно любить рыбалку. Но настоящие фанаты готовы привести им массу контраргументов, почему заниматься рыбалкой – это круто, увлекательно, задорно и еще масса других эпитетов.

У каждого рыбака список таких аргументов будет свой. Мы же решили собрать наиболее популярные и интересные мнения, чем же так привлекательна рыбалка для среднестатистического мужчины. Хотя и женщин среди заядлых рыбаков довольно много.

Зов предков

Дух добытчика в каждом мужчине заложен где-то на уровне генов. И если в старые времена охота и рыбалка являлись жизненно необходимыми в качестве источника пропитания, то сегодня это просто неуемная тяга утолить жажду охотника. Поэтому многие рыбаки словами даже и не могут выразить, почему их тянет на реку или озеро.

Возможность побыть одному

Несмотря на то, что рыбалка требует определенной степени концентрации и внимания, здесь можно побыть один на один с самим собой – даже несмотря на наличие «коллег по цеху» вокруг. Это возможность абстрагироваться от происходящего в быту или на работе и привести в порядок свои мысли.

Спортивный азарт

Тяга к соперничеству – в крови практически у каждого мужчины. Почему же не утереть нос своему товарищу, добыв больший улов, чем он. Ну или меньший – это уже как получится. Рыбалка – это такое дело, где многое зависит не только от умений рыбака, но и от сопутствующих факторов (погода, выбранное место, снасти).

Повод собраться с друзьями

Да, это действительно так. Многие используют рыбалку, как отличный повод встретиться со своими давними друзьями. И если просто так собраться не всегда удается, то на рыбалке уже ничто не будет отвлекать от приятных посиделок. Ну а ловля рыбы идет как дополнительный бонус.

Добыча рыбы

Как ни странно звучит, но добыча рыбы – это тоже весомый аргумент в пользу современной рыбалки. И пусть это, конечно, не основной способ добывания пропитания, но порадовать своих близких свежей рыбой будет очень приятно. А если повезет, то можно еще сделать и хороший запас.

Желание сменить обстановку

Ежедневная рутина затягивает и часто приводит к нервным срывам. Поездка на рыбалку – это отличный повод сменить обстановку, пообщаться с единомышленниками, избавить себя от бытовых забот. Зато потом, отдохнувши и с новыми силами, можно возвращаться к обычной жизни.

Рыбалка также для многих стала отличной возможность выбраться на природу вместе всей семьей. Родители отдохнут от рутины, дети поиграют без гаджетов – всем хорошо.

Единение с природой

Особенно актуально для жителей городов. Свежий воздух, красивые пейзажи и хороший клев – что еще нужно, чтобы поправить свое физическое и моральное здоровье. В окружении естественной природы все идет по-другому – даже иногда кажется, что время замедляет свой ход.

Недорогое и доступное увлечение

Чтобы стать рыбаком, не требуется серьезных финансовых вложений. Да, если вы захотите упаковать свой арсенал «по последнему слову техники», то денег понадобится много. Но чтобы просто начать рыбачить, достаточно пару удочек и немного снастей. К тому же рыбалка – это круглогодичное удовольствие.

Практичность

На рыбалке можно не только просто отдохнуть, но и решить реальные вопросы со своими партнерами по бизнесу, заказчиками, подрядчиками. Для многих первое знакомство с рыбалкой так и состоялось – было желание общаться со своими партнерами в неформальной обстановке. А затем уже это превратилось в хобби.

Здоровье

У кого-то этот факт вызовет удивление, но есть реальные исследования, доказывающие пользу рыбалки для здоровья человека. Во-первых, уменьшается частота сердечных сокращений и нормализуется кровяное давление. Во-вторых, организм поучает на 15–20% больше кислорода. В-третьих, глаза получают хорошую зарядку, что особенно актуально для постоянно работающих за компьютером.

Если даже после таких аргументов вас не заинтересовала рыбалка, то мы сдаемся – это не ваше.

А что вас привело в рыбалку и что так увлекло?

Оцените статью
Adblock
detector