Рыбалка есть хочу сейчас помру
Ежедневный и подробный прогноз клева для мирных, хищных и морских рыб создан специально для рыбаков, которые ценят богатый улов. Узнайте день и точное время, когда следует отправиться на рыбалку. График клёва рыбы анализирует погодные условия и динамику поклевок прошлых лет.
Как же обидно, когда планируешь рыбалку на ближайшие выходные, а резкая смена давления и моросящий дождь сводят на нет все старания. Ведь и рыба не любит такую погоду. Так все-таки идти или остаться дома? Интернет-портал «ВЕЛЕСОВИК» предлагает вам уникальный прогноз клева рыбы. Не то, что бы мы претендуем на роль прорицателей — конечно же нет. Мы просто собираем и анализируем информацию о изменении погоды, фаз луны, сезона нереста и многое другое.
Мы выполняем те же действия, к которым прибегает любой рыболов, принимая решение стоит ли планировать выезд на рыбалку в тот или иной день, рассчитывая на поимку конкретной рыбы. Разница только в одном — у нас есть возможность анализировать большое количество данных за минимальный промежуток времени. Тем самым, мы предоставляем самый точный прогноз клева на реке или озере.
Попробуйте! Наш анализ клева на водоемах — это уникальный сервис, разработанный командой интернет-портала «ВЕЛЕСОВИК». Всего за пару секунд и несколько кликов вы получите развернутый прогноз клева на завтра, послезавтра или ближайшие 5, 10 или 14 дней.
Инструкция применения прогноза клева для вашего региона:
- Выберите регион и ближайший город, в котором находится водоем;
- Выберите интересующую вас рыбу и кликните на нее;
- Наслаждайтесь подробным прогнозом клева на несколько дней вперед.
За пару секунд собранные актуальные для выбранной местности метеосводки (прогноз погоды предоставлен сервисом Openweathermap.org) будут оформлены в подробную таблицу. При расчете учитываются не только температура, давление, влажность и ветер, но и фаза Луны и сезон нереста. В результате мы получаем наглядный график «активных» и «пассивных» дней из жизни конкретной хвостатой особи в конкретном месте.
Отличительная особенность данной системы прогноза — это ее масштабируемость, возможность анализировать как внешнюю информацию (метеорологические данные), так и данные вносимые в систему (например обитатели рек и озер с привязкой к географическому местоположению и т.п.). Система позволяет изменять количественные критерии изменения вероятности по каждому из выбранных параметров (например давление, динамика изменения давления, ветер и т.п.). Все это позволяет получить точный прогноз рыбалки на завтра или на неделю.
В своей системе мы ставили перед собой задачу не только рассчитать количественную вероятность (параметр далеко не бесспорный), главное показать динамику изменения этого параметра по дням на глубину метеорологического прогноза (на настоящий момент это 16 дней), что может оказаться даже более полезной информацией. Также мы храним архив сделанных прогнозов, что так же может быть интересным и полезным.
Внимание! Мы предлагаем Вам лично поучаствовать в развитии системы прогноза клева рыбы, чтобы сделать его максимально точным. Воспользуйтесь формой обратной связи и поделитесь своими замечаниями и предложениями прямо сейчас.
Попробуйте! Будем рады комментариям. Мы всегда ждем от вас предложений и пожеланий по улучшению функционала раздела «Прогноз рыбного клева». Пишите, любая информация полученная от вас безусловно будет использована в коррекции алгоритмов расчета вероятности клева.
ВЕЛЕСОВИК желает Вам хорошего отдыха и удачной рыбалки!
Обращаем Ваше внимание, что все материалы опубликованные на портале «Велесовик» (статьи, обзоры, новости), несут исключительно информационный характер. Материалы подготовлены авторами в информационных, дискуссионных и критических целях, на основе информации, которая находится в открытом доступе, и не нарушают авторские и смежные права третьих лиц. Мнение, изложенное в опубликованных материалах, является частным мнением или интерпретацией конкретного автора и не является официальным признанным научным источником. В ряде опубликованным материалов, мнение администрации портала может не совпадать с мнением автора. Ссылки на данные и сведения изложенные в опубликованных материалах, для использования в научных работах и исследованиях допустимы, только после уточнения в официальных научных источниках. Использование карт, планов и позиционирования на них конкретных объектов, на сайте, допустимо только в качестве наглядного пособия или иллюстраций применительно к ознакомлению с опубликованными материалами (статьи, обзоры и т.п). Портал «Велесовик» не является заменой навигационным устройствам и картографическим службам, поскольку не является ни навигационным, ни картографическим сервисом. Все прогнозы опубликованные на портале «Велесовик» носят исключительно экспертный характер, и являются частным мнением аналитиков (авторов). Администрация портала «Велесовик» не несёт ответственности за возможные возникшие несоответствия реальной ситуации с ожиданиями пользователей, сформированными на основании опубликованных прогнозов.
Будет ли сегодня клев? Когда лучше идти на рыбалку
Определить благоприятные дни для рыбалки под силу каждому. Для этого всего лишь надо проанализировать ряд таких простых факторов:
- Осадки;
- Облачность;
- Атмосферное давление;
- Температура воздуха.
Рассмотрим их подробней, чтобы определиться стоит ли отправляться на рыбалку сегодня или же отложить на завтра.
Осадки
В прохладную погоду, а также при затяжном дожде, рассчитывать на хороший улов не стоит. А вот после нескольких жарких дней, при которых рыба пряталась в укромных прохладных местах, дождь будет идеальным союзником для рыбака.
Он охладит воду, обогатит ее кислородом, и за счёт увеличения уровня воды смоет с поверхности земли различных насекомых. Это активизирует рыбу, что приводит к хорошему клёву
Облачность
В пасмурную погоду, когда солнце большую часть предыдущих дней не наблюдалось, рыба ищет более теплые места, подплывая ближе к мелководью.
В солнечную погоду рыба предпочитает более комфортную прохладную воду, места где есть тень. Но если солнце показалось в первые после пасмурных, прохладных дней, то рыба выйдет на более освещенные прогретые места. Исходя из этого стоит выбрать наиболее оптимальное место ловли.
Атмосферное давление
Стоит обратить внимание и на атмосферное давление. Ориентироваться стоит на величину в 750 мм. рт. ст. — это оптимальное давление для хорошей рыбалки, при условии, что оно долго держится на этой отметке.
Медленно понижающееся давление указывает на приближение циклона, который принесёт осадки. Рыбы очень чувствительны к перемене погоды, и в предчувствии её ухудшения, клёв, скорее всего, будет лучше чем обычно. При этом обычно очень хорошо ловится щука.
В случае резких перепадов давления рыба становится вялой и почти перестает питаться. Это связано с особенностью строения рыб, с наличием брюшного пузыря. В таких условиях рыба дезориентируется в пространстве и пытается скомпенсировать атмосферное давление сменой глубины. Клев почти полностью прекращается.
Температура воды
Температура воды зависит от температуры воздуха, поэтому можно предположить в какие дни вода теплее, а в какие холоднее.
Часто летом ночная ловля более продуктивна — рыба подходит поближе к берегу. Также в более холодной воде больше кислорода, нужного рыбе для дыхания.
Многолетние наблюдения показали, что осенью, зимой и весной, рыба ищет места с теплой водой. В самую летнюю жару, напротив, рыба старается уйти в более прохладную воду на глубину или поближе к холодным подводным ключам.
Придерживаясь этих несложных наблюдений вы будете приблизительно знать, будет ли рыба активной сегодня. Однако нужно помнить, что из правил всегда бывают исключения. От погоды зависит многое, но не всё.
Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!
Как сделать электроудочку
Вы здесь
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Может кто то подробно описать, как сделать электроудочку?
Использовать электроудочку запрещено.
Совместная закупка роз по 84 руб. хвойных и лиственных весна 2021 https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699
Скайп Radasim2
Использовать электроудочку запрещено.
мне для благих целей, не на речке браконьерничать.
мне для благих целей, не на речке браконьерничать.
Стало даже интересно
В интернете схем полно. Но сразу скажу что настроить непросто. Я лет 15 назад делал, долго настраивал, добился нормальной работы. Там нужно частоту точно настроить. Сейчас проще готовую купить.
Использовать электроудочку запрещено.
мне для благих целей, не на речке браконьерничать.
Пруд сильно заилился, слой ила около метра, глубина метра полтора, хочу сейчас спустить и эксковатором почистить летом. Там в основном плотва и окунь, и куча мелочи, попадается карась, уклейка. крупной рыбы нет. Ну когда спущуп, помрёт же рыба, вот и думаю, сначала выловить рыбу. Потом амура с карпом запустить.
Не проще и дешевле спуск через сетку сделать?
Так она может в илу остаться, потом не пройдёшь, не соберёшь. Я думаю через спуск много не выйдет.
А электроудочка как рыбу из ила вытащит? Ил сам по себе хороший товар,при добыче ила после спуска воды крупную рыбу ещё собрать можно
А электроудочка как рыбу из ила вытащит? Ил сам по себе хороший товар,при добыче ила после спуска воды крупную рыбу ещё собрать можно
Сначала выловить, что есть, а потом спускать пруд. Я думаю ил достать к середине, или концу лета.
Если пруд не большой, проще всё окутать сетью. Пруд какой площадью?
Если пруд не большой, проще всё окутать сетью. Пруд какой площадью?
Сеть не опускается на дно, все в тине. И сети за ночь почти пустые
Эту лужу проще неводом за день вычерпать.
Эту лужу проще неводом за день вычерпать.
Да пробовали, ширина метров 150, длина метров 300, все прошлое лето неводом и ловили. Особо ничего не попадается, а если по плотине идти, то рыбу видно, особенно когда стоит, нерестиься. Да и с неводами заморачиваются долго, надо быстро и эффективно, все очистить и сделать заново чисто и хорошо. Если конечно летом тепло будет, и если оно вообще будет
в самодельных эл.уд. основная проблема это выходной ключевой каскад, ,,правильный,, дросель,ну и конечно частота и форма сигнала..от этого зависит какую именно рыбу она будет ловить.Но с этим к сожалению мало кто заморачивается и продает просто эл.стулья для рыбы!
А что бы понять насколько это благое дело,то когда купите такое устройство,то обязательно проверте! наполните ванну водой,залезте в ванну,опустите электроды в воду,соблюдая полярность — сачек на голову а хвостовик расположите у ног.Включите устройство. а после всем нам расскажите о благих делах и о том что рыбе это совсем не вредит!
все бы ничего, да все ничего.
в самодельных эл.уд. основная проблема это выходной ключевой каскад, ,,правильный,, дросель,ну и конечно частота и форма сигнала..от этого зависит какую именно рыбу она будет ловить.Но с этим к сожалению мало кто заморачивается и продает просто эл.стулья для рыбы!
А что бы понять насколько это благое дело,то когда купите такое устройство,то обязательно проверте! наполните ванну водой,залезте в ванну,опустите электроды в воду,соблюдая полярность — сачек на голову а хвостовик расположите у ног.Включите устройство. а после всем нам расскажите о благих делах и о том что рыбе это совсем не вредит! [изображение]
Т. Е если если она в осушенном пруде будет лежать на солнышке, это лучше?
ну обходятся же люди и без эл.удочек,вылавливают рыбу,в прудах и по более вашего.Пошерстите интернет,ютуб,профильные темы..я уверен все у вас получится!
все бы ничего, да все ничего.
Т. Е если если она в осушенном пруде будет лежать на солнышке, это лучше?
я когда пруд деревенский надумал почистить( работал на болотном бульдозере) так мы с мужиками с начала его спустили, а потом ребятишки деревенские лазили рыбу собирали и домой тащили( на жарево) после этого оставили на зиму вымораживать, чтобы ротана выбить! конечно от всего не избавились но времени хватило на то что популяция карася и карпа поднялась(отдельно запускали) и запустили окуня правда капризный! он, но тем не менее у пруда подняли уровень и теперь местами достигает 2м, в прошлом году ребята ловили карасей по 800гр. карпы не попадались, а по окуню! видно что прижился так как вижу выходы на кормёжку, ну как то вот так .
Т. Е если если она в осушенном пруде будет лежать на солнышке, это лучше?
я когда пруд деревенский надумал почистить( работал на болотном бульдозере) так мы с мужиками с начала его спустили, а потом ребятишки деревенские лазили рыбу собирали и домой тащили( на жарево) после этого оставили на зиму вымораживать, чтобы ротана выбить! конечно от всего не избавились но времени хватило на то что популяция карася и карпа поднялась(отдельно запускали) и запустили окуня правда капризный! он, но тем не менее у пруда подняли уровень и теперь местами достигает 2м, в прошлом году ребята ловили карасей по 800гр. карпы не попадались, а по окуню! видно что прижился так как вижу выходы на кормёжку, ну как то вот так .
Ну у меня собирать некому, если только в газету объявление дать, да тина там сильная, по дну идти не возможно, засасывает. А спустить, вообще потом не зайдёшь в него. Поэтому и хотел сначала выловить.
Вообще тема про то, как удочку сделать. Сделать, как оказалось, её проблематично, поэтому заказал на алиэкспресс да и все. Это если вдруг кому ещё понадобится.
Сначала выловить, что есть, а потом спускать пруд.
Поделитесь, потом помогла ли удочка. Надо спускать летом.
7 Лет назад в ноябре , подведя канал 650 м к пруду решил слить пруд, чтобы убрать со дна ил. По перек канала сам и деревенские поставили сети, под отходящую воду. Вскрыли стенку , вода пошла, в сетях пусто. Потом, когда камазы илом нагружали, видно что рыбы полно, но ни у кого желания лезть за ней. Так с илом и вывезли рыбу. Сетями,неводом не взять- это точно, перепробовали до спускания пруда. Сейчас пруд чистый,весной запускаю рыбу,осенью собираю сетью без проблем.
Электроудочкой, Вы тоже рыбу в ноль не выловите..Если только разгородить ставок сетями на сектора и так попробовать. Кстати, если не валить ток на всю, рыба выживает и нерестится в тот же год без проблем. При союзе маток так отлавливали(для снижения травматизма и стрессов) и нерестились они на ура.
А вообще в товарных прудах нужно предусмотреть рыбосбор, это такие канавы нарезанные плантажным плугом в виде ёлочки, где ствол самая глубокая канава и заканчивается ямкой рыбосборником.
Вылов выглядит так, сначала сливают основную массу воды а затем когда оголится дно и вода останется только в этих канавках, слив прикрывают. Наступает время когда люди с неглубокими(без мотни) сачками сталкивают рыбу в эти рыбосборные канавки головой к сборнику и рыба спасаясь сама бежит в этот рыбосборник. Рыбосборник- это ямка в лучшем случае оборудована кошелем из мет. сетки и талькой для подъема кошеля и выгрузки в автомобиль. Но зачастую просто ямка из которой сачками и черпают рыбку.
Я бы сделал дело без оглядки на судьбу рыбы, как советовал товарищ ламич.
Слил, без оглядки вычерпал техникой ил, выморозил ротана.
Не призываю Вас к жестокости, но это жизнь и масса животных заканчивает жизнь от руки человека.
Рыба — не человек, отнеситесь к ней как к домашней скотине — холим и лелеем, разговариваем с ней, но когда придет время — рука не дрогнет.
Сегодня пожалел рыбу, завтра курицу не забьешь.
(А какую-нибудь мини-илососную машину в Подмосковье не нанять? Без спуска воды удалить ей ил не выйдет?)
IFA-M25, T-25А, T-40M, МТЗ-80, 1ПТС-2.5, Л-201&Л-651 и т.д.