В Де-Кастри и летом хорошо!
botman
Почетный Форумчанин
Пока Амур, постепенно превращается в море омывающее пол Хабаровского края, решаем поддержать уже ставшей традиционной, поездку к морю настоящему. Но только не теплому приморскому, а нашему холодненькому! В связи с тем что в этом году в моей семье пополнение, ввязаться в серьезные авантюры нет возможности. Данную поездку необходимо уместить максимум в 5 дней.
Всем форумчанам, почетным и не очень, известны окрестности Де-Кастри по зимним приключениям, а почему бы не проверить эти места на предмет морской фауны в летний период?!
Направление выбрано, дорога близкая (по меркам последних летних поездок). Единственное что решили изменить, это формат доставки наших бренных тел и всех ништяков для полноценного отдыха вдали от цивилизации. Для этого был приобретен прицеп. Классная штука должен вам сказать. Если кто то сомневается в данной покупке, то скажу честно мысли у меня одни: «почему мы не взяли раньше этого классного парня нам в команду»?!
Как и положено, в отчете расскажу, что было сделано с прицепом:
1) Купили иконку в церкви
2) Поплевали на колеса
Доработки справились с поставленной задачей на отлично, прицеп без потерь доехал до намеченной точки! Трудяга TLCPrado, поскрипывая пружинами подвески, тоже сказал огромное спасибо, своему новому коллеге.
Находясь в низком старте, на просторах нашего форума очень часто стала мелькать информация об успешных походах на Грибалку, настолько сильно она поселила внутри меня желание поесть грибного супчика на берегу моря, что у команды не было шансов.
Желание то мое, а отдуваться пришлось им. При требовании остановки по различным причинам, обязательным условием был заход в лесополосу, для осмотра на предмет грибной растительности. Честно сказать с 4 ого раза место попалось и необходимый объем был набран, даже немного с избытком.
И вот долгожданный выезд в бухту…… в ожидании спокойствия и уединения с природой, но не тут то было. Бухта напомнила любую из всплывающих в памяти бухт приморья в летний период. Вся прибрежная линия заставлена машинами, но долго расстраиваться нам не пришлось. К вечеру дня приезда, абсолютно все посетители разъехались, это был вечер воскресенья. Так как бухта является вполне доступной для всех желающих, то предметов жизни деятельности человека тут достаточно, тему свинства открывать нет желания, но для информации отмечу, что там оно (свинство) на высоте.
Немного о нашей «Потребительной четверке»
Владимир Николаевич, он же главный повар похода. Всегда знает, как сделать лучше, но сам никогда делать не будет!
Евгений, он же «Француз», главный поставщик устрицы на побережье!
Вячеслав Юрьевич, не сменный штурман всех поездок, освоивший режим телепорт в совершенстве. Раз моргнул Де-Кастри, два- уже Ягодный, три вот и к Комсомольску подъехали.
НУ и собственно я, Главный по пивку, так же по совместительству исполняющий обязанности капитана шхуны «солар» и водителя тягача Прадо.
Вот такой компанией мы и потребляли на побережье татарского пролива. Между этим увлекательнейшим занятием, случалось выбраться на рыбалку. Обследовав акваторию пришли к выводу, что рыба ушла на дальний кордон. В нашей бухте попадались не большие окушки, камбала ясельного размера, и вездесущий бычок. Из приятного, ночью достаточно много в мордуши попадалось креветки, эх и вкусная зараза……
Вложения
botman
Почетный Форумчанин
Завязав с установленными дневными нормами потребления, внезапно почувствовали в себе потенциал отправиться на дальний кордон, вслед за хоть какой ни будь рыбой!
И что удивительно мы ее нашли, нет не красную которую рассчитывали, но плоскую и вкусную. Попадались вполне приличные экземпляры. В более северных районах татарского пролива и даже охотского моря, такой раздачи по камбале я не припомню.
Главной интригой поездки была рыбалка на кальмара, так как ни один из нас, ни разу не участвовал в этом мероприятии. Начитавшись умных статей, посмотрев увлекательные ролики. Приготовили снасти. И вот в один из дней погода преподнесла нам сюрприз. Вечер, абсолютный штиль, собираем баркас, устанавливаем осветительные приборы по периметру и в бой! Вышли в море приблизительно на 2 км. Глубина около 15-20 метров. Что соответствует данным великого наставника GooGла. Процесс пошел….. час шел…. Другой…. Борода! К нашим фонарям подплывали красотки медузы спросить что за х..й мы тут маемся. И даже каковы наглецы проявили себя 3 мелких кальмара, ловко гонявшись за кем то. В минуты такого клева, потребительские возможности нашей четверки резко возрастают и мы при опустошении запасов были вынуждены вернуться на базу. Сразу хочется обратиться к форумчанам, с просьбой сделать работу над ошибками в этом виде рыбалки. По возможности поделиться в этой теме своими знаниями и умениями.
Уж очень наша компания полюбила промышлять собирательством морских даров во время отлива, хоть бухта этого года и не была столь богатой как место дислокации прошлого года. Но свежих устриц, да под лимончик или устричный соус мы себе нашли. В придачу попадались мелкие крабы волосатики, которые тоже неплохо заходили бод бокальчик пенного!
С такими достаточно увлекательными эпизодами мы провели свой небольшой рыболовный отпуск! Исполненные гордости от выполнения плана потребления мы выехали в сторону славного Комсомольска-на-Амуре. По пути на прицепе раскрутилось крепление подкатного колеса, вследствие чего резину на нем немного подъело, подкатывать оно не перестало, так что сильно не расстроились.
Хабаровский край уникальный регион, позволяющий внести контраст для каждого любителя природы. Стоит только захотеть можно окунуться в увлекательное противостояние с пятнистым красавцем ленком в серебристых водах горной реки или повыкачивать из мутных вод реки Амур мощных обладателей усов сомов, ну или как наша компания оказаться на морском побережье. Для исполнения этих желаний требуется одно условие, страсть к приключениям! Относитесь к природе с уважением и она всегда будет готова ответить вам в сто кратном размере. Спасибо за внимание.
Дальневосточная рыбалка: Де-Кастри, Татарский пролив
Добрый день друзья рыбаки. Расскажу немного про чудесную зимнюю рыбалку на корюшку в Де-Кастри. Каждый год мы с ребятами собираемся и едем ловить вкусно пахнущую свежими огурцами корюшку. Выезжаем в 4.00 утра из Комсомольска-на-Амуре, дорога длинная и трудная с крутыми перепадами, 380 км до места назначения.
Каждая наша дорога не обходится без сюрпризов. Наша прицепная будка ушла в обочину. Потеряно полтора часа времени. Без лебедки не обошлось.
Наш Урал пробивает дорогу любителям корюшки.
Ночью было особенно весело, дорогу замело конкретно. Легковушкам дорога была закрыта. Наш Урал не знал преград, и двинулся дальше.
К утру мы уже были на месте. Растопили печку,позавтракали и собрались на рыбалку.
Нас ждала солнечная теплая погода.
Сезон корюшки открыт! Клев был бешеный.
В русской рыбалке без этого никак.
Вот они огурчики!
Вечером после рыбалки уже жарили свежую корюшку.
Порыбачив неделю, наконец-то собрались домой. Наш улов был приличный.
И напоследок, несмотря на сложность дороги Де-Кастри, эта рыбалка того стоит. Адреналин полученный от рыбалки просто неописуем. Настоящая русская рыбалка!