Рыбалка автоклавы для рыбалки

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

  • рыба – 350-400 г;
  • черный перец горошком – 3 шт;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 5-7 г;
  • морковь;
  • лук.
  1. Рыбу необходимо почистить и промыть под водопроводной водой. Нарезать ее кусками по 50-70 грамм и просолить..
  2. Морковь и лук промыть, почистить, порезать.

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

  • Сам автоклав заливаем доверху водой вне зависимости от количества кассет с заготовками. До верхней кромки корпуса не доливаем 2-4 см. Закрываем крышку и крепко затягиваем гайки.
  • Ставим автоклав на нагрев. Ждем температуру 110°С. По достижении этого показателя ждем 30-35 минут. Консервы готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, и затем вынуть готовые консервы.
  • Рецепт рыбных консервов в томатном соке

    Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

    Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

    • рыба – 350-400 г;
    • лук – 1 луковица;
    • морковь – 1 шт;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • черный перец горошком – 3 шт;
    • соль – по вкусу;
    • томатная паста — 2-3 ст. л.

    Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

    Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

    Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

    После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

    Читайте также:  Что самое необходимое для рыбалки

    Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

    Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

    Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

    Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

    Рыбалка автоклавы для рыбалки

    Предлагаю поговорить об опыте приготовления продуктов питания (консервы) посредством автоклавирования.

    В повседневной жизни каждый старается прикупить свеженькое, вкусненькое к столу и это правильно.

    Есть «Но». Правило «только из под коровки» не всегда работает. Заготовка консервации в зиму, питание вне дома (поход, дача и т.д.)

    Без консервации ни куда.

    Что делать? Для чего сложности?

    Пошел в магазин да прикупил той же тушенки или кильку в соусе.

    Мы и рыбаки и охотники.

    Почему б из пойманной рыбки не приготовить достойный продукт так сказать длительного хранения иль уточку в собственном соку…. Много чего можно…, но перед тем как порадовать себя и особо приближенных, собственноручно приготовленной вкусняшкой, потребуется:

    — самый главный ингредиент-ЖЕЛАНИЕ.
    — автоклав.
    — рецепт (это из чего готовим и что туда добавляем).
    — важные технические мелочи.

    AN24 Дата: 05.03.2015, 14:58 | Сообщение # 2

    Автор темы

    Репутация: 320

    Автоклав смастерили из 27 литрового, пропанового баллона.

    Нагрев автоклава –паяльная лампа. Комплект технический готов.

    Первая проба приготовления рыбных консервов « Рыба в томатном соусе».

    Тушенка готовилась из сороги. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Килька в томатном соусе, в сравнение не идет.

    Где то вычитал, что сорт рыбы на вкус тушенки не влияет. Смею заверить — это не так.
    Пробно загрузил четыре 0.5 банки морской рыбы и четыре речной, с тем же соусом и пропорциями что и для сороги. Консервы из морской рыбы по вкусу отличались.

    Сам процесс автокланирования выглядел довольно просто до безобразия.

    «Закурученные» 0.5 литровые банки загрузил в баллон (теперь это автоклав) залил водой, паяльную лампу под дно.

    Время нагрева при наружной температуре около -5С, до +112С, составило 2ч.16 мин. Время стерилизации 20 мин. Остывание, естественным образом.
    Начальное давление -1атм при +10С, давление при +112С-3,4 атм.
    При остывании до +70 и давлении около 2,5 атм. Добавил 0,5-1атм. (из рекомендаций по автокланированию.) Давление, добавил зря.
    После полного остывания, на банках, крышки оказались слегка вогнуты во внутрь. На герметизацию не повлияло, но все ж не правильно.

    Купил банки с крышками «Твист», хочу попробовать.

    AN24 Дата: 05.03.2015, 15:01 | Сообщение # 3

    Автор темы

    Репутация: 320

    Материал из Википедии:

    Автокла́в — аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта. При использовании в химии или для проведения химических реакций используют название химический реактор. При использовании в медицине для стерилизации при высоком давлении и температуре — только автоклав. В случае, если стерилизация проводится при высокой температуре, но без давления, используют термин стерилизатор или сушильный шкаф. Был изобретён Дени Папеном 1679 году.

    Автоклавы в пищевой промышленности

    Автоклавный способ приготовления пищи это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или в автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать емкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может быть повышена до 100 °C. При этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении в 15 psi, согласно стандарту установленному в США в 1917 году. При таком давлении жидкость закипает при температуре в 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.

    Например, порезанная свежая капуста готовится в течение одной минуты, сохраняя всю витаминную и вкусовою гамму продукта. Свежие зеленые бобы или небольшие картофелины готовятся около пяти минут, а целая курица до 3 кг — около 20 минут. Другое преимущество автоклавного способа приготовления пищи — достижение эффекта тушения и медленного кипения продукта за очень короткий срок.

    Приготовление пищи на пару под высоким давлением — это наиболее диетический способ приготовления продуктов. Высокое давление способствует выходу естественных натуральных соков из продукта, позволяя готовить блюда при высоких температурах в собственном соку. Приготовление при высоком давлении позволяет «восстанавливать» поврежденные ткани продуктов, упакованных в вакууме или ранее замороженных.

    Перегретый пар, образованный при высоком давлении повышенными температурами, позволяет готовить от 3 до 10 раз быстрее. Обработка высокотемпературным паром позволяет готовить без соли, с минимальным количеством масла, сахара, ароматизаторов и улучшителей вкуса, с меньшим старением и высыханием при сохранении свежести вкуса.
    Питательные вещества
    Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.

    Низкое содержание жиров

    Приготовление пищи под давлением, это, по сути, процесс приготовления обезжиренной пищи. Горячий пар сцеживает жир из микроволокон продукта, выделяя его в окружающую жидкостную среду.

    serb Дата: 05.03.2015, 15:10 | Сообщение # 4

    Репутация: 2859

    Автоклав — отличная вещь!
    У меня вместо него — мультиварка с функцией скороварки (работа под давлением) — т.е. по сути автоклав.
    Выкладывал на форуме рецепт тушёнки из курицы.

    пс: с покупной тушёнкой сравнения нет никакого. iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW — Каждый мужчина имеет право налево.
    На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе.

    AN24 Дата: 05.03.2015, 15:29 | Сообщение # 5

    Автор темы

    Репутация: 320

    serb, Читал в разделе «Кухня»

    Хочу смастерить маленький автоклав, литров на 10, то же чтоб нагрев на костре или паяльной лампой.

    Как приготовить консервы на костре, в автоклаве, домашние консервы на рыбалке

    Как приготовить консервы на костре, в автоклаве, домашние консервы на рыбалкеПриготовление домашних консервов на рыбалке Сегодня наш обзор посвящен одному из способов сохранения улова в летнюю жару. Это — консервирование. На таежном озере мы приготовим консервы из свежей рыбы в автоклаве НЕФОР-8 ( http://автоклав12.рф ) прямо на нашем походном костре. Определим, сколько времени потребуется на приготовление 8 баночек консервов и приспособим подставку автоклава под наши походные нужды, да так, что хоть чай грей, хоть шашлык готовь, да хоть барбекю ;). Почему именно НЕФОР? Потому — что мы делаем консервы на почти таком автоклаве с прошлого года. Правда он немного больше. в 2,5 раза =)) Потому что автоклав Нефор-8 небольшого размера и его не сложно возить с собой, потому что у него плоское дно и всего один винт, что бы герметично закрыть крышку. И никаких кассет и металлических дисков.
    А еще мы приглашаем вас полюбоваться нашей природой и послушать уникальный концерт кукушек. Такой не каждый год услышишь 😉
    Приятного просмотра! Рецепт консервов на костре, практический.

    #автоклав нефор 8, #тушенка из оленя, #тушенка из налима, #нефор 20, #домашние консервы

    В наших сюжетах оленеводы, охотники, рыболовы, геологи, путешественники. Все те, кто с тайгой знаком не по наслышке.

    Поддержать канал можно на удобной страничке: https://goo.gl/ip1jUi

    Автор канала Дмитрий Кремнёв, действительный член Русского Географического Общества

    Видео Как приготовить консервы на костре, в автоклаве, домашние консервы на рыбалке канала Тайга моя заветная

    Автоклавы для рыбаков и охотников

    Автор: Мурманский Рыболовный Портал

    Автоклавы для рыбаков и охотников

    В настоящее время консервы, купленные в магазинах, практически не съедобны, они напич-каны всевозможными добавками, заменителями, красителями и усилителями вкуса.
    ООО «Форком» изготавливает оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции и оборудование для пищевой промышленности, а также ряд других товаров народного потребления (собственное производство г. Краснодар).
    Участвуя во многих Рыболовных выставках, в частности «Охота и Рыболовство на Руси», общаясь со многими охотниками и рыбаками мы пришли к выводу, что рано или поздно появляется проблема сохранения и переработки добытых трофеев будь то дичь или рыба. Учитывая многочисленные пожелания и просьбы нами разработан и успешно выпускается «Автоклав-стерилизатор походный», решающий эту проблему и предназначенный для приготовления мясных и рыбных консервов как в полевых (лес, река) , так и в домашних условиях.
    Использование наших автоклавов на Рыболовно-охотничьих базах, может быть еще одним видом предоставляемых услуг, наряду с копчением, засолкой, заморозкой, приготовление шашлыка и т.п.
    В домашних условиях, с его помощью можно очень быстро, без особых усилий приготовить надежные, качественные, вкусные и полезные овощные консервы, всевозможные паштеты, салаты, соусы, соки и конфитюры.
    Наше оборудование, обеспечит охотникам и рыбакам получение безопасных и натуральных консервов, используя минимальный набор специй (черный перец молотый и горошек, лавровый лист и соль) и минимальные навыки повара и любой источник нагрева (костер, керогаз, газовую или бензиновую горелку).
    Так как мясо диких кабанов, оленей, лосей может быть заражено трихинеллезом, а рыба опи-сторхозом уничтожить вредные бактерии можно только при высокой температуре, которую обеспе-чивает автоклав. Режимы стерилизации проходят при температуре от 100 до 120 градусов в зависи-мости от продукта.
    В продуктах сохраняются высокие вкусовые качества витамины и полезные вещества, так как конструкционной особенностью наших автоклавов является наличие сливного крана, что сокращает процесс остывания продуктов после проведения стерилизации. Пищевая ценность в продуктах достигается за счет выдержки режимов стерилизации и быстрого охлаждения. Температура отслеживается по термометру, на крышке, а безопасность в процессе приготовления консервов обеспечивает предохранительный клапан.
    Модели, изготовленные из коррозийно-стойкой стали, можно укомплектовать дистиллятором и получать в домашних условиях дистиллированную воду или спиртосодержащие напитки для личных целей.

    Также мы производим:
    – оригинальные и уловистые жерлицы для зимней ловли щуки, окуня, налима и суда-ка;
    – регулируемые подставка под удочки и спиннинги;
    – походные разноуровневые стульчики, которые можно регулировать в разных уров-нях по высоте и углу наклона, позволяющие ровно сидеть на уклонах до 60 градусов.

    Наши контактные данные:
    Менеджер направления:
    Максим тел. 8-988-559-07-08; 8(861)257-04-06
    ООО «Формат»
    E- mail: pkc-format@mail.ru

    Форком — производитель товаров: почтовые ящики, рыболовные товары, оборудования для домашнего виноделия и многое другое ООО «Формат»

    Оцените статью
    Adblock
    detector