Игры про рыбалку — форум: Карп — Игры про рыбалку — форум
- Игры про рыбалку — форум
- >Русская рыбалка 3.1 — 3.7 прохождение, помощь, советы и секреты. Обновления — 3.7.1-3.7.2-3.7.3-3.7.4
- >Рыбы
- >К
- Правила форума
- Просмотр новых публикаций
#1
Sedoi
- Группа: Главные администраторы
- Сообщений: 6550
- Регистрация: 17 October 08
Карп Количество загрузок:: 4 Карп (Cyprinus carpio) — рыба, давшая названием целому семейству. Водится по всей Европе, в Каспийском, Чёрном (устья рек и взморье) и Азовском морях. Живёт в реках, водохранилищах, озёрах, где заселяет тихие, стоячие или медленно текущие воды с твёрдым глинистым, слегка заиленным дном. Питается моллюсками, личинками насекомых, растительностью. Достигает длины 1,5 м и массы 35 кг. |
Максимальная длина — 1,5 м
Максимальный вес — 35 кг
Минимальный вес —
На какую наживку или блесну, можно поймать — тесто, кукуруза, бойл, манка, червь
Как ловить — донка или поплавочная удочка со дна
Прикормка — карп-карась-наживка-подсолнечное масло
В какое время суток клюет — круглые сутки (ночью крупнее)
Делимся советами, секретами и своими наблюдениями — как ловить карпа:
— по смешиванию прикормки
— на какой глубине лучше клюет
— на какие блесну или наживку (приманку) ловили рекордный экземпляр
— какая наживка или блесна, самая уловистая (чаще всего клюет)
— на каких водоемах и локациях можно поймать
— в какое время суток, самый лучший клев
— за сколько денег можно продать
— сколько очков опыта можно получить
Прикормка для карпа (фирменные смеси,ингредиенты, самодельные прикормки, рецепты. ) (Просматривает: 1)
чайник абсолютный
В продолжение разговора о применении опарыша в любительской рыбалке есть смысл показать , как именно это происходит и дать несколько полезных советов на эту тему .
1 . В чём сохранить опарыша максимально долго ?
2 . Как его подкормить и одновременно ароматизировать ?
3 . Как использовать его в поводке с ПВА сеточкой ?
В ЧЁМ МОЖНО ХРАНИТЬ ОПАРЫША МАКСИМАЛЬНО ДОЛГО ?
При хранении опарыша необходимо исключить его перегрев и быстрое , в следствии этого окукливание , а этого можно наиболее просто достичь при хранении личинок в пенопластовом контейнере , где они находятся в крупных опилках или стружке ( даже лучше ) . При этом от покупки до выезда на рыбалку может пройти весьма значительное время , если температура хранения близка к 8 или 6 градусам цельсия ( НИЖНЯЯ ПОЛКА БОЛЬШИНСТВА МОДЕЛЕЙ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ) , а сами личинки подкармливаются . Коробку из пенопласта необходимо выбрать с хорошо подогнанной крышкой и перетянуть её дополнительно резинками , чтобы исключить расползание личинок . ( ФОТО 1 и 2 )
КАК ПОДКОРМИТЬ И АРОМАТИЗИРОВАТЬ .
Для подкормки можно использовать базовую смесь « УНИКОРМ » или также сухую добавку к прикормкам от « УНИКОРМ » , на пример « СУПЕР КАРП » . ( ФОТО 3 ) В последнем случае вы получите ароматизированного опарыша , но не только эти прикормочные материалы можно применить в данной ситуации – любые другие тоже . Эти наиболее доступны и не дороги при вполне приличном и стабильном качестве .
Но есть одна важная особенность в данном процессе , а именно : никогда не применяйте жидких ароматизаторов в виде спрея или непосредственно жидкости – опарыш долго хранится только в сухом состоянии . И при этом применение дипов , бустеров , ароматизаторов , подсластителей и прочего приводит к гибели личинок , чаще всего к практически мгновенной – если необходимо ввести аромат , сделайте это натуральными добавками .
На один объём опарыша использовать три объёма стружки и один объём прикормки – при хранении периодически открывать ( раз в три дня для вентиляции , если крышка плотная .
ПРИМЕНЕНИЕ НА КАРКАСЕ С ПВА СЕТОЧКОЙ .
При постановке личинок на каркас , выделяющаяся из них жидкость , может растворить ПВА материал сеточки . Это доставляет некоторые неудобства и требует очень аккуратного обращения с данными материалами , но при этом есть тривиальное решение данной проблемы . Вы , при работе с опарышем , сначала оборудуете поводок ПВА сеточкой ( ФОТО 4 ) , затем обильно обрызгиваете сеточку на поводке спреем – ароматизатором ( ФОТО 5 ) с запахом , соответствующим Вашей концепции ловли , что практически исключает возможность растворения ПВА материала при попадании на него жидкости из личинок или даже россы и тому подобному , давая Вам возможность комфортных действий с ПВА даже в условиях повышенной влажности . В качестве защиты для ПВА сеточки лично я применяю спреи от Ричворт ( просто в силу их доступности и удобства использования ) , но можно и любые другие допускающие работу с ПВА материалами в том числе и бустеры или дипы . ВАЖНЫЙ СОВЕТ : обрызгивание сеточки проводить только до постановки каркаса с опарышем на поводок ( в ином варианте – обрызгивание сеточки ПВА после закрепления каркаса с личинками на поводке , опарыш скорее всего погибнет . ) . Применять жир для блокирования воды не стоит , а особенно осенью или весной .
Далее , подготовленный до этого каркас с личинками ( ФОТО 6 ) , ставите на поводок , получив завершённую конструкцию ( ФОТО 7 ) . Упомянутые каркасы это позволяют сделать без особого труда .
Данный Вам совет может быть использован и просто при работе с ПВА сеточками в ловле с любыми другими насадками .
Вложения
чайник абсолютный
Re: Общие вопросы по карповой ловле.
Вопросов о приготовлении конопли было задано много , но обошли стороной некоторые важные моменты , а именно :
1 . Необходимо при приобретении зёрен конопли обратить внимание на то обработана ли эта конопля от посягательства мышей или нет ? Химикаты , придающие «мышеустойчивость» , крайне отрицательно влияют на привлекательность таких зёрен для рыбы и карпов в частности . Это касается не только конопли , но и любых других зёрен ( такое зерно лучше всего не использовать ) . Поэтому перед варкой , а коноплю и тем более ( может горчить ) , зёрна лучше вымочить часов 12 в чистой воде , а воду затем слить ( в процессе вымачивания воду рекомендуется заменить дважды и использовать не из под крана , а хотя бы из банок питьевую ) ! Далее по Вашему усмотрению … ( при замачивании зёрен всплышие необходимо убрать – это пустышки ) .
2 . Очень часто встаёт вопрос ароматизации и обогащения аминокислотами зерновой смеси и конопли в частности , но сделать это не очень то удаётся простым введением ароматизаторов при варке или в готовые зёрна – плохо поглощается аромат , а зачастую сами ароматизаторы разрушаются или изменяются при варке ( особенно это касается аминокислотных комплексов ) . Есть очень простое решение такой задачи ! При окончании процесса варки дадим зерну остыть в растворе , после этого сольём излишек почти весь , практически без остатка – этот «бульон» прекрасная основа для тестовых насадок , болтушек или просто прикормки , его можно заморозить ( наиболее просто в пластиковой бутылке от питьевой воды ) .
А теперь собственно ароматизация : Вы все прекрасно знаете , что при замораживании вода , если зерно рассыпать в избыточном объёме ( в полиэтиленовом пакете – большом зип – пакете ) будет вымораживаться , а само зерно осушаться . Вот это и нужно использовать для глубокой ароматизации . Перед помещением в морозильную камеру введите необходимые жидкие материалы в коноплю и тщательно перемешайте , затем застегните замок на пакете и положите в морозильник ( желательно выдержать в морозильной камере не менее 72 часов ) . Влага выморозится и при оттаивании она будет поглощаться зерном обратно , но уже с необходимыми добавками . ВНИМАНИЕ . ПРИ ИЗВЛЕЧЕНИИ ПАКЕТА ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВСКРЫВАЙТЕ ЕГО ДО ПОЛНОГО ОТТАИВАНИЯ . ЭТО ВАЖНО . ( а лучше выдержать некоторое время после размораживания не открывая ) Это даёт возможность глубокого введения ароматики или аминокислот непосредственно в зерно конопли или любое другое ( кукуруза не исключение ) . При таком способе не происходит деструкция аминокислот ( или почти не происходит ) , а ароматизаторы просто прекрасно себя чувствуют . Этот способ прекрасно работает , как при ароматизации твёрдой кукурузы , фасоли и т. п. , так и при подготовке к использованию Бондюэля из банки , при этом Вы можете взять маленькие зип – пакеты и создать набор ароматов на долгое время ( пока добираетесь до места ловли ароматика проникнет во внутрь вашей насадки ) . При этом не плохо иногда использовать и дополнительно дипы просто обмакнув ароматизированное зерно в них перед забросом – это создаст более интенсивный аромат около насадки , но он быстро снимется непосредственно с неё и останется не пугающий уровень ароматизации … ! Все рассуждения и рекомендации справедливы для водоёмов не испытывающих серьёзный рыболовный прессинг – платники и дикари на всей европейской части России и касаются в первую очередь ароматики ( с аминокислотами можно быть несколько смелее ) ! Подготовка для запрессованных водоёмов это отдельная тема .
3 . Стоит обратить Ваше внимание и на следующий малоизвестный факт ( о нём уже вскользь писал в заметке о прикормке ) , что конопля , находясь некоторое время в кормовой смеси из сыпучки , отдаёт влагу , теряет в удельном весе и становясь легче воды , ВСПЛЫВАЕТ. Это тоже необходимо иметь в виду при работе с зерновой коноплёй !
4 . Приготовленные заранее зерновые смеси удобно хранить в морозильной камере в зип-пакетах размером 20 на 30 сантиметров и брать необходимое количество непосредственно при выезде на рыбалку !
5 . Маленькое дополнение для исключительно любительской рыбалки : некоторые напитки легко приобретают или сохраняют оптимальную температуру потребления , будучи размещёнными среди пакетов с замороженным зерном ( квас , на пример … ) .
чайник абсолютный
ПРИКАРМЛИВАНИЕ ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ .
Осенью при изменении температуры воды многое меняется – пищевая активность рыбы и её подвижность , время выхода на точки , растворимость многих веществ и многое другое . Соответственно должно измениться и содержимое ПВА сеточки , как и собственно прикормки в составе и объёме , и времени внесения . Стоит сразу удалить жиры , но это не означает , что они перестали работать . При температуре воды менее 12 градусов жиры заметно густеют , а это приводит к блокированию растворения других веществ . В позднюю осень нужно резко уменьшить и количество прикормки , а во многих случаях достаточно и просто ПВА сеточки . Собственно в составе смеси для ПВА нужно удалить жиры , как среду отдельно вносимую , но есть одно но , а именно достаточно хороший результат может дать применение жирного пелетса ( палтусового – халибут ) ещё и дополнительно пропитанного рыбьим жиром ( очень хорошо сардиновым ) . В сеточке должны находится Ваши бойлы ( желательно крупно раздробленные – больше поверхность , чем на срезе ) , сухие пелетсы в смеси и зерно в основном конопля , очень мало кукурузы 2-3 зерна в объёме сеточки . Их назначение создать яркие жёлтые точки , как собственно и насадочные бойлы желательно иметь флюоресцентные , иногда помогает . А халибут в сардиновом масле ( гораздо более ароматном , чем рыбий жир ) будет очень долго растворяться и создавать аромат у насадки даже при столь низкой температуре .
В случае прикармливания лучше это сделать со смещением баланса в сторону конопли , добавив пелетсы и совсем не много ломаных бойлов – желательно ярких , лучше жёлтых или зелёных «кислотников» . Можно добавить совсем чуток зёрен кукурузы и тоже в основном из-за цвета . В случае применения ароматики лучше взять её на основе спирта – это если нужно получить практически мгновенную отдачу аромата , а если нет такой задачи , то на мой взгляд наиболее подходит глицерин ( хотя чаще из-за цены применяют полигликоль ) , взятый в качестве основы , при производстве жидких добавок . Это стоит уточнить при покупке материалов у продавцов .
Вносить прикормку можно либо с утра , сразу после рассвета , на мой взгляд это лучше в виду того , что её объём не велик , но она должна успеть привлечь карпа до того , как будет подобрана другими не нужными нам видами рыб , а вот их возня это почти всегда полезно … . Либо за час , два до появления на точке карпа , если ловите не первый раз в данном месте и режим питания известен , либо вечером максимально поздно – пока видно куда бросать .
Стоит отметить и то , что осенью очень хорошие результаты даёт применение бетаина и аминокислот в значительно увеличенном объёме – испортить этими компонентами смесь практически не возможно ! Стоит отметить лишь то , что введение кристаллического бетаина ( есть жидкий , но сколько там концентрация не известно и потому я использую только кристаллический ) в объёме более 10 грамм на 100 грамм прикормочной смеси для ПВА не имеет смысла , что наиболее вероятно , но не испортит смесь . Соответственно жидкие аминокислотные комплексы можно добавлять практически в любом объёме , но примерно здесь будет тоже самое , только не граммы , а миллилитры .
СОВЕТ : все смеси для выезда готовить дома при более высокой температуре . Это принципиально важно для пропитки пелетса халибут и пропитки компонентов смеси аминокислотами . Это первое .
Второе не менее важно ! Не смешивайте остальную часть смеси с пропитанным халибутом дома – он поедет в отдельном пакете и будет добавлен только в сеточку перед забросом не посредственно . В ином варианте жир пропитает остальные компоненты , а это уже плохо – будет блокировано их растворение с нужной нам скоростью .
Третье . Можно , как и летом , использовать обработку сеточки каким либо ароматизатором для исключения её растворения при контакте с кукурузой и особенно баночной , но более правильно подсушить зерно и пересыпать его , на пример , дроблёнкой ( гринбетаин или аминоблэк ) от динамит бейтс или любой другой качественной . Она дополнительно даст облако аромата при растворении . Так же нужно поступить и с пелетсом , пропитанным аминокислотным комплексом – пересыпать .
Естественно можно применить и кокосовую стружку для получения гейзера и белковые добавки , но это уже обсуждалось раннее в моих заметках , не стоит повторяться – можно почитать в архиве .
Объём прикормочной массы по отношению к лету стоит уменьшить в 10 раз – достаточно на точку не более 1 кг смеси и только в том случае , что рыба ещё проявляет заметную активность или её относительно много , если нет , то только сеточка с качественным наполнением и её будет достаточно .
чайник абсолютный
Re: Общие вопросы по карповой ловле.
МАЛЕНЬКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАМЕТКЕ «ПРИКАРМЛИВАНИЕ ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ» .
В заметке № 1408 от 23 10 2010 в разделе « ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КАРПОВОЙ ЛОВЛЕ» рассматривался этот вопрос в основном , в приложении к составу для ПВА сеточки , но видимо стоит добавить в эту смесь и сухой альбумин ( иногда называют сухая кровь ) . Это практически белковый препарат и очень эффективно привлекающий абсолютно любую рыбу ( практически при любой температуре воды ) , а следовательно его добавлять нужно в условиях отсутствия ерша ( в первую очередь ) , окуня , судака , сома . По любой «бели» тоже работает , а она хоть и не желательна , но не столь страшна . Хороший результат может дать , если ловите не на червя или опарыша – при ловле на эти насадки , после добавления альбумина могут быть проблемы с мелочью … !
Для объёма 100 миллилитров смеси для ПВА сеточки достаточно одной столовой ложки альбумина горкой . Так же очень хорошо вводить в смесь продукты печени ( смотрите материал № 462 от 24 07 2010 в разделе «ЛОВЛЯ НА БОЙЛЫ» ) . И может повторюсь , но всё же ещё раз позволю себе заметить , что при холодной воде может оказаться лучше меньше и питательнее в ПВА сеточке , чем много на донном грунте .
И ещё одно — проследите , что бы использовать при холодной воде ПВА материалы для неё и предназначенные ( по температуре ) , так , как уменьшается их скорость растворения при понижении температуры воды И ИНОГДА ВЕСЬМА ЗАМЕТНО .
igor1961
РЕЦЕПТ СУХОЙ ПРИКОРМОЧНОЙ СМЕСИ
- ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ – 400ГР
- ОВСЯНОЕ ИЛИ ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПЕРЕМОЛОТОЕ В МЯСОРУБКЕ) – 100ГР
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ (ЦЕЛЫЕ) – 100ГР
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ (ПЕРЕМОЛОТЫЕ В МЯСОРУБКЕ) – 100ГР
- СЕМЕЧКИ ЖАРЕННЫЕ (ПЕРЕМОЛОТОЕ В МЯСОРУБКЕ) – 1СТАКАН
- СУХОЕ МОЛОКО – 25ГР
- КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ – 100ГР
- ЖАРЕНАЯ КОНОПЛЯ (МОЛОТАЯ В КОФЕМОЛКЕ) – 1СТАКАН
- ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ – 200ГР
К этой смеси добавляю конаплю , зерна кукурузы, не много бетаина и робин ред. Так же можно добавить зерна пшеницы и арахис.
Панировочные сухари делаю сам. Сушу на батарее белый хлеб и перемалываю в мясорубке(ручной)
ПРИМЕРНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАМАЧИВАНИЯ И ВАРКИ ОСНОВНЫХВИДОВ ЗЕРЕН И ОРЕХОВ
КОНОПЛЯ
ВРЕМЯ ЗАМАЧЕВАНИЯ — 24 ЧАСА
ВРЕМЯ ВАРКИ — ДО РАСКРЫВАНИЯ ИПОЯВЛЕНИЯ БЕЛЫХ РОСТКОВ
ПШЕНИЦА
ВРЕМЯ ЗАМАЧЕВАНИЯ — 12 ЧАСОВ
ВРЕМЯ ВАРКИ — 15 -20 МИНУТ
КУКУРУЗА
ВРЕМЯ ЗАМАЧЕВАНИЯ — 24 ЧАСА
ВРЕМЯ ВАРКИ — 30МИНУТ (ДО НАЧАЛА ЛОПАНИЯ ШКУРКИ)