- Рулет плетенка с фаршем
- Состав пирога
- Как приготовить плетеный пирог
- Подготовить тесто и начинку
- Собрать пирог-плетенку
- Испечь пирог
- Как выкладывать и как хранить
- Рулет-плетенка
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Плетёнка с фаршем (hackkordeln)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Плетёнка с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рулет плетенка — с яйцом и фаршем просто чудо СМАК.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рулет плетенка с фаршем
Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)
Если вы любите сочные рулеты из фарша с начинкой или мясные пироги – этот рецепт наверняка понравится вам своей простотой и оригинальностью.
Плетеный пирог, скрывающий в себе мясной рулет с вареными яйцами, соединяет все замечательные свойства этих 2 блюд – он и сочный, и ароматный, и с румяной похрустывающей корочкой. Очень рекомендую приготовить его на праздник или в выходной день!
Состав пирога
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г);
- Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г;
- Яйца вареные – 3-4 штуки;
- Яйца сырые (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки;
- Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Мука – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить плетеный пирог
Подготовить тесто и начинку
- Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
- Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто : скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).
Собрать пирог-плетенку
- На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.
- Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
- Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см (см. фото ниже).Потом сплести “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).
- Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.
Испечь пирог
- Нагреть духовку до 200 градусов С.
- Подготовить противень : если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
- Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.
Как выкладывать и как хранить
- Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
- Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.
Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!
Рулет-плетенка
У рулета в виде плетёнки хорошее тесто, никогда не подводило — пеку их часто и разные, т.к. девочкам нравятся с корицей, орехами и маком. В таком виде записан у меня рецепт, я часто делаю это тесто в хлебопечке, получается хорошо. С кефиром не понравилось, делаю только на молоке и никогда не охлаждала: подошло — леплю булочки, тесто очень приятное, можно крутить, вертеть как душе угодно. Ингредиенты:
Как приготовить:
Плетёнка с фаршем (hackkordeln)19 февраля 2010, 20:55 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияделаем тесто, переписывать не буду, взяла отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/72281 (спасибо елена_110), можете взять своё любимое тесто для пиццы лук очистить, порезать и обжарить в слив. масле до прозрачности, добавить томат. пасту, немного прогреть и остудить. чеснок измельчить и добавить в фарш вместе с размоченной булочкой, яйцом, луком с томат.пастой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. болгарский перец освободить от семян и так же как брынзу и маслины мелко порезать всё вмешать в фарш, добавить смесь трав и мелко порезаный свежий базилик духовку прогреть до 200град. (конвекция 180град) тесто раскатать толщиной 5 мм, массу из фарша распределить по тесту, оставив примерно 2см свободного теста по краям скататать тесто роликом ролик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, и переплести между собой обе половинки (на фото хорошо видно) Плетёнка с мясом07 мая 2008, 05:35 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияЛук очистить, измельчить. В миску положить фарш, яйцо, лук, панировочные сухари и томатную пасту. Посолить, поперчить и перемешать. После этого фарш хорошенько выбить, чтобы насытить его кислородом.Тесто раскатать в прямоугольник (33*45 см) и смазать растопленным сливочным маслом. Из фарша слепить колбаску длиной 45 см и завернуть в пласт теста. Затем разрезать рулет вдоль и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезанные рулеты сплести между собой, положить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200с 35 — 40 минут. Пошаговые фото рецептаДополнительная информацияПлетёнку делала по журналу, перед тем, как разместить на сайте, посмотрела по поисковику и нашла этот рецепт у mary77715 только без фото и менее подробный. Его собирались делать и выставлять с фотографией, но видимо этого так и не произошло. Поэтому не судите строго, этот рецепт на сайте уже есть, только, как я уже сказала, без фото. Рулет плетенка — с яйцом и фаршем просто чудо СМАК.Ингредиенты:
Способ приготовления:Подготовка теста и начинки: Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нашинкованный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Раскатываем тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно). Собираем пирог -плетенку: На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста. Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша. Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см. Потом плетем “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая). Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап. Нагреваем духовку до 200 градусов С. Если вышло так что вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог на коврике можно переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, тогда противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам будет удобно как запекать, так и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался). Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли устойчивый мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин. Как выкладывать и как хранить, надо готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий пирог переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться. Хранить остатки пирога лучше под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная начинка не испортилась. Adblockdetector |