Рулет плетенка с фаршем

Рулет плетенка с фаршем

Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)

Если вы любите сочные рулеты из фарша с начинкой или мясные пироги – этот рецепт наверняка понравится вам своей простотой и оригинальностью.

Плетеный пирог, скрывающий в себе мясной рулет с вареными яйцами, соединяет все замечательные свойства этих 2 блюд – он и сочный, и ароматный, и с румяной похрустывающей корочкой. Очень рекомендую приготовить его на праздник или в выходной день!

Состав пирога

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г);
  • Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г;
  • Яйца вареные – 3-4 штуки;
  • Яйца сырые (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки;
  • Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Мука – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить плетеный пирог

Подготовить тесто и начинку

  • Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
  • Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Раскатать тесто : скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).

Собрать пирог-плетенку

  • На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.
  • Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
  • Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см (см. фото ниже).Потом сплести “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).
  • Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.

Испечь пирог

  • Нагреть духовку до 200 градусов С.
  • Подготовить противень : если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
  • Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.
Читайте также:  Рейтинг спиннингов для твича 130 воблеров

Как выкладывать и как хранить

  • Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
  • Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.

Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!

Рулет-плетенка

Напечатать В избранное

1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
326 ккал (на 100 г)
7,8 г белков ; 9,8 г жиров ; 52,2 г углеводов

У рулета в виде плетёнки хорошее тесто, никогда не подводило — пеку их часто и разные, т.к. девочкам нравятся с корицей, орехами и маком.

В таком виде записан у меня рецепт, я часто делаю это тесто в хлебопечке, получается хорошо. С кефиром не понравилось, делаю только на молоке и никогда не охлаждала: подошло — леплю булочки, тесто очень приятное, можно крутить, вертеть как душе угодно.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) — можно просто молоко взять (250 мл),
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 г),
  • 2 cт.л. сахара (40 г),
  • 1 ч.л. соли (5 г),
  • 1 яйцо,
  • 500 г муки (просеять),
  • 6 ст.л. растительного масла (90 мл).

Как приготовить:

  1. Делаем тесто:
    • В 100 мл молока распустить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
    • В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль — всё хорошо перемешать.
    • Затем влить «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
    • Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник.
  2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом и присыпать смесью: 3 ст.л. сахара + 2 ч.л. корицы.
  3. Скрутить рулетом по длинной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
  4. Держа ножницы под углом 45 градусов сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
  5. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и посередине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

  • Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
  • Выпекать плетёнку в разогретой духовке при температуре 180 градусов C примерно 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
  • Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды перемешать.
  • Плетёнка с фаршем (hackkordeln)

    19 февраля 2010, 20:55

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 2 ст.л. слив. масла
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 зубчик чеснока
    • вчерашняя булочка (размочить в молоке)
    • 1 яйцо
    • 600 гр. фарша
    • соль
    • перец
    • 1 болгарский перец
    • 150 гр. брынзы (или фета)
    • маслины без косточек
    • 1 ч.л. смеси трав: орегано, базилик, розмарин, тимьян
    • пучок свежего базилика
    • тесто:
    • 3 ст. муки
    • 1 пачка сухих дрожжей
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст. воды

    Пошаговый рецепт приготовления

    делаем тесто, переписывать не буду, взяла отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/72281 (спасибо елена_110), можете взять своё любимое тесто для пиццы

    лук очистить, порезать и обжарить в слив. масле до прозрачности, добавить томат. пасту, немного прогреть и остудить.

    чеснок измельчить и добавить в фарш вместе с размоченной булочкой, яйцом, луком с томат.пастой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    болгарский перец освободить от семян и так же как брынзу и маслины мелко порезать

    всё вмешать в фарш, добавить смесь трав и мелко порезаный свежий базилик

    духовку прогреть до 200град. (конвекция 180град)

    тесто раскатать толщиной 5 мм, массу из фарша распределить по тесту, оставив примерно 2см свободного теста по краям

    скататать тесто роликом

    ролик разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, и переплести между собой обе половинки (на фото хорошо видно)

    Плетёнка с мясом

    07 мая 2008, 05:35

    Ингредиенты

    • 450 гр. слоёного теста, 1 луковица, 750 гр. фарша смешанного ( говядины и свинины), 1 яйцо, 1ст л томатной пасты, 2 ст. л панировочных сухарей, 2 ст. л сливочного масла

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук очистить, измельчить. В миску положить фарш, яйцо, лук, панировочные сухари и томатную пасту. Посолить, поперчить и перемешать. После этого фарш хорошенько выбить, чтобы насытить его кислородом.Тесто раскатать в прямоугольник (33*45 см) и смазать растопленным сливочным маслом. Из фарша слепить колбаску длиной 45 см и завернуть в пласт теста. Затем разрезать рулет вдоль и поставить в холодильник на 30 минут. Разрезанные рулеты сплести между собой, положить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200с 35 — 40 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Плетёнку делала по журналу, перед тем, как разместить на сайте, посмотрела по поисковику и нашла этот рецепт у mary77715 только без фото и менее подробный. Его собирались делать и выставлять с фотографией, но видимо этого так и не произошло. Поэтому не судите строго, этот рецепт на сайте уже есть, только, как я уже сказала, без фото.

    Рулет плетенка — с яйцом и фаршем просто чудо СМАК.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г).
    • Фарш свино-говяжий или курино-свиной – 500 г.
    • Яйцо вареное – 3-4 штуки.
    • Яйцо сырое (в фарш и для смазывания рулета) – 2 штуки.
    • Зелень укропа или базилика – 3-4 веточки.
    • Майонез – 1 столовая ложка; Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Мука – 2-3 столовых ложки.

    Способ приготовления:

    Подготовка теста и начинки:

    Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.

    Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нашинкованный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать).

    Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Раскатываем тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто.

    Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).

    Собираем пирог -плетенку:

    На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста.

    Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.

    Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см.

    Потом плетем “косу” над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа (по-очереди, словно, пеленая).

    Накрыть пирог чистой тряпочкой и дать ему расстояться (15-20 мин.), если у вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.

    Нагреваем духовку до 200 градусов С.

    Если вышло так что вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог на коврике можно переместить на противень и так и выпекать.

    Если коврика нет, тогда противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки.

    Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам будет удобно как запекать, так и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).

    Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут.

    Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли устойчивый мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов.

    Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин. Как выкладывать и как хранить, надо готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем).

    Горячий пирог переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться. Хранить остатки пирога лучше под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь).

    Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная начинка не испортилась.

    Оцените статью
    Adblock
    detector