- Рулет «Плетенка» с начинкой из яблок и изюма — красиво и очень вкусно!
- Дрожжевое тесто — продукт капризный, требующий определенного опыта, но главное любви, внимания и времени.
- Вам потребуется:
- для начинки:
- для сиропа:
- для смазки:
- Как готовить:
- Количество сахара для теста можете увеличить.
- Рулет- плетенка с корицей «гладиолус»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рулет «Плетенка» с корицей
- Рулет «Плетенка» с корицей
- Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
- Рулет «Плетенка»
- Ингредиенты для «Рулет «Плетенка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет «Плетенка»»:
- Похожие рецепты
- Канадский ореховый пирог
- Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»
- Пирог с нектаринами
- Пирог с фаршем и тыквой
- Мраморный чизкейк
- Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой
- Пирог «Летнее настроение»
- Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»
- Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине
- Фотографии «Рулет «Плетенка»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет «Плетенка» с начинкой из яблок и изюма — красиво и очень вкусно!
Дрожжевое тесто — продукт капризный, требующий определенного опыта, но главное любви, внимания и времени.
Я конечно не специалист, а любитель, но тем не менее хочется дать Вам несколько советов:
не суетитесь, тесто этого не любит никогда не забывайте о том, что тесто любит руки, чем больше Вы его вымешиваите, тем лучше оно получается, но не переусердствуйте. обязательно используйте нужные пропорции и температурный режим
Сегодня я испекла пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!
Вам потребуется:
- мука — 700 г
- молоко — 1 стакан +-
- дрожжи сухие — 10 г
- ванилин — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
для начинки:
- яблоки зеленые — 2-3 шт
- изюм — 100 г
для сиропа:
для смазки:
- яичный желток — 1 шт
- молоко — 1 ст.л.
Как готовить:
1. Дрожжи, 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке. Просеять 2 ст.л. муки, хорошо перемешать , накрыть и оставить в теплом месте . Через 20 минут опара будет готова
2. Сливочное масло растопить, оставить немного остыть
3. Просеять муку, высыпать оставшийся сахар ( кол-во сахара регулируйте по Вашему вкусу), добавить ванилин и шепотку соли, перемешать.
4. Смешать все составляющие для теста: опару, масло, яйца, муку и замесить эластичное тесто.
5. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В промежутке замесить тесто еще 1 раз.
Тесто должно увеличиться в объеме
6. Готовим начинку.
Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп, добавить к нему яблоки и варить в течении 10 минут. Яблоки смешать с изюмом. Начинка готова.
7. Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатать пласт прямоугольной формы и в середину выложить начинку.
Залепить края, формируя рулет.
8. Приступаем к раскатке второй части теста.
Стол присыпаем мукой и раскатываем большой пласт овальной формы, толщина которого 3-4 мм
На середину поместить рулет.
9. Свободные стороны нижнего листа, разрезаем на полоски под углом 45 градусов. Ширина полосок должна быть примерно 8 мм.
У основания, с той стороны откуда начнем плести пирог, отрезаем ненужную часть теста, оставляя лишь «язычок», который заворачиваем наверх рулета ( см. фото)
10. Начинаем плетение в шахматном порядке, над и под, используя поочередно полоски обеих сторон
11. Яичный желток взбиваем с молоком и смазываем рулет. Оставляем на 20 минут
12. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 -35 минут.
Количество сахара для теста можете увеличить.
* Кол-во муки, регулируйте сами. У меня указано 700 грамм вместе с присыпкой для раскатки листов.
* Начинку можете, использовать любую
* Кол-во сахара можно увеличить
* Перед тем как начать работу с тестом, его нужно обмять.
* Если начинки маловато, увеличьте кол-во продуктов наполовину
* Для любителей начинки, можно не делать рулет, а выложить начинку на лист, из которого будите плести пирог, но при этом начинка не должна «расплываться» иначе потеряется форма пирога.
* Заплетаем полоски не туго.
Рулет- плетенка с корицей «гладиолус»
20 января 2015, 13:51
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для теста:
- молоко 250 мл.
- дрожжи сухие быстрые 7 г
- яйцо куриное 1 шт
- сахар белый 2.5 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука белая высшего сорта 500 г
- масло растительное без запаха 5 ст.л.
- начинка:
- корица молотая 2 ч.л. с горкой,
- сахар белый 3 ст.л.
- масло растительное без запаха 2 ст.л.
- сироп:
- сахар белый 100 г
- вода горячая 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.
Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы. и посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.
Рулет «Плетенка» с корицей
Когда хочется подать на стол выпечку, но не в традиционной, а в эффектной форме, нужно знать, как делать рулет «Плетенка» с корицей: формовка, рецепт с фото пошагово которой, предлагаем вашему вниманию ниже.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 500 гр.,
- молока — 150 мл.,
- сахар — 40 гр.,
- кефир жирный — 100 мл.,
- масло сливочное — 80 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
для начинки:
- молотая корица — 5 гр.,
- сахар — 50 гр.,
- масло оливковое — 25 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первоначально необходимо заняться дрожжевым тестом, так как оно потребует значительного времени для расстойки и подхода. Для этого в глубокую миску или кастрюлю просеивают всю муку и смешивают ее с дрожжами. Причем, необходимо обратить внимание, что дрожжи должны подходить для смешивания с сухими ингредиентами, а не для растворения в жидкости. Эта информация указана на обратной стороне упаковки.
Шаг 2. После этого необходимо добавить к молоке сахар, соль, молоко, кефир и яйцо. Все тщательно размешать до получения однородного теста.
Шаг 3. Миска накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте, где отсутствует сквозняки. Необходимо чтобы тесто увеличилось приблизительно в 2 раза.
Шаг 4. После этого его необходимо еще раз обмешать и дать подойти повторно.
Шаг 5. Пока тесто подходит, необходимо заняться начинкой. Необходимо смешать все сухие ингредиенты до однородного состояния. Оливковым маслом нужно будет смазывать рулет.
Шаг 6. Когда тесто увеличится в 2 раза, ста нет достаточно эластичным и перестанет прилипать к рукам, можно раскатывать рулет.
Шаг 7. Для этого подпыляют рабочую поверхность мукой и на ней раскатывают тесто тонким слоем в большой овал.
Шаг 8. Смазывают его равномерно оливковым маслом по всей наружной поверхности и затем также равномерно посыпают сахаром с корицей.
Шаг 9. Затем рулет аккуратно сворачивается. И когда из него сформирован ровный цилиндр, необходимо слегка крест-накрест надрезать его, делая насечки наискосок по принципу елочки. Не стоит делать их слишком глубокими. Достаточно прорезать только слои теста до середины. После этого рукой сместить каждый слой, чередуя, влево или вправо. При этом формируется форма косички.
Шаг 10. Разогреть духовку до 190°С и положить изделие на противень предварительно выстеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Но, так как рулет не будет занимать площадь всего противня необходимо смазывать исключительно под ним. В противном случае масло с мукой будет подгорать и выделять неприятный запах в процессе нагрева.
Шаг 11. Выпекание длится приблизительно 35 минут.
Когда булка станет золотисто-коричневого цвета, она готова и ее достают из духовки. Ее можно посыпать сахарной пудрой или подавать в таком виде, как есть.
Приятного аппетита!
Рулет «Плетенка» с корицей
Как быстро и вкусно приготовить рулет «Плетенка» с корицей. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.
Когда хочется подать на стол выпечку, но не в традиционной, а в эффектной форме, нужно знать, как делать рулет «Плетенка» с корицей: формовка, рецепт с фото пошагово которой, предлагаем вашему вниманию ниже.
- мука пшеничная – 500 гр.,
- молока — 150 мл.,
- сахар — 40 гр.,
- кефир жирный — 100 мл.,
- масло сливочное — 80 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- молотая корица — 5 гр.,
- сахар — 50 гр.,
- масло оливковое — 25 мл.
Шаг 1. Первоначально необходимо заняться дрожжевым тестом, так как оно потребует значительного времени для расстойки и подхода. Для этого в глубокую миску или кастрюлю просеивают всю муку и смешивают ее с дрожжами. Причем, необходимо обратить внимание, что дрожжи должны подходить для смешивания с сухими ингредиентами, а не для растворения в жидкости. Эта информация указана на обратной стороне упаковки.
Шаг 2. После этого необходимо добавить к молоке сахар, соль, молоко, кефир и яйцо. Все тщательно размешать до получения однородного теста.
Шаг 3. Миска накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте, где отсутствует сквозняки. Необходимо чтобы тесто увеличилось приблизительно в 2 раза.
Шаг 4. После этого его необходимо еще раз обмешать и дать подойти повторно.
Шаг 5. Пока тесто подходит, необходимо заняться начинкой. Необходимо смешать все сухие ингредиенты до однородного состояния. Оливковым маслом нужно будет смазывать рулет.
Шаг 6. Когда тесто увеличится в 2 раза, станет достаточно эластичным и перестанет прилипать к рукам, можно раскатывать рулет.
Шаг 7. Для этого подпыляют рабочую поверхность мукой и на ней раскатывают тесто тонким слоем в большой овал.
Шаг 8. Смазывают его равномерно оливковым маслом по всей наружной поверхности и затем также равномерно посыпают сахаром с корицей.
Шаг 9. Затем рулет аккуратно сворачивается. И когда из него сформирован ровный цилиндр, необходимо слегка крест-накрест надрезать его, делая насечки наискосок по принципу елочки. Не стоит делать их слишком глубокими. Достаточно прорезать только слои теста до середины. После этого рукой сместить каждый слой, чередуя, влево или вправо. При этом формируется форма косички.
Шаг 10. Разогреть духовку до 190°С и положить изделие на противень предварительно выстеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Но, так как рулет не будет занимать площадь всего противня необходимо смазывать исключительно под ним. В противном случае масло с мукой будет подгорать и выделять неприятный запах в процессе нагрева.
Шаг 11. Выпекание длится приблизительно 35 минут.
Когда булка станет золотисто-коричневого цвета, она готова и ее достают из духовки. Ее можно посыпать сахарной пудрой или подавать в таком виде, как есть.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Рулет «Плетенка»
Моя любимая тема — дрожжевая выпечка. Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид. Такой пирог украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как кажется сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!
Ингредиенты для «Рулет «Плетенка»»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (возможно чуть меньше) — 700 г
- Молоко (примерно 200 мл) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие, но можно и свежие) — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (+) — 100 г
- Сахар (можно добавить) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (1-2 г) — 1 шт
Для начинки
Для сиропа
Для смазки
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4422.6 ккал | белки 101.1 г | жиры 115.4 г | углеводы 777.1 г |
Порции | |||
ккал 442.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Рулет «Плетенка»»:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить к ним 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
Сливочное масло растопить, оставить немного остыть
Просеять муку, высыпать оставшийся сахар ( кол-во сахара регулируйте по Вашему вкусу), добавить ванилин и шепотку соли, перемешать.
К опаре добавляем растопленное сливочное масло, яйца, постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на полтора часа. В промежутке замешиваем тесто еще один раз. (тесто в 2 раза должно увеличиться в объеме)
Тем временем готовим начинку.
Для этого яблоки очищаем от кожуры и семян, режим на маленькие кусочки. Изюм промываем теплой водой, сливаем воду, выкладываем на салфетку.
В приготовленный сироп выкладываем яблоки и варим в течении 10 минут, постоянно перемешивая. Убираем с огня, добавляем изюм, хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Теперь начинаем формировать пирог. Для этого тесто делим на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатываем пласт прямоугольной формы и в середину выкладываем начинку ( начинка не должна быть горячей)
Залепляем края, формируя рулет
Приступаем к раскатке второй части теста.
Стол присыпаем мукой и раскатываем большой пласт овальной формы, толщина которого 3-4 мм
На середину помещаем рулет.
Свободные стороны нижнего листа, разрезаем на полоски под углом 45 градусов. Ширина полосок должна быть примерно 8 мм.
У основания, с той стороны откуда начнем плести пирог, отрезаем ненужную часть теста, оставляя лишь «язычок», который заворачиваем наверх рулета ( см. фото)
Начинаем плетение в шахматном порядке, над и под, используя поочередно полоски обеих сторон
И так плетем до конца.
Яичный желток взбиваем с молоком и смазываем рулет. Оставляем на 20 минут.
Выпекаем при температуре 190 градусов 30 -35 минут.
* Кол-во муки, регулируйте сами. У меня указано 700 грамм вместе с присыпкой для раскатки листов.
* Начинку можете, использовать любую
* Кол-во сахара можно увеличить
* Перед тем как начать работу с тестом, его нужно обмять.
* Если начинки маловато, увеличьте кол-во продуктов наполовину
* Для любителей начинки, можно не делать рулет, а выложить начинку на лист, из которого будите плести пирог, но при этом начинка не должна «расплываться» иначе потеряется форма пирога.
* Заплетаем полоски не туго.
Вроде, все рекомендации по вопросам, которые могут возникнуть, дала , приступаю к чаепитию и приглашаю Вас!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любимая тема — дрожжевая выпечка. Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид. Такой пирог украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как кажется сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!
Похожие рецепты
Канадский ореховый пирог
Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»
Пирог с нектаринами
Пирог с фаршем и тыквой
Мраморный чизкейк
Духовой пирог с яблочно-сливочной начинкой
Пирог «Летнее настроение»
Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»
Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине
Фотографии «Рулет «Плетенка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года shik2001 #
2 марта 2017 года selfinka #
12 марта 2016 года Сирень-2015 #
13 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 января 2016 года ixzida #
21 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года ИРепка #
17 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Туркина Ольга #
17 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года elvasbu #
22 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Антония #
6 августа 2015 года plechen #
6 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 августа 2015 года plechen #
29 июля 2015 года Lidia22 #
30 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Lidia22 #
29 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Ivaschenco #
18 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 июля 2015 года TV Елена #
8 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Tata0330 #
2 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Т-пушка #
14 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года teodora #
10 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года mekhtieva 77 #
6 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: